Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Май » 16 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 15.05.2020
0:51 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 15.05.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Вооруженные формирования Украины продолжают вести обстрелы по территории Республик с применением различного рода вооружения, в том числе минометов и артиллерии. Обстановка продолжает оставаться напряженной. Боевики ВФУ с усердием выполняют приказы по убийству мирных граждан Донбасса. Во всех случаях ранения гражданских, ВФУ наносили повторные обстрелы, чтобы не допустить оказания помощи со стороны военных и медицинских работников Республик.

Противник переходит к откровенно террористическим методам ведения войны, расстреливая из вооружения БМП жилые дома населенные пункты Республик. Число жертв и провокаций говорит,  что  это геноцид и тотальное уничтожение народа Республик – ДНР и ЛНР. Происходящее на Донбассе шокирует сознание нормальных людей.  Наибольшее количество обстрелов противника зафиксировано на донецком, горловском, мариупольском направлениях.

За прошедший день киевские силовики восемь  раз открывали огонь по ДНР. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 154 единицы. Обстрелам на донецком направлении подверглись район «Вольво-Центра», окрестности поселков шахты «Трудовская», Старомихайловка, окрестности села Веселое, на горловском направлении — окрестности сел Зайцево и Пантелеймоновка. За указанный период в результате обстрела пострадала женщина, повреждены очистные сооружения и ЛЭП, два дачных дома в Горловке и пять домостроений в Старомихайловке.

Применялись минометы калибром 82 и 120 мм, БМП, БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Огнем ВСУ повреждены пять домостроений в Старомихайловке. Обстрел велся  из вооружения БМП-2, сделано 120 выстрелов. Огонь в направлении Старомихайловки велся со стороны города Красногоровка, подконтрольного армии Киева. Помимо боевой машины пехоты, использовался станковый противотанковый гранатомет (СПГ). Повреждены пять домостроений по улице Жуковского  д. 18 (остекление, пожар ликвидирован), д. 28А (остекление, фасад, кровля), д. 31 (фасад), д. 33 (кровля, хозпостройка), д. 41 (фасад). Жертв среди мирных граждан удалось избежать

14 мая мирная жительница получила тяжелое ранение ноги в результате подрыва на противопехотной мине в «серой зоне» на южном участке линии соприкосновения, вблизи украинских позиций. Женщина планировала перейти линии соприкосновения в обход установленных пунктов перехода. Пострадавшая, у которой взрывом оторвало ступню, была доставлена в городскую больницу Волновахи на подконтрольной Украине территории. Инцидент произошел 14 мая.

Противник один раз за сутки нарушил «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелу подвергся район села Березовское. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов.

Народная милиция ЛНР призвала жителей Станично-Луганского района не посещать территорию у реки Северский Донец из-за работы прибывших туда снайперов ВСУ, которые будут  задействованы для кровавых провокаций. Жителей просят проявить бдительность и не посещать районы близ реки Северский Донец, чтобы не стать жертвой украинского снайпера. ВСУ получил.Каратели  снабжены новыми приборами ночного видения и тепловизионными монокулярами.

Командование «ООС» продолжает размещение тяжелой техники и вооружения в населенных пунктах на подконтрольной территории в непосредственной близости к жилым домам, тем самым подвергая смертельной опасности мирное население.  Зафиксировано размещение  в районе н.п. Крымское одной инженерной машины разграждения ИМР-2, в н.п. Причепиловка – одной (боевой машины пехоты) БМП-1, в н.п. Боброво — одной полковой землеройной машины ПЗМ-2 и одной ИМР-2самоходной гаубицы «Гвоздика»,в районе села Нижнее  размещены два бронетранспортера и три БМП. В районе н.п. Муратово отмечено размещение одной бронированной ремонтно-эвакуационной машины. В населенном пункте Новозвановка отмечено размещение двух бронетранспортеров. На окраине Окнино зафиксировано размещение двух минометов. В районе Геевки отмечено размещение одной боевой бронированной машины (ББМ), в районе Катериновки – трех ББМ и одной БМП-2.

 Заметка от журналистов.

Кадры с юга ДНР. Вечером начался обычный обстрел, который мы застали на позициях. Один из снарядов попал в жилой дом, моментально спровоцировав пожар. Пока мы дошли туда, на месте уже были около десятка человек – из числа местных и бойцов, прибежавших на помощь. Из вёдер, со скважины они пытались тушить. Это продолжалось минут пятнадцать, после чего по скоплению людей был открыт прицельный огонь. Пожарная машина, к слову, проехать тогда так и не смогла – на въезде в посёлок она была несколько раз обстреляна, после чего поступил отбой – тушить было попросту нечего.

Эти кадры, к слову, для меня особенные. Через несколько дней я увидел репортаж украинского 1+1, в котором были показаны события того вечера. Журналисты представили свой обстрел как якобы попадание в “склад боеприпасов боевиков”, рассказав, что “снаряды рвались до утра”.

Сводка от  военкоров

С утра 14 мая боевики открыли огонь в направлении Пантелеймоновки. Мирная жительница, проживающая на улице Виноградной, 52/10, получила контузию. Пострадавшей была оказана необходимая медицинская помощь.

Также в результате этого обстрела была перебита линия электропередачи 110 кВ вблизи поселка Красный Партизан и повреждены очистные сооружения компании «Вода Донбасса» по улице Гагарина, 126: административное здание (остекление, фасад, кровля), здание биофильтров (остекление, фасад, кровля), две насосные станции (остекление, фасад), а также бетонное ограждение.

Фронтовая сводка от военкоров.

На донецком фронте в зону обстрела попали север и запад столицы Республики: поселки Веселое, территория «Вольво-центра», а также Трудовские и Старомихайловка. В последнем населенном пункте представительством ДНР в СЦКК зафиксированы разрушения жилого фонда. В 19:35 каратели открыли огонь по поселку из бронетехники. Снаряды рвались в районе улице Жуковского, результатом этого стало повреждение домов №№18 (дом загорелся, пожар ликвидирован, также разбиты окна), 28-А (разбиты окна, фасад и кровля), 31 (фасад), 33 (кровля и хозпостройка во дворе), 41 (поврежден фасад). Мирные жители при этом не пострадали. Для ведения огня на донецком направлении каратели применяли минометы, бронетехнику, гранатометы и все виды стрелкового оружия.

 Заметка от журналистов.

Морфология батальона «Востока». Александр Ходаковский — экс-глава Совета безопасности ДНР, основатель батальона «Восток» — о приеме добровольцев и серьезном тесте для подразделенирй ополчения в бою с бандитами Семенченко (Гришина) в н.п. Карловка. О том, как тысячи бойцов «Востока» влились в силовые структуры ДНР, в Народную милицию, МВД и другие формирования.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

__________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

15.05.2020

https://sovetsoyuz.su/?p=39658

http://sovetsoyuz.su/?p=39695

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 26 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar