Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Март » 17 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 16.03.2020
10:06 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 16.03.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы  рассказываем  о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Война на Донбассе то набирает обороты для уничтожения людей, инфраструктуры, жилья людей и самих людей, то тлеет, но конца военным действиям не видать. И социальная ситуация не становится лучше. Работы нет, мизерные зарплаты,  проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Ситуация постоянного контролируемого конфликта очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима. По сути  американцы полностью руководят Украиной,  а им невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается.Украинская  финансовая верхушка не желает отказываться от  получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Киевские силовики продолжают подвергать массированным обстрелам города и поселки ДНР, нанося серьезные повреждения ее энергетической инфраструктуре. Каратели продолжают вести обстрелы по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Особо напряженная ситуация складывается на  горловском,  донецком, мариупольском и славяносербском, на дебальцевском  направлениях. Обстрелы носят массированный  и прицельный характер, повреждения домов и инфраструктуры серьезные. Вот и за минувшие сутки противник  14 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 61 боеприпас.

Обстрелам на донецком направлении подверглись районы села Михалйловка, поселков Жабичево, Александровка, Старомихайловка и столичного аэропорта («Вольво-центр»), на горловском направлении – район поселка Зайцево в ДНР и район поселка Голубовское в ЛНР. При обстрелах применялись противотанковый ракетный комплекс, минометы калибром 82 мм, БТР/БМП, снайперское, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

В Куйбышевском районе Донецка в результате утренних обстрелов со стороны украинских силовиков повреждены газопровод и остекление 36 окон в многоквартирном доме. Обстрел велся из минометов калибром 120 мм. Повреждения зафиксированы по проспекту Маршала Жукова,

Сегодня утром  карателями повреждены оборудование нефтеперерабатывающего завода, объекты инфраструктуры и жилого фонда в Докучаевске к югу от Донецка. Огонь был открыт со стороны н.п. Новотроицкое в направлении Докучаевска с применением минометов калибром 82 мм, крупнокалиберного и стрелкового оружия. Повреждения получили домостроения по ул. Центральная, 91/7 – повреждено остекление, улица Индустриальная, 3А – нефтеперерабатывающий завод, повреждено оборудование. В н.п. Ясное в пригороде Докучаевска повреждена кровля домостроения по улице Виноградной, 6 и дверь котельной по улице Ленина, 1Б.  Обстрелу подвергся поселок Широкая Балка. Выпущено 12 гранат из СПГ.

В селе Сигнальное, расположенном в южном пригороде Донецка,  в результате обстрела с применением БМП-1, поврежден дом по ул. Гагарина, 13

В ЛНР обстрелян со стороны подконтрольного ВФУ н.п. Новотошковское поселок городского типа Донецкий с применением минометов 82 мм (10 мин). Повреждены четыре жилых дома по ул. Горького, д.11- остекление жилого дома, д.19 – повреждены хозпостройки, д.15 – остекление жилого дома, д. 21 – прямое попадание в крышу хозпостройки.

Цель украинских карателей – уничтожать инфраструктуру республик, разрушать жилые дома, убивать людей, ведь за обстрелы им платят  30 серебренников, как  убийцам своего народа.

“Чтоб Вы провалились…”,- жительница Донецка обратилась к Зеленскому после утреннего обстрела

Вокруг военных нет, все летит по частному сектору – жители Гольмы

Жители поселка Гольмовской, что на окраине Горловки, отмечают учащение и усиление обстрелов с украинской стороны, при этом большая часть выпущенных снарядов летит в частный сектор – целенаправленно по мирным жителям

Репортаж от военкора Георгия Медведева

Люди выжили чудом: ВСУ обстреляли окраину Донецка. Ранним утром 17 марта киевские боевики подвергли обстрелу окраины Донецка. В результате огня с украинских позиций многочисленные повреждения зафиксированы в многоквартирном жилом доме в Куйбышевском районе столицы, поврежден газопровод и 36 стеклопакетов многоквартирного дома по адресу проспект Маршала Жукова, 15,  а также зафиксированы многочисленные повреждения имущества внутри квартир.

Последствия обстрела показали мирные жители, которые отметили, что в последнее время количество обстрелов и их интенсивность растет с каждым днем. На данный момент в доме ведутся восстановительные работы, а также продолжается подсчет убытков

Репортаж от пресс-службы НМ ДНР

Украинские боевики усилили обстрелы на юге Республики. Бандиты из 10 бригады обстреляли автомобиль, оказывающий помощь в обеспечении водой мирных жителей н.п. Саханка с применением противотанкового ракетного комплекса «Стугна-П». Кроме того вечером 15 марта в результате минометного обстрела получила повреждения высоковольная ЛЭП в районе н.п. Саханка и подстанция, обеспечивающая электричеством семь поселков была обесточена

Последствия обстрела н.п. Ясное и н.п. Докучаевск

Карателями был открыт огонь со стороны н.п. Новотроицкое в направлении н.п. Докучаевск. По уточненным данным, огонь велся с применением минометов калибром 82 мм, БМП-1, крупнокалиберного и стрелкового оружия.

В результате обстрела зафиксированы повреждения в н.п. Ясное по ул. Виноградная, 6 (кровля), ул. Ленина, 1Б (котельная, повреждена дверь).
В н.п. Докучаевск повреждения получили жилые постройки  по ул. Центральная, 91/7 (остекление) и по ул. Индустриальная, 3А  нефтеперерабатывающий завод, повреждено оборудование.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

______

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

17.03.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=38280

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 50 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar