Категории раздела
Объявления [10]
Новости [486]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Июнь » 16 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 15.06.2019
3:45 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 15.06.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

15.06.19. Сообщение от ополчения. 

Донецк. На Вольво-центре херячат, не часто, похоже из танка, где-то по выстрелу в минуту. Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: н.п. Лебединское – н.п. Саханка – выпущено 5 мин калибром 82 мм; Широкино – н.п. Саханка – выпущено 15 мин калибром 120 мм; Пески – г. Донецк (пос. ш-ты им. Абакумова) – выпущено 7 мин калибром 82 мм.  Укроупыри затихли в стороне Авдеевки

СРОЧНО ПОКИНУТЬ УЛИЦЫ :
Путиловке, Площадкам, Октябрьскому, Ясиноватскому району и западу Ясиноватой!!! ВСЕМ В УКРЫТИЕ СРОЧНО!!!
В Авдеевку понаехали журналисты разных телеканалов. Снимают, суки, как по нам летит мощное…
Зеленский сейчас до 21 часа тоже был в Авдеевке. Укрофашисты лупанули по п.ш. Октябрьской очень мощным. Дома в Ленинском районе ощутили взрывную волну от далёкого прилёта тяжёлого. По посту ЯБП мины 120 мм ложат. Уже 6 шт. А может и 152 мм. Очень мощно! Все жители попрятались”.

15.06.19. Материал от журналистов. 

«Били страшно!» — озверевшие фашисты нанесли удар по ЛНР. Украинские каратели обстреляли дома мирных жителей населенного пункта Золотое-5 в ЛНР. Несколько домов попали под огонь, один был полностью уничтожен. Кроме того пострадала местная школа. Обстрел произошел 13 июня, в день, когда все школьники готовились к своему выпускному. Его они запомнят надолго.

По словам представителя СЦКК в ЛНР, обстрел велся по направлению от Золотое-4 в сторону Золотого-5. «В результате обстрела со стороны ВСУ с направления Золотое-4 в Золотое-5 пострадал ряд жилых домостроений. Также огнем полностью уничтожен один жилой дом. Кроме этого, также пострадала средняя школа №4: повреждено остекление трех окон», — рассказали сотрудник представительства СЦКК в ЛНР Евгений Святоха.

Борьба с жилыми домами и мирными жителями, разрушения, психологический террор — все это на себе жители Золого-5 испытывают каждый день. «Они как озверевшие… Ещё хуже стало», — говорит Марина Регула, проживающая в этом районе.

«Били страшно! Со всего абсолютно! Из тяжёлого — даже в городе было слышно. Муж не мог выйти из дома, говорит: “Свистит всё, осколки летят!”» — рассказывает она о том, как их обстреливали украинские каратели.

Другая жительница Золотого-5, которая представилась Ольгой Павловной, поведала, как украинскими снарядами был уничтожен дом их соседей. «Минут двадцать седьмого начались обстрелы со всех сторон… Взрывались и на мелкие части разлетались, потому что в воздухе было слышно… Мы живем на кухне — дом разбили, там хорошо слышно. А потом муж вышел, говорит, соседский дом горит», — рассказала женщина.

Не было еще такого дня, чтобы они не подвергались обстрелам. А с приходом к власти Зеленского — обстрелы только усилились».

15.06.19. Сообщение от военкоров. 

«Последствия обстрела укрофашистами н.п. Александровка/ Как сообщалось ранее, вчера 14 июня вооруженные формирования украины открыли огонь по н.п. Александровка с применением минометов калибром 82 мм, гранатометов различных систем, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела ранение получил мирный житель. Пострадавший был немедленно госпитализирован. Кроме того, прямым попаданием боеприпаса поврежден дом по адресу ул. Горького, д. 10».

Последствия обстрела н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина). Как сообщалось ранее, 14 июня в 17:40 артиллерийскому обстрелу со стороны ВФУ подвергся н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина). Огонь велся с направления н.п. Дзержинск (шахта Южная) с применением минометов 120 мм, 82 мм, БМП-2. В результате обстрела повреждения получили очистные сооружения городского водоканала по адресу ул. Оленина, 100. Зафиксированы повреждения остекления бытовых помещений, а также наружного водопровода.

Трудовские под огнём тяжёлого вооружения ВСУ
Украинские военные преступники вновь открыли огонь по Донецку с использованием тяжёлого вооружения. Под их огонь попал посёлок шахты «Трудовская», повреждения получили несколько жилых домов.

15.06.19 Заметка от журналистов.

“”СТУДЕНТ” ИЗ БРИГАДЫ “КАЛЬМИУС”. О НЕОТВРАТИМОСТИ ВОЗМЕЗДИЯ.

Владимир Граненкин (позывной “Студент”) – офицер бригады “Кальмиус” НМ ДНР – о начале боевых действий в Донбассе, апофеозе противостояния и ключевых моментах обороны республики в боях за независимость. О том, что народ в Донбассе терпит лишения и страдания, но не отступит от поставленной цели; устроители и исполнители геноцида будут наказаны – от рядовых и командиров до воротил и клоунов в Киеве. Возмездие отвратимо.”

15.06.19. Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР. 

МО ДНР: «За прошедшие сутки противник ВОСЕМНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ДВЕНАДЦАТИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 30-й и 53-й бригад под командованием военных преступников ГАРАЗА и ПОЛЯКОВА вели огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по н.п. ДОЛОМИТНОЕ и поселку шахты им. Гагарина.

На Донецком направлении боевики из 93-й, 57-й и 24-й бригад под командованием преступников БРЫЖИНСКОГО, МИШАНЧУКА и ГУДЗЯ вели огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия по н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, ВАСИЛЬЕВКА, ЖАБИЧЕВО, МИНЕРАЛЬНОЕ, ТРУДОВСКИЕ и ЕЛЕНОВКА.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием преступника ГНАТОВА вели огонь из артиллерии калибром
122 мм, 82 мм минометов, гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам ОКТЯБРЬ, ЛЕНИНСКОЕ, КУЛИКОВО и СОСНОВСКОЕ.
Всего по территории нашей Республики противник выпустил ДВАДЦАТЬ СЕМЬ снарядов калибром 122 мм, ВОСЕМЬДЕСЯТ мин, из них ДВАДЦАТЬ калибром 120 мм.

Украинские террористы продолжили целенаправленные попытки устроить гуманитарную катастрофу для жителей региона по обе стороны линии соприкосновения. Так вчера, в результате миномётного огня 53-й бригады по району н.п. ГОРЛОВКА, который был осуществлён по приказу военного преступника ПОЛЯКОВА, повреждены очистные сооружения городского водоканала.

Главарь боевиков БРЫЖИНСКИЙ, периодически и с маниакальной настойчивостью направляющий миномётный огонь 93-й бригады на Васильевскую насосную станцию первого подъёма, сегодня утром подверг артиллерийскому обстрелу водовод в н.п. СПАРТАК. В свою очередь, его подельник из 24-й механизированной бригады ГУДЗЬ, зарекомендовавший себя как бездарный полководец и беспринципный бандит, опьянённый чувством затянувшейся безнаказанности, руководил вчерашним миномётным обстрелом районов ДОНЕЦКА, в результате которого получили осколочные ранения ДВОЕ мирных жителей.

Также, имеющие на своём счёту десятки фактов загубленных жизней, и вновь прибывшие на кровавый промысел в зону ООС боевики ГНАТОВА, выдающие себя за морских пехотинцев 36-й бригады, продолжили войну против населения юга республики, сосредоточив огонь артиллерии на объектах жизнеобеспечения, повредив линию электропередач и газопровод в районе н.п. КРАСНОАРМЕЙСКОЕ, вследствие чего без газоснабжения остались н.п. КАЗАЦКОЕ, КУЛИКОВО, КРАСНОАРМЕЙСКОЕ, ПРИМОРСКОЕ, ПАТРИОТИЧЕСКОЕ, ШЕВЧЕНКО и КАЧКАРСКОЕ.

Напоминаю, что за неделю, общими усилиями украинских карателей получили повреждения ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ домостроений и объектов инфраструктуры нашей республики. Таким образом, командующий бандгруппировкой Сырский избрал тактику ведения огня по мирным населённым пунктам республики и поощряет своих командиров за эти преступления.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира 30 отдельной механизированной бригады военного преступника ГАРАЗА из зенитных установок и вооружения БМП был обстрелян населенный пункт САНЖАРОВКА.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 54 отдельной механизированной бригады преступника МАЙСТРЕНКО из 120-ти и 82-х мм минометов обстрелу подвергся населенный пункт ПЕРВОМАЙСК.

Так 14 июня на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении командир 25 отдельной воздушно-десантной бригады военный преступник ЗЕНЧЕНКО отдал приказ на обстрел района памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ из 82-х мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

15.06.19 Заметка от журналистов.

Видео 1: “Русский танкист Андрей Зайцев. Андрей Зайцев – Герой Донецкой Народной Республики – командир танкового взвода НМ ДНР – о том, как поднялся Донбасс; о том, как с помощью его боевых товарищей – родного экипажа был предотвращен прорыв в Еленовке в январе 2015 г.”

Видео 2: “Мы пошли на таран!” – о танковом бое в Логвиново во время ликвидации Дебальцевского котла в феврале 2015 года. Экипаж, в котором действовал Зайцев, сжег три бронемашины ВСУ, после прямых попаданий противника в башню взял на таран два украинских танка. Выжил после ранений.


Видо 3: “Мой бронежилет весит 42 тонны” – о танках и танкистах, своих боевых товарищах, о танковой броне, о призвании, о людях из стали, добывающих победу.”

15.06.19. Видео от военкора Юрия Котенка.

Видео 1: “Позывной “Студент”: На войне бывает страшно. Владимир Граненкин (позывной “Студент”) – офицер бригады “Кальмиус” НМ ДНР – о начале боевых действий в Донбассе, апофеозе противостояния и ключевых моментах обороны республики в боях за независимость.

Видео 2: “Немогай и лучшее формирование ДНР. Владимир Граненкин (позывной “Студент”) – офицер бригады “Кальмиус” НМ ДНР – о родной воинской части — бригаде “Кальмиус” НМ ДНР, ее создателе и первом командире Александре Немогае.”

15.06.19. Сообщение от журналистов.

“Командование ДНР: За неделю в результате обстрелов ВСУ в Республике повреждены 28 домостроений. Украинские вооруженные формирования за прошедшую неделю 125 раз нарушила режим прекращения огня, под огнем ВСУ оказались 22 населенных пункта ДНР. Об этом сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшую неделю зафиксировано 125 обстрелов по районам 25 населенных пунктов Республики с применением артиллерии, минометов, ПТРК, вооружения БМП, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — сказал он.

Басурин добавил, что всего по ДНР было выпущено 235 артиллерийских снарядов, из которых 20 снарядов – калибром 152 мм, а также 560 мин. В результате обстрелов ранены двое мирных жителей, также повреждены 28 домостроений в Донецке, Горловке, Докучаевске и на юге ДНР.

Напомним, что ранее сегодня президент Украины Зеленский назвал установление мира в Донбассе своей главной целью.

Отметим, что «мирные инициативы» Зеленского накануне опровергло командование украинскими оккупационными войсками в Донбассе. Глава украинского Генштаба Хомчак заявил, что ВСУ не получали приказа прекратить огонь в Донбассе.

Напомним, что 6 июня представитель Киева на переговорах в Минске Кучма предложил запретить ведение «ответного огня» в Донбассе”.

15.06.19. Материал от военкора Александра Сладкова. 

«СЕГОДНЯ ДЛЯ РОССИИ ПЕЧАЛЬНАЯ ДАТА. БУДЕННОВСК. 24 ГОДА НАЗАД.
14 июня 1995 года группа боевиков численностью 195 человек во главе с Басаевым совершила атаку на Буденновск с последующим захватом больницы и заложников.
Во время штурма 17 июня освобождён 61 заложник. После переговоров 19 июня террористы освободили оставшихся заложников.

В результате вооруженного захвата заложников в Будённовске 129 человек погибло (в том числе 18 работников милиции и 17 военнослужащих), 415 человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Альфа потеряла троих сотрудников: Владимира Соловова, Дмитрия Рябинкина, Дмитрия Бурдяева…

Вечная память погибшим.»

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

15.06.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=31441

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 14 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar