Категории раздела
Объявления [10]
Новости [506]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Июль » 15 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 14.07.2019
0:57 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 14.07.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

В последнее время  укрооккупанты  продолжают  увеличивать количество применяемой артиллерии и минометов. Обстрелов стало меньше, но  за один обстрел по  населенным пунктам может прилететь до 30-40 снарядов. ВФУ стали применять тяжелую артиллерию калибром 152 мм и не стесняются обстреливать территорию Республик даже  в светлое время суток, не опасаясь комиссии ОБСЕ.

Сильно страдает мирное население, есть убитые и раненые мирные жители,  разрушаются жилые дома, школы, больницы, детские сады. ВФУ стреляют по поселкам и пригородам Донецка, Горловки, Докучаевска, Ясиноватой. Некоторые кварталы не знали таких обстрелов с 2015 года. Ополченцы отвечают,  когда разрешают и тем, чем разрешают. Отсюда такие потери и у ополченцев, и среди мирных, а у ВФУ среди военных.

Всего за прошедшую неделю ВФУ обстреляли ДНР 159 раз. Украинским карателям удалось разрушить и повредить шестьдесят пять жилых домов, девятнадцать гражданских объектов, в том числе два газопровода, две электрические подстанции, Свято-Спиридоновский храм, две школы, а также поля с пшеницей площадью 10 гектар. Обстрел производился с применением артиллерии калибром 122 и 152 мм, миномётов калибром 82 и 120 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

Всего за неделю противник выпустил 128 снарядов калибром 122 мм, 112 снарядов калибром 152 мм, 428 мин калибром 82 мм, 467 мины калибром 120 мм!!!

С 05 по 11 июля 2019 года на территории ДНР погибли четверо и ранено трое военнослужащих НМ ДНР, также погибла одна и ранено еще двое мирных жителей.

Украинские войска не унимаются, продолжая  наносить удары с применением вооружений запрещенных минскими соглашениями калибров. Больше всего обстрелов было произведено в минувшие сутки на Донецком направлении (с северной и западной сторон Донецка), а также уже традиционно — на юге республики.

И  в ближайшее время скорее всего  можно ожидать танковых обстрелов и продолжения артиллерийских ударов. К таким выводам приходят и наблюдатели миссии ОБСЕ и и видно из отчетов представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня.

За период с начала июля Киев стянул 125 единиц наступательной техники, гаубиц и самоходных артиллерийских установок в Донецкую область. Из них 90 — танки. Информация подтверждается наблюдателями ОБСЕ.

Очередная информация об обстреле прифронтовых территорий  от ополченцев.

Еще одна жертва укрофашистов.

В Докучаевске ранен мужчина. Житель Докучаевска ранен сегодня в результате обстрела со стороны украинских карателей. После обстрела пострадавший был госпитализирован в центральную городскую больницу Докучаевска, а сейчас мужчина находится в Республиканском травматологическом центре в Донецке под наблюдением врачей. «В 16:45 вооруженные формирования украины открыли огонь со стороны населенного пункта Новотроицкое в направлении Докучаевска с применением минометов калибром 120 мм, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела осколочное ранение мягких тканей нижней конечности получил мужчина 1973 года рождения, проживающий по улице Ватутина, дом 3», — сообщили вчера в представительстве ДНР в СЦКК. По уточненным данным, мужчина получил пулевое ранение в правую ногу, боеприпас калибром 12,7 мм.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

СВОДКА НМ ДНР: “За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам СЕМИ населённых пунктов Республики, по которым было выпущено СОРОК ТРИ мины, из них ДВАДЦАТЬ мин калибром 120 мм. На Донецком направлении боевики 92-й, 56-й и 35-й бригад под командованием военных преступников КОКОРЕВА, ИВАНОВА и ПАЛАСА вели огонь из 120 и 82-мм минометов, гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. ДОКУЧАЕВСК, ЯСИНОВАТАЯ, ЖАБИЧЕВО и району Донецкого аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА продолжили свои преступные обстрелы н.п. ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, и НОВАЯ ТАВРИЯ с применением 120 и 82-мм минометов, ТАНКОВ, гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов со стороны украинских карателей ПАЛАСА получили повреждения домостроение и объект инфраструктуры в н.п. Докучаевск по адресам: ул. Куйбышева, д. 6 и Докучаевский нефтеперерабатывающий завод, ул. Индустриальная, 3 б.

Кроме разрушенной гражданской инфраструктуры, ДВОЕ мирных жителей н.п. САХАНКА и ДОКУЧАЕВСК стали жертвами украинского террора, получив осколочные и огнестрельные ранения.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ДВЕНАДЦАТЬ.

Сегодня, украинские каратели из 30-й бригады открыли минометный огонь по направлению н.п. ДОЛОМИТНОЕ по которому было выпущено 37 мин калибра 120 и 82-мм. В результате обстрела зафиксировано повреждение линий электропередач, ведущих к ДЕВЯТИ трансформаторным подстанциям в н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ. Часть населенных пунктов ДОЛОМИТНОЕ и ГОЛЬМОВСКИЙ осталась без энергоснабжения.

От НМ ЛНР: “За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ДВАЖДЫ нарушили режим прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира  14 отдельной механизированной бригады преступника ВОЙЧЕНКО из вооружения БМП был обстрелян населенный пункт ПРИШИБ.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира  54 отдельной механизированной бригады преступника МАЙСТРЕНКО обстрелу из автоматического станкового гранатомёта подвергся населенный пункт ЗОЛОТОЕ-5.

Командование ООС продолжает игнорировать указы верховного главнокомандующего, пытаясь обострить ситуацию на линии боевого соприкосновения в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ. Очевидно, это делается для возвращения подразделений 25 бригады на ранее занимаемые позиции.

В нарушение Минских договорённостей, противник активно продолжает использование беспилотных летательных аппаратов. В районе населенного пункта ОБОЗНОЕ нашими военнослужащими был обнаружен и уничтожен беспилотник противника типа «Квадракоптер». Военный преступник, командир 25 овдбр ЗЕНЧЕНКО лишился очередного средства воздушного наблюдения. Фото и видео материалы с БЛА изучаются нашими специалистами.

Видео от военкоров. 

Военнослужащий народной милиции ДНР с позывным «Шило» рассказал военкору информагентства News Front о своём боевом пути, начиная с 2014 года. «Мне было полных 15 лет, 16 лет исполнилось уже в подразделении «Пятнашка». История моя начинается задолго, я пытался участвовать в Русской весне еще до этого, на войну меня не брали из-за маленького возраста, хотя я пытался даже подделать документы, из дома даже сбегал», — признается боец. «У меня был выбор: или меня берут в «Пятнашку», или ухожу в партизаны. Так мой начат боевой путь. Село Петровское, Донецкий аэропорт… Первый бой — это был страх, дальше переходишь психологический барьер и уже легче», — рассказывает военнослужащий.

Глава пресс-службы УНМ ДНР.  Видео от издания “Роза Донбасса”

рассказывает о ситуации на фронте и причинах, которыми вызвано текущее обострение, а также о тактике ВСУ и участившемся использовании ими вооружения западного образца. “Я знаю по себе, война – это всегда страшно. Да, ты привыкаешь к опасности. И бывает так, что когда ты долго на передовой, у тебя притупляется инстинкт самосохранения. В любом случае, это тяжелые условия. Не только из-за опасности, но и условия быта очень тяжелые. Люди в земле живут. Но мысль о том, что за тобой город, за тобой женщины, дети, старики – эта мысль она всегда вдохновляет и поддерживает. И она говорит тебе: “ни шагу назад!” – отвечает на вопрос о боевом духе военнослужащих армии ДНР Даниил Безсонов.

Интервью от военкора Юрия Котенка.

Видео 1: “Донбасс воюет за Россию. Донецкий публицист Роман Манекин (ДНР) – о том, что боевые действия в Донбассе – прелюдия того, к чему стремятся генетические “партнеры” на пространстве всей исторической России. Донбасс – передовая, которая с трудом держит удар”.

Видео 2: “К граблям пора привязать топор.
Донецкий публицист Роман Манекин (ДНР) – о том, какие субъективные и объективные факторы тормозят развитие Донбасса и не позволяют его жителям реализовать свой выбор, сделанный в 2014 году”.

Заметка от военкора Геннадия Дубового.

“В центре Донецка появилось электронное табло, на котором высвечивается количество голосов в поддержку фейковой акции “Выбор Донбасса”. Жители Донбасса будто бы по собственной инициативе обратились к Владимиру Зеленскому с требованием/просьбой вернуть их в состав Украины.

Заявляю ответственно: цифры на этом табло высосаны из пальца заслуживающего расстрела за измену Родине политтехнолога. Данную акцию – по опросам Агентства социально-политического моделирования “Вейс-Новороссия” 53 % жителей Донецкой Народной Республики считают “идеологической диверсией”, 32% – “откровенным предательством” , 9% –”глупостью, последствия которой хуже измены”.

Жителям ДНР не нужна автономия (особый статус и пр.) в составе Украины. Жители ДНР в подавляющем большинстве (87%) с 2014 года воевали и воюют за ВХОЖДЕНИЕ В СОСТАВ РОССИИ через повторный Референдум. Или (94%!) хотя бы за признание Республики независимым – по примеру Осетии/Абхазии – дружественным России государством.

Устроителей акции – дураков и предателей – вон из Республики”.

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

14.07.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=32018

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 16 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar