Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Март » 16 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 15.03.2020
0:38 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 15.03.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы  рассказываем  о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Война на Донбассе то набирает обороты для уничтожения людей, инфраструктуры, жилья людей и самих людей, то тлеет, но конца военным действиям не видать. И социальная ситуация не становится лучше. Работы нет, мизерные зарплаты,  проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Ситуация постоянного контролируемого конфликта очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима. По сути  американцы полностью руководят Украиной,  а им невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается.Украинская  финансовая верхушка не желает отказываться от  получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Каратели ВСУ устроили адскую ночь мирным жителям ДНР. Обстрелы велись  по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Особо напряженная ситуация складывается на  горловском,  донецком, мариупольском и славяносербском, на дебальцевском  направлениях. Обстрелы носят массированный  и прицельный характер, повреждения домов и инфраструктуры серьезные. Вот и за минувшие сутки противник  30 раз нарушил режим прекращения огня, применялась дальнобойная 122-мм артиллерия, тяжелые 120-мм минометы, зенитные установки, гранатометы, боевые машины пехоты, бронетранспортеры, стрелковое оружие.

Под огнем были Зайцево, Горловка Донецк, Еленовка, Петровское, Старомихайловка, Еленовка, Ясиноватая, Васильевка, Жабичево, поселки  шахт Октябрьская и Трудовская, а также  район  аэропорта г. Донецка в ДНР и  районы сел Калиновка и Санжаровка в ЛНР.

Карателями повреждена высоковольтная ЛЭП в поселке Курганка. Без электричества остались более 1000 абонентов, котельные № 13, 14 и 15 обесточены. Экстренными службами проводятся работы по восстановлению электроснабжения.

В г. Горловке повреждения получили восемь домов по ул. Генерала Батюка — 32, 34, 36, 38, 41, 42, 43 и ул. Артемовское шоссе, д. 28. В н.п. Сигнальное после обстрела из миномётов калибром 82 мм, получил ранение мирный житель, 1935 года рождения (стало известно, что от полученных ранений он скончался в больнице, — прим. РВ), повреждены два жилых дома по адресам ул. Гагарина, 12 и 16, а также повреждена ЛЭП, питающая электроэнергией н.п. Сигнальное и северную окраину н.п. Еленовка.

Противник продолжает обострять обстановку вблизи района разведения сил и средств на участке № 3 «Петровское»,  проведя инженерные работы с привлечением техники и личного состава в районе участка разведения, а также установку более 200 противотанковых мин ТМ-62.

«Нас шесть лет уничтожают почище коронавируса, и дела никому нет»

Количество обстрелов со стороны Украины выросло. ВСУ по-прежнему безнаказанно обстреливают территории Республик. Вчера была ранена целая семья в Горловке, от тяжелых ранений погиб 84-летний житель Сигнального. Кажется, мир давно привык к этой войне и порядком устал от нее. ” Сегодня снова не спали. Мы в погреб залезли часов в 22:00, потом вылезли в час ночи от холода, просто очень холодно. Внучка опять сейчас с соплями, — рассказывает жительница Трудовских Светлана Осипова. — Весь мир как с ума сошел, сметают все с полок магазинов, мечутся, чтобы спасти себя. Какие карантинные мероприятия организовывают для спасения! А то, что нас убивают уже шесть лет почище всякого вируса, никому и дела нет. Сплошной парад лицемерия”.

“Сегодняшние пожелания «Спокойной ночи» плавно переросли в приветствие «С добрым утром». В предрассветной тишине отзвуки тяжелого оружия звенели мелодичнее воскресного колокольного перезвона,” — говорит дончанка Виктория Павлова.

“Никому до нашей войны дела нет. Она только нас касается, для всех она давно окончилась, — признает с горечью жительница Горловки Елена Иванишина. — Сегодня ночью снова глаз не сомкнула. Лупят по нам из тяжелого. А мир занят поиском спасения от неведомой напасти. До Донбасса ли ему?”

За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило  34 раза. И эти цифры давно стали просто статистикой.

«Нас шесть лет уничтожают почище коронавируса, и дела никому нет», — как дончане пережили эту ночь | Русская весна

 Сообщение от ополчения

Район Спартак-Донецкий аэропорт прилеты снарядов артиллерии. Идут тяжёлые залпы с западных окраин Авдеевки в сторону Донецка. Прилёты – Спартак, аэропорт. Очень мощно и громко!!! Вспышки залпов и прилётов тоже большие. С Песок тоже дубасят. С Авдеевки идут залпы в сторону севера Донецка. . Ясиноватский район видит вспышки выстрелов с авдеевского направления. Взрывается за 71-м км. Октябрьский трухануло. Вольво-Центр – бой: минометы, артиллерия. Старомихайловка ДНР и округа под минометным 120мм обстрелом. Горловка. Периодически шумит северо-западное направление, район авторынка и Зайцево.

Но местное население говорит, что ответки со стороны НМ ДНР не было!  Как же так?  Кто должен  защищать народ???……..

Донецк близок к наступлению снова

Такое чувство, что вернулся 2015 год. Прилеты идут один за одним. Все СМИ молчат. Никто не хочет видеть и говорить правду. Только что (около полуночи 15 марта) в Куйбышевском районе произошел прилет крупного калибра. Момент разрыва боеприпаса особой мощности удалось заснять на видео. В близлежащих домах повыбивало окна и вибрация прошла даже по подвалам, в которых сейчас укрываются мирные жители, старики, женщины и дети. Что прилетело? Кто знает? Местные говорят, что это что-то вроде “Пиона” или “Тюльпан”. Попадание пришлось в электрическую подстанцию

Срочное сообщение от издания “Россия спаси Донбасс”

Глава ДНР Денис Пушилин в своём телеграм-канале в красках радуется лингвистической победе над украинцами – отныне русский язык в ДНР стал единственным языком с государственным статусом.  Настоящая перемога.

Но вы никогда не прочтёте в этом канале, что крупнейшие предприятия независимой ДНР совсем недавно были возвращены украинскому олигарху Ринату Ахметову. Причём, возвращены с удовлетворением просьбы украинской стороны о том, что все налоги от донецких компаний Ахметова будут платится в… бюджет Украины.

И это – решение не абы кого, а результат договорённостей главы Офиса президента Украины Андрея Ермака и замглавы Администрации Президента РФ Дмитрия Козака.  P.S. Нужно понимать,что ДНР/ЛНР плотно “сидят” на российских безвозвратных дотациях и субсидиях…

Видео от блогеров

Роман Омельченко (позывной ,”Пластун”) – командир роты «ГБР Бэтмен» – о судилище над Алексеем Борисовичем Мозговым и Александром Викторовичем Костиным (“Август”). Как спасти доброе имя Мозгового? Как помочь Костину? Почему суд Луганска вынес такое решение? Кто убил Мозгового? Кто убил Беднова? Почему не расследуются убийства командиров ополчения? К чему привел Минский сговор? Что делать каждому жителю республики, чтоб защитить себя и свои идеалы?

Заметка от донецкого блогера “Дон РФ”.”Кругом враги и предатели”

В то время как космические корабли Рогозина бороздят просторы Большого театра, новые технологии позволяют обнулять прошлое силами Валентины Терешковой, а Россия:

“Благодаря выверенной геополитической стратегии, целому ряду дипломатических побед и успешных спецопераций, и, конечно же, перевооружению армии, Россия заметно прибавила в рейтинге мировых лидеров. То есть все изменения позитивны”

идет от победы к победе, некие зрадныки разгоняют:

“очередную волну панических полушизофренических сообщений в социальных сетях”

и на тему слива, и на тему войны. Как верный пушилинец-козаковец разделяю благородное негодование и подтверждаю – победа близко, а признание себя ОРДЛОУ подтверждает субъектность ДЛНР, и путь в Россию лежит через возвращение в состав Украины. Единственное в чем мягко могу упрекнуть пламенного народного трибуна и великого аналитика(чуть менее великого чем скажем Роджерс и Витязева, но величайшего, наряду с Бригом и Пироговой, в Донецке), так в недостаточной вере в силу многоходовочки:

“Война уже давно идёт не только на полях сражений. Она везде – по телевидению, на радио, в социальных сетях, в фильмах, музыке. Каждый репост – это выстрел, только выстрел не в пустоту, а в сознание ваших товарищей. Семена сомнений разрушают общество. Не забывайте, что в современных социальных сетях вы также на поле боя”

Война не идет, война уже выиграна, а то что происходит – конвульсии коварного врага, оная вражина перед тем как окончательно сдохнуть, пытается дотянуться до умов тех дончан и луганчан, кто по недомыслию своему не видит геопобеды в обстрелах, блокаде и статусе ОРДЛО. Лично я всегда писал – выполнение Минских соглашений станет самым невероятным событием в истории России за тысячелетие. ТАКОГО еще не было, да и потом вряд ли будет.

Что же касается поста на скрине, несомненно написанного тайным хихлом и агентом Госдепа, то что можно сказать…Ну порвали уважаемые партнеры российский флаг в Киеве, ну сожгли потом его куски, пальнули с ракетницы по зданию, и что? Посла не убили же, здание не сожгли, охрану не обгадили, так что победа по любому. Побоялся супостат, трусливо порвал флаг и ушел.

А насчет обстрелов…Ну во первых стреляют по неким хихлам, хоть и получившим частично российские паспорта, но от этого не ставшими сакрально-скрепными, так что надапатирпеть. Во вторых – вы что войны и танков НАТЫ хотите? В третьих – это все гениальная военная операция, у противника рано или поздно закончится БК, и тогда ух как стукнем…сразу на Киев и Варшаву парадным маршем. Так сказать, когда нас в бой пошлет господин Пушилин, и пропагандисты с Ньюс-фронт и донецких ТГ каналов в бой нас поведут.

А что вчера кого то там убили уважаемые партнеры, так это же не повод срывать Хитрый план, провокация все это, и мелкий эпизод победного геодзюдо, понимать надо, а кто не понимает – тот ворог ОРДО Украины.

И вообще – впереди много обстрелов и партнерских провокаций, так что охранять и охранять, ну не воевать же на самом деле, защищать русских, а теперь и граждан РФ, которых убивают партнеры это не выверенная политическая стратегия и не защита национальных интересов, это глупость, а кто не верит тот предатель. Вот СК РФ завтра дело по обстрелу заведет, чего вам надо еще то???”

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

______

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

15.03.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=38214

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 35 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar