Категории раздела
Объявления [10]
Новости [581]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Октябрь » 16 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 15.10.2019
0:02 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 15.10.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник за минувшие сутки 22 раза нарушил режим прекращения огня. Под обстрелами оказались донецкий аэропорт, поселки шахты «Трудовская», Александровка на окраинах и в окрестностях Донецка, горловский поселок Гольмовский, Докучаевск и его село Ясное, а также села на юге ДНР – Безыменное, Саханка, Ленинское, Коминтерново, Новая Таврия.

ВФУ нанесли мощный минометный удар по северной окраине Донецка.  Обстрелам подверглись территория донецкого аэропорта и населенных пунктов Спартак и Жабичево в окрестностях бывшей воздушной гавани. Менее чем за полчаса по указанным направлениям выпущено свыше 50 мин калибром 82 мм. Огонь ведется из районов населенных пунктов Пески и Опытное, контролируемых вооруженными формированиями Украины.

При обстрелах применялись минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Со стороны своих позиций в поселке Водяное обстреляли населенный пункт Ленинское, произведено 50 выстрелов из БМП-2, применяются крупнокалиберные пулеметы.  По н.п. Ясное произведено 5 выстрелов из БМП-2, применяются крупнокалиберные пулеметы. Огонь велся со стороны поселка Березовое. Из поселка Новотроицкое боевики ВФУ обстреляли Докучаевск, произведено 10 выстрелов из БМП-2, применяются крупнокалиберные пулеметы.

Враг укрепляет фортификации и продолжает минировать территорию около участка разведения сил и средств «Богдановка – Петровское». На восточной окраине участка разведения размещены четыре боевые бронированные машины типа БТР и БРДМ.  Также была замечена установка 54 противотанковых мин ТМ-62 на подъездах к участку по дороге между селами Богдановка и Викторовка.

Со стороны своих позиций в населенном пункте  Широкино украинские силовики обстреливали Саханку: выпущена 4 мина калибра 120 мм, 2 гранаты из СПГ2. Обстрелам также подверглись районы сел Дзержинское, Безыменное и Саханка. В общей сложности было произведено пять выстрелов. Также применялось вооружение БМП-2.

По информации представительства, армия Киева также ведет огонь по предместьям Макеевки, окраинам Донецка и Ясиноватой. Применяются минометы, вооружение БМП, гранатометы, стрелковое оружие.

Обстрелы зафиксированы в районе сел Дзержинское и Коминтерново. По направлениям населенных пунктов в 17:00 выпущено три десятка 120-миллиметровых мин. Огонь ведется со стороны села Водяное под Мариуполем. Ранее сообщалось о мощном минометном ударе украинских войск на донецком направлении. Менее чем за полчаса противник выпустил по территории аэропорта столицы и окрестностям более 50 мин.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР:

За прошедшие сутки украинские боевики ДВАДЦАТЬ ДВА раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА из 59-й бригады обстреляли из 82-мм минометов н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ.

На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й бригады вели обстрелы районов н.п. АЛЕКСАНДРОВКА и шахты «Трудовская» г. ДОНЕЦК из 82-мм минометов и противотанковых гранатометов.

На Мариупольском направлении каратели 35-й бригады обстреливали районы н.п. ДОКУЧАЕВСК и ЯСНОЕ из вооружения БМП, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В результате обстрелов поврежден жилой дом и газовая труба в н.п. ЯСНОЕ по адресу ул. Щорса, 31А.

Боевики ГНАТОВА из 36-й бригады открывали огонь по районам н.п. НОВАЯ ТАВРИЯ, ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО и БЕЗЫМЕННОЕ из 120-мм минометов, вооружения танков и БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.Всего по территории республики противник выпустил 229 различных боеприпаса.

СВОДКА НМ ЛНР:

Каратели один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелам подвергся район села Логвиново.  Огонь велся из станкового противотанкового гранатомета (СПГ) и крупнокалиберного пулемета.

Наблюдатели  ОБСЕ зафиксировали минирование киевскими силовиками автодороги, ведущей в Счастье. Выявлены 34 противотанковые мины, установленные поперек автодороги, ведущей в населенный пункт Счастье. Противник продолжает размещать вооружение вдоль линии соприкосновения. В н.п. Катериновка во дворе жилого дома разместили боевую машину пехоты (БМП). Еще две единицы БМП противник разместил вблизи населенного пункта Золотое-4.

Так, за прошедшие сутки боевики 59 бригады, по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета район н.п. ЛОГВИНОВО. Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет.

Кроме того, в зоне ответственности 46 бригады ВФУ наблюдателями спецмиссии выявлены ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ противотанковые мины, установленные поперек автодороги, ведущей в н.п. СЧАСТЬЕ.

В Минске переговоры закончились ничем

Сразу же на южном фронте и на донецком направлении начались массированные обстрелы и тяжелые бои. ВСУ нанесли массированный минометный удар по северу Донецка.  Обстрелам подверглись территория донецкого аэропорта и населенных пунктов Спартак и Жабичево в окрестностях бывшей воздушной гавани. Менее чем за полчаса по указанным направлениям выпущено свыше 50 мин калибром 82 мм. Огонь ведется из районов оккупированных ВСУ населенных пунктов Пески и Опытное.

Что осталось от школы в Коминтерново после обстрелов ВСУ? Сегодня заборы на улицах Коминтерново напоминают решето. Многие дома заброшены, другие все еще с хозяевами, но уже изрядно покалеченные войной. На видео показывается школа и  что от нее осталось.

 Сообщение от ополчения.

Донецк под мощным ударом. Мощные взрывы! Грохот в стороне ЯБП из всего. Бои идут по линии от Спартака до Крутой Балки. Слышна работа укропского танка, БТР, пулемётов с авдеевского направления. Автоматы, КК пулемёты. Иногда зенитка. Миномёты. Также идут звуки с направления Песок. Дымы в стороне ЯБП и Господаря на большой территории. Похоже степь подпалили. Тяжёлый прилёт. Промка. Укры из БТРа накидывают в стороне Ясиноватского фронта. Мины 82 мм прилетают одиночные. Слышим и запуски и падения. Стрелковое разное. Пули свистят по садам. Докучаевская линия фронта и Новоазовский район под обстрелом. Укронацисты используют стрелковое, АГС, СПГ, бронетехника и минометы 60, 82 и 120мм.

Каратели атаковали кладбище в Горловке. Мощный обстрел был по г.Горловка, кладбище 6/7. Укропы из тяжелого вооружения  могилки разбили…


Даем 10 дней

Лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий, который сегодня был во главе колонны, отделившейся от основных националистов, под зданием Администрации президента зачитал список требований к Владимиру Зеленскому. В частности, Билецкий потребовал отмены развода войск с линии разграничения в Донбассе, отмены выборов на территории Донецкой и Луганской народных республики и отмены особого статуса Донбасса. Все эти требования, заметим, прописаны в Минских соглашениях, которые были подписаны Украиной.

“…… Если власть будет где-то отводить, то я могу ответственно дать слово всем, что сотни и тысячи добровольцев зайдут на любую разведенную территорию, и будут удерживать там наши земли», – заявил Билецкий.

Более пяти лет все украинские националисты во главе с Билецким, как и украинские политики, твердили о том, что воюют с российской армией. 4 октября этого года, в эфире программы Свобода слова, Билецкий заявил о том, что ОБСЕ за 5 лет не выявило присутствие российских войск на Донбассе, но лично он и его побратимы ПОДОЗРЕВАЮТ, что российская армия на Донбассе есть.

Вчера – 14 октября, Билецкий дал интервью журналисту Анатолия Шария, в котором рассказал, что украинская армия в ужасном состоянии и воюет не с российской армией, а с «неандертальцами» и «отбросами», которые шестой год дрючат ВСУ.

________

Заметки от блогеров

Договорнякам и вправду похоже приходит конец.

1.Киев потребовал роспуска ДНР и ЛНР для выполнения минских соглашений. Киев исполнит политическую часть минских соглашений только после того, как самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) будут распущены. Об этом заявила Дарья Олифер, пресс-секретарь представителя украинской стороны в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы.

2. В МИД Украины вновь исключили возможность федерализации.  Глава МИД Украины Вадим Пристайко обозначил рамки, которых будет придерживаться Киев в вопросе урегулирования вооружённого конфликта в Донбассе.

«У Украины есть чёткие красные линии. Первое — Украина останется унитарным государством. Второе — она не будет изменять свою конституцию и осуществлять некую «федерализацию», – подчеркнул Пристайко.  Данное заявление он сделал в Брюсселе в ходе выступления в комитете Европарламента по иностранным делам.

Кроме того, он сообщил о намерении Киева провести выборы в Донбассе по украинским законам и «правилам ОБСЕ» в присутствии международных наблюдателей после восстановления контроля над границей с Россией.

От Луганского Инсайда

Очередные посиделки в Минске закончились полным провалом. Не удалось согласовать ни новый график разведения сил, ни вопрос обмена пленными. Более того – пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер заявила, что Киев готов выполнять политическую часть минских соглашений только после роспуска ЛДНР. Все указывает на то, что встреча «нормандской четверки» не состоится.

Грызлов видит угрозу обострения в Донбассе из-за действий Украины.

По мнению полномочного представителя президента в контактной группе на Украине Грызлова: “Есть угроза обострения ситуации в Донбассе в связи с активизацией украинских националистов, неонацистов. Они участвовали в карательных действиях в Донбассе, всегда присутствовали на линии разграничения, и далеко не всегда подчинялись официальному командованию Вооруженных сил Украины”, – сказал полпред РФ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в юго-востоке Украины Борис Грызлов журналистам.

По его словам, “власть в Киеве пока не проявляет воли, чтобы противодействовать украинским неонацистам”. “Продолжается заигрывание с националистами, но это заигрывание не может привести ни к чему хорошему”, – отметил Грызлов.

Трехсторонняя контактная группа по Донбассу во вторник на встрече в Минске не смогла согласовать новый график разведения сил на пилотных участках.”

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

15.10..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=33803

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 10 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar