Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Январь » 17 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 16.01.2020
1:36 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 16.01.2020

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

Заметка в память о павшем герое

13.01.20 погиб ополченец Трухин Денис Андреевич. Годы жизни: 15.01.1997 – 13.01.2020. Храбрый боец из Молодогвардейска отдал жизнь воюя за Новороссию на передовых позициях.

Вечная память Герю Новороссии!!!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник за минувшие сутки три раза нарушил режим прекращения огня, выпустив 24 боеприпаса по территории ДНР. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 24 единицы. Обстрелам на донецком направлении подверглись поселки Еленовка и Каштановое, а также село Саханка — на мариупольском направлении. При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

ВСУ более двух тысяч раз открывали огонь по ДНР, в результате были  ранены 23 мирных жителя. Об этом сегодня сообщила полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова. «С 21 июля, с момента вступления в силу бессрочного перемирия, подкрепленного пакетом дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня, вооруженные формирования Украины 2118 раз обстреливали территорию ДНР, в результате чего были ранены 23 мирных жителя Республики, разрушено и повреждено 344 домостроения и 37 объектов инфраструктуры, — сказала Никонорова. — Ни по одному из этих фактов мы не увидели разбирательства украинской стороны, ни по одному нарушению не наказаны виновные”.

ОБСЕ в среду зафиксировала на Донбассе 140 взрывов. Сообщается  о 25 взрывах на линии фронта ДНР с Украиной. Большинство нарушений режима прекращения огня, в частности большинство взрывов, зафиксировано в районах на юго-восток, юг и юго-запад от н.п. Светлодарск. На линии соприкосновения ЛНР с Украиной  замечено 115 взрывов. Почти половину нарушений режима прекращения огня, в том числе большинство взрывов, зафиксировано в районах на запад от н.п. Сентяновка.

Нестабильной остается ситуация в районе участка разведения сил у населенного пункта Петровское и в целом на линии соприкосновения в Донбассе.  Несмотря на возобновленные обязательства по разведению сил и средств, а также обязательства по соблюдению полного режима прекращения огня,  фиксируются нарушения режима прекращения огня со стороны ВФУ  с применением различного рода вооружения.

Ситуация на линии соприкосновения остается напряженной, несмотря на заверения украинской стороны соблюдать полный и устойчивый режим прекращения огня якобы с 1 января 2020 года… Так, с начала года вооруженные формирования Украины 44 раза обстреляли населенные пункты республики, выпустив 137 боеприпасов, включая 13 мин калибром 120 миллиметров и девять мин калибром 82 миллиметра. В результате этих обстрелов повреждения получили три жилых дома.  Хотя по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, с 1 по 13 января, интенсивность обстрелов территории республики снизилась на 35%

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

МО ДНР: По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины ТРИ раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й и ГОНЧАРУКА из 128-й бригад обстреляли из вооружения БМП и автоматических гранатомётов районы н.п. КАШТАНОВОЕ и ЕЛЕНОВКА.

На Мариупольском направлении каратели 10-й горно-штурмовой бригады под командованием военного преступника ЗУБАНИЧА подвергли обстрелу н.п. САХАНКА из крупнокалиберных пулеметов.  Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

НМ ЛНР: По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

Заметка от блогеров

“Погибшим добровольцам Алтая на Донбассе.”

Материал от агентства «NewsFront»

«Руслан Гаджиев, танкист батальона «Август», освобожденный из укроплена в интервью Ньюс-Фронт рассказал о том, что не смог остаться в стороне, приехал защищать мирных жителей Донбасса.

«Боевой путь был не долгим, всего 30 дней. Приехал в декабре 2014, а в плен попал 15 января 2015 при боевом столкновении. После атаки, подбили и взяли в плен, наводчика расстреляли, командир погиб сразу, так один попал в плен», — вспоминает освобожденный.  Говоря о времени проведенном в плену, Руслан Гаджиев отметил, что все было однообразно, однотонно в одном русле. Выжить помогала надежда и помогали люди с обоих сторон и волонтеры. Также собеседник рассказал о том, что его паспорт Порошенко возил в Европу, рассказывая, что на Донбассе воюют российские войска.

«Я был добровольцем, к кадровым военным никакого отношения не имею». Кроме того доброволец добавил, что в каждый раз при обмене пленными его включали в список на обмен, за два часа до обмена его вычеркивали. О дальнейших планах освобожденный пленный рассказал, что планирует вернуться в Россию

Заметка от журналистов

Реинтегрировать Донбасс с помощью огнемёта. Укронацисты поддержали планы Зеленского.  Теперь на украину, где националисты решили поддержать своего президента в вопросе так называемого плана реинтеграции Донбасса. Соратник лидера праворадикальной организации С14 Сергей Бондарь предложил воплотить идеи Владимира Зеленского с помощью…огнемёта.

Как украинские нацисты “геройствами” хвалятся. И снова в центре внимания украинские неонацисты, которые не просто никуда не делись, но и вполне уверенно подняли головы и показывают свои планы во “всей красе”

__________

 Заметка от донецкого блогера ДонРФ “Новый курс?”

Назначение нового Главы правительства РФ поднимает множество вопросов, среди них о дальнейшей судьбе Республик Донбасса. Уже первые реальные шаги нового премьера красноречиво говорят о том для каких целей он назначен:«Пенсионную реформу Мишустин предлагает «не трогать», а цифровой контроль за налогами бизнеса – распространить на физлиц. На встрече с КПФР новый премьер анонсировал создание единой базу учета доходов населения. «Все домохозяйства в России в течение двух лет будут внесены в информационную систему, и каждый доход будет отслеживаться от начала до конца для предоставления адресной социальной помощи»

а именно для тотальной экономии денег и сохранения существующего порядка вещей в экономике и социуме. А это поднимает ряд вопросов именно по нам. И первый из них – торг с Киевом. ДЛНР стоят неслабых денег, и именно нежелание их тратить, при отсутствии реальных шансов на воссоединение Донбасса и России, стимулирует московских экономистов на желание избавится от убыточных активов. Решение конечно будет принимать не Мишутин, его до внешней политики и на пушечный выстрел не подпустят, но лоббировать те силы, которые за слив он будет просто по логике вещей, как говаривал его папередник “денег нет, но вы там держитесь”. А это новые многоходовочки и ХПП, новые безальтернативные договоренности и прочие прелести от людей просто неспособных понять что с ними воюют всерьез.

Второй вопрос – власти. Нет, Денис наш Владимирович он креатура АП, и только господин Сурков может его снять…тем или иным способом, но деньги то на все эти затеи дает именно правительство, и свой кусок контроля новые Великие люди захотят. Так что, на фоне обострения разборок внутрикремлевских, боюсь усилятся интриги нашего мадридского двора, а это сейчас вообще ни к месту, период не тот, и совсем не до того. Хотя чрезмерно обострится вряд ли – доморощенные эрзац Медведевы(дабы не произносить имя Великого человека всуе) и эрзац Навальные будут друг друга топить, даже если ОПГ ВСУ оккупирует Республики, а они свалят в Ростов.

Третий вопрос – деньги. Напланировали в Республиках всякого разного, на многие десятки миллиардов в перспективе, при срезании бюджета может выйти как то неудобно. И с пенсионерами неудобно, и с бюджетниками, и вообще, вплоть до отмены конкурсов на лучшее БДСМ среди региональных отделений ОД ДР. Если же возможные проблемы с деньгами наложить на пункты один и два…

Нет, я был бы и рад написать что новый премьер фанат Республик и что все будет хорошо, но я в это не верю, жизненный знаете ли опыт. Любая смена власти она к худшему, и дай Бог, что бы когда эти заматереют выйти на уровень как до них. И это не только о Донбассе, это и о сакральных россиянах, которых ждет еще немало сюрпризов, не факт что приятных.

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

__________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

16.01.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=36045

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 47 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar