Категории раздела
Объявления [10]
Новости [611]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Ноябрь » 15 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 14.11.2019
0:37 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 14.11.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка о павшем герое

«ЛЕВ» (12.11.1976-10.09.2019). 12 ноября должен был отпраздновать День рожднеения, но этот день стал его Днем памяти, памяти  Алексея Сергеевича Троцая, с позывным”Лев”, командира разведроты ВВ МВД ДНР   бригады   “Восток”.

Лев сражался  и погиб как настоящий воин, выводя из под обстрела бойцов смежного подразделения. Был профессиональным военным разведчиком, воевал в бригаде  с момента её создания – с апреля 2014.  Вечная светлая память и Царство Небесное Алексею!

Заметка о павшем герое

Пришла страшная весть. 12 ноября пал смертью храбрых Филатов Юрий. Годы его жизни: 29.04.1969-12.11.2019. Участвовал в боях за Донецкий аэропорт, оборонял южные позиции ДНР Юрий доброволец из Хабаровска не смог отсиживаться в стороне и прилетел добровольцем в ДНР служил в ОРБ Спарта.  Несмотря на свой возраст,  Юрий выполнял все поставленные задачи,  был идейным  борцом  и мудрым мужчиной.

Покойся с миром, вечная память тебе…

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандеростана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Согласно оперативному отчету, опубликованному СММ ОБСЕ 13 ноября, миссия получила уведомления от сторон о завершении отвода сил и средств с участка разведения №3 «Петровское – Богдановка». Наблюдатели <…> подтвердили, что личный состав и вооружение Народной милиции ДНР и ВФУ выведены за пределы участка разведения.

 Украинские силовики разметили бронетехнику в районе отвода сил в Донбассе

Народная милиция  Луганской Народной Республики зафиксировала бронетехнику в районе подконтрольной Киеву части населенного пункта Золотое вблизи участка отвода сил в Донбассе, заявили в четверг  в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР.

На встрече контактной группы в Минске 1 октября стороны договорились возобновить процесс разведения сил в районах Петровского и Золотого с 7 октября. Начать отвод сил стороны должны были 9 октября. ДНР и ЛНР в течение трех дней подтверждали готовность начать процесс, однако ответа со стороны украинских силовиков так и не последовало. К отводу сил в Золотом украинские силовики и Народная милиция ЛНР приступили 29 октября. Первого ноября стороны заявили о завершении процесса и начале разминирования на участке.

«Нашей разведкой установлено наличие двух единиц БМП-1 и одной единицы БТР в районе блокпоста ВСУ вблизи района разведения сил и средств Золотое», — сообщили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что украинские силовики продолжают размещать вооружение и военную технику непосредственно в жилых кварталах. По данным Народной милиции ЛНР, бронетехника украинских силовиков расположена в жилых массивах подконтрольных Киеву населенных пунктов Счастье и Райгородка.

«Данная информация также подтверждается в ежедневных отчетах наблюдателями спецмиссии ОБСЕ», — добавили в пресс-службе.

Украинские силовики обстреливают Петровское

Войска Киева сегодня вечером,  в 19:30, открыли огонь по  населенному пункту Петровское (за пределами участка разведения, но в 5 км зоне), применялось стрелковое оружие.

И пока в районе Петровского  проходит отвод войск с обеих сторон, “зеркально”, на  остальной территории соприкосновения  НМ ДНР  и ВСУ идут обстрелы, получают ранения мирные жители, повреждаются дома и объекты инфраструктуры. Так, вчера днем под огонь карателей попал поселок Трудовские на западе Донецка.

В половине четвертого с позиций в оккупированной Марьинке боевики открыли огонь по поселку из гранатометов и стрелкового оружия. Ранение получил мирный житель, находивший в это время на улице. У пострадавшего, мужчины 1965 года рождения, пулевые ранения средней трети левого и правого бедра. Также обстрелом повреждены жилые дома на улицах Джамиля, 11 (разбиты окна и фасад), Черногорской, 44 (окна дома и хозпостройка во дворе), Луговского, 40 (поврежден забор и газопровод) и Карнавальной, 30 (газопровод).

Разведение под обстрелом

 Через час после начала отвода сил и средств, киевские боевики открыли огонь по поселку шахты 6/7. Разведение сил и средств на линии соприкосновения сторон является политической игрой для официального Киева. В действительности свои намерения украина демонстрирует непрекращающимися обстрелами

Помимо Трудовских, каратели били по территории аэропорта, Спартаку и окрестностям села Петровское. Для ведения огня применялись минометы калибром 82 мм, бронетехника, зенитные установки, гранатометы и все виды стрелкового оружия.

На горловском направлении под минометный обстрел попали поселки Доломитное и Широкая Балка. На юге ДНР из бронетехники и гранатометов каратели били по району села Куликово.  Всего в течение суток на территории Республики разорвалось более 300 украинских боеприпасов.

Под обстрелом Донецк

Противник открыл огонь по северу Донецка с применением минометов. Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ от населенного пункта Пески в направлении «Вольво-центра» (север Донецка – прим. ред). Выпущено пять мин калибром 82 мм.  Обстрел продолжается. Ранее противник произвел по указанному району более полусотни выстрелов из различных видов гранатометов.

За минувшие сутки каратели 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 329 боеприпасов. Обстрелам со стороны ВФУ подверглись село Спартак, терминал столичного аэропорта, поселок шахты «Трудовская» (донецкое направление); поселки Доломитное и Широкая Балка (горловское направление); Петровское (вне зоны разведения сил и средств), Куликово (мариупольское направление).  При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Противник  нанес  удар по позициям полка патрульной службы полиции особого назначения «Киев» в районе села Опытное под Донецком. С позиций 37 батальона 56 отдельной мотопехотной бригады в районе населенного пункта Опытное из АГС-17 были обстреляны позиции подразделения полка особого назначения «Киев», основу которого составляют выходцы с «майдана». По националистам солдаты ВСУ выпустили 40 гранат.

В УНМ добавили, что противостояние ВСУ и националистических формирований активизировалось после того, как участники экстремистской организации «Правый сектор» обстреляли накануне из гранатометов автомобиль командира 128 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Евгения Коростелева.

Силовые органы Украины провели задержания и разоружение боевиков украинской националистической группировки «Правый сектор» (запрещен в РФ) после инцидента с ранением комбрига ВСУ вблизи участка разведения войск «Петровское – Богдановка».

Киевские силовики четыре раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Всего по территории Республики было выпущено более 30 различных боеприпасов.  Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Калиновка и Нижнее Лозовое.  Огонь велся из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ) и автоматических станковых гранатометов (АГС).

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ПЯТНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
На Горловском направлении каратели КАЩЕНКО из 58-й бригады и ШАПОВАЛОВА из 59-й бригады обстреляли н.п. ДОЛОМИТНОЕ и ШИРОКАЯ БАЛКА из 82-мм минометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й и ИВАНОВА из 56-й бригад ВФУ, вели обстрелы районов н.п. СПАРТАК, поселка шахты «Трудовская» и донецкого аэропорта из 82 мм минометов, зенитных установок, вооружения БМП, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады ГНАТОВА и временно исполняющего обязанности командира 128-й бригады ГОНЧАРУКА вели огонь из вооружения БМП, автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ПЕТРОВСКОЕ и КУЛИКОВО.
Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 329 различных боеприпасов.

В результате обстрела поселка шахты «Трудовская» г. ДОНЕЦК ранение получил мирный житель 1965 года рождения, а также повреждены ДВА жилых дома по адресам: ул. Черногорская, д. 44 и ул. Джамиля, д. 11, ДВЕ газовые трубы по адресам: ул. Карнавальная, 30 и ул. Луговского, 40. Аварийной бригадой государственного предприятия «Донбасстрансгаз» проведены ремонтные работы по устранению повреждений на газопроводе и возобновлена подача газа населению.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.  На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ВСУ по приказу преступника ШАПОВАЛОВА из 82-мм минометов и автоматических гранатометов обстреляли районы населённых пунктов НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ и КАЛИНОВКА, выпустив четырнадцать мин и десять гранат.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении каратели 72 бригады по приказу военного преступника БОГОМОЛОВА произвели ДЕСЯТЬ выстрелов из станкового противотанкового гранатомета по району н.п. КАЛИНОВО.  Всего по территории Республики было выпущено более ТРИДЦАТИ различных боеприпасов.

Украинские оккупанты продолжают использовать объекты гражданской инфраструктуры для размещения вооружения и военной техники.
Нашей разведкой отмечается наличие ШЕСТИ бронетранспортеров в непосредственной близости от жилых домов в н.п. СЧАСТЬЕ и ОДНОГО бронетранспортера в н.п. РАЙГОРОДОК. Данная информация также подтверждается наблюдателями спецмиссии ОБСЕ. Мы не исключаем, что данное вооружение может быть использовано украинскими боевиками для обстрелов территории Республики.

Еще труднее остаться на войне…

Первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов о том, нас сколько тяжело далось решение поменять свою жизнь и уйти на войну по зову сердца. Как удалось выжить и выстоять? Как духу хватило? Пойти на войну сложно, но остаться на ней — еще сложнее. Для этого нужны веские причины. Чтобы не быть трусом и не сойти с ума, нужны объяснение происходящему и стимул

“Я буду служить до конца,” – Гиви

«Нас ломает только смерть» – говорил командир батальона «Сомали» Михаил Толстых. Он погиб, но его не сломили. Он много раз рисковал жизнью. Участвовал во многих боевых операциях. Гиви стал одним из символов борьбы за свободу Донбасса, его непобедимости. Но враги вновь прибегли к излюбленному приёму убивать в спину, исподтишка

Видео от военкоров «NewsFront».

Военкор Екатерина Катина показала жизнь пенсионеров в прифронтовой Горловке.

Местные жители рассказывают, что последнее время приходится постоянно прятаться в подвалах от обстрелов карателей ВСУ.  «Русские с русскими воюют. Замучили. Сейчас снова сижу в подвале, как в 2014-м. После 2014 года какое-то время было тихо. А сейчас опять начали», — рассказывает пенсионерка.

_________

Заметка от журналистов

“На Донбассе “кураторы в погонах” вводят тотальную цензуру: “Обстрелов НЕТ Потерь НЕТ” – видимо становится официальной установкой.
Пишет военкор Александр Сладков:

 Донбасс. “Забота военных о безопасности журналистов”.  Армия  ДНР становится закрытой для прессы.
Представитель пресс-службы Народной милиции ДНР, сегодня, в 09:45 сообщил, что с 13 ноября 2019 года выезд журналистов в подразделения НМ ДНР запрещен. Всю видеоинформацию будет представлять сама пресс-служба.

Формальная причина – опасение за безопасность сотрудников СМИ.
Два дня назад пресс-служба заявила о попадании под обстрел украинской артиллерии съёмочной группы ВГТРК. В Москве эту информацию не подтвердили.

Пишет военкор Александр Коц:

По-моему, это несусветная глупость, ведущая к информационной изоляции. Самоизоляции, если быть до конца точным.
Я не очень представляю, как пресс-служба НМ ДНР, при всем уважении, будет делать репортажи уровня Сладкова, Поддубного или Долгачева. С нервом, с эмоцией, с живыми людьми, а не говорящими головами.

Странное решение, учитывая, что откровенно вражеских журналистов в ДНР нет. Объяснять это заботой о безопасности на шестой год войны – слишком очевидное лукавство.

Телеграм канал – Русский ориенталист:

Феноменальный идиотизм! Пресс-служба ДНР запретила журналистам приезжать на фронт. Видимо, чтоб информация о реальном положении дел, об идиотизме руководства и наплевательском отношении к бойцам не попадала в СМИ.

Перемирие же! Нет никакой войны. Итак информационная война проиграна несколько раз, теперь ещё то, что составляет гордость мятежного Донбасса – упорные бойцы и бесстрашные военкоры – будут разделены.

Помню идиотское решение одной психозной бабёнки по кличке “овчарка” из пресс-службы Захарченко в 2015 году, которая запретила военным давать комментарии репортёрам без согласования. И представил себе,  как ползет Сема Пегов по окопу к пулеметчику “Одесса”, вокруг осколки, рикошеты, он протягивает бойцу микрофон, а тот ему: “Прости, Семён! Сейчас “овчарку” наберу, спрошу у нее как боевая обстановка”

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

14.11..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=34528

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 10 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar