Категории раздела
Объявления [10]
Новости [506]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Июль » 15 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 15.07.2019
11:20 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 15.07.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

Преступные действия армии Киева в Донбассе, которые активизировались после прихода к власти президента Украины Владимира Зеленского, продолжаются.

В Донецкой Народной Республике очередное обострение на линии фронта — резко возросло количество нарушений режима прекращения огня со стороны войск Украины. Активизация действий противника отмечается вдоль всей линии соприкосновения: обстрелы приняли систематический характер, значительно активизировалась работа украинских спецслужб.

По всей линии соприкосновения ведутся массовые обстрелы жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры. Причем на некоторых участках ситуация ухудшилась критически.

Подразделения ВСУ за минувшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 294 боеприпаса.

"За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 16 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 294 единицы, — отметил Якубов. — Кроме того, второй день подряд ВФУ подвергают обстрелу территорию Докучаевского нефтеперерабатывающего завода. В результате обстрела на заводе повреждены бензо-дизельная установка и профлист обшивки, пробиты осколками два пожарных резервуара".

Под огнем ВСУ оказались столичный аэропорт, поселок Старомихайловка и село Спартак на окраинах и в окрестностях Донецка, горловские поселки Доломитное и Верхнеторецкое, Докучаевск и село Заиченко на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, стрелковое оружие, в том числе, крупнокалиберное. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

Так же укрооккупанты  сегодня утром открыли огонь по территории ДНР,  обстреляли Ленинское, Сигнальное и Коминтерново.

В Коминтерново жило много молодежи, а улица Кирова была самой веселой. Теперь от этой улицы  остались одни руины и пепелища сожженных зажигательными снарядами домов. Здесь опасно ходить в любое время суток: улица полностью простреливается, а украинские пулеметы часто заряжаются разрывными пулями. Однако, среди этого ужаса все еще остаются жить немногочисленные, но бесстрашные люди.

Коминтерново: Не тихий летний вечер

Обстрелом ВСУ повреждены восемь домов в Докучаевске

Вчера в 17:55 оккупанты  открыли огонь по  Докучаевску с применением 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела получили повреждения домостроения по адресам:

— ул. Свердлова, 20 (поврежден металлический забор);
— ул. Ватутина, 13 кв. 44 (повреждено остекление и стена);
— ул. Ватутина, 11 кв. 28 (повреждено остекление);
— ул. Ватутина, 9 кв. 43 (повреждено остекление, лоджия и стена);
— ул. Центральная, 93 кв. 116 (повреждение остекления и стены);
— ул. Центральная, 91 кв. 9 (повреждено остекление и поврежден холодильник);
— ул. Центральная, 89 кв. 53 (повреждение остекления);
— ул. Ленина, 86 кв. 42 (повреждение остекления).

Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК побывала на месте происшествия и зафиксировала последствия обстрела.

Официальные сводки от НМ ДНР и от  НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР:

За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам СЕМИ населённых пунктов республики, по которым было выпущено СТО ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ мин, из них ДЕВЯНОСТО ШЕСТЬ мин калибром 120 мм.

На Горловском направлении боевики ГАРАЗА из 30-й бригады обстреляли из 120 и 82-мм минометов населённый пункт ДОЛОМИТНОЕ.

На Донецком направлении боевики 93-й, 56-й, 24-й и 35-й бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО, ИВАНОВА, ГУДЗЯ и ПАЛАСА вели огонь из 120 и 82 мм минометов, гранатомётов различного типа и стрелкового оружия по н.п. СПАРТАК, ДОКУЧАЕВСК, ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ нижнее, СТАРОМИХАЙЛОВКА и району Донецкого аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА подвергли минометному обстрелу н.п. ЗАИЧЕНКО.

В результате минометного обстрела с позиций 35-й бригады н.п. ДОКУЧАЕВСК, ПЯТЬ жилых домов получили повреждения по адресам: ул. Центральная 91, 93, ул. Ватутина 9, 11 и улица Свердлова, 20. Жертв среди мирного населения удалось избежать.

Однако не удалось избежать жертв среди военнослужащих УНМ ДНР, в результате обстрелов со стороны ВФУ погиб ОДИН наш защитник. Выражаем искренние соболезнования их семьям.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ШЕСТНАДЦАТЬ.

На прошлой неделе, президент Украины официально перед СМИ разрешил силовикам в зоне ООС вести обстрелы населенных пунктов республики. Однако, фактически приказ на усиление обстрелов мирного населения Донбасса начальник генерального штаба ВСУ получил две недели назад. Получив разрешение на ведение огня, командиры бандформирований в зоне ООС стали применять все более изощренные методы нанесения ущерба гражданской инфраструктуре.

Так, украинские бандиты из 35-й бригады дважды за прошедшую неделю применили установки разминирования «УР-77» по жилым районам Докучаевска. Жертв среди мирного населения удалось избежать, лишь потому, что украинские специалисты, пытавшиеся применить установку разминирования по объектам гражданской инфраструктуры, не умеют с ней обращаться. Первая попытка применения установки разминирования в районе Докучаевска произошла 9 июля. Преступники запустили заряд разминирования без тормозного каната вглубь населенного пункта. Отмечу, что мощность одного такого заряда около 420 кг в тротиловом эквиваленте. Двигатель от установки был обнаружен нашими военнослужащими и представлен вашему вниманию.

Не останавливаясь на достигнутом украинские каратели предприняли вторую попытку нестандартного применения инженерных боеприпасов по гражданской инфраструктуре.

11 июля бандиты произвели второй запуск заряда разминирования в направлении жилых районов Докучаевска, также без тормозного каната. В процессе полета отказал двигатель и заряд разминирования, мощностью до полутоны, упал на позиции украинских военнослужащих. В результате произошедшего позиция украинских карателей была полностью уничтожена, ТРОЕ боевиков погибли, а ОДИННАДЦАТЬ получили ранения и ожоги различной степени тяжести. Таким образом, эти два случая нестандартного применения зарядов разминирования установки «УР-77», наглядно демонстрирует активизацию ВФУ по разработке новых средств и методов уничтожения инфраструктуры и населения Донбасса. Обращаем внимание мирового сообщества и представителей Трехсторонней контактной группы на факт нарушения украинской стороной норм гуманитарного права и совершения очередного преступления.

Командование зоны карательной операции продолжают политику террора в отношение мирных жителей республики. Служба безопасности Украины активизировала работу по вербовке граждан ДНР, пересекающих линию соприкосновения. Особое усердие при этом проявляют сотрудники СБУ на КПВВ «МАРЬИНКА». За истекшую неделю, применяя психологическое давление и шантажируя расправой над родственниками, ТРЕХ граждан республики заставили подписать, так называемое, «добровольное» соглашение на сотрудничество. Призываем граждан республики при пересечении КПВВ проявлять особую бдительность и осторожность.

СВОДКА НМ ЛНР:

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной.

По информации нашего источника в штабе ОТГ «Север» командование
25 отдельной воздушно-десантной бригады ведёт активную подготовку к провокационным действиям с целью возвращения на ранее занимаемые позиции в районе СТАНИЦЫ ЛУГАНСКОЙ.

Нашей разведкой выявлено размещение расчетов ПТРК на переднем крае в зоне ответственности 2 батальона 25 бригады. Совершение провокаций в преддверие Минской встречи - общепринятая практика в ВСУ.

За минувшие сутки военнослужащие ВСУ не открывали огня по территории ЛНР.  «За прошедшие сутки, обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Ополченец из США Рассел Бентли доставил в Донбасс в один из самых опасных районов Донецка гуманитарную помощь( одежду и медикаменты) от неравнодушных россиян. 

Гуманитарную помощь в Донбасс передали волонтеры и музей Новороссии, руководителем которого является Герман Владимиров. Бентли рассказал, что одежда и медикаменты были доставлены в Петровский район столицы ДНР - поселок Трудовские, являющийся наиболее обстреливаемым со стороны Вооруженных сил Украины. "Мы привезли одежду и медикаменты на Жилплощадку, общественный центр и больницу. Мы также зафиксировали недавнее нападение нацистов на гражданский район с запрещенным 120-мм минометом", - написал Бентли на странице в социальной сети "ВКонтакте".Медикаменты были переданы в 14 больницу Петровского района, которая находится очень близко к линии фронта, где лечат мирное население. Примечательно, что медикаменты были закуплены в Соединенных Штатах Америки одним из врачей в Санкт-Петербурге.

Утро 2 июля на Трудовских

"Это моя спасительница... Все, нет ее. Сгорела! Теперь мне только ложиться в доме и ждать. Когда [смерть]
за мной придет..." - плачет жительница поселка Трудовские, под Донецком. Этой ночью прямым попаданием уничтожена их старенькая машина, единственное средство передвижения для двух инвалидов.

В доме нет ни одного целого окна, стены - в щербинах от осколков снарядов. "Если бы мы знали, что будет такое, мы бы не дом строили, а бомбоубежище, - вздыхает Татьяна Борисовна. Ее муж отмечает, что перед обстрелом над их улицей кружил украинский беспилотник, то есть, целенаправленно обстреливались жилые дома. Пострадали не только они: сосед через три дома был ранен осколками в живот и плечо.

Материал от ресурса "Донбасс Сегодня".

"Оставленной в Дебальцево техникой ВСУ мы пользуемся до сих пор" - экс-комбат "Пятнашки".НМ ДНР до сих пор использует брошенную украинскими военными в Дебальцево военную технику, рассказал экс-комбат интернациональной бригады «Пятнашка» Ахра Авидзба, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

__________

Редкостный цинизм политики Кремля в отношении Луганской и Донецкой Народных Республик не может не вызывать ответной реакции дончан. Всё чаще люди отказываются «отнестись с пониманием», уж очень откровенно их «сливают». Вот и в Луганске «не поняли». Как мы знаем из материала Романа Манекина, 4 июля 2019 года председатель общественного движения «Луганская гвардия» Анастасия Пятерикова направила открытое обращение к «президенту» самопровозглашённой РФ Владимиру Путину.

И общем-то в этом обращении вещи названы своими именами. Но выводы сделаны неверные и полного понимания ситуации не проявлено. Разберём отдельные фрагменты этого честного и искреннего, но несколько наивного документа…

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Инициатива доброй воли РФ в отношении жителей Донецкой Народной Республики (ДНР) и Луганской Народной Республики (ЛНР) об ускоренном порядке предоставления российского гражданства, горячо поддержанная населением обоих республик, пробуксовывает на местах. Характер указанной пробуксовки, а также некоторые дополнительные новшества, которыми обросла благая инициатива руководства Российской Федерации непосредственно в обеих республиках, позволяют предположить ее прямой саботаж…»

В самую точку! Именно прямой саботаж. Не заметить это практически невозможно. Впрочем, саботаж ожидаемый… Ведь сама идея массового предоставления «российского гражданства» прямо противоречит даже самому духу «священных минских договорённостей».

«Кроме того, в ходе данной процедуры появляются некоторые дополнительные промежуточные этапы, инициируемые местными властями…»

А вот это зря! «Власти», конечно, наверняка и правда, самостоятельно придумывают как им затормозить процесс выдачи российских паспортов. Но уж никак не по своей инициативе. Там, разумеется, не лучшие представители народа собрались. Но не идиоты же! Что «кураторы» велели, то и делают. Вы можете себе представить, чтобы «РФ» стремилась интегрировать Республики и население к тому же самому стремится, причём военные в первую очередь.., а некие «управленцы средней руки» открыто саботируют этот процесс?! Не говоря уже о том, что недолго бы им тогда оставаться управленцами — это попросту для жизни опасно!

«Чтобы понять все гамму эмоций, чувств, ощущений и появляющихся на этом фоне слухов и домыслов, следует оценить указанную ситуацию в более широком информационном контексте:

• неоднократные визиты непризнанного жителями ДНР и ЛНР президента Украины В.Зеленского в зону боевых действий, в том числе непосредственно на линию боевого соприкосновений;»

Добавим — и резкое усиление боевых действий на линии соприкосновения, количества обстрелов с украинской стороны итп.

«• политические заявления В.Зеленского, данные им в ходе избирательной компании, об обязательном решении донецкого и луганского вопросов;»

И, судя по всему, у него , в отличие от его предшественника, есть основания для такого заявления. Кремлёвские «поплыли», затраты на содержание ЛДНР в период ползучего мирового экономического кризиса явно становятся всё менее подъёмными, несмотря на варварское ограбление «властью РФ» населения собственного оккупационного сектора.

А тут ещё и:

«• дополнительный режим различных санкций, введенный по инициативе США европейскими структурами в отношении РФ, в самый последний период;»

И потому стоит ли удивляться тому что ими было придумано:

«• неожиданное для населения республик решения их руководителей поддержать инициативы по присоединению к непонятно кем инициированному флешмобу о «возвращении» данных территорий к агрессору – так называемому украинскому государству…»

Ну, насчёт «неизвестно кем» – это уже чересчур деликатно, пожалуй. Как раз таки очень хорошо известно. У кого на балансе эти самые «руководители республик? Вот они и «инициировали»…

«В результате, вопрос предоставления гражданства Российской Федерации становится вопросом выживания жителей ЛНР и ДНР, их единственного процедурно-юридического механизма защиты от угрозы геноцида…

Ну откуда эта наивная народная вера в «процедурно-юридические механизмы»?! Неужели после того, как резултат Референдума марта 1991 года был просто выброшен этими «господинами» на помойку, можно говорить о каких-либо «законах»?! Ситуация предельно проста. Есть у тебя «многоденег» – получишь и защиту, и уважение к «правам», да хоть и этот самый многожеланный российский паспорт. Нет? Тогда, извини, ничего личного — ты «не вписался в рынок»…

А что до «защиты от угрозы геноцида»… Тут тоже всё печально. Стать «гражданином РФ» – это вовсе не значит защититься от угрозы геноцида. Причём, в «РФ» геноцид даже более подлый и изощрённый, нежели чем в ЛДНР. Он только выглядит нестрашным на фоне того, что угрожает населению Донбасса. Но это всё тот же геноцид. Надо понимать, что весь наш народ приговорён. Причём, в том числе и те самые зомбированные ВСУшники — им и их детям тоже не избежать той же участи.

«Паспорт гражданина РФ становится пропуском в жизнь, документально подтвержденным правом на защиту – по крайней мере, именно так это воспринимается населением республик, пять лет назад сделавших свой судьбоносный выбор, связав свою судьбу с Россией, и с тех пор многократно принесших жертвы за него.»

Так заканчивается это обращение.

Что тут скажешь… Ведь на самом деле вся эта затея с паспортами направлена как раз на обратное! Не на то, чтобы дать право на защиту, а, всего лишь, на то, чтобы население самопровозглашённой «РФ» поверило в то, что «раз дают паспорта, значит Донбасс не сдадут». Поверило, успокоилось и… забыло о Донбассе. И тогда можно делать с непокорными республиками что угодно. Например, сдать «уважаемым украинским партнёрам», пойдя на большие уступки в условиях «слива».

Кремлёвским ни жарко, ни холодно от того, что их «не поймут» в ЛДНР. Но вот при мысли о том, как к этому отнесётся собственное население – их, наоборот, бросает то в жар, то в холод. Особенно, учитывая то, что тот же «пенсионный геноцид», как ни странно, понимания у этого населения не встретил…

А что до судьбоносного выбора связать свою судьбу с Россией… Совершенно понятное и очень трагическое непонимание! «РФ» – не Россия. Это даже, можно сказать — Антироссия. Ведь, вплоть до его падения, Россией все иностранцы называли Советский Союз. И именно это катастрофическое поражение в «холодной войне» и есть истинная причина того, что происходит сейчас на Донбассе. И того, что происходит на Украине. И в Казахстане, Таджикистане, Прибалтике… Да решительно везде на оккупированной территории СССР!

Успех мог и должен был быть только в том случае, если бы непокорённый Донбасс сделал свой, поистине судьбоносный, выбор в пользу истинной, настоящей России! Но, увы, дончане, похоже, даже теперь так и не поняли, что «РФ» – это далеко и далеко не РСФСР…

Можно ли ещё, не поздно ли успеть сделать, на этот раз, совершенно правильный выбор?

Можно! Больше того — это единственный выход. Но необходимо, чтобы этот единственно правильный выбор сделал не один лишь Донбасс. Все мы должны выбрать воссоединение с Россией. И по ту и по «эту» сторону границы.

Мы все должны выбрать для себя воссоединение с Союзом Советских Социалистических Республик!

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

15.07.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=32026

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 14 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar