Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Март » 16 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 16.03.2020
11:53 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 16.03.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы  рассказываем  о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое

15.03.20 геройски погиб ополченец Лубенский Роман “Рамзес”. Годы жизни: 1.05.1991 – 15.03.2020 гг. Отважный боец отдал свою жизнь в борьбе за Новороссию на передовых позициях.

Вечная память!

Война на Донбассе то набирает обороты для уничтожения людей, инфраструктуры, жилья людей и самих людей, то тлеет, но конца военным действиям не видать. И социальная ситуация не становится лучше. Работы нет, мизерные зарплаты,  проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Ситуация постоянного контролируемого конфликта очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима. По сути  американцы полностью руководят Украиной,  а им невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается.Украинская  финансовая верхушка не желает отказываться от  получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Киевские силовики продолжают подвергать массированным обстрелам города и поселки ДНР, нанося серьезные повреждения ее энергетической инфраструктуре. Каратели продолжают вести обстрелы по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Особо напряженная ситуация складывается на  горловском,  донецком, мариупольском и славяносербском, на дебальцевском  направлениях. Обстрелы носят массированный  и прицельный характер, повреждения домов и инфраструктуры серьезные. Вот и за минувшие сутки противник  14 раз нарушил режим прекращения огня,выпустив по территории ДНР 108 боеприпасов.

Обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселка Жабичево и столичного аэропорта («Вольво-центр»), на горловском направлении – поселка Гольмовский, на мариупольском направлении — окрестности сел Петровское, Сосновское, Дзержинское, Ленинское, Коминтерново, Безыменное.

Карателями повреждена высоковольтная ЛЭП в поселке Курганка. В результате боевых действий без энергоснабжения остались семь населенных пунктов, расположенных на юге Республики. Это села Саханка, Коминтерново, Заиченко, Ленинское, Дзержинское, Новая Таврия и Сергеевка — всего порядка 1000 абонентов, в том числе котельные № 13, 14 и 15, школа и детский сад.

При обстрелах применялись  противотанковый ракетный комплекс, гаубицы калибром 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Бандиты из противотанкового ракетного комплекса «Стугна-П» обстреляли автомобиль, оказывающий в соответствии с графиком плановую помощь в обеспечении водой мирных жителей Саханки. Обстрел велся в период забора воды гражданскими лицами. В результате обстрела один защитник Республики погиб и один получил тяжелые ранения, контузию получил мирный житель.

Противник, пользуясь договоренностями о перемирии, продолжает проводить инженерное дооборудование своих позиций и возведение новых, а также размещать военную технику вблизи населенных пунктов на линии соприкосновения. Отмечается проведение работ  по оборудованию траншеи с бункером вблизи жилого дома в населенном пункте Золотое-4.

Противником  за неделю размещено более 55 единиц военной техники в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Четыре боевые бронированные машины, три боевых машин пехоты, два бронетранспортера, две зенитные установки ЗУ-23-2, зенитный ракетный комплекс «Стрела-10», 16 боевых машин пехоты, четыре боевые бронированные машины, также одна боевая бронированная машина и две боевые машины пехоты размещены вблизи жилых домов в н.п. Новоалександровка, Попасная, Врубовка, Лоскутовка, Золотое, Крымское, Новотошковское, Муратово, Кряковке, Причепиловке, Орехово, Троицком и в н.п. Нижнее.

Сообщение от ополчения

Горловка под мощнейшим обстрелом, всем покинуть улицы. Применяются тяжелые калибры по северным окраинам. Также работает арта укурков со стороны Кодема. Активна артиллерия противника с Дзержинского направления. ВСЕМ районам быть предельно осторожными. Район Зайцево и окрестности Гольмы под обстрелом. Враг применяет артиллерию.

Заметка от Дмитрия Гомольского

Девочка в подвале. Вы когда нибудь жили в подвале? Зимой а без света и тепла? А эта девочка живет! Это бомбоубежище в Петровском районе Донецка, где каждый день стреляют. Я шел в абсолютной темноте, держась за локоть ее мамы, которая по памяти вела меня туда. И потом появился маленький огонек, свечи в темноте. И я увидел ее! Потом остальные зажгли свечи кто там был, но девочка врезалась не только в объектив, но и в сознание! Почему так происходит в 21 веке в эпоху технологий и машин? Почему эти люди и дети должны страдать только потому, что дяди наверху не могут договориться? До этого я думал, что много видел и привык ко многим вещам ! Но то, что было…это фото из тьмы! Очень надеюсь что вера и любовь поможет жителям города “увидеть свет” и обрести Мир!

 Интервью от Геннадия Дубового

Позывной “Брат”. О старой гвардии, снайперской войне, ДРГ противника. “Брат” — командир 1-й роты батальона “Патриот” ВВ МВД ДНР рассказал о действиях ДРГ противника, о снайперской войне, о традициях родного подразделения, о боевой учебе и отношении к боевым товарищам

Репортаж от агентства «Anna News»

Более двух часов Крутую Балку обстреливали из 120мм минометов. Украинские военные более двух часов обстреливали район Ясиноватой, в частности под артиллерийский огонь попал поселок Крутая Балка

Репортаж от агентства «Anna News»

Один погибший и трое раненых жителей ДНР за сутки.  Ночью 14 марта украинские силовики начали обстрел Горловки, в результате чего было повреждено несколько домой в одном из которых была ранена семью. Ранение получили двое взрослых и один ребенок. В этот же день украинские силовики обстреляли поселок Сигнальное, которых находится вблизи Еленовки. Снаряд прилетевший на территорию дома мирного жителя ранил хозяина. Мужчина получил ранения несовместимые с жизнью и скончался на операционном столе в больнице города Докучаевск

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

______

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

16.03.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=38232

 

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 50 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar