Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Июнь » 16 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 15.06.2020
1:34 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 15.06.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сообщение от И.И. Стрелкова.

Список погибших бойцов 1-го Славянского батальона 7-й бригады на позициях “240”, “Кикимора” и “Купола” под Санджаровкой:
1. Ком.взвода Алексей Пономарёв;
2. Ком.взвода Алексей Скляренко;
3. Ком.взвода Александр Астахов;
4. Рядовой Евгений Кукушкин;
5. Рядовой Сергей Толков;
6. Рядовой Роман Довженко;
7. Рядовой Евгений N (фамилия пока не известна).
Товарищи просили помянуть новопреставленных убиенных воинов, за Народ и Отечество живот положивших.

 Заметка в память о павшем герое.

На севере ЛНР от рук украинских оккупантов 12 июня погибли 7 ополченцев. Имена и их фотографии только сейчас стали предаваться огласке. Один из павших это командир Скляренко Алексей Владимирович с позывным “Скляр” (уроженец г. Макеевка, родился 20/02/83- погиб 12/06/20 в районе н.п. Луганское при обстреле позиции “2.20”.

Вечная память Герою!

Заметка в память о павшем герое.

Стало известно что вчера под Дебальцево в результате атаки вражеского БПЛА был убит ополченец Скобликов Юрий Игоревич. Годы его жизни: 15/10/90- 14/06/20. Украинский летательный аппарат сбросил гранату Ф-1 на позицию, где дежурил боец. Смерть была моментальной.

Вечная память Герою!!!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

За Май 2020 года, украинские каратели 340 раз нарушали режим прекращения огня, в результате обстрелов повреждения получили 105 домостроений. Двое мирных граждан погибли и 22 получили ранения, в том числе 6 детей.

На этой неделе обстановка продолжала оставаться напряженной. Командование укрвермахта после короткой паузы начали наглеть и возобновили обстрелы. А руководство ЛНР и ДНР отменили «полную» боевую готовность.  В сводках пишут про  небоевые потери ВФУ, которые совпадают по месту и по времени  с обстрелами ВФУ. Это значит, что НМ  Республик наносит ответные удары по боевикам ВФУ. Когда в республиках три недели была «полная» боевая готовность, то не стеснялись и сообщали о боевых потерях ВФУ.

За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ в ДНР составило 4 раза. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 15 единиц. Противник использовал гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. В представительстве отметили, что под огнем ВФУ оказались районы поселка Минеральное, расположенного вблизи Ясиноватой, окрестности поселков шахты «Трудовская» и Александровка на западе Донецка.

Киевские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелам подверглись районы сел Калиновка и Лозовое. Огонь велся из противотанкового ракетного комплекса, 120-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ) и автоматических станковых гранатометов (АГС).  

Оккупанты обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР  — Минеральное, Александровку, Донецк – поселок шахты «Трудовская». Применялись стрелковое оружие, РПГ (выпущено 12 гранат), крупнокалиберные пулеметы.

Продолжается  размещение военной техники ВФУ в жилых районах населенных пунктов на подконтрольной Украине территории, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.  Размещены в н. п. Белая Гора — одна бронированная разведывательно-дозорная машина, в н. п. Даченское — один зенитно-ракетный комплекс «Оса», в н.п. Покровск — один зенитно-ракетный комплекс «Стрела10», в н. п. Талаковка — одна боевая бронированная машина.  Размещение тяжелого вооружения и техники в населенных пунктах вызывает недовольства мирного населения, связанные с уничтожением посевов после прохода гусеничной техники и разрушением дорог общего пользования.

ВФУ установили в общей сложности 1320 противотанковых мин вблизи двух населенных пунктов у линии разграничения с Донецкой Народной Республикой. В полях сельскохозяйственного назначения восточнее населенного пункта Троицкое (село к западу от Горловки – прим. ред.) установлено 1020 противотанковых мин. Кроме того установили 300 противотанковых мин в 50 метрах от жилых домов на восточной окраине подконтрольного украинским властям села Водяное под Донецком и 25 противотанковых мин на автодороге H-15 у въезда в оккупированную Марьинку к юго-западу от Донецка. В результате минирования дорог украинскими военными, жители приграничных населенных пунктов остались на грани выживания.

 Видео от местных жителей.

Кадры от местной жительницы, заснявшей традиционный утренний обстрел Трудовских со стороны ВСУ. Редкие бахи кажутся почти безобидными, но это не так. Каждый удар это чей-то посеченный осколками дом или даже оборванная жизнь. И так на Трудовских проходит каждое утро.

 Заметка от блогеров.

Вот так встречали шахтеров шахты «Комсомольская», которые провели под землей больше недели. Для всех рабочих шахты они герои.

Репортаж от агентства «NewsFront».

Военкор команды News Front побывал в прифронтовых районах ДНР, пообщался с мирными жителями, вынужденными жить в условиях войны под постоянными обстрелами, которые рассказали об обстановке. «Последних дня четыре или пять как не стреляют. Бывает утром просыпаешься от того, что начали обстрелы, сейчас затишье, а так не было и дня без обстрелов. В поселке нет ни одного целого дома, каждый дом пострадал от обстрелов. Поселок разбит весь, где-то дома без окон, где-то без крыши», — рассказал мирная жительница.

Видео от местного жителя п. Голубовское.

Смотри, республика! Смотрите, что я снял с риском для жизни! Сегодня 15 июня 2020 Голубовское опять под шквалом ударов ВСУ! Вот что творится в Голубовском! Заявления ЛНРовских официалов про “ноль обстрелов” и “у нас все тихо” – грязная и поганая ложь! Укры терзают весь север ЛНР! Голубовское и Кировск сносят с лица земли! Мы словно в аду! Летят снаряды и мины! Эта верная смерть!

Сознательно уничтожаются объекты социальной и технической инфраструктуры… Сколько людей должно погибнуть, чтоб мировое сообщество увидело всю глубину трагедии на Донбассе??? За время войны в Украине и в Донбассе погибло уже несколько тыс. человек… и этому, похоже, нет ни конца, ни края… Кто остановит эту бессмысленную и непонятно!

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

__________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

15.06.2020

http://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-15-iyunya-2020g/

 

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 34 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar