Категории раздела
Объявления [10]
Новости [531]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Август » 15 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 14.08.2019
1:51 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 14.08.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка о павшем герое. 

«9 августа погиб ополченец Олег Резников. Годы жизни: (01.11.1967-09.08.2019). Храбрый ополченец первой волны, воевавший за Новороссию на передовых позициях с самого начала отдал свою жизнь ради защиты рубежей Донецкой Республики. Вечная память и вечная слава!

Заметка о павшем герое. 

20 июня погиб ополченец Илья Денещук. Годы жизни: (02.02.1998-20.06.2019). Храбрый ополченец первой волны, воевавший за Новороссию на передовых позициях с самого начала отдал свою жизнь ради защиты рубежей Донецкой Республики. Вечная память и вечная слава!

…Игрою подлой в “перемирья”
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли…
Уходят в небеса
Герои Новороссии,
идут плечом к плечу
в последний бой…
И тихо плачет дождь
Печалью русской осени….
Идут Герои…
Уходят в небо…
Заслоняя нас собой…».

 21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе разумеется не прекратились и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Укрооккупанты за минувшие сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР 80 боеприпасов.  Под огнем ВСУ оказались  поселок шахты Трудовская на западе Донецка, район «Вольво-центра» на севере города, село Спартак к северу от столицы, Ясиноватая, село Верхнеторецкое к северу от Ясиноватой, горловский поселок Зайцево, Докучаевск, а также села Октябрь и Коминтерново на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, танковые орудия, гранатометы и стрелковое оружие. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 80 единиц.

Противник также обстрелял территорию Луганской Народной Республики в районе населенного пункта Золотое-5 (Михайловка), где пострадали домостроение и школа.

Отмечено прибытие

10 самоходных гаубиц «Гвоздика»в район населенного пункта Рубежное и размещение зенитный ракетный комплекса (ЗРК) «Оса» на территории жилого домовладения в Попасной. Зафиксировано также размещение ВФУ боевых машин пехоты в районах населенных пунктов Муратово, Станица Луганская, Орехово-Донецкий, Крымское и Счастье.

Украинские оккупанты снова вернулись к тактике террора мирного населения.

Враг нанес удар из станковых противотанковых гранатометов по жилым кварталам поселка шахты им. Гагарина в ГОРЛОВКЕ. В результате обстрела получили повреждения домостроения по адресу ул. Артиллеристов, 82 и Рыбалко, 214. Информация о жертвах и разрушениях уточняется. Обстрел продолжается.

Не было вас ночью, не нужны вы нам и днем.

Два дома  Татьяны полностью разбиты обстрелами, а в том, где живет сейчас, не осталось стекол. Во дворе разрываются 80е и 120е мины, по огороду летают пули. О возвращении в состав Украины Татьяна не хочет и думать.

– Мы приглашаем вас в гости! Они говорят постоянно, что здесь Россия. Да нет здесь России! У меня пять родственников, все в ополчении! В основном горловские все, горловский состав. Сами мы защищаем свою землю, свое село, свой город!  Не было вас ночью, не нужны вы нам и днем. Туда мы не хотим, никак. Хорошо ли, плохо, но мы будем дома и без них!

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики СЕМНАДЦАТЬ раз открывали огонь по территории Республики.
На Горловском направлении бандиты ГАРАЗА из 30-й бригады, подвергли обстрелу из 82-мм минометов гранатомётов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н.п. ЗАЙЦЕВО (юж.) и ГОЛЬМОВСКИЙ.

На Донецком направлении боевики 92-й, 56-й, 24-й и 35-й бригад под командованием военных преступников КОКОРЕВА, ИВАНОВА, ГУДЗЯ и ПАЛАСА вели огонь из танков, 82-мм минометов, гранатомётов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ДОКУЧАЕВСК, поселку шахты ТРУДОВСКАЯ и району аэропорта г. ДОНЕЦК.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА вели обстрелы населенных пунктов ОКТЯБРЬ и КОМИНТЕРНОВО с применением 120-мм и 82-мм минометов, автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Сегодня утром снайпер 35-й бригады, по команде военного преступника ПАЛАСА, вёл обстрел позиций Народной милиции в районе н.п. НОВОЛАСПА в результате чего ОДИН наш защитник получил ранение.

Вчерашний день наглядно показал, на что способно общественное мнение и влияние международного сообщества в вопросах урегулирования конфликта на Донбассе. С начала прошлых суток враг приступил к планомерному провоцированию нас на ответный огонь. Причем, если в первой половине дня провокационные обстрелы велись из стрелкового оружия, то в дальнейшем украинские оккупанты перешли к использованию более мощного вооружения – гранатометов, минометов и танков.

С самого начала обстрелов мы обращались к международным наблюдателям с просьбой вмещаться и прекратить происходящее. Только к обеду наши обращения нашли отражение – обстрелы не прекратились, но существенно снизилась их интенсивность и мощность применяемого вооружения.

НМ ЛНР: «Ситуация на линии боевого соприкосновения значительно обострилась. Так, за прошедшие сутки противник ШЕСТЬ РАЗ нарушил режим прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 14 отдельной механизированной бригады ВОЙЧЕНКО обстрелам из гранатомётов различных видов и крупнокалиберных пулемётов подверглись районы населенных пунктов СОКОЛЬНИКИ и ЖЕЛОБОК.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении, боевики 30 отдельной механизированной бригады по приказу преступника ГАРАЗА обстреляли из крупнокалиберного пулемёта район н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу военного преступника БОГОМОЛОВА боевики 72 бригады ВФУ подвергли обстрелам из станкового противотанкового гранатомёта и стрелкового оружия район н.п. ЗОЛОТОЕ – 5.

Украинские каратели продолжают целенаправленные обстрелы объектов гражданской инфраструктуры. Так, вчера, игнорируя условия перемирия, за две недели до начала учебного года, когда подготовительные мероприятия к учебному периоду в полном разгаре, оккупанты подвергли варварскому обстрелу общеобразовательную школу № 4 в н.п. ЗОЛОТОЕ-5 (Михайловка). К счастью на этот раз жертв удалось избежать. Также было повреждено жилое домостроение по адресу ул. Корчагина 44.

Мы требуем от международных наблюдателей немедленно вмешается в происходящее и добиться от украинской стороны соблюдения перемирия!

Противник, продолжает использовать перемирие с целью перегруппировки сил и средств в зоне карательной операции. Так, нашей разведкой отмечено прибытие 10 самоходных гаубиц «Гвоздика» в район н. п. РУБЕЖНОЕ, размещение зенитно-ракетного комплекса «ОСА» на территории жилого домовладения в н. п. ПОПАСНАЯ, а также размещение боевых машин пехоты в районах н. п. МУРАТОВО, СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, ОРЕХОВО-ДОНЕЦКИЙ, КРЫМСКОЕ и СЧАСТЬЕ.

С 1 августа силами и средствами МЧС Республики было сделано всё возможное для скорейшего восстановления моста через р. СЕВЕРСКИЙ ДОНЕЦ, разрушенного ещё в 2014 году подразделениями украинских карателей во время отступления.  На сегодняшний день все необходимые работы проведены, местность очищена от взрывоопасных предметов, проведена вырубка деревьев и дополнительная проверка периметра. Представители СММ ОБСЕ осуществляли постоянный мониторинг хода разминирования местности и отметили выполнение в полном объёме взятых на себя обязательств со стороны ЛНР.

Видеоопрос на окраинах Донецка: наступило ли «перемирие Зеленского»? 

______

Комментарий к заявлению Даниила Безсонова,  официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 14 08 2019 к  событиям в Донецкой Народной Республике.

Напряжённость боевой обстановки на линии соприкосновения всего лишь отражение крайне неблагополучной политической обстановки вокруг ЛДНР. Решительно всё свидетельствует о том, что республикам уже всерьёз грозит превращение в “отдельные районы с особым статусом”. Чего стоит одно только высказывание:

“…С самого начала обстрелов мы обращались к международным наблюдателям с просьбой вмещаться и прекратить происходящее. Только к обеду наши обращения нашли отражение – обстрелы не прекратились, но существенно снизилась их интенсивность и мощность применяемого вооружения.”

То есть никакого отражения не нашли эти униженные просьбы “заступиться за нас несчастных”. А об обращении к собственным артиллеристам, у которых несомненно отражение бы было более существенным, уже даже и речи не идёт!

Практически это уже чуть ли не признание за ВСУ права на обстрелы…

Сейчас всем, кто неравнодушен к судьбе Донбасса, необходимо активно реагировать на происходящее и всячески привлекать внимание к этой теме. Конечно же, все мы устали, всем непонятно, во что верить и на что надеяться. Но если дать слабину, то “власти” воспримут это как маркер того, что “уже можно”. И может произойти непоправимое…

______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_____

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

14.08.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=32684

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 14 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar