Категории раздела
Объявления [10]
Новости [581]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Октябрь » 14 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 14.10.2019
11:47 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 14.10.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

 Заметка о павшем герое.

Пришла страшная весть. Стало известно что 30 сентября погиб известный ополченец и герой Новороссии Герасимов Евгений. Годы его жизни: 10.08.1955-30.09.2019. Вечная память Защитнику Донбасса!!!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

За минувшую неделю украинские оккупанты  выпустили по территории ДНР почти 1500 боеприпасов. С 7 по 14 октября со стороны ВФУ зафиксировано 150 нарушений режима прекращения огня. Выпущено 1429 боеприпасов. Общая масса примененных по ДНР боеприпасов составила 9,2 тонны или 162 ящика.

Противник применял 152-миллиметровую артиллерию, танки, минометы крупных калибров. В результате обстрелов в Горловке был тяжело ранен мирный житель, повреждено 33 объекта инфраструктуры и жилья.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР:

На Горловском направлении каратели ПОЛЯКОВА из 53-й бригады обстреляли из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район поселка шахты им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й, ИВАНОВА из 56-й и МАРЧЕНКО из 28-й бригад вели обстрелы районов н.п. ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, районы АЭРОПОРТА и шахты им. «ТРУДОВСКАЯ» г. ДОНЕЦК из 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника ПАЛАСА обстреливали район н.п. ДОКУЧАЕВСК автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Боевики ГНАТОВА из 36-й бригады открывали огонь по районам н.п. ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО и САХАНКА из 120-мм минометов, противотанковых гранатометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.  Всего по территории республики противник выпустил 204 различных боеприпаса.

Под обстрелами оказались донецкий аэропорт, поселки шахты «Трудовская», Спартак, Александровка на окраинах и в окрестностях Донецка, горловский поселок шахты имени Гагарина, Ясиноватая, Докучаевск, а также села на юге ДНР – Коминтерново, Ленинское, Саханка.

Оккупанты  со стороны  Зайцево северное обстреляли  Гольмовский, выпущено 2 мины калибра 82 мм,   со стороны поселка Новотроицкое обстреляли Докучаевск: выпущено 10 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; под обстрел ВСУ попал поселок Спартак: выпущено 6 мин калибром 82 мм, произведено 50 выстрелов из зенитных установок. Обстрел велся со стороны  Авдеевки (вент. ствол ш-ты «Бутовка»); со стороны  поселка Водяное киевские военные обстреляли  Ленинское: выпущено 5 мин калибром 120 мм,применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; под  обстрел попал поселок Саханка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Обстрел велся со стороны населенного пункта Широкино; со стороны Марьинки обстреляли Донецк (поселок шахты «Трудовская»): выпущено 2 гранаты из РПГ.

За минувшие сутки ВФУ 26 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 204 боеприпаса. Общее количество нарушений составило 26 раз. Количество примененных  боеприпасов – 204 единицы.

Переброшены группы снайперов, бронетехника и машины с боеприпасами на участок разведения сил и средств «Богдановка — Петровское». В  районе Богдановки отмечено скрытное размещение двух БТР-70, одной БРДМ, а также двух грузовиков Урал, осуществляющих подвоз личного состава, имущества и боеприпасов.

СВОДКА НМ ЛНР:

За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано. Несмотря на относительное затишье на линии соприкосновения, нам продолжает поступать информация о готовящихся провокациях со стороны ВФУ в зоне карательной операции накануне проведения встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске 15 октября.

Националистами  заминирован автовокзал и здание администрации Станицы Луганской в знак протеста против разведения сил и средств на линии соприкосновения.  Данные о минировании также подтверждаются и отчетами ОБСЕ.  Все это еще раз подтверждает  неспособность, как военного, так и политического руководства Украины взять ситуацию под свой контроль и пресечь провокационные действия националистических вооруженных формирований.

Материал от Д. Безсонова.

“Укры пришли на мирных танках покорять Донбасс. Понарывали мирные окопы, с мирными миномётами, гранатомётами и не менее мирными пулемётами. Мирной артиллерией мирно обстреливают города и убивают местных жителей. Теперь жалуются, что кто-то по ним тоже стреляет. Одновременно с этим, Андрей Дворецкий (военкор “Ёж”) сообщает, что все тот же “Цаплиенко выкладывает видео атаки укровояк по территории ЛНР с помощью ударных БПЛА. Перемирие говорите?! Только вот “рупор” Киева Цаплиенко у себя в телеграмме постит видосики, не стесняясь… И у них еще совести хватает ЛДНР обвинять в обстрелах

Каратели ВСУ оставили жителей Коминтерново без электричества

В результате обстрела н.п. Коминтерново со стороны ВФУ повреждения получила линия электропередач и весь поселок остался без света. В данный момент электроснабжение восстановлено. Так же в результате обстрела пострадал дом по адресу ул. Победы 67

___________

Относительно Крыма

Сегодня веселый клоун Моника Зелински устраивал пресс-марафон на несколько часов, где сказано было много и многое, но о внутренних проблемах нэньки неинтересно, и так ясно что тарифы будут гидными, распродажа госактивов тотальной, а безработица дикой, о взаимотношениях Моники и Дональда тоже, дело сугубо интимное, о Донбассе ничего нового, Минск выполнять не будут, а вот о Крыме…О Крыме было очень интересно:

“Президент признал отсутствие вопроса о возвращении Крыма в состав Украины. Это закрыто на нормандском и минском уровнях. Поэтому Зеленский хочет реанимировать его…

Президент РФ не просил власти Украины возобновить поставки воды в Крым.

Киев планирует развивать инфраструктуру в Херсонской области, чтобы показать жителям полуострова преимущества Украины.

Лидеры крымскотатарского народа пообещали принести разработанные законопроекты о расширенной автономии в составе Украины Крыма. Эти законодательные предложения будут рассмотрены.”

Итак, что мы имеем по заявлениям? Во первых легкий троллинг Володимира Володимировича, который вопрос воды скорее всего действительно не поднял, во вторых – заигрывания с татарами будут продолжены, что и вполне логично – как аргумент в споре за территорию татары козырь, при чем не из последних, и в третьих – Нормандский формат нужен дабы поднять вопрос Крыма.

Почему так важен Крым? А вся наша война, вся эта гора трупов, все это безумие – это последствие борьбы за Крым, стоит Киеву забрать Донбасс на условиях Минска и Крымский вопрос будет закрыт де-факто, а скорее всего и де-юре, если государство не ведет борьбу за свою территорию, то это не его территория, и наоборот – закрепление Донбасса как части РФ или признание его независимости будет означать подтверждение статуса “агрессора”. Сложилось так не специально, просто в один момент вместо демонтажа Украины МСК решила посадить ее на поводок, а дальше стороны(Запад и РФ) уперлись… Одним словом любой украинский политик окажется в вилке – либо забрать Донбасс, но потерять Крым, либо…Аналогично и российский руководитель, будь он хоть помесью Навального, Соболь и Каспарова – отдать Донбасс просто так не выйдет, а Крым не дадут.

Собственно ставка МСК этот раз и была на то что Зелински ради гешефтов уступит по Крыму, а ЕС в этом поучаствует, потому как их недовойна на востоке Европы как раз напрягает. Как видим на словах Киев от своих претензий не отходит, на деле похоже тоже, не раз писал – прецедент никому не нужен, а Запад мыслит именно юридическими нормами и прецедентами, чего у нас частенько понимать не хотят. Ситуация собственно тупиковая – Кремль может раздавать газ бесплатно, может отдать Республики даром, предварительно их зачистив, может сажать за нелюбовь к Биндере, но угрозу с Крыма это не уберет. После 1945 года единственный прецедент в Европе, когда одно государство присоединило к себе территорию второго с нарушением процедуры это именно АР Крым. Желающих правда море, и стоит легализировать этот случай…И да, в Кремле это понимают, и именно потому Донбасс еще не слит, и вряд ли в ближайшее время будет. Они бы и за, но деваться пока некуда.

_____

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

14.10..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=33794

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 15 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar