Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Май » 17 » СВОДКИ С ДОНБАССА:17.05.2020
11:33 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА:17.05.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павших героях.

Отошел в лучший мир ополченец Гапуров Руслан Абдулхакимович, позывной Албанец. Родился 24.09.1968 в с.Дылым в Дагестане. От полученных ран умер в Луганске 15.05.2020г.

13.05.2020 после продолжительной болезни  умер ополченец  Арзамасцев Николай Сергеевич. Годы его жизни: 11.11.1983 – 13.05.2020

Вечная и светлая память воину Новороссии!

06.05.2020 погиб  ополченец  Очередник Анатолий  – “Эдельвейс”. Годы жизни: 27.10.1967 – 06.05.2020.
Светлая  и вечная память воину, защитнику родной земли!!!

12.05.2020 года перестало биться сердце защитника Республики  Доронина Александра – “Невский”. Годы жизни: 19.04.1977 – 12.05.2020.
Вечная  и светлая память воину!

Вашими именами мы будем называть детей наших!!!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Вооруженные формирования Украины продолжают вести обстрелы по территории Республик с применением различного рода вооружения, в том числе минометов и артиллерии. Обстановка продолжает оставаться напряженной. Боевики ВФУ с усердием выполняют приказы по убийству мирных граждан Донбасса. Во всех случаях ранения гражданских, ВФУ наносили повторные обстрелы, чтобы не допустить оказания помощи со стороны военных и медицинских работников Республик.

Противник переходит к откровенно террористическим методам ведения войны, расстреливая из вооружения БМП жилые дома населенные пункты Республик. Число жертв и провокаций говорит,  что  это геноцид и тотальное уничтожение народа Республик – ДНР и ЛНР. Происходящее на Донбассе шокирует сознание нормальных людей.  Наибольшее количество обстрелов противника зафиксировано на донецком, горловском, мариупольском направлениях.

За прошедший день киевские силовики двадцать  раз открывали огонь по ДНР. Огонь открывался на трех направлениях по городам Донецку, Горловке и прилегающим к ним населенным пунктам Спартак, Старомихайловка, Жабичево, по району поселка шахты «Трудовская» и району Донецкого аэропорта с применением 120-мм и 82-мм минометов, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В Куйбышевском районе Донецка повреждены четыре многоквартирных дома и здание рынка «Октябрьский». Применялись минометы калибром 82 и 120 мм, БМП, БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

На горловском направлении обстреляли районы н. п. Озеряновка и поселка шахты им. Изотова с применением 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела поселка шахты им. Изотова получили повреждения четыре дома по ул. Якуба Коласа, д. 31/2, 26/2, 27/2 и 30/2. Стрельба велась из 82-мм и 120-мм минометов, зенитных установок, гранатометов, вооружения боевых машин пехоты и бронетранспортеров.

На мариупольском направлении каратели  вели огонь из 82-мм минометов по району населенного пункта Ленинское и Новая Марьевка.

Противник один раз за сутки нарушил «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Под обстрел из воружения БМП-1 и БМП-2 попал район н. п. Донецкий. С прискорбием сообщаем, что в результате подлого акта агрессии со стороны украинских боевиков трагически погиб военнослужащий Народной милиции.

Народная милиция ЛНР призвала жителей Станично-Луганского района не посещать территорию у реки Северский Донец из-за работы прибывших туда снайперов ВСУ, которые будут  задействованы для кровавых провокаций. Жителей просят проявить бдительность и не посещать районы близ реки Северский Донец, чтобы не стать жертвой украинского снайпера. ВСУ получил.Каратели  снабжены новыми приборами ночного видения и тепловизионными монокулярами.

14 мая  в Березовском прямым попаданием разрушен жилой дом (улица Камышеваха, 27), а также повреждён фасад, остекление и кровля жилого дома, разрушена хозпостройка (улица Камышеваха, 25). Обстрел поселка Березовское велся с применением минометов калибра 120 мм минами типа ОФ-843Б.

Командование «ООС» продолжает размещение тяжелой техники и вооружения в населенных пунктах на подконтрольной территории в непосредственной близости к жилым домам, тем самым подвергая смертельной опасности мирное население.  Зафиксировано размещение  в районе н.п. Крымское одной инженерной машины разграждения ИМР-2, в н.п. Причепиловка – одной (боевой машины пехоты) БМП-1, в н.п. Боброво — одной полковой землеройной машины ПЗМ-2 и одной ИМР-2самоходной гаубицы «Гвоздика»,в районе села Нижнее  размещены два бронетранспортера и три БМП. В районе н.п. Муратово отмечено размещение одной бронированной ремонтно-эвакуационной машины. В населенном пункте Новозвановка отмечено размещение двух бронетранспортеров. На окраине Окнино зафиксировано размещение двух минометов. В районе Геевки отмечено размещение одной боевой бронированной машины (ББМ), в районе Катериновки – трех ББМ и одной БМП-2.

Украинские каратели терроризируют Старомихайловку.

Огнем ВСУ повреждены пять домостроений в Старомихайловке. Обстрел велся  из вооружения БМП-2, сделано 120 выстрелов. Огонь в направлении Старомихайловки велся со стороны города Красногоровка, подконтрольного армии Киева. Помимо боевой машины пехоты, использовался станковый противотанковый гранатомет (СПГ). Повреждены пять домостроений по улице Жуковского  д. 18 (остекление, пожар ликвидирован), д. 28А (остекление, фасад, кровля), д. 31 (фасад), д. 33 (кровля, хозпостройка), д. 41 (фасад). Жертв среди мирных граждан удалось избежать.

Материал от издания «Политнавигатор».

ВСУ изрешетили улицу Кремлевскую на севере Донецка. В течение всего дня 15 мая северная часть Донецка находилась под обстрелом зенитных установок, минометов и стрелкового оружия украинских силовиков. В результате повреждены три жилых дома и рынок «Октябрьский». Местным жителям приходится очень несладко. Как заявила жительница дома №25 по проспекту Кремлевскому ( поселок шахты «Октябрьская» ) в репортаже американского военного корреспондента Патрика Ланкастера, эти обстрелы начались с утра и продолжались до самого вечера, «стреляют каждый день».

«Сегодня целый день обстрелы, с самого утра. Сидела в городе 5 дней – высунулась из-за пенсии. Я приехала около 10 утра. Мы стоим с соседкой и слесарем ¬возле дома – они начала бахать. Я забежала в их подъезд, а когда второй раз дали, как говорится, она забежала в подъезд и кричит парню: «Давай, тикай!». Я говорю: «Светка, я побежала в свой подъезд!», – рассказала женщина, которая попросила называть ее Павловной. Она отметила, что прилеты были из Песков, где стоит украинская сторона. «Мы тут рядом, поцеловаться можно. А они – видите, как нас целуют, по-другому», – сказала Павловна.

Сообщение от ополчения.

Донецк утром оказался под мощным обстрелом.  Тяжелые прилеты в окрестности ЯБП.  Укры ломятся с авдеевского направления в сторону Ясиноватой: ЯБП, Господарь, ДФС, Крутая Балка, окрестности Ясиноватой, Васильевка. Очень громко! Мощный обстрел из тяжелого и шквал из всего продолжается уже 16 минут.

Укрожопы применяют артиллерию. Под обстрелом район 6\7. Жителям 6\7, Курганки и Глубокой желательно уйти с улиц и быть в укрытиях. Всем быть предельно осторожными. Враг со стороны н.п.Шумы применяет миномет по западным районам.

Видео от военкоров.

Донецк и Горловка под огнём ВФУ. 15 мая в 18:55 вооружённые формирования Украины открыли огонь по городу Донецк со стороны населённого пункта Пески с применением миномётов 82 мм, зенитных установок, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. В результате обстрела зафиксированы повреждения 4х многоквартирных жилых домов в Куйбышевском районе. 16 мая в 14.20 ВФУ открыли огонь уже по посёлку шахты Изотова в Горловке. Повреждения получили четыре дома по улице Якуба Колоса.
Жертв, среди мирных граждан удалось избежать.

Видео от военкора Патрика Ланкастера.

Военный конфликт между ДНР и Украиной продолжается. В течение всего дня вчера, 16 мая, зенитные орудия вели огонь по мирным жителям в районе поселка Октябрьский, в Донецке. ( район Донецкого аэропорта. ) Около 19: 00 вечера зенитные снаряды попали в жилой гражданский дом. Вскоре после того, как моя команда прибыла на место обстрела, они нашли шокированного мирного жителя, но готового рассказать, что произошло. Она пояснила, что их обстреливали весь день из соседнего села Пески (территория Украины). Более подробная информация в видео.

Заметка от канала “Сладков+”.

Донбасс. Последние романтики ополчения. 17 мая – годовщина гибели Олега Мамиева, «Мамая». Ополчение – часть Русской весны. Одна из главных его частей. К сожалению, ополчение сегодня отодвинули в историю. Зря. Если бы оно действовало и сейчас, в любой удобной для главного штаба форме, было бы легче поддерживать связь армии и народа, было бы легче поддерживать идею, которой живут люди Донбасса. Олег Мамиев – командир, который, как комета, сверкнул на небосклоне Донбасса. Очень хочется, яркий росчерк его полёта не исчез. Тут важна и моя роль. 17 мая годовщина гибели «Мамая». Я был рядом. Хочу рассказать всё подробно, для примера своим детям, и внукам. Чтоб сын Олега знал, каким был его отец.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

__________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

17.05.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=39738

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 34 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar