Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Июль » 16 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 15.07.2020
0:51 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 15.07.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

После ротации, бригады ВФУ прибывшие на фронт, сразу же начали выполнять планы по обстрелам. В основном стреляют в одно и тоже время, одними и тем же боеприпасами. Единственное, что на этой неделе увеличилось применение ПТУРов. Причем работают не по позициям НМ ДНР и ЛНР, а по вышкам с камерами СММ ОБСЕ, которые фиксируют нарушения со стороны ВФУ.

Командование  ВСУ в зоне проведения операции объединенных сил («ООС») назначило бойцам денежные премии за уничтожение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ,  а за поражение тяжелого беспилотного вертолета миссии типа «Камкоптер С-100″ – представление к государственным наградам. В районном центре Троицкое в зоне «ООС» киевские силовики для реализации своих планов уже разместили два зенитных ракетных комплекса 9К35 «Стрела-10» и зенитную установку ЗУ-23.

Территория ДНР  подверглась  массированному обстрелу из тяжелой артиллерии. Украинские каратели  продолжают приносить боль и страдания жителям Республики. Не имея успеха на передовой, перешли к тактике ведения огня по гражданским объектам и мирным гражданам. По  западным окраинам Донецка  выпущено 10 минометных боеприпасов калибра 120 мм. Со стороны занятой ВСУ Марьинки по району поселка шахты «Трудовская»  на окраине Донецка выпущено 10 мин калибром 120 мм, произведено 50 выстрелов из БМП-2. В направлении поселка Александровка произведено 30 выстрелов из скорострельной 23-мм зенитной установки ЗУ-23,  выпущено 10 гранат из станкового противотанкового гранатомета. Наряду с тяжелым вооружением  применялось стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы. В результате обстрела  поселка Александровка получили ранения  женщина 1979 года рождения (осколочное ранение голени) и  парень 2001 года рождения (осколочное ранение грудной клетки). Пострадавшие доставлены в Центральную городскую больницу № 14.

Кроме того, по уточненным данным,  обстрелом повреждены три жилых дома по улице Ленина, 255, 251 и 249. Повреждено остекление и фасад зданий, по последнему адресу – остекление, фасад, гараж и теплица.

Этому обстрелу со стороны ВСУ предшествовал огневой налет  с украинских позиций в районе Марьинки с применением СПГ, выпущено шесть гранат. С позиций ВСУ в районе того же населенного пункта был обстрелян район поселка Жабичево. Украинские силовики сделали 15 выстрелов из БМП-2, выпустили три гранаты из СПГ, 29 гранат из автоматического станкового гранатомета.

Всего  за минувшие сутки противник семь  раза нарушил режим прекращения огня. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 180 единиц. Обстрелам со стороны ВФУ подверглись районы поселков Жабичево, шахты «Трудовская», Александровка на донецком направлении, село Дзержинское – на южном направлении. Применялись минометы калибром 120 мм, БМП, БТР, зенитные установки, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Обстрелу из минометов подверглось  село Коминтерново в Новоазовском районе на юге ДНР. Всего было выпущено 18 мин калибром 82 мм.

Военное руководство Украины продолжает отдавать приказы на усиление военного присутствия в Донбассе. Зафиксировано размещение  восьми боевых бронированных машин (ББМ) в жилых массивах в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»). В жилом районе Станицы Луганской отмечено размещение боевой бронированной машины.  Еще семь ББМ зафиксировано  у н.п. Попасной.

С целью недопущения сотрудников миссии в районы размещения вооружения, запрещенного Минскими договоренностями ВФУ, используя  противотанковые мины  ТМ-62,  заминировали окраину населенного пункта Попасная. Ранее неоднократно отмечалось нахождение патрулей миссии ОБСЕ в указанном районе. В оборонном ведомстве Республики призвали местных жителей быть бдительными.

За прошедшие сутки противник три раза нарушил режим прекращения огня  на линии соприкосновения в ЛНР.

Был открыт огонь из 120-мм минометов по району н. п. Логвиново, из вооружения БМП-2 были  обстреляны  н.п. Березовское и Донецкий, где в результате преступных действий карателей осколками снарядов был поврежден жилой дом по улице им. 30 лет Победы, д.3/64. Действиями НМ ЛНР огневая активность противника была подавлена, двое боевиков 93-й бригады ВСУ, рядовой Сенский и Вашев, получили ранения.

Старомихайловка и Коминтерново вновь под огнем украинских карателей

Старомихайловка и Коминтерново вновь под огнем украинских карателей. Украинские оккупанты вновь открыли огонь по территории Республики. Так обстрелу карателей подвергся населенный пункт Старомихайловка. В результате подлого обстрела зафиксированы повреждения по адресам: ул. Пионерская д.17, 19 и 21. Также, украинские боевики открыли огонь по посёлку Коминтерново из минометов. Повреждения получили линия электропередачи и два жилых дома по адресам: ул. Ахматовой д.33 и 35. Мы призываем наблюдателей миссии ОБСЕ зафиксировать данный акт агрессии против мирных жителей Республики.

 В Александровке ранены два мирных жителя

Подробности обстрела Александровки ВФУ

Видео от мирных жителей.

Ночь на Трудовских прошла под постоянным обстрелом. Укры не унимались и обстреливали наш район из минометов, пулеметов и орудий БМП 2. Посмотрите видео и убедитесь сами что никакого мира с Украиной нет и не было. Пули свистят прямо над нашими головами. Большинство жителей Трудовских провели вечер и ночь в подвалах. Боевые действия снова активизировались.

__________

Заметка от донецкого блогера «Donrf». «Все логично».

– «Газпром» и «Татнефть» кратно нарастили поставки ДТ в Украину».
– «Газпром» окончательно решил повысить цены в России».
Люди возмущаются, а между тем и первый и второй факт вполне неизбежны в логике нынешнего государства Российского.

Судите сами – если основной экспортный товар государства энергоносители, значит важнейшая задача – расширение и удержание рынков, ведь “Газ-нефть продадим, а всё остальное купим”. Схема упрощенная конечно, в РФ производство есть, правда недостаточное, но зависимость от продаж энергоносителей не секрет. Соответственно и ОПГ ВСУ реально уважаемый партнер, пережигающий солярку в товарных количествах, и требующий с каждым годом больше топлива. И действительно, если не продать будущим врагам(а на кого натаскивают данную ОПГ всем ясно), то продадут другие, а и так истощенный кризисом бюджет похудеет еще больше. Нет, конечно можно развивать промышленность, но зачем? Конечно дальше кратно большие деньги и кровь уйдут на войну, но то потом, а сейчас стабильность сохранится.

Так и с ценами внутренними – европейский рынок газа коллапсирует, Южный поток убыточен, Северный поток подвис, полякам 1,5 миллиарда, уважаемым украинским партнерам 2,6 миллиарда плюс плата за транзит не по факту а по нормам, а еще дивиденты акционерам, а еще Зенит, а еще…А кто платить будет? Пушкин? Пушкин умер, так что заплатит глубинный народ. И ему еще повезло, Донбасс вот за продажи ДТ заплатит кровью. Одним словом все логично, все понятно, Газпром это коммерческая компания, ее цель прибыли ЛЮБОЙ ценой, но вот только…

У нас долго критиковали коммунистов за подкормку “братских” африканцев, “братских” афганцев и прочих каннибалов за счет русских, и это было реально неправильно. Но сейчас без всяких коммунистов подкармливаем братских европейцев и братских укронацистов за счет…Разница в том, что эфиопы или ангольцы на нас напасть не могли, а вот нынешние братья и не скрывают – легко. А так да, бабло первично и всегда побеждает какие то там национальные интересы. А если кто рефлексирует – вот вам ХПП – заправившись российской соляркой украинские танки будут давит Донбасс, а потом и Крым, в процессе износятся и поломаются, и ОПГ ВСУ развалится само. А с газом и вовсе просто – если не повысить на 3 процента тариф, то его повысят танки НАТО.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

15.07.2020

http://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-15-iyulya-2020g/

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 24 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar