Категории раздела
Объявления [10]
Новости [393]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Март » 18 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 17. 03.2019
4:34 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 17. 03.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

17.03.19. Материал от И.И. Стрелкова.

“Людей на сегодняшнем было существенно меньше, чем 20-го января. Собирался рассказать на митинге довольно важную информацию о предстоящем массовом предоставлении гражданства РФ гражданам ЛДНР. С начала апреля – по вполне заслуживающим доверия сведениям, – будет издана серия указов президента РФ, существенно упрощающих получение гражданства “отдельными категориями иностранных граждан”. (В одну из этих категорий попадут жители республик). Процедура будет значительно упрощена и сокращена по времени. Первыми паспорта массово получат военные, полицейские и чиновники. Возможно уже в течение апреля-мая большинство из них войдут в процесс (подготовка уже идет в республиках полным ходом, о чем мне неоднократно сообщали за последнее время). Есть “плюсы и минусы”. Несомненный плюс – множество людей получат определенные гарантии на будущее и облегченный доступ на территорию РФ. Минус – если социально-экономическая обстановка не изменится – массовое бегство с Донбасса русского населения только возрастет.”

17.03.19. Заметка в память о павшем герое.

«Скорбная весть. 04.02.2019г. геройски погиб юный ополченец Андрей Могильный. Годы жизни: 06.10.1997 – 04.02.2019гг. Враг забрал жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.

…Игрою подлой в ”перемирья”
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли…
Уходят в небеса Герои Новороссии,
Идут плечом к плечу в последний бой…
И тихо плачет дождь печалью русской осени….
Идут Герои… Уходят в небо…  Заслоняя нас собой…
Вечная память!».
***

Вооружённые бандформирования так называемой Организации Объёдинённых Сил, руководимой киевским правительством, в очередной раз, нарушая все возможные договорённости о неприменении тяжёлого крупнокалиберного вооружения в районне расположения жилых массивов, продолжают обстреливать мирное население Донецкой и Луганской Народных Республик.

УНМ ДНР, СООБЩАЕТ:

Вчерашние сутки, 16.03.2018 г., в очередной раз показали, что обстановка на линии фронта, остаётся напряжённой и небезопасной, как для военослужащих НМ ДНР, так и для гражданского населения, проживающего в непосредственной близости к линии фронта. Так, за вчерашние сутки, боевиками ВСУ был 7 раз нарушен режим прекращения огня

По территории ДНР, при обстрелах населённых пунктов и позиций НМ ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение.

Донецкое направление: БТР/БМП – 1 раз (30 выстрелов); РПГ/СПГ – 2 раза (13 гранат); АГС – 3 раза. (86 выстрелов)

Результатом преступных действий со стороны боевиков ВСУ, стали потери среди личного состава формирований самих же боевиков ВСУ (1 раненный и 1 погибший), о чём сообщили в Пресс-Центре так называемой Операции Объединённых Сил.

На сегодняшний день 17.03.2019 г., ситуация на лини фронта по-режнему остаётся напряжённной и небезопасной. Боевиками ВСУ продолжают осуществляться провокационные действия в отношении НМ ДНР, с периодическими обстрелами населённых пунктов.

Учитывая необходимость повышения уровня профессионализма военнослужащих, руководством НМ ДНР, было принято решение, об организации состязаний танковых экипажей, первый этап которых уже состоялся. Бойцы, несмотря на тяжёлые погодные условия вывели свои боевые машины на далеко не простую трассу, которая включала в себя ряд препятствий, как традиционных – змейка, эскарп, минно-взрывное заграждение, коллейный мост и косогор так и новых, таких как весьма сложная для преодоления танками водная преграда. Также одним из важнейших этапов, была загрузка снарядов и боевая стрельба, в которой экипажи показали высшую степень владения приобретёнными профкессиональными навыками.

УНМ ЛНР СООБЩАЕТ:

За вчерашние сутки, боевиками ВСУ, в очередной раз был неоднократно нарушен режим пекращения огня. Так, вчера, 16.03.2019 г, обстрелам со стороны позиций боевиков ВСУ, с применением крупнокалиберного оружия, подвергся населённый пункт Золотое-5, вследствие чего, были повреждены системы электро- и водоснабжения населённого пункта.

На сегодняшний день 17.03.2019 г., противник продолжает осуществлять периодические обстрелы данного населённого пункта, всё также, применяя крупнокалиберное оружие.

Также, стало известно, что рядовой состав боевиков ВСУ, по-прежнему продолжает перехоодить на сторону НМ ЛНР, из-за негативного отношения к себе, со стороны командования.

Еще один военнослужащий ВСУ перешел на сторону ЛНР, не выдержав беспредела командиров и невыносимых условий службы. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

“Беспредел командного состава, создание невыносимых условий службы и, наряду с этим, полное отсутствие контроля за личным составом навязывают военнослужащим карательной операции мнение о преступном характере службы в рядах украинской армии и вынуждают их покидать места несения службы» – сообщил бывший боевик ВСУ, перешедший на сторону НМ ЛНР.

Руководство УНМ ЛДНР, настоятельно просит представителей мирового сообщества, а также сотрудников СЦКК и ОБСЕ, повлиять на ситуацию на линии фронта, в целях обеспечения безопасности жизни населения проживающего в населённых пунктах, расположенных в непосредственной близости к линии фронта.

17.03.19. Сообщение от ополчения.

“Донецк. Мощный бой идет с 19:16 – Трудовские – держаться укрытий! В 18.50 под ударом оказались н.п. Пески – Вольво-Центр. Также обстрелы зафиксированы по направлениям: н.п. Новолуганское – н.п. Доломитное и н.п. Лебединское – н.п. Саханка”.

От военкоров: “Второй военнослужащий ВСУ за неделю перешёл на сторону ЛНР. Военнослужащие ЛНР заметили мужчину, который двигался со стороны украинских окопов с поднятыми вверх руками . Подпустив его ближе, наши защитники задержали неизвестного.”

Видео №1: “Перемирие под Докучаевском продержалось менее 12 часов. Военнослужащий НМ ДНР рассказал о ситуации на линии фронта в районе Докучаевска. Липа , это позывной бойца НМ ДНР, вспомнил как началось и сколько продержалось очередное “весеннее” перемирие.”

Видео №2: “500 метров от линии соприкосновения. Поселок Ясное. Жители поселка Ясное ,что на окраине Докучаевска , рассказывают как украинская сторона “придерживаются” очередного перемирия. Местный житель показал как ВСУ обстреляли его дом , три 120мм мины упали во двор и разрушили два здания , которые мужчина до сих пор восстанавливает.”

17.03.19. Видео от военкора Юрия Котенка.

Видео№1: “Жизнь на позициях штурмовой роты. Репортаж из ротного опорного пункта на линии соприкосновения подразделения спецназа Внутренних войск МВД ДНР в районе н.п. Ясиноватая.”

Видео №2: “Что нужно на войне? Минута в блиндаже. Ночная беседа бойцов спецназа Внутренних войск МВД ДНР в блиндаже на позициях защитников Донбасса под н.п. Ясиноватая (ДНР): о чае, о близких, о том, что в первую очередь востребовано на войне. Диалог “Студента” и “Хамелеона”.

17.03.19 Заметка от журналистов.

“В Госдуме требуют признания ЛДНР от руководства России. Следующим шагом руководства России после воссоединения с Крымом должно стать официальное признание ЛДНР. Это будет еще одним решением, приближающее восстановление страны, разрушенной в результате распада СССР. Об этом в ходе брифинга в Госдуме заявил депутат от КПРФ Николай Осадчий, передаёт корреспондент.

«То, что произошло 16 марта 2014 года и то, что произошло вслед за этим – решения, принятые российским руководством, согласие в Госдуме по поводу Крыма и Севастополя – всё это важнейший исторический урок, важнейший исторический опыт. Когда народ чего-то очень хочет, он этого обязательно добьётся.  Хотелось бы верить, что и результаты другого референдума, который прошёл 28 лет назад, 17 марта 1991 года, тоже, рано или поздно, будут воплощены как воля народа.

Мы все вместе как можем приближаем тот день и час, когда произойдёт это воссоединение, когда будет новая основа для возрождённого Союза. Это и союз России и Белоруссии, и Таможенный союз, и ЕврАзЭС, это многие процессы, которые происходят на территории бывшего Советского Союза», – заявил депутат.

«Хотелось бы подчеркнуть, что для того, чтобы это произошло, нам нужно во-первых признать государственный статус Донецкой и Луганской народных республик, максимально ускоренно упростить российское гражданство для тех, кому не по пути с бандеровско-нацистским режимом в сегодняшней Украине», – добавил Николай Осадчий.

16.03.19. Заметка от военкора Анастасии Вальдамировой.

“Коминтерново семь дней живет без света после обстрела ВСУ. Жизнь в Коминтерново не отличается комфортом, особенно в последнее время, когда название этого поселка не сходит со страниц сводок. В этом селе уже семь дней нет света, так как одним из артобстрелов ВСУ уничтожили трансформатор, питающий близлежащие поселки. Корреспондент Федерального агентства новостей побывал на месте событий.

Подбираем возле блокпоста сопровождающего нас офицера и едем мимо башен разбитых танков в поселок.

«Да стреляют как обычно всегда. В самом поселке сейчас поспокойнее, работает Красный Крест. А у нас на высоте стрельба регулярная, — поясняет он. — Вот тут по Нижнему Коминтерново несколько прилетов было, вон в дом попало, но наверху было хуже. Там увидите» — обещает он.

16.03.19. Видео от военкоров.

Видео 1: “У н.п. Золотое-5 боевики ВСУ накаляют обстановку. Военнослужащий НМ ЛНР рассказал о ситуации на передовой у н.п. Золотое-5”.

Видео 2: “СЕМЬ ДНЕЙ БЕЗ СВЕТА, ОБСТРЕЛЫ НЕ ПРЕКРАЩАЮТСЯ. ОБСТАНОВКА В КОМИНТЕРНОВО. ВСУ продолжают обстреливать Коминтерново днём и ночью корректируя свой огонь при помощи БПЛА. Сейчас в посёлке и окрестных населённых пунктах уже неделю нет света, так как украинские боевики вывели из строя трансформаторы, и не даёт гарантий безопасности для их починки. Как сейчас живет поселок рассказал военнослужащий НМ ДНР, отметив, что обстановка стабильно напряженная, постоянно осуществляются обстрелы. Последний магазин в поселке был сожжен. Жители семь дней люди живут без света, в магазине уже нет свечей. В таких условиях проживает семь поселков, представьте сколько тут бабушек и дедушек.”

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

17.03.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=28042

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 9 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar