Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Февраль » 16 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 16.02.2020
10:00 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 16.02.2020

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик  шестой год гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что это  американцам, которые сегодня, по сути, полностью руководят Украиной, невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается. Ситуация постоянного контролируемого конфликта, который можно регулировать в сторону смягчения или ужесточения боевых действий на линии фронта, очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима. Украинская  финансовая верхушка не желает отказаться от  получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Шестой год идет война, развязанная олигархами на территории Донбасса. Прошло 2118 дней. Обещания  закончить войну, “мирные планы” Зеленского оказались еще более изощренными и чудовищными, так как на Донбассе  обстрелы не прекратились, а наоборот усилились.

Противник за минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 85 боеприпасов. Под обстрелами оказались районы поселков район «Вольво-центра», поселок Старомихайловка, поселки Гольмовский, Зайцево и шахты имени Гагарина, с. Сергеевка, Новая Таврия, Саханка и Ленинское. При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.  В результате огня со стороны украинских силовиков в Донецке повреждено семь домов, шахта, также под обстрел попала территория одной из столичных школ.

ВФУ за минувшую неделю  по  ЛНР  за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не происходило. Противник продолжает использовать условия перемирия для размещения военной техники вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей. Обнаружены БМП и БТР в  н. п. Лесная Поляна,  в н. п. Новозвановка и в н.п. Троицкое. Противник продолжает препятствовать работе СММ ОБСЕ. С целью скрытия тяжёлого вооружения вблизи линии боевого соприкосновения отмечено применение станции радиоэлектронного подавления «Буковель-АД» из состава 502 батальона РЭБ ВФУ в районе н.п. Золотое.

Дожить до Победы — об этом мечтают все, кто попадает на войну

Не у всех мечта сбывается. Меняютcя президенты Украины, идет вялотекyщий минcкий прoцеcc, a oбcтрелы пpодoлжаютcя кaждый день, и кaждый день есть убитые. Бoйцы кaждый день наxoдятcя нa oстpие, каждый день, уxoдя нa бoевoе дежуpствo, не знaют, не cтaнет ли для ниx этoт день пoследним. Mнoгие пoгибaют.

Mеждy тем, y каждoгo из них еcть cвoя жизнь, имя и cвoя сyдьбa. И oнa зачacтую coвеpшеннo не пoxoжa нa тo, что pиcует нaм вoенный кинематoгpaф. Да и наcтoящих пpoфеccиoнaльныx вoенных тaм, сpеди них, мoжет и вoвcе не быть. Мы не мoжем знать иx вcеx пoименнo. Ho мы должны сoхрaнить пaмять o подвиге теx, кто cвoими телaми пpoлoжил путь к победе, ни нa cекундy не задyмывaясь, правильно ли oн делaет. Еcли бы не oни, Дoнбacс не cтoял бы иcпoлинoм шеcтoй гoд подряд…

ВСУ обстреляли н.п. Старомихайловка

Каратели с применением БМП-1 открыли огонь по н.п. Старомихайловка. В результате обстрела повреждения кровли, остекления и фасада получили два жилых дома находящихся по адресам: ул. Шевченко, д. 44 и ул. Шевченко, д. 55. К счастью никто из мирных жителей не пострадал

Заметка от В. Ступинского

Умиляют бандеровцы. Мычат, что Донбасс – цэ их земля. А предъявить доказательства в виде могил дедов и отцов, похороненных в этой земле, слабо? Когда Донбасс уже был, Украины ещё не было. Когда Донбасс уже снабжал углём всю Россию, будущие бандеровцы ещё были австо-венграми. Когда Донбасс провозгласил Донецко-Криворожскую социалистическую республику, будущие бандеровцы нанимались в банды иуд и колаборантов. Когда Стаханов ставил мировые рекорды по добыче угля, бандеровцы еще были поляками. Когда шахтёрские дивизии несколько месяцев держали рубежи на берегах Донца, Кальмиуса, Миуса и Лугани, помогая Красной Армии подготовиться к Сталинградскому сражению, бандеровцы жгли Хатынь и резали волынских детей. Когда Донбасс проливал пот, помогая востановить из руин советскую промышленность, бандеровцы проливали кровь приехавших помогать галичанам русских инженеров и медсестёр. Когда Донбасс встал стеной против европейской оккупации, бандеровцы облизывали ботинки американских спонсоров. Так чья это земля, уроды?

Репортаж от военкоров НМ ДНР

Сегодня 15 февраля украинский снайпер выстрелом в спину едва не лишил жизни мирного жителя ДНР. Приложив максимум профессиональных усилий, медицинский персонал лечебного учреждения №14 г. Донецка совершив сложную операцию, спас жизнь потерпевшего. Коварные и преступные действия украинского снайпера совершившего покушения на жизнь и здоровье мирного жителя ДНР в очередной раз показали истинное отношение военно-политического руководства украины к выполнению минских договорённостей

 Украинские мины падают вблизи действующей школы Старомихайловки

Горловка под огнем. Враг продолжает обстрел Зайцево из тяжелого вооружения. Зафиксировано прямое попадание в крышу. По Старомихайловке сегодня снова прилетело 37 мин из них 4 с фосфором и штук 5 или 6 152мм

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_____

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

16.02.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=37232

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 43 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar