Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Июнь » 17 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 16.06.2020
0:04 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 16.06.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павших  героях.

Стало известно, что  13. 06. 2020.  был убит ополченец Кулабухов Александр “Мирный”. Годы жизни: 02. 06. 1991 – 13. 06. 2020 гг.

Вечная и светлая память воину!!!

15.06.2020 погиб ополченец  Парамонов Сергей Николаевич. Годы жизни:  16.10.1961 – 15.06.2020гг.

Вечная память воину!!!

14.06.2020 погиб ополченец  Юрий Скобликов.  Годы жизни: 15.10.1990 – 14.06.2020 гг.

Вечная память воину.  Честь и Слава  Герою!

28.05.2020 погиб ополченец  Жидовкин Денис.  Годы жизни:  21.08.1989-28.05.2020 гг.

Вечная и светлая память, братишка!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

За Май 2020 года, украинские каратели 340 раз нарушали режим прекращения огня, в результате обстрелов повреждения получили 105 домостроений. Двое мирных граждан погибли и 22 получили ранения, в том числе 6 детей.

На этой неделе обстановка продолжала оставаться напряженной. Командование укрвермахта после короткой паузы начали наглеть и возобновили обстрелы. А руководство ЛНР и ДНР отменили «полную» боевую готовность.  В сводках пишут про  небоевые потери ВФУ, которые совпадают по месту и по времени  с обстрелами ВФУ. Это значит, что НМ  Республик наносит ответные удары по боевикам ВФУ. Когда в республиках три недели была «полная» боевая готовность, то не стеснялись и сообщали о боевых потерях ВФУ.

За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ в ДНР составило 3 раза. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 40 единиц.  Применялись минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы. Обстрелам на горловском направлении подверглись районы поселков Доломитное и Зайцево, на мариупольском направлении – окрестности села Сосновское.

Противник накануне вечером обстрелял из 120-миллиметровых минометов поселок Доломитное на северной окраине Горловки.  Выпущено 6 мин калибром 120 мм.  Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

ВФУ установила в населенных пунктах Уманское, Николаевка и Лебединское  дополнительные блокпосты нацгвардии, с целью не допустить наблюдателей Миссии ОБСЕ для фиксации размещенной техники в указанных районах. Об этом заявили в Управлении Народной милиции ДНР.

Киевские силовики  один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелу подвергся район поселка городского типа Донецкий. Огонь велся из вооружения БМП.

Продолжается  размещение военной техники ВФУ в жилых районах населенных пунктов на подконтрольной Украине территории, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.  Отмечено размещение вблизи населенного пункта Крымское одной боевой бронированной машины,  в населенном пункте Катериновка зафиксирован бронеавтомобиль «Козак-2″, в населенном пункте Лобачево размещена  боевая бронированная машина.  Размещение тяжелого вооружения и техники в населенных пунктах вызывает недовольства мирного населения, связанные с уничтожением посевов после прохода гусеничной техники и разрушением дорог общего пользования.

ВФУ установили в общей сложности 1320 противотанковых мин вблизи двух населенных пунктов у линии разграничения с Донецкой Народной Республикой. В полях сельскохозяйственного назначения восточнее населенного пункта Троицкое (село к западу от Горловки – прим. ред.) установлено 1020 противотанковых мин. Кроме того в районе населенного пункта Травневое  установили на обочине автодороги четырнадцать противотанковых мин ТМ-62. В результате минирования дорог украинскими военными, жители приграничных населенных пунктов остались на грани выживания.

Пишет ополченец Владлен Татарский.

Укропы постоянно “радуют” видеороликами о безнаказанном расстреле наших позиций с арты… Довожу до вашего сведения, что я знаю гораздо больше таких случаев, просто они не всплыли в нэте. Причем наши официальные рассказы про какую-то ответку просто чушь.

Вот погибло опять 7 человек в 7-й бригаде… Если посмотреть с начала года подобные случаи по всему фронту, то можно ох…еть… Просто сердце начинает болеть. Ответка это хорошо, только она не вернёт погибших. Нужно принять меря по устранению самой возможности безнаказанно нас убивать! Противник ничего не боясь уже года два как использует дроны для корректировки огня…

Вопрос: какие меры были приняты армейским руководством, чтобы решить эту проблему??
Ответ: Никаких!
Вопрос: Почему?
Мой личный ответ: или они некомпетентны, или просто предатели. Пусть Особые отделы это выяснят. Дальше… Организована ли контрбатарейная борьба в случае артналёта укров?
Ответ: нет!
Почему?
Лично у меня ответы те же… К чему нас приведёт такое замечательное армейское руководство — страшно представить!

Материал от военкоров.

Мой Кировск. Ранение получил мирный житель Березовского. 16.06.2020г. Мобильный репортёр. ВСУ обстреливают Голубовское ЛНР. 15.06.2020г

Сообщение от журналистов.

“Ответки” не было от слова совсем. Стрелков сообщил о гибели семи бойцов ДНР под Дебальцево.  УкроСМИ распространили информацию о том, что на Донбассе в районе так называемой Светлодарской дуги огнем с позиций 24-й ОМБр ВСУ был уничтожен блиндаж «сепаратистов», в котором находился разведывательный взвод ДНР. Позже информацию о потерях Народной милиции подтвердили несколько источников. Первым об этом в своем Facebook 14 июня сообщил известный активист движения «Новороссия» Михаил Полынков (позывной Хрусталик). Вслед за этим о гибели защитников республики сообщил бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков.  <  >

Заметка от блогера “Дон РФ” и “Снайпер Поэт”.

Бойцы 7 бригады. Дальше все будет скучно и типично, как уже было не раз – позиции будут раз за разом утюжить, бойцы гибнуть, а “комиссары и заградотряды” Корпусов следить дабы ответки не было. В итоге через некоторое время позиции будут оставлены и противник подойдет к Дебальцево на километр-другой ближе. Пройдет какое то время и обрабатывать противник начнет еще одну ключевую позицию в другом районе, это уже было множество раз и единственная вариация в сценарии – изредка бывает что бойцов с разбитых позиций выдавливают атаками превосходящих многократно сил после обработки, изредка – уходим сами. Все это сопровождается треском нашей пропаганды о самовыпиле сотен боевиков ОПГ ВСУ из-за наркомании и алкоголизма, при гробовом молчании о реальном положении на фронте.

Цель укров ясна, и это не приглашение к интиму , это давно уже сам интим. Единственный шанс ОПГ ВСУ – блицкриг, они к нему и готовятся занимая ключевые позиции…при приказе не отвечать на провокации со стороны нашей, и отношении к бойцам Корпусов как к расходному материалу. С бункера оно смотрится именно так – если прогнуться перед партнерами и получить удовольствие, то они может быть Минск выполнят, а если выродкам ответить – сорвется ведь все. Вот и выходит – хочешь воевать? Значит укроп и агент Госдепа. И вообще – терпение добродетель, а лох не мамонт, не вымрет, перебьют этих – придут новые.

И чем дальше это заходит тем больше искренне не понимаю, минскачи хотят к поражению дипломатическому добавить еще военное, или они просто агенты врага? Трусость это или измена? Одно точно и ясно – Иуда по сравнению со сторонниками и исполнителями Минска просто сопливый гуманист и честнейший человек.

Пишет Снайпер-Поэт

До сих пор нет внятной информации по нашим позициям в районе Санжаровки. Ясно одно укры накрыли (или накрывали несколько раз), а Народная милиция понесла значительные потери (с расчёта на небольшой участок фронта). Оно как бы война идёт и что бы “потерь нет” только Тымчук воевать умеет, если бы не одно обстоятельство, которое показывают полное отсутствие логики.

Приведённые в боевую готовность войска при первом же серьёзном обстреле со стороны укров из режима этой самой готовности выводят. А далее у нас получается полная ахинея – режим боевой готовности вводился дабы явить мощь Республик и наглядно продемонстрировать украм всю пользу Минских соглашений для сохранения целостности их задниц. Безответная же гибель милиционеров, а тем более попытки скрыть информацию, в куче с отменой боевой готовности на этом фоне смотрятся как приглашение к однополому интиму с элементами БДСМ.

Искренне жаль пацанов, которые стали заложниками дебильный политики с попытками все “порешать” и откровенно смешно наблюдать поиск виноватых в очередном феерическом провале минскования.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_____________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

16.062.2020

https://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-16-iyunya-2020g/

 

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Просмотров: 37 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar