Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2018 » Июнь » 16 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 16.06.2018
11:54 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 16.06.2018

*** 16.06.18. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР: «За прошедшие сутки интенсивность обстрелов Донецкой Народной Республики незначительно снизилась, однако украинские боевики вели прицельный и сосредоточенный огонь по жилым массивам и объектам гражданской инфраструктуры, нарушая таким образом не только режим прекращения огня, но и общепризнанные правила и обычаи ведения войны.

На ДОНЕЦКОМ направлении обстрелам подверглись населенные пункты ДОКУЧАЕВСК и КРУТАЯ БАЛКА, по которым украинские боевики выпустили ПЯТЬ мин калибром 82 мм. Обстрелы также велись с применением вооружения БМП, различных видов гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

На МАРИУПОЛЬСКОМ направлении украинские террористы осуществили минометный обстрел населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО, НОВАЯ ТАВРИЯ, САХАНКА и СОСНОВСКОЕ. При этом противник выпустил ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, по н.п. КОМИНТЕРНОВО оккупанты применили также вооружение БМП.

На ГОРЛОВСКОМ направлении противник ВОСЕМЬЮ минами калибром 82 мм обстрелял н.п. ДОЛОМИТНОЕ. Огонь также велся из вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного. Населенный пункт ЗАЙЦЕВО украинские террористы обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберных пулеметов.

Всего за сутки отмечено ДЕВЯТЬ фактов нарушения режима прекращения огня украинскими оккупационными формированиями.
К сожалению, вновь не обошлось без пострадавших среди мирного населения. Вчера вечером подельники главаря оккупационных сил военного преступника Наева в очередной раз обстреляли населенный пункт Зайцево. Прицельным огнем ранена пожилая женщина, 1937 г.р., пережившая Великую Отечественную войну. Женщина выполняла хозяйственные работы на приусадебном участке в то время, когда ее настиг обстрел украинских боевиков. С диагнозом – множественные осколочные ранения головы, верхних и нижних конечностей она доставлена в медицинское учреждение, где врачи оказали квалифицированную помощь.

Подобные преступления не могут остаться безнаказанными. Терроризм в отношении мирных жителей не остается без ответа. Поэтому командованием ВС ДНР, для предупреждения новых жертв среди невинных людей, принято решение о подавлении огневых точек противника, с которых ведется интенсивный прицельный огонь по мирным жителям. При этом наши защитники будут использовать только имеющееся при них личное оружие, не запрещенное Минскими соглашениями.

Украинских боевиков настигла заслуженная кара. По имеющимся у нас данным, украинские террористы, специализирующиеся на запугивании мирных жителей, непосредственные исполнители преступных приказов, понесли потери. Только после этого горячие головы украинских боевиков были остужены.

Важно отметить, что во время данного обстрела украинскими боевиками проводились испытания переданного представителями США комплекса разведывательно-сигнализационной аппаратуры «Рембасс-2», который позволяет распознать фигуру человека на расстоянии до 75 м, ВВТ до 350 м. Что говорит о преднамеренном покушении на жизнь мирного жителя, после его идентификации с помощью американского разведывательного оборудования. По предварительным данным, один такой прибор был также уничтожен.

Нами установлены командиры, действовавшие в соответствии с преступными приказами командующего оккупационными силами Наева по истреблению мирного населения, при обстреле пос. ЗАЙЦЕВО. Это командир оперативно-тактической группировки «Север» КРАВЧЕНКО и командир 24-й отдельной механизированной бригады ГУДЗЬ.

Генеральной прокуратурой Республики в настоящий момент проводятся следственные действия. На основании имеющихся материалов будет возбуждено уголовное дело в отношении указанных военных преступников.

Командование ВС ДНР призывает руководство Миссии ОБСЕ и других международных организаций повлиять на украинскую сторону и задействовать все имеющиеся рычаги воздействия. Увеличение жертв среди мирного населения, уничтожение жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры в результате обстрелов украинскими боевиками за последнее время, приняло угрожающий характер. Дальнейшие подобные действия киевского руководства могут иметь необратимые последствия.

Украинская сторона продолжает использовать БПЛА для ведения разведки, корректировки огня, а также для нанесения ударов по гражданской инфраструктуре. В этой связи мы активизировали работу своих ПВО по защите Республике, которые за последние два дня уничтожили ДВА беспилотника украинских боевиков. При этом, для исключения случайных потерь беспилотных средств СММ ОБСЕ, осуществляющих мониторинг в зоне конфликта, командованием ВС ДНР было направлено в адрес руководства Миссии письмо с просьбой уведомлять о планируемых полетах. Однако, вчера, не смотря на нашу просьбу, представители Миссии не поставили нас в известность о работе своего беспилотника. В связи с чем, наши средства ПВО были приведены в готовность к уничтожению неопознанного воздушного объекта. Важно отметить, что именно в этом районе украинские террористы потеряли последние ДВА беспилотника.

Однако, благодаря профессионализму наших военнослужащих и наработанных каналов взаимодействия с СММ ОБСЕ, нам удалось за очень короткий промежуток времени (с момента обнаружения к моменту пуска ракеты) подтвердить факт выполнения полета беспилотником Миссии, в связи с чем военнослужащие успели в последний момент отвести ракету от объекта поражения. Публично просим представителей СММ ОБСЕ ставить в известность о выполнении своих полетов, чтобы в будущем избежать подобных инцидентов.

Наша разведка получила данные о том, что главный террорист Наев перестал доверять украинским СМИ из-за массовой утечки с их помощью информации о положении и составе подразделений оккупационных сил в зоне операции. Систематические репортажи с раскрытием позиций и командиров (военнослужащих) приводит к увеличению потерь среди украинских боевиков, а также идентификации военных преступников, выполняющих задачи Наева по уничтожению населения Донбасса. В этой связи боевиками проводится жесткий комплекс ограничительных мероприятий, в частности, по запрету посещения реальных передовых позиций. Теперь все т.н. «сенсации» будут сниматься на полигонах и постановочных площадках. В лучшем случае представители СМИ и волонтеры теперь смогут посещать тыловые пункты управления воинских частей и полигоны. Что демонстрирует усиление цензуры командованием «ООС» украинским журналистам, а также их дискриминацию.

При этом, совершенно другое отношение со стороны Наева отмечается к журналистами немецкого издания «Штутгартер Зейтунг» и американского издания «Нью-Йорк Таймз», которым было разрешено в период их работы с 13 по 19 июня в зоне «ООС», даже руководить украинскими боевиками при подготовки своих сюжетов на передовой.

По данным нашей разведки, в районе н.п. АВДЕЕВКА в зоне ответственности тб 92 омбр проводились батальонные тактические учения, в ходе которых был выявлен ряд существенных недостатков. В частности, проверяющие отметили отвратительную организацию управления и взаимодействия подразделениями при выполнении ими учебных задач по предназначению. Для введения в заблуждение командования «ООС» относительно результатов проверки танкового батальона, на учения были приглашены две съемочные группы украинских телеканалов. Они должны были продемонстрировать в своих сюжетах высокий уровень танкистов. Однако, предварительные результаты проверки комиссией, а также итоги участия украинских танкистов в международных НАТО-вских состязаниях, говорят о том, что танковые подразделения ВСУ слабо готовы к ведению маневренных действий, организации огневых засад, проведению контратак, а также точной стрельбе. Лучше всего у украинских боевиков получается отступать или вести неприцельный огонь по мирным населенным пунктам.

Украинские СМИ вновь решили поддержать своих деморализованных боевиков фейками, с этой целью распространили очередную ложь о захвате каких-то выдуманных позиций.

Ответственно заявляем, что любые попытки улучшить свои позиции для оккупантов заканчиваются огромными потерями, из-за которых они вынуждены не только отказываться от своих глупых намерений, но и откатываться вглубь своей обороны.

На данный момент нам известны только следующие “подвиги” ВСУ, которые связаны с самостоятельным оставлением боевиками 24 бригады одной из улиц в н.п. ЖОВАНКА, а также добровольного оставления ряда позиций боевиками 30 и 93 бригад на Донецком направлении. Причем спустя время, украинские террористы с пеной у рта пытаются доказать, что ничего не оставляли».

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись районы населенных пунктов: КАЛИНОВО и ЛОЗОВОЕ.

При обстрелах ВСУ применяли 82-х мм минометы, вооружение БМП-1, противотанковые гранатометы икрупнокалиберное стрелковое оружие.
Всего по территории республики было выпущено более ТРИДЦАТИ различных боеприпасов.

Обстрелы велись с позиций 72 бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник – полковник Татусь.

Кроме того, полковник Татусь готовит провокацию в районе «Светлодарской дуги». Военнослужащие из состава 1 батальона 72 бригады намерены обстрелом и маневром спровоцировать наших военнослужащих на ответные действия и дискредитировать Республику в лице представителей миссии ОБСЕ и международной общественности. Установлено, что в рамках подготовки к провокационным действиям военнослужащие 72 бригады активно проводятся мероприятия по рекогносцировке местности. Отмечается проведение инженерно-сапёрных работ военнослужащими этой бригады в районе населенного пункта ЛУГАНСКОЕ.

В район указанного населенного пункта отмечено прибытие инструкторов ВС США, с целью организации проведения занятий по военной медицине и подготовки снайперских пар.

В рамках указанных мероприятий украинские силовики активизировали ведение воздушной разведки в районах населенных пунктов ТРЕХИЗБЕНКА, СМЕЛОЕ, ХОРОШЕЕ, а также населенного пункта ДОНЕЦКИЙ. Необходимо отметить, что населенный пункт ДОНЕЦКИЙ практически ежедневно подвергался обстрелам украинских карателей в течение минувшей недели.

Очередной раз подчеркиваю, попытка Киева решить конфликт силовым способом лишь приведет к многочисленным жертвам, как с одной, так и с другой стороны. Мы призываем СММ ОБСЕ и страны-гаранты принудить Киев соблюдать взятые на себя обязательства по прекращению огня.

Несмотря на попытки киевских силовиков дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения, ситуация внутри большинства подразделений ВСУ ухудшается. В связи с нежеланием украинской молодежи призывного возраста участвовать в братоубийственной войне на Донбассе, командование ВСУ испытывает проблемы с укомплектованностью личным составом.

Так, управление 72 бригады ВСУ, в целях доукомплектования подчинённых подразделений личным составом, планирует из ППД бригады – населенный пункт БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ, отправить 69 военнослужащих в зону операции оккупационных сил. По данным украинских волонтеров, в настоящее время укомплектованность бригады составляет около 70%.

Кроме того, по сообщению местных жителей, в населенном пункте ЗОЛОТОЕ, военнослужащие 14 бригады ВСУ расклеивают объявления о вакансиях для танкистов и бесплатных курсах по обучению танкистов.

Отсутствие специалистов в подразделениях ВСУ дополняет дефицит самой техники. Украинская армия с начала текущего года безвозвратно утратила СЕМЬ единиц такого вооружения, причем ШЕСТЬ случаев зафиксированы за последние ТРИ месяца. Из них ДВА танка Т-64 потеряны вследствие нарушений правил эксплуатации, а ЧЕТЫРЕ БМП различных типов – в результате подрыва на собственных минах.

На боевую готовность украинской армии отрицательное влияние оказывает низкий уровень морально-психологического состояния и рост числа правонарушений со стороны личного состава.

Так, по данным источника в военной службе правопорядка известно, что 10 июня в населенном пункте ШИРОКИЙ после употребления спиртных напитков командиром танковой роты 80 бригады ВСУ младшим лейтенантом СЛАВИЧЕМ и командиром танка старшим прапорщиком БОГУШЕМ было применено табельное оружие ПМ в отношении гражданских лиц. В процессе конфликта группой местных жителей данное огнестрельное оружие было отобрано у младшего лейтенанта СЛАВИЧА.

По данному факту командование ОТГ «Север» проводит служебное расследование.

У нас вызывает обеспокоенность принципы работы СММ ОБСЕ, в частности низкая квалификация сотрудников, которые размещают на официальном сайте ежедневный отчет на русском языке. Из-за некорректного перевода размещенная информация принимает совершенно иной смысл, что может иметь большой общественный и политический резонанс. Так, в своем ежедневном отчете ОБСЕ, размещённом 14 июня 2018 года, появилась уточняющая информация об обстреле пассажирского автобуса в населенном пункте ГОЛУБОВСКИЙ. В документе сообщается, что в медучреждении на лечении находятся два пациента, которые получили ранения вследствие ВЗРЫВА В АВТОБУСЕ 7 июня, а в отчете ОБСЕ за 15 июня 2018 года женщина в населенном пункте КИРОВСК почему-то должна была получить разрешение для дачи информации об обстреле школы в населенном пункте ДОНЕЦКИЙ у представителей ДНР. Мы просим руководство СММ ОБСЕ разобраться с данной ситуацией, поскольку в подобных документах такие оплошности недопустимы.

ВОПРОС: По информации штаба ООС, Народная милиция ЛНР атаковала 14 июня опорный пункт ВС Украины в районе Новотошковки, в ходе чего якобы погибло 7 военнослужащих ЛНР и 1 украинский военный. Как вы можете прокомментировать данную информацию. Действительно ли НМ ЛНР перешла к наступлению?

ОТВЕТ: Это очередная ложь, которую ВСУ распространяют с целью дестабилизации обстановки в данном районе, оправдания своих преступных действий, списывание своих небоевых потерь, а также для поднятия морального духа разочаровавшихся украинских боевиков. НМ ЛНР находится на ранее занимаемых позициях и регулярно отражает попытки противника продвинутся вперед».

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_189990

СВОДКИ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИ

16.05.2018.

http://sovetsoyuz.su/?p=7762

Категория: Новости | Просмотров: 144 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar