Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Апрель » 17 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 16.04.2020
1:16 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 16.04.2020

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое.

04 апреля 2020 года погиб Фоменко Дмитрий.  Годы жизни: 25.08.1989-04.04.2020. Будем помнить ваш ратный подвиг!

Вечная, светлая память погибшему воину! Соболезнование родным и близким!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

В марте каратели ВСУ многократно усилили обстрелы посёлков и городов ЛНР и ДНР. Украинские каратели за сутки втрое увеличили интенсивность обстрелов ДНР. Донбасская земля снова и снова орошается кровью своих детей. В апрельских  сводках, к сожалению, вновь замелькали имена убитых и раненых украинскими снарядами мирных жителей. Горе идёт в донбасские семьи: стариков и детей косят снаряды карателей с одобрения главнокомандующего Зеленского.

ВСУ не щадит никого. Объявленная Украиной война против народа Донбасса продолжается теперь еще боле ожесточённо. Жертвами становятся все: женщины, мужчины, дети, старики. Обстрелы республики увеличились в несколько раз, количество выпущенных противником боеприпасов также возросло во много раз. Какие из этого можно сделать выводы? ВСУ сознательно увеличили интенсивность обстрелов республик, нанося удары преимущественно по гражданской инфраструктуре, нанося серьезные повреждения энергетической инфраструктуре и гражданским объектам и населению поселков, находящихся рядом с линией сопротивления. Особо напряженная ситуация складывается на горловском, донецком, мариупольском и славяносербском, на дебальцевском направлениях.

Происходящее на Донбассе шокирует сознание нормальных людей. Жестокость киевских властей не знает границ. Активность ВСУ “украины” на линии разграничения в последние месяцы заметно возросло, а две последних недели ставятся рекорды по наносимому ущербу, количеству погибших и раненых. За прошедший день киевские силовики 3 раза открывали огонь по ДНР. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 7 единиц. Обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков Александровка и шахты «Трудовская» на западе столицы.  При обстрелах применялись гранатометы, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Накануне в результате утреннего обстрела ВФУ прямым попаданием боеприпаса была повреждена высоковольтная линия 6кВ в Петровском районе Донецка, вследствие чего без света остались 600 абонентов. В настоящий момент работа трансформаторной подстанции и электроснабжение полностью восстановлены.

За минувшие сутки  украинские силовики не открывали огонь по территории Луганской Народной Республики.

Ситуация в районе Петровского остается напряженной. Противник периодически ведет стрельбу в направлении позиций сил ДНР с применением как стрелкового, так и тяжелого вооружения.

ВФУ продолжают использовать перемирие для перегруппировки сил и средств с целью наращивания военного потенциала в зоне карательной операции, размещая военную технику вблизи объектов гражданской инфраструктуры, тем самым подвергая смертельной опасности мирное население.  Зафиксировано размещение  в непосредственной близости от жилых домов в н.п. Трехизбинка одной БМП-2 и  в районе н.п. Новозвановка выявлено три боевых бронированных машины. Ситуация остается напряженной. Противник периодически ведет стрельбу в направлении позиций сил ДНР с применением как стрелкового, так и тяжелого вооружения.

Прошел обмен  пленными между Народными Республиками и Киевом.

Обмен пленными проходит  на линии разграничения возле контрольно-пропускных пункта «Горловка» на севере одноименного города.  Донецк в ходе сегодняшнего обмена пленными получил от Киева 10 человек, Украине передано девять человек.

Между  Луганской народной республикой и Киевом  обмен пленными проходит в районе подконтрольного Киеву города Счастья на линии соприкосновения  по формуле «11 на 7»

Заметка от журналистов.

Болгарский режиссёр рассказал о своих впечатлениях от жизни на Донбассе Автор блога «Из Украины в Россию» Светлана Пикта поговорила с болгарским режиссером и журналистом Любомиром Данковым, побывавшим в Донбассе и снявшим фильм о детях республик, пострадавших от военного конфликта.
На международном кинофестивале «Золотая картина Америки» фильм Данкова получил награду.
Из интервью вы узнаете
— что побудило Любомира Данкова снять картину о детях Донбасса
— какие представления у рядовых жителей ЕС о конфликте на востоке Украины
— Как изменится жизнь в ЕС после пандемии.

Заметка от блогеров.

Что добавить? Все верно. Что бы не говорили сейчас, тогда Славянск был городом надежды, городом который показал КАК надо, и что ТАК можно, а его гарнизон и командир были в тех событиях реальными героями. То что произошло потом, когда историю в угоду политике переписали, а героев убили/посадили/медийно обгадили этого не меняет, героизм и то дело которое сделали славянцы никуда не деть и никак не обнулить.

Не знаю как для кого, а мне действия Игоря Ивановича и его бойцов показали – русским быть можно, и русский звучит гордо, как бы не пели сейчас о русскоязычных донбасских украинцах и всяком таком прочем. Ход событий тогда сменил свое русло, и заслуга славянцев в этом определяющая.
Интересно, как за всей этой коронаистерией мы стали забывать важные русские даты.  Впервые за 6 лет мы не встретили в своих лентах ни одного упоминания годовщины начала Славянской эпопеи. Хорошо хоть, что День космонавтики и Вербное воскресенье ещё живо в нашей памяти, значит, ещё не всё потеряно, не всё захватила китайская корона.

Напоминаем, что пару лет назад мы издали лучшую книгу о начале войны за Донбасс, мгновенно ставшую бестселлером – тираж «85 дней Славянска» полностью разошёлся по предзаказам, не хватило даже на презентации. Мы понимаем, что сейчас может казаться, что всё это по сравнению с Короной как-то мелко и ненужно, но это опасное заблуждение, вызванное паникой – ни одна пандемия ни на йоту не умаляет ни русских подвигов, ни русских праздников, ни русских трагедий.

Помни русское, помни Славянск.

__________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

16.04.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=39102

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 38 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar