Категории раздела
Объявления [10]
Новости [611]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Октябрь » 17 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 16.10.2019
1:43 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 16.10.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник за минувшие сутки 40 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 500 боеприпасов. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 487 единиц.

Под обстрелами оказались донецкий аэропорт, поселки шахты «Трудовская», Александровка, Жабичево, села Веселое и Спартак на окраинах и в окрестностях Донецка, поселок Минеральное в предместьях Макеевки, горловские поселки Гольмовский, Доломитное, города Ясиноватая и Докучаевск, а также села на юге ДНР – Ленинское, Дзержинское, Коминтерново, Саханка, Безыменное.

При обстрелах применялись минометы калибра 120 мм и 82 мм, танки, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

В результате утренних обстрелов со стороны карателей  в поселке Старомихайловка на западе Донецка  повреждены семь домостроений. ВФУ обстреляли Старомихайловку. В результате обстрелов зафиксированы повреждения семи домостроений по улице Чкалова, 39, 43, 44, 45, 46, а также по улице Комсомольская, 10 и 12. Кроме того повреждена ЛЭП, в настоящее время поселок частично обесточен», — сказано в сообщении.

Уточняется, что огонь велся военнослужащими 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ под командованием Максима Марченко. При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП-2, противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Киевские силовики  сегодня утром обстреляли из минометов окраины Донецка и Ясиноватой

Зафиксированы обстрелы  по направлениям Пески – Донецкий аэропорт,  Авдеевка – Ясиноватая, Спартак,  Красногоровка, Марьинка – Старомихайловка. Всего по населенным пунктам выпущено 54 мины калибром 82 и 120 мм.  Уточняется, что при обстрелах также применялись гранатометы и стрелковое оружие. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Противник разместил в четырех населенных пунктах севернее Горловки 65 единиц бронетехники, в том числе 16 танков.  Выявлено местонахождение 16 танков, размещенных в нарушение Минских договоренностей в районе Константиновки, 49 БМП и БТР в районе населенных пунктов Луганское, Опытное и Белая Гора (на северо-востоке и северо-западе от Горловки).

Украинские силовики обстреляли поселки Старомихайловка и Александровка 

В результате обстрела с позиций карателей в поселке Александровка на западе Донецка повреждены  жилой дом, хозяйственные постройки и линия электропередачи. Накануне вечером  с ​17:45 враг вел огонь в направлении поселка Александровка с применением различного рода вооружения. В результате обстрела зафиксировано повреждение дома и хозпостройки по улице Шевченко, 206. Также повреждена линия электропередачи, улица Шевченко обесточена.

Подразделения ВСУ открыли огонь по Горловке, ранена женщина.  Никитовский район, улица Пустельникова 55. В 14.20 в результате обстрела в доме выбито окно. Поверхностные ранения получила мирная жительница, 1958 года рождения.

Армия Украины три раза за сутки нарушила «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР.  Обстрелам подверглись районы сел Калиновка и Желобок. Огонь велся из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ), ручных противотанковых гранатометов (РПГ) и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Противник разместил бронетехнику в жилых массивах зоны проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») и продолжают укрепление позиций на участке разведения сил и средств у Золотого. Каратели  72-й бригады разместили в непосредственной близости от жилого массива в населенном пункте Золотое-4 боевую разведывательную машину (БРДМ). Еще две БМП и один БТР противник разместил вблизи жилых домов в населенном пункте Попасная.

Военнослужащие 59-й бригады разместили три боевые бронированные машины (ББМ) в частном секторе Луганского. Не исключено, что  данное вооружение используется украинскими боевиками для обстрелов территории Республики.

Кроме того, киевские силовики продолжают нарушать Минские договоренности и ведут укрепление позиций на участке разведения сил и средств у Золотого. Подчиненные командира 72-й бригады (полковника Артема) Богомолова, являющегося противником действующей власти, активно оборудуют траншеи для размещения в них вооружения и военной техники. Данный факт подтверждают в официальных отчетах наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Обстановка на линии соприкосновения сторон (Карта обстрелов)

Официальные сводки от НМ ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко)

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики СОРОК раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА из 59-й бригады обстреляли из 82-мм минометов и стрелкового оружия н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ и ДОЛОМИТНОЕ.

На Донецком направлении боевики под руководством КОКОРЕВА из 92-й, ИВАНОВА из 56-й и МАРЧЕНКО из 28-й бригад, вели обстрелы районов н.п. ЯСИНОВАТАЯ, ВЕСЕЛОЕ, ЖАБИЧЕВО, СПАРТАК, МИНЕРАЛЬНОЕ, АЛЕКСАНДРОВКА, посёлка шахты «ТРУДОВСКАЯ» и района ДОНЕЦКОГО аэропорта из 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов, в н.п. АЛЕКСАНДРОВКА повреждения получило здание школы по ул. Ленина, 171, а также ДВА жилых дома по адресам ул. Кирова, 118 и ул. Шевченко, 99..

На Мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника ПАЛАСА обстреливали районы н.п. ДОКУЧАЕВСК из 120 мм минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия. Боевики ГНАТОВА из 36-й бригады открывали огонь по районам  н.п. ДЗЕРЖИНСКОЕ, ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО и БЕЗЫМЕННОЕ из 120-мм минометов, вооружения танков, противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия.  Всего по территории республики украинские боевики выпустили 510 различных боеприпасов..

За минувшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня. В результате обстрела из 120 и 82 мм минометов в н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА повреждено СЕМЬ домостроений по адресу  ул. Чкалова д.39, 43, 44, 45, 46, ул. Комсомольская д.10 и 12, а также ЛЭП. В настоящее время посёлок частично обесточен..

НМ ЛНР:  За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины ТРИ раза нарушили режим прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 14 бригады ВФУ по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета район н.п. ЖЕЛОБОК..

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении с позиций 59 бригады ВФУ по приказу преступника ШАПОВАЛОВА боевики дважды обстреляли район населённого пункта КАЛИНОВКА с применением 82-мм минометов и гранатометов различных видов. Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет.Украинские оккупанты продолжают размещать военную технику вблизи объектов гражданской инфраструктуры, подвергая смертельной опасности мирное население.  По данным нашей разведки, боевики 72 бригады, разместили в непосредственной близости от жилого массива в н.п. ЗОЛОТОЕ-4 боевую разведывательную машину. Еще ДВЕ БМП и ОДИН БТР противник разместил вблизи жилых домов в н.п. ПОПАСНАЯ. Каратели 59 бригады разместили ТРИ боевые бронированные машины в частном секторе н.п. ЛУГАНСКОЕ. Мы не исключаем, что данное вооружение используется украинскими боевиками для обстрелов территории Республики.

Кроме того, украинские силовики продолжают нарушать Минские договоренности и ведут укрепление позиций на участке разведения сил и средств в ЗОЛОТОЕ. Так, по данным нашей разведки, подчиненные командира 72 бригады БОГОМОЛОВА, являющегося противником действующей власти, активно оборудуют траншеи для размещения в них вооружения и военной техники. Данный факт подтверждают в официальных отчетах наблюдатели СММ ОБСЕ..

.

Репортаж от ТК “Россия 24”

Украинские силовики обстреляли два поселка на западе Донецка.

Украинские силовики обстреляли поселки Старомихайловка и Александровка на западе Донецка – об этом сообщили в народной милиции самопровозглашенной ДНР. Повреждены семь домов. Кроме того, после обстрела часть поселка осталась без света

.

Учебный процесс в Александровской школе не прекращался

Вечером 15 октября в результате обстрела Александровки повреждения получили остекление и кровля в школе по ул. Ленина, 171. Ситуацию прокомментировал глава Александровской поселковой администрации Константин Чалый..

«Серьезных повреждений не было. Разбит стеклопакет, залетела то ли снайперская, то ли пулеметная пуля, чуть не убила человека. Кроме того, разбит один шиферный лист кровли. Тем не менее, это очень плохая тенденция, так как боеприпасы ВФУ долетают до школы. Учебный процесс в школе не прекращался, хотя администрацией были приняты необходимые меры безопасности. Всего в Александровской общеобразовательной школе обучаются 210 учеников.» — рассказал Константин Чалый..

__________

Статья от Дениса Григорюка

Статья от Дениса Григорюка.

«Минские соглашения» всё?

Киев предпочел пойти путём неадекватных ультиматумов

Последние заявления и поступки Киева говорят о том, что вот-вот Украина официально откажется от первого варианта разрешения ситуации в Донбассе – то есть, сообщит о выходе из «Минских соглашений». Официально президент Владимир Зеленский и его команда не объявляли об этом, так как на данный момент лидеры стран Европейского союза не поддержат украинского главнокомандующего в активной войне с Республиками. Но всё говорит о том, что о документе, подписанном в феврале 2015 года, в скором будущем придётся забыть.

Отвода вооружений не будет

15 октября состоялась очередная встреча Трёхсторонней контактной группы. На ней стороны должны были обсудить дату следующей попытки отвода вооружений в Петровском и Золотом. Как и ожидалось, данная встреча не дала результатов. По вине украинской стороны переговоры были сорваны. Пока разведение сил и средств нужно будет отложить в долгий ящик.

Депутат от президентской фракции «Слуга народа» Ирина Верещук заявила, что отвод вооружений невозможно реализовать, так как в Донбассе продолжают стрелять. Она не уточнила, что это делают ВСУ.

Повлияет ли это на «Нормандский формат»? Возможно, но на момент написания этого материала представители лидеров государств «четвёрки» продолжают готовиться к саммиту.

Роспуск ЛДНР

Вместо того, чтобы договариваться о выполнении уже существующих условий, Киев предпочёл пойти путём неадекватных ультиматумов. Украинский представитель на переговорах в Минске Леонид Кучма озвучил следующие требования (цитата с использованием киевских формулировок):

роспуск квазигруппировок “ЛДНР”;

полное прекращение огня;

обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины;

вывод с территории Украины вооруженных формирований иностранных войск и военной техники;

разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения;

обеспечение работы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей;
установление контроля над неподконтрольным Украине участком российско-украинской границы и выполнения других пунктов, предусмотренных украинским и международным законодательством и минскими соглашениями.

Киев забыл, что он является стороной, проигравшей бои за Дебальцево и Углегорск, вследствие чего и были подписаны «Минские соглашения». То есть, Украина капитулировала для того, чтобы могла забрать остатки своих войск. Понимают ли это действующие украинские власти? Безусловно. Кучма и команда намеренно ставят неадекватные условия для того, чтобы после объявить о том, что представители ЛДНР отказались выполнять украинские условия. Это можно стать основой того, что Киев объявит о выходе из «Минских соглашений».

План «Б»

Неадекватные требования Киева – это ответ на «формулу Штайнмайера». Об этом рассказал в Брюсселе министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. Глава МИДа подчеркнул, что тяжелые компромиссы не могут быть односторонними. Киев понимает, что документ, который подписал Кучма 1 октября, касается только его. Таким образом, Украина пытается кинуть комок грязи в своих политических оппонентов, забывая, что не она ставит условия. К тому же, Пристайко озвучил так называемые красные линии, через которые украинские власти не собираются переходить. Первая: Украина останется унитарным государством. Вторая: она не будет изменять Конституцию и осуществлять “федерализацию”, “как того хочет Россия”. Третья: Выборы будут проходить согласно украинскому законодательству и под наблюдением и по правилам ОБСЕ после достижения безопасности. По сути, это и есть отказ от «формулы Штайнмайера», с которой всего две недели назад согласился представитель Украины в Минске.

У Киева есть альтернатива. Пристайко считает, что «формулу Штайнмайера» можно поменять на мобилизацию. Правда, украинцам придётся отдать треть от своего дохода на армию, а мужчины будут снова вынуждены ехать в Донбасс с оружием и отстаивать те идеалы, которые им диктует радикальное меньшинство, выступающее против мирного урегулирования конфликта.

“Если для народа это приемлемая цена, мы это делаем. Если нет, то мы должны знать. Я говорил уже, обращался к нашим депутатам: если они серьезно к этому относятся, тогда мы забираем треть нашего бюджета с пенсий, зарплат, медицинского страхования, переводим это на мобилизацию нашей армии и пытаемся защитить себя без мирного процесса”, – объяснил Пристайко.

Ещё есть мифический план «Б», который якобы одобрили европейские лидеры. В особенности, Великобритания. Но это всё на основе слухов. В реальности никто не озвучил подробности этого сценария. Предполагается, что это будут миротворцы, но Пристайко заявил, что пока Киев не просит о помощи «голубых касок».

Шумное утро

В 7 утра 16 октября, после того, как Киев сорвал переговоры в белорусской столице, весь Донецк содрогнулся от «входящих» снарядов. Почти целый час слышались взрывы. Такой грохот не было слышно с горячей зимы 2017 г., когда вооруженный конфликт вновь перешёл из вялотекущей в активную фазу. После в Представительстве ДНР в СЦКК сообщили, что были обстреляны Старомихайловка, Спартак, район Донецкого аэропорта. В результате обстрела повреждена ЛЭП, часть поселка обесточена. Кроме того, зафиксированы повреждения домов.

Эта ситуация показала истинные намерения Украины – военное решение ситуации в Донбассе. Не столь важно, что украинские представители заявляют на международных площадках, в любой удобный для Киева момент они отказываются от своих слов. А вот война продолжается, несмотря на то, что Зеленский продолжает бить себя в грудь и называться «президентом мира».

____________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

16.10..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=33803

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 15 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar