Категории раздела
Объявления [10]
Новости [531]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Август » 16 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 15.08.2019
1:54 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 15.08.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка о павшем герое. 

«13 апреля погиб ополченец Константин Пшеничкин. Годы жизни: (23.12.1979-13.04.2019). Храбрый ополченец первой волны, воевавший за Новороссию на передовых позициях с самого начала отдал свою жизнь ради защиты рубежей Донецкой Республики. Вечная память и вечная слава!

…Игрою подлой в “перемирья”
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли…
Уходят в небеса
Герои Новороссии,
идут плечом к плечу
в последний бой…
И тихо плачет дождь
Печалью русской осени….
Идут Герои…
Уходят в небо…
Заслоняя нас собой…».

 21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе разумеется не прекратились и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Укрооккупанты  обстреляли поселок Доломитное на окраине Горловки.

Ранен мирный житель 1963 года рождения по адресу  улица Рыбалко, 212, поселок Зайцево. Ранение руки, ноги и головы.

В результате обстрела ПТУР со стороны противника в поселке им. Гагарина на окраине Горловки 14 августа 2019 года у дома по улице Артиллеристов повреждена шиферная кровля на площади 25 кв. м

ВФУ препятствуют восстановлению 2-го Донецкого водопровода в поселке Крутая Балка. Несмотря на ранее согласованный режим тишины, ВФУ открыли огонь с применением стрелкового оружия по району проведения ремонтно-восстановительных работ.

Четыре дома повреждено на севере прифронтовой Горловки в результате вечерних и ночных обстрелов со стороны ВСУ, один из них полностью сгорел из-за прямого попадания  по улице Полетаева, 183. Два дома были повреждены по улице Рыбалко, 169 и 214. В домах пострадало остекление и кровля, перебиты электропровода.

Украинские каратели продолжают целенаправленные обстрелы объектов гражданской инфраструктуры. 

Игнорируя условия перемирия, за две недели до начала учебного года, когда подготовительные мероприятия к учебному периоду в полном разгаре, оккупанты подвергли варварскому обстрелу общеобразовательную школу № 4 в н. п. Золотое-5 (Михайловка).  Также было повреждено жилое домостроение по адресу: ул. Корчагина, 44.  Перемирия не соблюдаются. Ночные обстрелы  в поселке ежедневны. Бывают и дневные, внезапные.

За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило девять раз. Общее количество примененных боеприпасов – 39 единиц. Под обстрелами оказались  поселки Зайцево и шахты имени Гагарина на севере Горловки, Докучаевск, а также села Новоласпа, Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие. 

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

От НМ ДНР: “За прошедшие сутки украинские боевики ДЕВЯТЬ раз открывали огонь по территории Республики. На Донецком направлении боевики 35-й бригады под командованием военного преступника ПАЛАСА обстреляли из 120-мм минометов и гранатометов различных видов н.п. ДОКУЧАЕВСК.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА вели обстрелы населенных пунктов НОВОЛАСПА, КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении бандиты ПОЛЯКОВА из 53-й бригады, подвергли обстрелу из 82-мм минометов, ПТРК, гранатомётов различных систем и стрелкового оружия н.п. ЗАЙЦЕВО ЮЖНОЕ и поселок шахты имени Гагарина ГОРЛОВКА.

В результате обстрелов ВФУ зафиксированы повреждения ЧЕТЫРЕХ домостроений: в поселке шахты им. Гагарина по адресу ул. Артиллеристов, 82 и в н.п. ЗАЙЦЕВО по адресам ул. Полетаева, 183, Рыбалко д. 214 и д.169, где также перебиты линии электропередач.

Вчера, наши защитники предотвратили попытку оккупантов нанести удар по мирным кварталам Петровского района ДОНЕЦКА с помощью беспилотника. Под огнем с воздуха могли оказаться объекты гражданской инфраструктуры, а также детский сад и школа. Сегодня останки сбитого нашими подразделениями ударного БЛА противника представлены Вашему вниманию.

От НМ ЛНР: “За прошедшие сутки обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано. Противник продолжает использовать условия перемирия для перегруппировки сил и средств, оборудования фортификационных сооружений и минирования подконтрольной ВФУ территории.

Нашей разведкой отмечено прибытие ДВУХ БМП в район  н.п. ЗОЛОТОЕ-4 и размещение МТ-ЛБ на территории жилого домовладения в н.п. ПОПАСНАЯ.

С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БЛА миссии СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВФУ территорией.

Так, 14 августа боевиками 46 бригады ВФУ был сбит огнём из стрелкового оружия БЛА Миссии в районе н.п. СЧАСТЬЕ.

Это уже вторая война в ее жизни

Бабушка Анна проживает в поселке Луганское с 1939 года. Это уже вторая война в ее жизни. Сейчас стало тише, но  жители поселка слышат, когда каратели обстреливают соседнюю Александровку. Мирная жительница Донбасса рассказывает, как  тяжело жить в условиях войны: «Иногда как гупнет снаряд, так очень страшно становится. Вздрагиваешь с каждым выстрелом. Очень тяжело»

После очередного перемирия война на Донбассе не прекратилась, она продолжается. Практически ежедневно в течении пяти лет от огня украинских боевиков гибнут мирные жители только Донецкой и Луганской народных республик, которые очень надеются на скорейшее наступление мира и никак не могут понять, за что Украина убивает жителей Донбасса?

“Они нелюди!”

ВСУ придвигаются все ближе и ближе к поселку Ясное (Докучаевск). Местные жители рассказывают, что украинские войска заняли почти всю серую зону. В результате обстрелы становятся все чаще и поселок, который когда-то был “миллионером”, разрушается все больше и больше. 82-летняя жительница Ясного рассказывает: “День и ночь стреляют, постоянно. Тут боишься с кухни в хату перебежать!”

_____

Невозможно не заметить, что яснее всего о истинных намерениях “власти” говорят действия самой “власти”. “Говорящие головы” политиков зачастую несут такой бред, что впору совсем запутаться в их порой взаимоисключающих высказываниях. Зато действия не лгут и часто выдают то, что от нас пытаются спрятать за многословием популистских речеизлияний…

13.08.19. Заметка от блогера «Донецкий абориген».

«Из присланого: 08.08.2019 сотрудники МГБ ворвались в здание ЖД вокзала г. Донецка, в котором проходил учредительный съезд пророссийского общественного движения “Общенародный фронт Донбасса”, который должен был собрать в свои ряды тех людей, которые отстаивают принципы суверенитета ДНР и дальнейшей интеграции ДНР в РФ. В задержании принимал участие спецназ… Оперативный сотрудник, который представился под позывным “Замполит” и руководил задержанием, заявил, что в МГБ ДНР поступило заявление о том, что собравшиеся в помещении люди готовят вооруженный государственный переворот. Все присутствующие обязаны проехать в УМГБ для дачи объяснений. После этого всех присутствовавших погрузили в автозак, связав сзади руки скотчем. Все личные вещи и документы были изъяты. С камер видеонаблюдения были стерты все записи. По прибытии в УМГБ всех задержанных выводили с заломанными назад руками лицом вниз…”

То есть, отстаивание суверенитета ДНР и стремление к интеграции с “РФ” – это в настоящий момент уже практически государственное преступление. Но может быть в МГБ ДНР просто опасались, что заявленная учредителями цель – это просто “прикрытие” для каких-либо других и очень нехороших намерений? Но нет, задержанным прямо объяснили в чём они “провинились” и почему к ним применяются столь серьёзные меры:

“…После 4 часов начались опросы. В ходе опроса сотрудник МГБ под позывным «Замполит» неоднократно заявлял что ДНР не нуждается в пророссийских организациях, что официальный курс ДНР – это особый статус в составе Украины. На замечание что в ДНР Украиной будут проводиться чистки и геноцид, «Замполит» ответил что все уже согласовано и что никого репрессировать не будут.”

Ключевая фраза – “всё уже согласовано“. Этим сказано всё. И то, что капитуляция ЛДНР уже есть дело решённое, и то, что с украинской стороной уже достигнуты не только принципиальная договорённость, но и даже все “технические” вопросы увязаны, и то, что официальная политика власти в ЛДНР – возврат Донбасса в состав Украины… Возможно, что и правда с “особым статусом”. Но не факт, что с ним.

И дело даже не в том, что обещание украинских властей никого не репрессировать стоит самую малость меньше, чем ничего. Главное тут то, что даже и все россказни о, якобы имеющихся, разногласиях относительно “условий мирного урегулирования” – стоят ещё меньше! Нет никаких “разногласий”. Это версия для “быдла”, на самом деле “всё согласовано”. И потому уже вовсю идёт согласованная работа по запихиванию ЛДНР в Украину по обе стороны линии соприкосновения. И данное задержание активистов с последующим их “вразумлением” – часть этой самой совместной работы…

И тут надо отметить, что повестка учредительного съезда “мятежников” в данном контексте звучит странно. “Путин признай выбор Донбасса” – так уже не признал! “Отстаивание суверенитета ДНР” – так ведь гарантом этого суверенитета является только и исключительно самопровозглашённая “РФ”. А она, как известно, не признаёт суверенитет Донбасса – она признаёт суверенитет “Украины”! Отсюда,  говорить о “последующей интеграции ДНР в РФ” – нонсенс.

Но и сама вся эта затея, которую мы так горячо поддержали в 2014-м году, надо признать, увы, тоже нонсенс…

Ведь самопровозглашённые “РФ” и “Украина” – всего лишь квазигосударственные образования на территории СССР, потерпевшего поражение в “холодной войне”. “РФ” есть по сути просто ликвидационное предприятие по утилизации ресурсов Союза на территории РСФСР. В задачу этого предприятия входит не только перекачка природных богатств в западную экономику, но и, прежде всего, ликвидация всего того, что некогда составляло мощь советского государства и даже всего того, что может быть потенциально использовано как ресурс для восстановления законных власти и государственности СССР. Включая, между прочим, уменьшение численности населения до таких величин, чтобы оно уже было не способно контролировать всю эту территорию.

Вот такой на самом деле оказался у Донбасса “выбор”…

Казалось бы, какая разница, где именно численно уменьшатся?! Что пнём по сове, что совой о пень, итог один – сове хреново! Но что ни говори, а показушно называющая себя “правоприемницей СССР” Великая Сырьевая Федерация не столь отвратительна, как открыто пробандеровская “Новая Украина”. Да ещё и с “европейским выбором” вдобавок… А вот  в “РФ”, на Парад Победы 9 мая, всё ещё выносят красное знамя, пусть и позади власовского “триколора”. И Ленин всё ещё лежит в Мавзолее. И кажется, будто бы что-то ещё сохранилось с тех времён, когда мы все по праву гордились нашей могучей и героической Страной Справедливости…

Но “РФ” не РСФСР. И вся эта некоторая внешняя атрибутика – иллюзорна, она лишь анестезия для народа, который медленно убивают тысячей разных способов. Чтобы не дёргался, словом… Да только, если уж честно, то если хочешь жить,  лучше  всё же  “дергаться”! Тогда тебя сложнее убить будет.

Надо быть честными с самими собой. “РФ” не спасёт Донбасс. Она “преспокойно и планово “сольёт” ЛДНР. И столь же спокойно займётся уменьшением численности своего населения, ликвидацией последних оставшихся от Союза предприятий да уничтожением массивов сибирской тайги.

И возможность спасения лишь одна – надо спешно восстанавливать законную суверенную власть на всей нашей территории. Выбор у нас небольшой – или советская власть, или, собственно, просто конец… Причём совершенно бесславный и позорный!

И потому, можно с уверенностью утверждать, что выбор у нас есть только один – вся власть Советам граждан СССР!

_____

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_____

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

15.08.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=32705

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 7 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar