Категории раздела
Объявления [10]
Новости [359]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2018 » Декабрь » 16 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 16.12.2018
0:41 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 16.12.2018

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  в своих сводках по боевой ситуации в ЛДНР с разных источников от военкоров, ополченцев и очевидцев событий. Заметки о Героях от сослуживцев.

16.12.18. Заметка в память о павшем герое.

“08.12.18. геройски погиб ополченец Лемешко Вячеслав. Годы жизни: (18.02.85-08.12.18). Подлая пуля снайпера похитила жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссиию на передовых позициях.
***
…Игрою подлой в “перемирья”
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли…
Уходят в небеса
Герои Новороссии,
идут плечом к плечу
в последний бой…
И тихо плачет дождь
Печалью русской осени….
Идут Герои…
Уходят в небо…
Заслоняя нас собой…
Вечная память!».

«Саханка встречает нас холодным ветром и звуками разрывов невдалеке.
– Перед выборами тише было, да и после них тоже. Рассказывает глава поселка. Хотя подозрительно это, когда тишина долго.

– А часто вот так, днем стреляют?

– Не очень, обычно в темноте уже. Звук очередного взрыва прерывает моего собеседника.

– Вот, по поселку где то прилет. Немного помолчав добавляет он. Мужчина был ранен недавно. С беспилотника заряд скинули. Повезло, что осколок артерию не задел. Еще бы немного и все…А люди мира хотят. Скоро новый год. В поселке 26 детей. Думаем что подарить, где взять финансы…».

16.12.18. Сообщение от военкоров и от пресс-службы НМ ЛНР.

Сообщение от военкоров: «Сегодня между ВСУ и НМ ДНР было боестолкновение. ВСУ попытались приблизиться к позициям военнослужащих ДНР на севере республики. Завязался бой. У ВСУ есть раненные. Бойцы НМ ДНР вели огонь из блиндажей.
В Константиновку прибыли танковый и механизированный батальоны 93-й механизированной бригад ВСУ.
С поездов разгрузили более 60 танков и БМП. Об этом заявила разведка ДНР».

16.12.18. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР: «За прошедшие сутки зафиксировано СЕМНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ДЕСЯТИ населенных пунктов Республики.
На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием военных преступников МАРЧЕНКО и КОКОРЕВА, а также 57-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника МИШАНЧУКА вели огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных типов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населенным пунктам СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО, АЛЕКСАНДРОВКА, КРУТАЯ БАЛКА ЯСИНОВАТАЯ, ВАСИЛЬЕВКА и п. ТРУДОВСКИЕ г. Донецка.
На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА вели огонь из гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия по населенным пунктам ЛЕНИНСКОЕ, ОКТЯБРЬ и САХАНКА.
Жертвы и разрушения уточняются.
***
Обстановка на Мариупольском направлении остается напряженной.
Подразделения ВФУ также находятся в готовности к наступлению.
Кроме этого, нашей разведкой отмечена переброска с аэродрома МЕЛИТОПОЛЬ на аэродром БЕРДЯНСК звена (ЧЕТЫРЕХ) самолетов Су-25. Мы не исключаем, что в том числе и эти штурмовики, будут использованы Украиной для огневой поддержки наступления ВСУ в рамках массированного ракетно-авиационного удара.
Наши защитники готовы к любому развитию ситуации. Подразделения ПВО уничтожат самолеты врага еще на подлете к границам нашей Республики.
Также мы получаем данные о прибытии и работе в подразделениях 79-й и 128-й бригад нескольких выездных групп СБУ. Исходя из проводимых контрразведчиками мероприятий, можно сделать вывод, что ведется поиск каналов утечки секретной информации. Аналогичные группы работают в настоящее время в штабе оккупантов ОТГ «Восток» в УГЛЕДАРЕ и штабе оккупационной операции в КРАМАТОРСКЕ.
***
Нельзя оставить без внимания начавшееся усиление группировки врага на Горловском направлении.
Так, за прошедшие 2 дня на железнодорожной станции КОНСТАНТИНОВКА разгрузились танковый и механизированный батальоны 93-й механизированной бригады, увеличив группировку более чем на ШЕСТЬДЕСЯТ единиц танков и БМП.
Одновременно с этим оккупанты усилии все виды разведки наших позиций вокруг ГОРЛОВКИ. Помимо увеличившихся полетов беспилотников, повсеместно сбиваемых нашими защитниками, враг пытается вести разведку силами 130-го разведывательного батальона.
Сегодня ночью одновременно ДВЕ группы украинских боевиков пытались приблизиться к нашим позициям в районе н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ в зоне ответственности 92-й бригады из СВЕТЛОДАРСКА, находящегося в оккупации 72-й механизированной бригады.

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.
По приказу командира 72 отдельной механизированной бригады ВСУ военного преступника ТАТУСЬ из гранатометов различных систем и стрелкового оружия обстрелу подвергся район населенного пункта КАЛИНОВО.
С позиций 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА из 122-мм артиллерийских орудий, 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстрелу подверглись районы населенных пунктов ЖЕЛОБОК, СМЕЛОЕ и ДОНЕЦКИЙ.
Всего по территории Республики было выпущено более СЕМЯДЕСЯТИ различных боеприпасов, ШЕСТНАДЦАТЬ из которых калибром 122-мм.
Информация о жертвах и разрушениях уточняется.
Украинские военные продолжают наращивание запрещённого вооружения и военной техники в непосредственной близости к линии боевого соприкосновения.
Так, вскрыто прибытие ТРЕХ САУ 2С1 «Гвоздика» в район ТОШКОВКА из состава 10 бригады ВСУ. ДВЕ САУ «Гвоздика» из состава 72 бригады ВСУ расположены на территории МТФ в н.п. Видродження.
Отмечена передача с полевого артиллерийского склада 72 бригады в подразделения соединения, 120-мм мин в количестве 340 штук. В связи с этим, мы не исключаем активизации минометных обстрелов на Дебальцевском направлении.
Кроме того, КПВВ СТАНИЦА-ЛУГАНСКАЯ прибыли каратели добровольческого украинского корпуса «Правый Сектор» с целью усиления контроля пересечения данного пункта пропуска мужским населением.
Украинское руководство продолжает информационную кампанию против населения Народных республик.
Нам стало известно, что 11 декабря СБУ выпустило серию специальных информационных буклетов, которые информируют граждан об «открытом военном вторжении» России. В буклетах изложены факты якобы российской агрессии, собранные как СБУ, так и общественными активистами. Буклеты изданы на украинском и английском языках.

16.12.18. Сообщение от журналистов.

«Как русских превращали в украинцев
Тяжелый фильм про забытую правду о том, какой террор устроили во времена Первой мировой войны власти Австро-Венгрии (совместно с украинскими националистами) на Галицкой Руси.

Арестовывали, избивали, пытали, забивали до смерти, вешали, расстреливали только за то, что у тебя нашли открытку на русском языке, за русскую книгу, которую нашли у тебя дома, за то, что ты назвался русским или русином, за то, что ты говорил на русском языке.

Вот лишь некоторые примеры:
– В селе Прусы Львовского уезда австрийцы отрезали у крестьянина Таращука губы, отрубили пальцы на руках и ногах, потом положили на грудь доску и стояли на ней, пока он не задохнулся.
– В другом селе венгры повесили 11 крестьян только за то, что они назвали себя русскими, а их трупы бросили в болото, запретив хоронить.
– В селе Дзеболки крестьянин Алексей Козак был заживо сожжен в собственной хате, там же был заколот 9-летний мальчик.

15.12.18. Сообщение от ополчения.

“В Новоазовском районе разведка стрелковым и к\к пулеметами. Также бстрел из минометов 120мм. Район Донецкого Аэропорта: обстрел из минометов 120мм. Север Горловки и Дебальцево-Светлодарский плацдарм стрелковое и бронетехника.”

Видео от военкоров: “ЗАЙЦЕВО ПОД ОБСТРЕЛОМ ВСУ. Военкор Катерина Катина побывала на передовых позициях ДНР в районе Зайцево, узнала о ситуации на линии фронта. «Я нахожусь в Зайцево, северное направление, еще одно горячее место в Республике. Сейчас все находятся в ожидании дальнейших действий с украинской стороны, как раз середина декабря, время обещанного Украиной наступления», — рассказала Катерина Катина. Военнослужащие отметили, что ситуация начинает накаляться, обстрелы участились, снайперы ведут обстрелы очень низко на уровне блиндажей и укрытий, ситуация ухудшилась, но дух бойцов высокий и настроение боевое. Во время съемки видео средь бела дня начался обстрел со стороны ВСУ, что отчетливо слышно на видео.”

Обострение обстановки в районе Желобка

НМ ЛНР: «За сутки украинские силовики 4 раза нарушили режим прекращения огня, применив артиллерию 122мм, минометы калибром 82мм, СПГ, АГС и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Желобок, Калиново, Смелое, Донецкий.
В 18.15 15.12 СПГ (10), СО – с направления Крымское – в направлении Желобок.
В 19.40 15.12 СПГ (9), АГС (29), СО – с направления Троицкое – в направлении Калиново.
В 23.00 15.12 АО 122 мм (16) – с направления Кряковка – в направлении Смелое.
В 23.05 15.12 МО 82 мм (15) – с направления Крымское – в направлении Донецкий.
В результате обстрелов:
1. Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры в результате обстрелов уточняются.
2. Потерь среди гражданского населения нет.
3. Потерь среди военнослужащих нет».

Народная милиция ДНР привезла подарки инвалидам и ветеранам Киевского района

ВС ДНР приведены  войска в полную боевую готовность

Воинские подразделения  ДНР приведены в полную боевую готовность и полностью укомплектованы личным составом, техникой и боеприпасами на случай наступления ВСУ. Об этом заявил заместитель начальника Народной милиции республики Эдуард Басурин.

По его словам, артиллерийские расчеты готовы занять подготовленные позиции и открыть огонь по наступающему противнику. Критически важные объекты, подчеркнул Басурин, усилили при помощи средств ПВО.

На юге республики, согласно поступающей информации, сформированы отряды дружинников для отражения возможной атаки украинских силовиков на этом участке.

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

16.12.2018

http://sovetsoyuz.su/?p=21714

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Категория: Новости | Просмотров: 16 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar