Категории раздела
Объявления [10]
Новости [506]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Июль » 16 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 16.07.2019
11:38 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 16.07.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

Преступные действия армии Киева в Донбассе, которые активизировались после прихода к власти президента Украины Владимира Зеленского, продолжаются.

Количество нарушений режима прекращения огня со стороны укроокупантов не снижается. Активизация действий противника отмечается вдоль всей линии соприкосновения. Массовые обстрелы жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры продолжаются. Они  приняли более систематический характер. Причем на некоторых участках ситуация ухудшилась критически. Активизировалась работа украинских спецслужб.

Подразделения ВСУ за минувшие сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 119 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

Под огнем украинской армии оказались поселок Александровка на западе Донецка,  горловские поселки Доломитное и Сигнальное, села Куликово, Ленинское, Заиченко, Коминтерново – на юге ДНР.

При обстрелах применялись артиллерийские снаряды калибром 122 мм (используются в гаубицах Д-30), минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

На северном направлении, в посёлке Зайцево, который находится вблизи Горловки, а также на южном направлении огня ВСУ в посёлке Коминтерново, мирных жителей Республики ежедневно продолжают «поливать» снарядами, целенаправленно разрушая дома жителей.

И пожилые люди,  не пожелавшие выехать( а куда?  и на какие денежки?), вынуждены прятаться по подвалам. Дома разбила укрохунта, нет стен, крыши снесло, нет дверей, нет  в окнах стекол, кругом дыры.

Богатый советский Донбасс, когда было всё: и шахты, и заводы, и фабрики, и совхозы, и колхозы – со всего белого света ехали работать сюда,– уничтожается на глазах только потому, что не принял  бандеровский фашизм, захотел говорить на своем родном русском языке, захотел  на Родину, в Россию.

Местная жительница, сетуя на постоянные «посылки» из гаубиц украинских боевиков, не преминула вспомнить колким словцом и ВСУ, хозяйничающих в «серой зоне», и президента Украины Владимира Зеленского, обещавшего закончить войну, а в итоге обманувшего всех.

«Хоть они и считают, что мы «Украина», что мы их, мы можем сказать так: не было вас ночью, не нужны вы нам и днём. Всё, туда мы не хотим, никак. Хорошо, плохо, хоть хуже, но мы будем дома без них. Не надо нам обещаний их, они говорят красиво, «мягко стелят, но жёстко спать» после всего этого.

Зеленский прям чуть ли не на коленях стоял на презентации, умолял: «И пожалуйста, и кончу войну, и всё на свете». Ну и где, грёбаный клоун?» – задает вопрос жительница прифронтового Зайцево.

Почему мы не отвечаем?

Дядя Сеня из Зайцево, в своем неповторимом стиле рубит правду-матку о запрете на открытие огня и делает неожиданное заявление о Надежде Савченко. Его дом неоднократно палили и разбивали снарядами. Когда там стало невозможно жить, Семен перебрался в соседний поселок. Но каждый день под пулями снайперов он продолжает ходить на улицу Брусилова, чтобы покормить оставшихся там собак. Остается лишь надежда на то, что украинский снайпер пожалеет старика и не станет стрелять…

В поселке Коминтерновое дом за домом продолжают выжигать ВСУ. За два дня огонь карателей разрушил 7 домов. При этом атаки ведутся трассерами, чтобы сжечь то, что не уничтожили снаряды.

Толпа местных жителей в ярости напала на ОБСЕ и перевернула их автомобиль.

B Кaчкаpах мужики pукaми пеpевеpнули джип OБCЕ: «Они тoлькo уезжaют и нac нaкpывaют!» Обстрелы, кoтоpые по cтрaннoму cтечению oбстoятельcтв, нaчинaютcя сpазу же после тoго, кaк пocелoк пoкидaют нaблюдaтели OБCЕ, в кoнец измoтaли местныx жителей

Уcилившиеся с приходом к влacти нoвoго пpезидентa oбcтрелы co cтороны укpaины, в кoнец измoтaли жителей пpифрoнтoвыx paйoнoв. Люди заметили стpaнную зaкoнoмерноcть, чтo нaибoлее мaccиpовaнные oбcтрелы случаются пocле визитa наблюдателей ОБСЕ. B cелax ДНP нapoд прocтoй, беcxитpоcтный, а oттoгo пpедпpинял меры, кaкие мог.

Boт что coобщили Koмcомолке» жители cелa Kaчкapы: « Haши мужики вpучную oпpoкинули мaшину OБCЕ. Пpocтo взяли и перевеpнули. Pуками. Дocтaли эти OБСЕшники. Они уезжaют, и пoсле них начинaетcя такoе! Они ж нa ту cтоpону рабoтaют! A у людей теpпение не беcкoнечнoе! Люди измoтaны. A еще и нaши не отвечaют! Hаc тупо paccтpеливают. Пoчему нaши не отвечают? Пуcть дaдут им xopoшенькo, чтoб oни дo Mapиупoля летели».

Вoенноcлужaщие ДНP cooбщают:

– Cтрелять нельзя дo cиx пoр. Mы мoлчим.

– Кaк? Bpoде бы уже paзpешили. Пушилин обратилcя кo вcем ведомcтвaм «oбеспечить безoпacнocть гpаждан Pеспублики»?

– Hу, этo нa cловaх. Я тебе гoвopю, кaк есть – мы не oтвечаем. Укрoпcкие беспилoтники летают в полный pоcт. Hаpoду cтолькo пoбилo, ну *-мaе. Я нaдеюcь, чтo cкopо дадим им проc*атьcя. Hевозмoжнo cлушaть, кaк нac женщины из поcелкa pугaют. Еcли нaм paзрешат paботaть – oни будут лететь дaльше, чем видеть. Здесь никoгo не oстанетcя, еcли мы нaчнем paботaть. Дaли бы «дoбpо» и все былo бы pешено. Boт я, кcтати, cтою возле вoронки oт 122-гo снapядa. Либо из CАУ либo Д-30. Это то, чтo зaпpещенo минскими. Да тут вooбще накидaли не хилo. Домoв пoкрошено уймa, магaзины, кaфе, в зaпpaвку чуть не попaли. Cлава бoгу, чтo люди не пoгибли. A тo coвcем стыдно на улицу выxoдить. Чтo им отвечaть? Кaк в глaзa cмотpеть?"

Активистка Новороссии 2014 года Елена Коровкина посетила место, где установлен стенд, на котором якобы отражается количество "подписавшихся" за скандальный флешмоб с обращением к Зеленскому принять Донбасс обратно в состав Украины. Прямо возле скандального стенда она сделала публичное обращение к В. Путину с требованием признать выбор Донбасса, который он сделал на референдуме 11 мая 2014 года.

ВСУ ведут сильные минометные обстрелы на юге Республики:

н.п. Марьинка – н.п. Александровка, выпущено 5 гранат из АГС;

н.п. Новолуганское – н.п. Доломитное, выпущено 4 гранаты из СПГ, также применили стрелковое оружие;

н.п. Водяное – н.п. Ленинское, выпущено 15 мин калибром 120 мм;

н.п. Гнутово – н.п. Куликово, выпущено 14 мин калибром 120 мм;

н.п. Гнутово – н.п. Куликово, выпущено 6 мин калибром 120 мм, 6 мин калибром 82 мм;

н.п. Новолуганское – н.п. Доломитное, выпущено 4 мин калибром 82 мм.

 

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР. 

МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам СЕМИ населённых пунктов республики, по которым было выпущено СТО ШЕСТНАДЦАТЬ артиллерийских снарядов и мин, из них ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ артиллерийских снаряда калибра 122-мм, ВОСЕМЬДЕСЯТ ДВЕ мины калибром 120 мм.

На Горловском направлении боевики ГАРАЗА из 30-й бригады обстреляли из 82-мм минометов населённый пункт ДОЛОМИТНОЕ.

На Донецком направлении боевики 24-й бригады под командованием военных преступников ГУДЗЯ вели огонь из 82-мм минометов и автоматических гранатомётов различного типа по н.п. СИГНАЛЬНОЕ и АЛЕКСАНДРОВКА.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА подвергли артиллерийскому и минометному обстрелу н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, ЗАИЧЕНКО и КУЛИКОВО.

С особым рвением украинские каратели отнеслись к обстрелу н.п. ЗАИЧЕНКО, выпустив по населенному пункту ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ артиллерийских снаряда калибром 122-мм. Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ДЕСЯТЬ.

В результате обстрелов со стороны украинских силовиков погиб военнослужащий Донецкой Народной Республики. Выражаем искренние соболезнования родным и близким.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ТРИЖДЫ нарушили режим прекращения огня с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 14 отдельной механизированной бригады военного преступника ВОЙЧЕНКО обстрелу из станкового противотанкового гранатомёта подвергся населённый пункт ВЕСЁЛАЯ ГОРА.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 54 отдельной механизированной бригады преступника МАЙСТРЕНКО обстрелам из обстрелам из 120-х мм минометов и гранатомётов различных видов подверглись населенные пункты КАЛИНОВО и КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ.
Огонь велся из 120-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ) и ручных противотанковых гранатометов (РПГ).

 

 

Нонсенс... Но закономерный

Чем дальше, тем очевиднее становится то, что затевая "выдачу российских паспортов", власть имущие изначально не собирались никого "облагодетельствовать". Недавно в сети появилось сообщение о том, что гражданство ДНР вовсе не является достаточным основанием для получения "гражданства РФ".

16.07.19. Заметка от военкоров.

"Ополченцам, приехавшим защищать Донбасс, отказались давать паспорта России. Бенес Айо, военнослужащий Армии ДНР, приехавший из Прибалтики на поддержку воюющему Донбассу еще во время прибытия первой волны ополченцев, не смог оформить документы на получение российского паспорта. Как оказалось, причиной стало то, что Айо изначально не имел гражданства Украины.

Таким образом, многие защитники республик Донбасса из числа иностранцев оказываются в «подвешенном» состоянии – к себе домой они вернуться не могут, поскольку там будут преследоваться как пособники «русских сепаратистов»...

Совершенно очевидно, что затея с паспортами не более, нежели чем пиар-акция, инициированная Кремлём с целью успокоить общественное мнение. Очевидная непродуманность деталей и отсутствие какой-либо подготовки столь массового мероприятия свидетельствует о том, что реально выдавать паспорта почти миллиону человек никто и не собирался. И тем более "не ко двору" тут такие бескорыстные защитники справедливости, как Бенес Айо. Им, по мнению буржуазных "властей" "РФ",  нечего делать в Великой Несправедливой Федерации.

В целом смысл акции с паспортами становится более ясным, когда рассматриваешь её в свете другой инициативы Кремля - фальшивого "флешмоба предательства" с петициями в адрес противника, содержащими требования принять капитуляцию и поскорее оккупировать ЛДНР. Столь откровенная подготовка к "сливу" республик, разумеется, нуждалась в том, чтобы предварительно провести "операцию прикрытия", которой и стала широко распиаренная "раздача российских паспортов".

Конечно, понятно, что хочется верить в хорошее. Но хороших вариантов нет и не может быть - ни для Донбасса, ни для любой другой территории оккупированного СССР.

И выход для нас есть только один - надо бороться с причиной всех наших бед. То есть,  бороться с оккупацией СССР транснациональным капиталом.

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

16.07.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=32051

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 17 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar