Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Июль » 15 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 14.07.2020
0:15 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 14.07.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

После ротации, бригады ВФУ прибывшие на фронт, сразу же начали выполнять планы по обстрелам. В основном стреляют в одно и тоже время, одними и тем же боеприпасами. Единственное, что на этой неделе увеличилось применение ПТУРов. Причем работают не по позициям НМ ДНР и ЛНР, а по вышкам с камерами СММ ОБСЕ, которые фиксируют нарушения со стороны ВФУ.

Командование  ВСУ в зоне проведения операции объединенных сил («ООС») назначило бойцам денежные премии за уничтожение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ,  а за поражение тяжелого беспилотного вертолета миссии типа «Камкоптер С-100″ – представление к государственным наградам. В районном центре Троицкое в зоне «ООС» киевские силовики для реализации своих планов уже разместили два зенитных ракетных комплекса 9К35 «Стрела-10» и зенитную установку ЗУ-23.

Противник за сутки четыре раза нарушил действующие договоренности о перемирии, обстреляв поселки на горловском, донецком и мариупольском направлениях. Под ударами оказались поселки шахты 6/7 и Зайцево на западе и севере Горловки, поселок Старомихайловка на западе Донецка, а также село Коминтерново на юге Республики. Применялись 120-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие — в общей сложности 22 боеприпаса калибром более 12,7 мм (боеприпасы меньшего калибра не подсчитываются).

В результате обстрелов  повреждено остекление, фасады и кровли жилых домов по улице Ахматовой, 33 и 35 в Коминтерново, а также кровля и ограждения по улице Пионерской, 17, 19 и 21 в Старомихайловке. Накануне сообщалось о повреждении линии электропередачи на юге Республики.

Войска Киева обстреляли со стороны поселка Талаковка район села Коминтерново на юге ДНР из 120-мм минометов. Выпущено 10 мин калибром 120 мм.

В результате вооруженной провокации, обстрелу из вооружения (боевой машины пехоты) БМП-2 подвергся населенный пункт Донецкий, в результате чего получил повреждение жилой дом, расположенный в квартале 30 лет Победы, 3/64. В пресс-службе заявили, что адекватными действиями подразделений Народной милиции ЛНР огневая активность противника была подавлена. Противник понес потери. По предварительной информации, двое боевиков получили ранения.

Военное руководство Украины продолжает отдавать приказы на усиление военного присутствия в Донбассе. За прошедшие сутки в районе населенного пункта Волноваха установлены три реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» в непосредственной вблизи от жилых домов. РСЗО «Град» в условиях боевой обстановки предназначена для поражения живой силы и техники, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов. На вооружении с 1963 года. Калибр снарядов – 122 мм. Один пакет вмещает 40 боезарядов. Максимальная дальность поражения цели – до 40 км. На протяжении конфликта в Донбассе ВСУ регулярно использовали реактивную артиллерию для беспорядочного обстрела жилых кварталов.

 Оперативная обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)

Жилые дома в Коминтерново и Старомихайловке повреждены в результате обстрела со стороны ВФУ

Видео от военкоров.

Вечерний обстрел окраин Горловки укрофашистами. На окраины Горловки спустились сумерки, а с ними возобновились обстрелы прифронтовой зоны. Мы тоже наблюдаем за коварными действиями врага…

Репортаж от агентства «NewsFront».

Из ПТУРов по домам. ДНР содрогается от украинских обстрелов. Несмотря на возобновление переговоров в Минске и официальные заявления Киева о готовности к мирному урегулированию, в Донбассе начинается очередной виток эскалации конфликта. Каждый день интенсивность обстрелов возрастает, а украинская карательная армия уже не скрываясь наносит целенаправленные удары по гражданскому сектору.

На видео слышны звуки не прекращающейся войны, жители прифронтовых районов Донбасса рассказали о том, что обстрелы происходят ежедневно и приходится молиться о наступлении мира.

 Видео от местных жителей.

Обстрелы поселка Голубовское. Местные жители сняли на видео то, как со стороны поселка Новотошковка с позиций укрофашистов происходит обстрел мирных жителей в поселке Голубовское. Боевики плотно обстреливают как минометами, так и стрелковым орудием. Обстрелы Голубовского продолжаются каждый день. Местные жители вынуждены с детьми укрываться в своих дома.

Видео от жителя пос. Донецкий (ЛНР).

МОЩНЫЙ обстрел пос. Донецкий. ВСУ подвергают наш поселок чудовищным обстрелам уже в течение нескольких дней. Обстрелы не фиксируются официальными представителями ЛНР, они твердят о мире с Украиной и убеждают нас что никакой войны нет и все что ПРОИСХОДИТ НА ВИДЕо нам только кается. Укры применяют по ночам тяжелую арту, а днем работают из минометов и БМП. Посмотрите сами и увидьте своими газами нашу боль. Вот так мы живет под непрекращающимися обстрелами в пос. Донецкий. Нет ни конца, ни края нашему отчаянию. М ы стали заложниками и разменной монетой позорной “минской” игры олигархов и политиканов.

Видео от местного жителя.

Стаханов вот уже который день слышит мощные бои на окраинах. По всей Бахмутке укры бьют из тяжёлых орудий и танков. Послушайте что слышно в самом центре Стаханова. Это работают САУ 122 мм. по позициям бригады “Призрак”. По жилой застройке окраин нашего города и прилегающих поселков лтят осколки и снаряды БМП 2. Часто укры обрабатывают огороды и частные дома из ЗУшек и пулеметов. Нет ни конца, ни края это подлой войне.

Сообщение от военкоров и видео от местных жителей.

В результате обстрела со стороны ВФУ н.п. Александровка получили ранения: женщина 1979 г.р. (осколочное ранение голени); парень 2001 г.р. (осколочное ранение грудной клетки). Выпущено 4 мины калибром 120 мм. Зафиксированы повреждения жилых домов по ул. Ленина, 255 (остекление, фасад); по ул. Ленина, 251 (остекление, фасад). Более подробная информация уточняется

Продолжается обстрел окраин Петровки. Прилеты тяжелые в аэропорту со стороны Опытного. Укры бьют также из танка по 71-му км ( Донецк Северный) и по Спартаку с направления Бутовского вентствола. В Ясиноватском районе и северных окраинах Донецка содрогаются дома от взрывов.

________

Заметка от донецкого блогера «Donrf» “Без эмоций”

Сообщение Ольхона вызвало ажиотаж в околодонбасских кругах, так что без эмоций, только факты и разбор.

“На днях пообщался со своим знакомым, далеко не последним человеком из тех, кто занимается вопросом Донбасса. Это он в своё время сообщил мне о выдаче в ДЛНР российских паспортов ещё до того, как об этом было объявлено официально”

Было дело, жалко что с паспортами вышло неудобно – более чем за год паспортизировано менее 10 процентов населения Республик, в нынешних темпах паспортизация завершится через 10-15 лет. Более того, сам факт паспортизации был использован в Минских игрищах как некий временной лаг для киевских партнеров. Ведь понятно – при паспортизации более половины населения Республики для Киева будут потеряны окончательно. Так что с паспортами в целом Ольхон был прав, а скажем я не прав, но дьявол он в мелочах, вроде темпов, формы и цели, а целью было ускорить Минск.

“Заверил, что никто ни с кем реально по особому статусу договариваться не намерен”

Конечно не намерен, если оппонент ушел в категорический отказ и требует и Донбасс и Крым и контрибуции и признание себя агрессором, то договариваться попросту нереально, разве в Кремле надумали капитулировать, в том что капитуляции на условиях Киева не будет я знаю и без инсайдов. Так что опять же – правда, но подача нужды за добродетель.

“1) принятие ЛНР и ДНР в состав РФ, и затем уже довыдача российских паспортов оставшимся”

…а на следующее утро ОПГ ВСУ накроет огнем Акаций российское Зайцево и российские Трудовские. И что прикажете делать? Становится посмешищем на весь мир и хоронить россиян на российской территории или начинать войну? А как быть с границей? Ее то нет, а как с экономикой? А родственными связями? А что с оккупированными территориями Донбасса? Ах, да, они биндеры:

“Он сказал, что хоть при первом, хоть при втором варианте, если ЛДНР и возьмут в Россию, то только в том виде, в котором они есть на данный момент. На вопрос, а как же остальная территория (?), ответил, что, во-первых, несмотря на смелые поступки против украины отдельных граждан, они в Кремле не уверены в пророссийскости большинства, живущего на подконтрольной Киеву территории. Всё-таки сколько времени прошло. Во-вторых, вся Луганская и Донецкая области – это 7 миллионов человек, что накладно для российского бюджета”

Одним словом план настолько Хитрый что курить его надо крайне осторожно, а лучше вобще не употреблять.

Второй вариант более живой:

“2) более мягкий – значительное ускорение интеграции, избавление от таможни, создание единого пространства, пока без официального принятия в состав России. Но, для ликвидации таможни (и паспортного контроля), нужно, чтобы все получили российские паспорта, то есть стали гражданами одного государства”

и полностью реальный, ну за исключением слова “пока”. И называется этот вариант “Карабах”. У всех российские паспорта, действуют российские законы, с российским паспортом можно кататься, но иностранцам вход воспрещен. Серая зона отселена, там вечно вяло стреляют, изредка переходя в стрельбу интенсивную. Права жителей по прежнему серьезно ограничены, уровень жизни пониже чем в метрополии, а Пушилины-Пасечники по прежнему изображают суверенитет и незалежнисть. Мечта местных перепрыгнуть на материк, но в целом это гораздо лучше подвешенного состояния.

А теперь мнение мое, без кремлевских инсайдов, пиара и ХПП. То что случилась эпическая зрада в Кремле поняли еще летом, когда Беню не допустили к корыту, дальше Зельц стал стремительно терять берега и требовать странного:

“Есть масса вещей, которые сегодня уже не работают, и поэтому стороны в Минске не могут договориться априори. В том числе об этом говорят и наши европейские партнеры, начиная с фразы канцлера Германии фрау Меркель о том, что Минск не высечен на камне. Ничего нового я не сказал”

Что остро поставило вопросы – кто виноват и что делать. С первым определились быстро, Лучший Друг киевских добросовестных инвесторов убрал любителя любителей Колыванизма и МММ, и назначил куратора ПМР, дабы попробовать еще разок, думаю в душе понимая насчет шансов.

Со вторым сложнее – либо война либо Карабах. С войной неудобно, Корпуса в нынешнем состоянии способны разве на очаговую оборону, а дураки умирать за Едину краину во главе с Кумом, и терять ноги-руки дабы Басурин калекам не обещал, перевелись. Есть человек за которым пойдут многие, но он токсичен для того же Кремля, попытки же подменить его на раздутые медийно фигуры провалились. Так что воевать никак, остается Карабах. Благо оный Карабах(-и, не думаю что ДНР и ЛНР воссоединят) почти что и построен, нужна только правка и ускорение паспортизации.

Вот и рассматривают всерьез эти самые Карабахи, о чем через Ольхона и сообщили широким массам, попутно пуганув еще разок партнеров, а вдруг одумаются? Шансов то почти и нет, но мало ли…В принципе это не конец истории, ибо:

«Средства в размере 275 миллионов долларов, из которых 137,5 миллиона должны оставаться доступными до 30 сентября 2021 года, будут предназначены для помощи Украине в сфере безопасности»

это ежегодно, да и Киев ни разу не Баку, тема Крыма и Донбасса еще долго будет тревожить рагульский розум, и закончится все это бойней без всяких вариантов. Но как промежуточный итог годится и позволяет отпрыгнуть от новых санкций. Так что как то так, вещи в принципе элементарные, и то что их подтверждают уже хорошо. Опять же, если вдруг Киев одумается – Минск можно и реанимировать, ведь второе гражданство РФ не означает аннулирование первого.

Пы.Сы. И да, я ОЧЕНЬ хочу оказаться неправым, но увы, реальность она может не нравится, но живем мы не в сказке, а в том что за окном.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

14.07.2020

https://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-14-iyulya-2020g/

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 31 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar