Категории раздела
Объявления [10]
Новости [531]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Август » 17 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 16.08.2019
2:04 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 16.08.2019

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка от павшем герое.

Ростислав Пономаренко 17.05.1998-16.05.2019, позывной “ТОПОР”.  Помним, любим, скорбим! Погиб в Новоазовске от пулевого ранения, должен был вернуться и отпраздновать свой день рождения, но за день до него был убит…
Вечная память герою!  Ты навсегда в наших сердцах!

 21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе разумеется не прекратились и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

В очередной раз подразделения ВСУ, используя перемирие, разместили в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил («ООС») танки, зенитные ракетные комплексы (ЗРК), самоходные артиллерийские установки (САУ), минометы и бронетехнику: 19 танков Т-72, трех расчетов 82-мм буксируемых минометов 2В9 «Василек», трех зенитных ракетных комплекса 9К35 «Стрела-10″ и семи 120-мм самоходных минометов 2С9 Нона-С из состава 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады в район населенного пункта Рубежное.

Так же выявлено размещение двух 152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» в районе населенного пункта Дружба и четырех БМП из состава 72-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Золотое.

Киевские силовики за прошедшую неделю 64 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 360 боеприпасов. За неделю ) усилили ведение огня по жилым районам и муниципальным объектам инфраструктуры Республики, совершив 64 нарушения режима прекращения огня, в том числе с применением запрещенных видов вооружения.

Под обстрелами украинских силовиков оказались село Спартак к северу от Донецка, поселок Крутая Балка к северу от Ясиноватой, горловские поселки Зайцево и Доломитное, а также села Ленинское, Коминтерново и Саханка на юге ДНР.  По ДНР выпустили  почти 360 боеприпасов, среди которых 6 танковых и 24 артиллерийских снарядов калибра 125 и 122 мм, 91 мина калибра 120 и 82 мм и 236 гранат различного типа. При этом  ранен один гражданский и один военнослужащий.

Последствия обстрела Зайцево 15 августа.

Как сообщалось ранее, вчера  каратели открыли огонь со стороны Зайцево северное в направлении Зайцево южное с применением АГС, стрелкового и снайперского оружия. В результате чего ранение получил мужчина 1963 г.р, проживающий по ул. Рыбалко, 212, который во время обстрела работал на своем приусадебном участке. По уточненным данным, диагноз пострадавшего — осколочное ранение средней трети левого предплечья с повреждением лучевой артерии, осколочные ранения правого коленного сустава и нижней трети левого бедра, острая кровопотеря, геморрагический шок 1-й степени.

 Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР ЗА НЕДЕЛЮ:

С момента объявления перемирия с 00.00 21 июля враг нарушил его СТО СОРОК раз. В СТА ТРИДЦАТИ случаях применялось стрелковое оружие, в ПЯТИДЕСЯТИ ЧЕТЫРЕХ случаях – гранатометы различных типов, в ДВАДЦАТИ ПЯТИ случаях – минометы калибром 120 и 82-мм, а также по ОДНОМУ разу противник применил танки и 122-мм артиллерию.

Всего за указанный период по территории нашей Республики было выпущено ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ артиллерийских снаряда калибром 122-мм, ШЕСТЬ танковых снарядов, СТО ТРИДЦАТЬ ДВЕ мины калибром 120 и 82 мм и ТРИСТА СЕМЬДЕСЯТ гранат различного типа.

На Донецком направлении боевики 92-й и 56-й бригад под командованием военных преступников КОКОРЕВА и ИВАНОВА из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подвергли обстрелам н.п. КРУТАЯ БАЛКА и СПАРТАК.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА вели огонь по н.п. ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении боевики полка «Азов» и 53-й бригады под командованием военных преступников ПРОКОПЕНКО и ПОЛЯКОВА вели обстрелы н.п. ДОЛОМИТНОЕ и ЗАЙЦЕВО с применением 120-мм минометов, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ВОСЕМЬ.

В результате обстрела н.п. ЗАЙЦЕВО из автоматических гранатометов и стрелкового оружия получил ранения мирный житель 1963 г.р.

Всего за неделю, ВФУ усилили ведение огня по жилым районам и муниципальным объектам инфраструктуры республики, совершив ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения.

Украинские каратели выпустили по территории Республики ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ 122-мм артиллерийских снаряда, ШЕСТЬ танковых снарядов, ДЕВЯНОСТО ОДНУ мину калибром 120 и 82 мм и ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ гранат различного типа.

В результате обстрелов ВСУ ОДИН мирный житель и ОДИН наш защитник получили ранения.

От НМ ЛНР: ” ВФУ за неделю 14 раз обстреляли ЛНР, сбили БПЛА миссии ОБСЕ, потеряли пять человек убитыми и ранеными, ограбили и сожгли пасеку местного жителя, жестоко избили продавца и ограбили магазин в Счастье. Ожидается активизация диверсий нацбатов на Светлодарской дуге – Народная милиция

СВОДКА НМ ЛНР: “В течение недели вооруженные формирования Украины ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял гранатометы различных видов, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 14 отдельной механизированной бригады ВОЙЧЕНКО противник обстрелял из гранатометов различных видов и крупнокалиберного пулемета населенные пункты СОКОЛЬНИКИ и ЖЕЛОБОК.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 72 отдельной механизированной бригады БОГОМОЛОВА из автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия были обстреляны районы н.п. КАЛИНОВО и ЗОЛОТОЕ-5.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 30 отдельной механизированной бригады по приказу командира преступника ГАРАЗА из гранатометов различных видов, крупнокалиберного и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты ЛОЗОВОЕ, ЛОГВИНОВО, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ и САНЖАРОВКА.

В результате подлого обстрела украинскими карателями населённого пункта СОКОЛЬНИКИ один военнослужащий Народной милиции получил ранение.

Украинские каратели продолжают целенаправленные обстрелы объектов гражданской инфраструктуры.

Так, 13 августа, игнорируя условия перемирия, за две недели до начала учебного года, оккупанты подвергли варварскому обстрелу общеобразовательную школу № 4 в н.п. ЗОЛОТОЕ-5 (Михайловка). Жертв удалось избежать. Также было повреждено жилое домостроение по адресу ул. Корчагина 44.

С целью ведения разведки и корректировки огня, украинские боевики в нарушение Минских договорённостей активизировали полеты беспилотных летательных аппаратов вдоль линии боевого соприкосновения. Благодаря слаженным действиям подразделений ПВО НМ ЛНР на минувшей неделе было обнаружено и уничтожено ПЯТЬ БЛА ВФУ которые вели разведку и корректировку огня по населённым пунктам республики: «ФАНТОМ-4» в районе н.п. КАЛИНОВКА, «СПЕКТРУМ» в районе н. п. ВЕСНЯНОЕ, «Mavic pro» в районе н.п. КАЛИНОВО, БЛА типа «КРЫЛО» в районе н. п. ДОНЕЦКИЙ и БЛА типа «Квадракоптер» в районе н. п. ВЕСЕЛАЯ ГОРА.

Противник продолжает использовать условия перемирия с целью наращивания и перегруппировки сил и средств, а также сосредоточения тяжелого вооружения, в зоне карательной операции.

На прошедшей неделе нашей разведкой отмечено прибытие ДЕВЯТНАДЦАТИ танков Т-72, ТРЁХ расчётов 82-мм буксируемых минометов 2В9 «Василек», ТРЁХ зенитных ракетных комплекса 9К35 «Стрела-10» и СЕМИ 120мм самоходных минометов 2С9 Нона-С из состава 46 отдельной десантно-штурмовой бригады в район н.п. РУБЕЖНОЕ. Выявлено размещение ДВУХ 152 мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» в районе н.п. ДРУЖБА и ЧЕТЫРЁХ БМП из состава 72 отдельной механизированной бригады в районе н. п. ЗОЛОТОЕ.

Преступники ВФУ продолжают размещать вооружение и военную технику на территории объектов гражданской инфраструктуры, подвергая опасности жизнь и здоровье мирных граждан.  Нашей разведкой выявлено размещение БТР-4 «Буцефал» и 23-мм зенитной пушки ЗУ-23 ВТОРОЙ батальонно-тактической группы 95 одшбр, входящей в состав сводной 46 одшбр в жилом районе н.п. СТЕПОВОЕ, а также БМП-2 в районе н.п. РАЙГОРОДКА ПЕРВОЙ батальонно-тактической группы 81 оамбр, входящей в состав сводной 46 одшбр.

Бьют по кварталам – уничтожают население

Эдуард Яшенков – ополченец, военнослужащий батальона “Оплот” Республиканской гвардии ДНР, рассказывает  о сознательной тактике украинских формирований, которая не меняется с 2014 года: под болтологию Минского процесса и Нормандского формата идет планомерное уничтожение и вытеснение населения Донецка и Луганска. Это расчистка территории

Репортаж украинских СМИ о «зверствах сепаратистов» обернулся «зрадой»

Украинские СМИ сняли разгромный репортаж о зверствах сепаратистов, уничтожающих местное население и героических «воинов света», которые пришли на Донбасс спасать людей. Но на картинке мы почему-то видим обратное, совсем не то, что хотят нам донести украинские зомботворцы.

1. Показана местная жительница, которая жалуется, что устала от войны и постоянно слышит обстрелы.
2. Не показан ни один разрушенный дом от «сепарских» коварных обстрелов.
3. Украинские «воины света» жалуются на то, что местные жители помогают «сепаратистам» уничтожать их, сообщая координаты их местонахождения и т. п.
4. Украинские «вояки» заявляют, что их позиции находятся за селом и они не прячутся за спинами мирных жителей. Но потом украинские вояки демонстрируют, как умело варят вареники в доме, отжатом у какого-то местного жителя.

Обстрелы на Донбассе.

ВСУ не дают проехать пожарным машинам к горящим домам.  За минувшие сутки ВСУ 9 раз нарушали режим прекращения огня. Какие объекты они выбрали для атак на этот раз?

Кapaтели BСУ обcтpеляли Гоpлoвку из ПТРK

Во время обстрела ВФУ  поселка  15 августа 2019 года ранение получил мужчина 1963 г.р, проживающий по ул. Рыбалко, 212, работавший в это время на своем приусадебном участке. По словам пострадавших,  ВФУ регулярно ведут огонь в его направлении. Применяемое вооружение: АГС, снайперское оружие, стрелковое оружие.

_________

Каждый день приносит нам известия об обстрелах со стороны ВСУ и о их неизбежных последствиях – разрушениях и жертвах. Можно уже с уверенностью утверждать, что хозяевам тех политиков, что решают судьбу республик, ЛДНР нужны только и исключительно как территория, без людей. Потому и действия с обеих “заинтересованных сторон” – бесчеловечные…

И тут время работает против нас. Что бы мы не предпринимали, дьявольский план всё сводит на нет. Проклятая “минская мясорубка” крутится, перемалывая не только людей, но и, что самое скверное, она перемалывает нашу надежду и нашу волю к победе. Так и было задумано…

Нужны “Украине” жители, которых она несколько лет буквально сживала со свету?! И которые это теперь будут помнить всегда?! И дети их будут помнить, и внуки, и дети внуков… Вопрос, разумеется, риторический.

А “РФ” нужны толпы тех, кто всё это время держал в руках оружие и не будет иметь даже иллюзорной надежды на то, что их не тронут те, в кого они всё это время стреляли?! Тех, кто хлынет на российскую территорию, спасаясь от неминуемой расправы?!  Они ведь тоже всё помнят! Помнят, как им сначала говорили о том, что “Россия вас не бросит”, а потом, что “Донбассу никто ничего не обещал” и о том, как их бросали в застенки за ответный огонь по врагу…

Донбасс никому из “хозяев жизни” не нужен с населением!

Это народ России поддерживал и поддерживает дончан! Но власть в самопровозглашённой “РФ” принадлежит далеко не народу. И вывод для всех нас здесь может быть только один – остановить “мясорубку” можно только в том случае, если власть будет принадлежать народу! Не “эффективным собственникам”, а тем, кто своим трудом создаёт все блага, которые эти “собственники” столь эффективно присваивают. Не тем, кто нажился на преступной “приватизации”, а тем, кого она выбросила на “обочину жизни”.

Спасение для всех нас одно – должна быть восстановлена законная Советская Власть!

_____

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_____

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_____

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

16.08.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=32728

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 10 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar