Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Апрель » 17 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 17.04.2020
10:47 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 17.04.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое.

09.04.20 геройски погиб ополченец Олег Клюшниченко. Годы жизни: 14.06.1977 – 09.04.2020 гг. Украинские боевики похитили жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.

Вечная память!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Управляет ли украинский президент этими процессами или его силовики ведут самостоятельную партию, игнорируя намерение Зеленского заставить пушки замолчать? Можно предположить, что, скорее всего, дело пущено на самотёк. Происходит это из-за неоднородности правящей команды, которая парализует политическую волю и в этих условиях армия выходит из подчинения главнокомандующему, который не сильно ею расположен командовать, боится радикальных активистов и каждый раз уходит от конфликта с ними. Государства Украина уже почти нет, но армия есть. И она уже каждый день напоминает о себе Донбассу.

«Украина или смерть» – такое послание направил Зеленский жителям Донбасса. Шеврон именно с этой надписью и черепом был размещен на рукаве его куртки во время визита в зону конфликта на прошедших выходных. Стало быть, исходя из логики Зеленского, если вариант «Украина» для граждан ДНР и ЛНР неприемлем, они приговорены к смерти? В участившихся обстрелах территории Республик Донбасса, увеличившемся числе жертв и провокаций, в том числе на информационно-психологическом фронте, видно, что именно предусматривает «план Б» президента – геноцид и тотальное уничтожение инакомыслящих.

Происходящее на Донбассе шокирует сознание нормальных людей. Жестокость киевских властей не знает границ. Активность ВСУ “украины” на линии разграничения в последние месяцы заметно возросло, а две последних недели ставились  рекорды по наносимому ущербу, количеству погибших и раненых.  Стало чуть спокойнее в последние три дня. За прошедший день киевские силовики 3 раза открывали огонь по ДНР. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов –10 единиц. Обстрелам на донецком направлении подверглись районы западной и северной окраин Донецка, в частности поселок шахты «Трудовская» и село Веселое, а также Ясиноватая.

При обстрелах применялись зенитные установки, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. В результате обстрела со стороны украинских силовиков повреждено остекление моторно-вагонного депо в Ясиноватой.

Украинские силовики пятые сутки не открывают огонь по территории Луганской Народной Республики. С 12 апреля украинские силовики не нарушали режим тишины.

ВФУ продолжают использовать перемирие для перегруппировки сил и средств с целью наращивания военного потенциала в зоне карательной операции, размещая военную технику вблизи объектов гражданской инфраструктуры, тем самым подвергая смертельной опасности мирное население.  Зафиксировано размещение  в непосредственной близости от жилых домов в  н.п. Попасная и Золотое  три ББМ и один противотанковый ракетный комплекс 9М113 «Конкурс». Также в районе н.п. Орехово  выявлено три танка Т-64, а в н.п. Станица Луганская  вскрыта позиция БТР 25, отмечается прибытие  шести расчетов ПТРК и грузового автомобиля с противотанковыми управляемыми ракетами. Ранее киевские силовики обстреливали из ПТРК гражданские, гуманитарные и медицинские автомобили в районах Долгого, Нижнего Лозового, Донецкого и Сокольников.  Ситуация  все так же остается напряженной.

Обмен пленными между Республиками и Киевом.

В четверг состоялся первый в этом году обмен пленными между Киевом и ДНР и ЛНР. Киев передал Донецку десять удерживаемых лиц, Донецк передал киевской стороне девять человек. Обмен пленными между Киевом и ЛНР прошел по формуле «11 на 4». По состоянию на 17.04.2020 украинской стороной удерживается 115 человек. В списке лиц пропавших без вести числятся 468 человек. Возможно, они также удерживаются украинской стороной.

Накануне состоялся обмен пленными между Луганской Народной Республикой и Украиной, он прошел по формуле «11 на 4». ЛНР передала Киеву 11 человек. В результате опроса лиц, которые должны были быть переданы Республике, три человека изъявили добровольное желание остаться на территории Украины. Таким образом, на территорию ЛНР прибыли четыре человека, ранее удерживаемые Киевом. Стоит отметить, что среди освобожденных Киевом присутствуют два гражданина РФ. Обмен пленными проходил на линии соприкосновения в районе города Счастье. На месте присутствовали представители Международного комитета Красного Креста, офицеры Представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.

Репортажи от военкоров.

Из Киевского плена: «Нары, каша и параша”. Лечения не оказывали, мазали, чтобы нога не гнила», — освобожденный из Киевского плена рассказал об украинской медицине. Медики ДНР начали обследование возвращенных из украинского плена лиц. Многие из них нуждаются в квалифицированной помощи, однако несмотря на проблемы со здоровьем в беседе с ДАН они не стали скрывать позитивных эмоций от освобождения.

«Очень радостно, что я на свободе. Сам горловчанин, и это особое радостное чувство, что я наконец-то дома, и наконец-то это случилось», — отметил, в частности, один из вернувшихся из украинского плена по имени Виталий. Он рассказал, что провел в плену около восьми месяцев якобы «за терроризм». Из Украины мужчина приехал с травмой ноги, и не может перемещаться без помощи костылей. Первым делом по возвращении был обследован медиками Республики.

__________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

17.04.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=39134

 

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 41 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar