Категории раздела
Объявления [10]
Новости [335]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2018 » Декабрь » 15 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 14.12.2018
3:48 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 14.12.2018

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  в своих сводках по боевой ситуации в ЛДНР с разных источников от военкоров, ополченцев и очевидцев событий. Заметки о Героях от сослуживцев.

14.12.18. Заметка в память о павшем герое.

“Геройски погиб юный ополченец Гусев Сергей с позывным “Ворон”. Годы жизни: 06.05.1994-11.12.2018. Осколок украинской мины похитил жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссиию на передовых позициях. вечная память русскому герою!

14.12.18. Заметка в память о павшем герое.

“Позавчера, 12.12.18. геройски погиб ополченец Даниил Платонов. Годы жизни: (20.10.94-12.12.18). Подлая пуля снайпера похитила жизнь храброго бойца в Донецке в районе Трудовских, воевавшего за Новороссиию на передовых позициях.

***
…Игрою подлой в “перемирья”
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли…
Уходят в небеса
Герои Новороссии,
идут плечом к плечу
в последний бой…
И тихо плачет дождь
Печалью русской осени….
Идут Герои…
Уходят в небо…
Заслоняя нас собой…
Вечная память!».

14.12.18. Сообщение от военкоров.

“Враг периодически применяет артиллерию. Бьют одиночными.
В целях безопасности – придерживайтесь убежищ! ВСУ обстреляли окраину Донецка в районе Вольво-центра из минометов. ВСУ обстреляли поселок шахты Гагарина из минометов. Командующий ООС Наев за крайние 4 дня лично проверил боеготовность всех подразделений, задействованных в операции на Донбассе Наев также посетил Мариупольский порт, где стоят боевые корабли. Зачем? А вот зачем: по данным разведки ДНР, корабли ВМС Украины также обеспечат прикрытие штурмовых групп в ходе атаки на Мариуполском направлении .”

Сообщение от ополчения: “Вечером преимущественно стрелковое и к\к пулеметы, с 19:30 район Аэропорта под минометным обстрелом. Мощно долбят на линии фронта Горловки с юго-запада до севера. Над Донецком что-то очень хорошо взорвалось. Предположительно наше ПВО сбило укропский беспилотник”.

Репортаж от телеканала «Юнион»: «Командир танкового батальона «Дизель». Под прицелом камер Петр Ручьев. Военкоры побывали в местах, где в свое время побывали танки «Дизеля». Увидели то, что счастливые семьи не миф, научились водить танк и даже стрелять из него».

14.12.18 Заметка от журналистов.

“Жук” с ракетными двигателями: уникальная техника попала на видео в ЛНР. Воинские подразделения народной милиции Луганской Народной Республики продолжают совершенствовать свои боевые навыки на полигонах. В новом репортаже, появившемся в Сети, продемонстрирована работа бойцов специального подразделения, занятого обезвреживанием мин. У них на вооружении находится достаточно редкая и по ряду характеристик уникальная техника – инженерно-разведывательная машина “Жук”.

14.12.18. Сообщение от ополчения.

“Укртанк с вентствола Бутовского лупанул. Слышно движение техники в стороне вентствола. АП, Спартак -шумно,будьте внимательны и осторожны!”

Видео от военкоров “Оплот”: “Эксклюзивные кадры из Саханки
– (ИВАН КАМЕНЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ) Мы находимся на самых передовых позициях Народной милиции Донецкой Народной Республики – село Саханка Новоазовского района. В сводке обстрелов, к сожалению, оно попадает очень часто, ведь юг Республики – одна из самых горячих точек.

Практически каждый дом здесь посечён осколками, иные – полуразрушены. При этом работает школа, магазин, есть свет, вода и газ.

14.12.18. Репортаж от канала “НТВ”.

“Стягивают танки и строят доты: как Киев готовится к возможной атаке на фенольный завод. Доты украинской армии под Горловкой покрыты свежим грунтом. Для таких работ есть осень, а не декабрь с промерзающей землей. Но у ВСУ свой график и приказ — вероятно, что-то срочное.

На южном фронте данные конкретней. Разведка самопровозглашенной ДНР говорит о 8000 военных и их западных инструкторов. А от окопов ВСУ — всего 30 километров до России.

В Мариуполь морем Киев уже перебросил танки, а чиновники Минздрава шлют секретные отчеты украинскому Генералу Наеву: «к приему раненых готовы, можно начинать». Согласно указаниям от 30 ноября, с 3 декабря в стационарах Авдеевки, Бахмута, Волновахи, Константиновки, Краматорска, Мариуполя, Славянска и Торецка подготовлены дополнительные койко-места.

Если данные разведки ДНР верны, атака произойдет на западном участке фронта горловского направления. Эти окопы — ближайшая точка к городу Дзержинск. Там находится единственное в СНГ предприятие по централизованной переработке коксохимического сырья. Фенольный завод сейчас — особенное направление для ВСУ.

14.12.18. Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

От НМ ДНР: “За минувшие сутки украинские оккупационные силы ДВАДЦАТЬ ОДИН раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись населённые пункты республики: ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, КРУТАЯ БАЛКА, СПАРТАК, ДОКУЧАЕВСК, САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО, ЗАЙЦЕВО, ДОЛОМИТНОЕ и посёлок ТРУДОВСКИЕ Петровского района г. ДОНЕЦК по которым противник применил более ДВАДЦАТИ мин калибра 120 и 82 мм.

Всего за неделю зафиксировано СТО СОРОК фактов нарушения режима прекращения огня украинскими боевиками. По ДВАДЦАТИ ДВУМ населенным пунктам Республики противник выпустил СЕМЬДЕСЯТ мин калибром 120 и 82 мм, из которых ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ мин калибром 120 мм. Также противник применял вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
В результате обстрелов повреждение получило ОДНО домостроение в населенном пункте НАБЕРЕЖНОЕ.

Данные с украинской стороны подтверждают готовность противника к проведению широкомасштабных наступательных боевых действий. Дело остается за провокацией, которая будет использована в качестве повода.
Комиссия штаба ООС, под руководством Наева, провела проверку войск на Мариупольском направлении, в ходе которой проведено заслушивание решений командующего ОТГ «Восток» генерала Мойсюка и командиров 56 омпбр, 79 одшбр и 128 огшбр по выполнению предстоящих задач.
Мойсюк доложил, о готовности подразделений 128-й и 79-й бригад, находящихся в первом эшелоне, к наступлению. Танковые подразделения этих соседний рассредоточены группами до ДВУХ взводов вдоль линии соприкосновения по фронту от ВИНОГРАДНОГО до СТАРОГНАТОВКИ. 56-я мотопехотная бригада находится в районе сосредоточения на северной окраине МАРИУПОЛЯ.
Для доукомплектования наступательной группировки, 12 декабря в пункт временной дислокации 79-й одшбр прибыло пополнение в количестве 220 человек. Большинство из прибывших являются резервистами, ранее проходившими сборы на полигонах Украины. Кроме этого, 34 человека из новобранцев являются военнослужащими срочной службы, с которыми только планируется заключить контракт. Также, для «затыкания» дыр с некомплектом в соединение прибыло 32 человека из Житомирского учебного центра ДШВ.
В 56-ю бригаду дополнительно переброшено ДЕСЯТЬ танков из 2-го батальона 17-й танковой бригады в КРИВОМ РОГУ.
Артиллерийская группировка распределена следующим образом:
– реактивная батарея на БМ-21 «Град» 79-й одшбр замаскирована в районе н.п. МАКЕДОНОВКА в 16 км от линии соприкосновения;
– реактивный дивизион «Градов» 128-й огшбр рассредоточен в лесном массиве на севере н.п. АНДРЕЕВКА также в 16 км от передовой;
– дивизион 220-мм РСЗО «Ураган» 27-й артиллерийской бригады сосредоточен в районе н.п. ПРИВОЛЬНОЕ в 25 км от переднего края;
– дивизион 300-мм РСЗО «Смерч» 15-го реактивного полка сосредоточен в лесном массиве на юге ВОЛОДАРСКОГО в 30 км от наших позиций.
Все украинские артиллерийские подразделения обеспечены ДВУМЯ боекомплектами боеприпасов, которые за ТРИ дня до этого были доставлены из РОЗОВКА с полевого артиллерийского склада ОТГ «Восток», расположенного на границе Запорожской и Донецкой областей.
Тактические группы ВМС Украины «Тритон» и «Мариуполь» находятся в районе Мариупольского порта в готовности к действию. 11 декабря командирам боевых кораблей поставлена боевая задача по прикрытию наземной группировки оккупационных войск Украины с моря.
Информационное обеспечение наступательных действий возложено на Главный центр информационно психологических операций ВСУ. В настоящее время в МАРИУПОЛЬ прибыли группы журналистов западных и украинских СМИ. Координацию работы журналистов будет производить заместитель начальника Главного центра ИПсО капитан 2 ранга СВИРИДЕНКО Александр Валентинович (личный номер 2945216219).
Кроме этого, с началом текущей недели противником были усилены все виды разведки на Мариупольском направлении. Радиоразведка велась ТРЕМЯ мобильными группами 82-го разведцентра РЭР (радиоэлектронной разведки) из ОДЕССЫ, из районов вблизи н.п. САРТАНА, ВОДЯНОЕ и КАМЕНКА. Наши подразделения за это время уничтожили ШЕСТЬ беспилотных летательных аппаратов врага типа «квадрокоптер», пытавшихся вести разведку на переднем краем.

От НМ ЛНР: “Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения,
а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.
Всего за минувшую неделю украинские силовики ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня. По территории Республики было выпущено более ТРЕХСОТ СОРОКА мин и снарядов.
Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:
на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВКА и ЛОГВИНОВО.
на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: ВЕСЕЛОГОРОВКА, КАЛИНОВО и ЗОЛОТОЕ-5.
на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ГОЛУБОВСКОЕ, ДОНЕЦКИЙ, ЖЕЛОБОК, СМЕЛОЕ и СЛАВЯНОСЕРБСК.
на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ.
Преступные приказы на открытие огня по территории Луганской Народной Республики отдавали военные преступники, командиры бригад:
14-ой – ВОЙЧЕНКО, 10-ой – ЗУБАНИЧ, 59-ой – ШВЕДЮК и
72-ой – ТАТУСЬ.
Каждый факт обстрела документируется. Все материалы, доказывающие военные преступления украинской власти против жителей Донбасса передаются в следственные органы ЛНР. Каждый преступник понесет заслуженное наказание.
Мы продолжаем фиксировать наличие запрещенной Минскими соглашениями техники ВСУ вблизи линии боевого соприкосновения.
Так, в районе населенного пункта БЕЛОВОДСКОЕ вскрыто ВОСЕМЬ единиц военной техники ВСУ, в числе которых, ПЯТЬ грузовых автомобилей
с боеприпасами и топливом.
В районе ЛИСИЧАНСКА отмечено ПЯТЬ танков, ТРИ БМП, ЧЕТЫРЕ РСЗО «Град», ДВЕ зенитные установки, а также ЧЕТЫРЕ военных тягача-трала с танками Т-64.
В СТАНИЦЕ ЛУГАНСКОЙ вскрыты машины понтонно-мостового парка производства Великобритании.
В районе населённого пункта КРЫМСКОЕ отмечено проведение инженерных работ по оборудованию новых позиций силами 10 отдельной горно-штурмовой бригады.
На станцию погрузки в н.п. РУБЕЖНОЕ, отмечено прибытие очередных ДВУХ эшелонов с танками и самоходными артиллерийскими установками. Прибывшая бронетехника, после разгрузки, проследовала в направлении
н.п. ЛУГАНСКОЕ.
Украинская военная техника и вооружение, которые в нарушение Минских соглашений находятся вблизи линии соприкосновения, регулярно отражаются в ежедневных официальных отчетах миссии ОБСЕ.
На этой неделе вне мест хранения зафиксировано:
ПЯТЬ – противотанковых пушек «Рапира»;
СЕМЬ – 122-мм буксируемых гаубиц Д-30 «Лягушка»;
ДВЕНАДЦАТЬ – 120-мм минометов «Молот»;
ВОСЕМЬ – 120-мм минометов «Сани»;
ЧЕТЫРЕ – 152-мм буксируемых гаубицы.
ПЯТНАДЦАТЬ танков;
ТРИ – зенитно-ракетных комплекса «ОСА».
По имеющейся у нас информации, большинство этого вооружения используется подразделениями ВСУ для обстрелов территории нашей Республики.
Украинское командование продолжает использовать беспилотные летательные аппараты для ведения разведки и корректировки огня артиллерийских подразделений вблизи линии соприкосновения, что запрещено Минскими договоренностями.
Вчера, в 14.40 в районе населенного пункта ЛОГВИНОВО военнослужащими НМ был сбит очередной беспилотный летательный аппарат ВСУ коммерческого типа «Фантом», производивший разведку.
Официальный Киев не прекращает вести политику, направленную на продолжение вооруженного конфликта на Донбассе. 30 ноября в ХМЕЛЬНИЦКОМ, в одной из воинских частей сил специальных операций Украины, состоялся ускоренный выпуск СОРОКА ШЕСТИ инструкторов учебно-тренировочного центра.

14.12.18. Сообщение от военкоров.

“Горловка. Район 6\7 обстреливается со стороны п.Шумы из стрелкового,пулеметов и миномета. Всем западным районам быть предельно осторожными. В случае опасности занимайте любые укрытия. Запад,район ш.Гагарина и окрестности под обстрелом. Враг применяет стрелковое,пулеметы, СПГ. На Донецком направлении работают минометы: н.п. Марьинка – г. Донецк (пос. ш-ты Трудовская), н.п. Каменка – н.п. Крутая Балка и н.п. Авдеевка – н.п. Ясиноватая.”

Видео от военкоров: “Эксклюзив! Комбриг показал передовые позиции ВС ЛНР! Комбриг 4-ой Гвардейской ОМСБР НМ ЛНР, Петр Бирюков проинспектировал передовые позиции, а также предоставил возможность для Члена правления СДД, Ольги Кулыгиной посетить боевых товарищей, несущих службу на дальних рубежах.”

14.12.18. Заметка от Марины Доманжо.

“За ширмой ДНР. Именно за Русское Слово, в самом начале противостояния на Донбассе, встал Макс. В довоенной жизни Макс – Николай Бубякин. Ему, успешному коммерсанту, человеку с тремя высшими образованиями, в плане комфорта и сытой жизни неплохо было бы и в Украине.

Он прошёл долгий и трудный путь до заправки в Тельманово. Той заправки, где остановившаяся с визгом машина, выплюнув из себя бравых ребят с каменными лицами, поставила точку в честной и прямой жизни командира с позывным Макс.

Удар, падение, мешок на голову, и вот ты пропадаешь за глухими дверьми со скромной табличкой «МГБ» – Министерство государственной безопасности.
Макс, ты еще не понял, государство опасается тебя. Честного командира, отца своим ребятам. Опасается того, с каким неуважением ты посылаешь генералов, которые требуют выполнения гибельных и бессмысленных приказов грозящих смертью твоим бойцам. Опасается того, что на твоём ноутбуке собраны материалы с предельной ясностью подтверждающие воровство в масштабах республики, передел собственности и продажу ресурсов Украине. Опасается того, что ты слишком много знаешь и плевать хотел на то, что идёт в разрез с твоими понятиями чести и долга командира армии народной республики.

И пока в застенках МГБ (как, право, это банально, в свете исторических реалий планеты Земля, звучит – застенки) молчит Макс, я хочу спросить за него и о нём. Хочу спросить у тех, кто был с ним в Краматорске, кто был в Славянске. Но что я слышу? Молчание.

Почему они молчат? Эй, братцы, ответьте! И нет ответа.
А кто остался? Кто остался из тех, кто в Краматорске и Славянске принял первый бой? Где те, кто уходили не по своей воле, уходили по приказу, бросив родные города, семьи? Где они, испытавшие позор поражения и горечь предательства уже тогда, в самом начале войны за Правое Дело, за Русское Слово? Войны, обернувшейся обычной бандитской разборкой за ресурсы.

На что рассчитывают люди из органов безопасности? На то что можно вычеркнуть человека из списка живых? Боевого командира, который не раз спасал своих бойцов, одевал и учил их? Что семья Макса забудет о нём? Что люди знавшие его примирятся с тем, что украв его доброе имя, украли и его жизнь?

С кем останется Донбасс, как Кронос пожирающий детей своих?
Последует ли республика исторической закономерности, казня тех, кто привел её к победе и славе, или порвёт порочный круг?

Браты да сестры, не молчите, это зависит и от вас тоже.

Смотрите видео сделанное братом Макса, размышляйте, задавайтесь вопросами.

И не молчите, ради Бога, не молчите!”

14.12.18. Сообщение от ополчения.

“Донецк. С утра идет обстрел в стороне Промки. ВСУ произвели массированный обстрел поселка Доломитное к северу от Горловки”.

Материал от военкоров NewsFront: «МУЗЫКА ПЕРЕДОВОЙ ДОНБАССА! Новая песня от Василия — бойца 100 отряда Народной милиции ДНР «Купол». Он родился в Старомихайловке и ушёл в ополчение, чтобы защитить свой родной посёлок от врага — украинских боевиков. Но несмотря на войну, парень находит время и для творчества. В песне военнослужащий рассказывает о своем прошлом, которое кажется уже очень далеком — мирная жизни, рассказывает о том, что его побудило встать на защиту Донбасса, делится своими самыми сокровенными желаниями и мыслями на боевом посту.»

14.12.18. Сообщение от ополчения.

“Донецк. Петровка – шумно, будьте внимательны и осторожны! На юге Донецка тоже стоит грохот. Укры ударили из танка с авдеевской стороны в сторону Спартака. В 09-52 фашисты обстреляли Трудовские, есть раненый”.

Материал от военкоров NewsFront: «ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ НМ ДНР «АЛЬБА» ОБ ОБСТАНОВКЕ В САХАНКЕ. Военнослужащий Народной милиции ДНР с позывным «Альба», который несмотря на свою экзотическую внешность является уроженцем Макеевки, рассказал корреспонденту информационного агентства News Front об обстановке на южном фронте, где в ближайшее время ожидается украинское наступление. «Введение военного положение никак не повлияло на обострение ситуации в той зоне, где находится наше подразделение, поскольку украинские боевики как обстреливали нас, так и обстреливают. Конечно, стали слышать передвижение военной техники, как колесной, так и гусеничной», — рассказывает военнослужащий. «Скорее всего они накапливают технику. В ясные дни ВСУ ведут разведку и сбрасывают взрывоопасные предметы с беспилотников», — дополняет он.»

14.12.18. Материал от НА «Харьков».

«Ополченцы Донбасса: «Пришло время напомнить Украине Иловайский и Дебальцевский котлы – скоро замкнем Мариупольский».

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

14.12.2018

http://sovetsoyuz.su/?p=21518

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Категория: Новости | Просмотров: 15 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar