Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Вадим

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Февраль » 18 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 17.02.2020
0:31 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 17.02.2020

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик  шестой год гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что это  американцам, которые сегодня, по сути, полностью руководят Украиной, невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается. Ситуация постоянного контролируемого конфликта, который можно регулировать в сторону смягчения или ужесточения боевых действий на линии фронта, очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима. Украинская  финансовая верхушка не желает отказаться от  получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Шестой год идет война, развязанная олигархами на территории Донбасса. Прошло 2118 дней. Обещания  закончить войну, “мирные планы” Зеленского оказались еще более изощренными и чудовищными, так как на Донбассе  обстрелы не прекратились, а наоборот усилились.

Противник за минувшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 14 боеприпасов. Под обстрелами оказались районы поселка шахты «Трудовская», Ясиноватой и поселка Луганское, районы поселков Доломитное, Гольмовский и шахты имени Гагарина, а также окрестности села Коминтерново. При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.  В результате огня со стороны украинских силовиков в Донецке повреждено семь домов, шахта, также под обстрел попала территория одной из столичных школ.

ВФУ обстреляли прифронтовые поселки ДНР. Обстреляны поселки Гольмовский, Травневое, Жабичево. Применялись крупнокалиберные пулеметы, БМП-2, РПГ-7, стрелковое оружие.

За прошедшие сутки противник один раз нарушил режим прекращения огня по территории ЛНР , обстреляв  район н. п. Смелое  из 82-мм минометов,  БМП-2, а также ПТРК и   выпустив при этом тридцать различных боеприпаса, в том числе восемь мин.

Противник продолжает использовать условия режима прекращения огня для размещения вооружения и военной техники вблизи населенных пунктов, подвергая опасности жизни мирного населения, при этом командование оккупационных войск отдает распоряжение своим боевикам на препятствование работе сотрудников миссии ОБСЕ в районах размещения запрещенного вооружения.  Запрещенное вооружение размещено в н.п.Попасная и в районе н. п. Золотое.

Заметка от журналистов

«Хитрый» и «Балу»: «Всё нормально! Ногу оторвало!» Бойцы ополчения Донбасса – военнослужащие внутренних войск МВД ДНР “Хитрый” и “Балу” о тяжелом ранении на Мариупольском направлении, о противопехотной мине “Черная вдова”

Заметка от ресурса “В Макеевке”

Более четырёх лет тянется проблема с аварийным домом в Советском районе города Макеевки. Более девяти месяцев прошло с момента обрушения там двух балконов. Падают кирпичи, проседает фундамент, рушится крыша, вода просачивается в квартиры — обещанный капремонт переносят в третий раз, теперь на 2020 год.

Жильцы обили пороги всевозможных учреждений и администраций. Выслушали огромное количество скепсиса, издёвок и недовольства в разных кабинетах. Но еженедельно продолжают ходить и добиваться. Проблема может перерасти в трагедию. Пока не поздно, нельзя этого допустить.«Вот так живут пенсионеры-инвалиды в советском районе города Макеевки! 2 года не могут добиться ремонта дома! Позор администрации города и поселка! Только морды свои пиарят!»

Как покарали мародеров, грабивших дома мирных жителей Донбасса

Наказаны те, кто грабил мирных жителей Донбасса. Подготовившись к ротации, двое ВСУшников решили демонтировать и забрать с собой окна и двери из домов мирных граждан, где их и накрыла не выдержавшая стена. Мародеров привалило, их начали искать через два часа. И снова будут рассказывать, что они окна или крышу срезали, они будут герои, как и герои получившие увечье в ЛНР”

ВСУ обстреляли н.п. Старомихайловка

Каратели открыли огонь со стороны н.п. Красногоровка в направлении н.п. Старомихайловка с применением минометов, БМП, СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Повреждены жилые постройки по улице Маркина, вентиляционный ствол шахты им. Челюскинцев (пробита стена, повреждены распределительные щиты, силовой кабель). Кроме того, два боеприпаса разорвались в непосредственной близости от действующей школы по адресу ул. Чапаева, 78, в которой в момент обстрела находились 14 детей, а часть учащихся подходили к зданию, так как через полчаса должны были начаться занятия.

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_____

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

17.02.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=37289

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 45 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar