Категории раздела
Объявления [10]
Новости [486]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Июнь » 18 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 17.06.2019
3:26 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 17.06.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

17.06.19. Сообщение от ополчения.

"Мощно легло на Путиловский мост. Гремит сторона Вольво- Центра, будьте внимательны и осторожны! Несколько прилетов где-то в районе 18 больницы или Монолита. Зашумела сторона ЯБП. Начались обстрелы АП и Спартака, всем прифронтовых районам быть внимательными и осторожными."

Заметка в память о герое: «Сегодня 40 дней как не стало моего друга. Позывной Кипиш замкомбрига 5омб оплот.До сих пор не верится что его больше нет. Не могу себе простить, что не приехал в гости, когда он настойчиво звал, не получилось у меня.

Каждый день вспоминаю этого позитивного, жизнерадостного человека, который заряжал энергией всех кто был рядом с ним. Говорят человек жив когда его помнят, и молятся за него, но я точно знаю что память о тебе будет жить, и ты будешь жить в ней. Ты оставил огромный след в новейшей истории. И след в тех людях которые тебя знали. Помогай нам с небес, наставляй на правильный путь. Спи спокойно друг мой, родная земля Донбасса, за которую ты проливал кровь".

17.06.19 Заметка о павшем герое.

"Геpoйcки пoгиб oпoлченец Гpицай Бoгдан (позывной "Mоcквa"). Гoды жизни: 10.09.95 – 11.06.19гг.. Bpaг забpал жизнь хpабpого бoйцa, вoевaвшего зa Hовоpocсию нa пеpедoвыx пoзицияx. Mocквa: "Умеpеть не стpaшнo, cтpашнo кaлекoй оcтатьcя"
Вечнaя пaмять геpoю Новороссии!"

17.06.19. Заметка от военкора Дениса Григорюка.

"Донбасс в огне. Когда закончится война? Вечером 16 июня Донецк вновь был обстрелян украинскими войсками. В половину 10 вечера по всей столице ДНР была слышна канонада. На этот раз звуки «прилётов» были слышны не только в прифронтовой зоне и населённых пунктах, находящимися под ударом орудий противника. В районе аэропорта шёл бой. Кроме того, под огнём ВСУ оказались посёлки Жабуньки и Спартак. Бой продлился не больше часа.

Не обошлось без разрушений. В результате прямого попадания загорелась летняя кухня по адресу улица Башкирская 70. Дом находится рядом с храмом святителя Игнатия Брянчанинова и в непосредственной близости от так называемой «дороги смерти», ведущей к терминалам воздушной гавани Донецка. Чудом вышло так, что жильцы не пострадали. Этот дом был одним из немногих, которые остались не тронуты войной. Во время активных фаз вооруженного конфликта 2014-2015 гг. снаряды пролетали мимо, но в более спокойном 2019 году, при «президенте мира» Зеленском, артиллерия ВСУ уничтожила часть дома. Теперь ничто не выбивается из общей военной картины.

Канонаду в тыловых районах столицы ДНР в последний раз слышали так отчетливо в 2017-м во время обострения в районе Авдеевской промзоны. С тех пор район Донецкого аэропорта считался относительно спокойным, если такое слово вообще применимо к «красной зоне». Во всяком случае, местные жители возвращались в свои дома на Октябрьском и 15-м участке, а прошлым вечером гражданские вновь были вовлечены в боевые действия.

Кроме того, в Куйбышевском районе повреждения получил дом по адресу улица Грекова 111. Прямым попаданием была повреждена кровля жилого дома в посёлке Весёлое. В результате обстрела загорелось здание в посёлке Сергеевка.< >

В Донбассе  люди лишены надежды на прекращение огня со стороны Украины. Даже последние оптимисты разочарованно опустили руки. Жители Республик видят единственный выход из сложившейся ситуации — признание со стороны Российской Федерации."

17.06.19. Видео от Геннадия Дубового.

"ОПОЛЧЕНОЧКИ. СИЛЬНЫЕ ДУХОМ. Награждённые ветеранскими организациями РФ "Защитники Отечества" и "Сильные духом" ополченки-дончанки первой волны вспоминают памятные моменты сражений за русский Донбасс. В ту пору, когда толпы боеспособных мужчин уклонялись от войны, эти женщины вступили в ряды ополчения в качестве сестёр милосердия. Тысячи бойцов и мирных жителей обязаны им жизнью.
Видео Геннадия Дубового."

17.06.19. Материалы от журналистов.

"Пять лет назад погибли Игорь Корнелюк и Антон Волошин . Памятник погибшим российским журналистам открыли в Луганске. Открытие памятного знака журналистам, погибшим в Донбассе в результате агрессии Киева, состоялось в ходе митинга-реквиема у Дома правительства в Луганске. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В мероприятии приняли участие генеральный директор Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Олег Добродеев, его первый заместитель Андрей Кондрашов, заместитель директора дирекции информационных программ "Вести" ВГТРК Андрей Медведев, российский военный журналист Александр Сладков, оператор Виктор Денисов и специалист отдела операторов ВГТРК, вдова, погибшего под Луганском в 2014 году звукорежиссера Антона Волошина, Ирина, представители властей ЛНР, неравнодушные луганчане.

Инициаторами открытия памятного знака выступила ВГТРК при поддержке главы ЛНР в целях увековечения памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей в Донбассе, в том числе и съемочной группы ВГТРК в составе Волошина и корреспондента Игоря Корнелюка, которые погибли под Луганском 17 июня 2014 года. Знак символизирует вечную память о жертвах украинской агрессии и борьбу за правду и справедливость, является данью памяти журналистам, которые за свободу слова отдали свою жизнь.

Открыли памятный знак Пасечник, Добродеев и Волошина.

"Кто бы мог подумать, что в центре мирного Луганска появится памятник погибшим от украинских снарядов журналистам. До 2014 года это казалось абсурдным, но открытая военная агрессия Киева показала реальное лицо управленцев страны, в которой Донбасс прожил почти 25 лет", - сказал глава ЛНР.

Он отметил, что роль журналистов в конфликте в Донбассе невозможно переоценить.

"Со всей самоотверженностью, вместе с бойцами на передовой, под снарядами и пулями врага они делали репортажи и несли правду о Донбассе всему миру. Мы никогда не забудем подвига журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей. Их статьи, фотографии, видеоролики и сюжеты заставили весь мир узнать об украинском терроре", - подчеркнул Пасечник.

Он добавил, что Донбасс всегда будет хранить память о героях.

17.06.19. Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

СВОДКА НМ ДНР: "За прошедшие сутки противник ВОСЕМНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ОДИННАДЦАТИ населённых пунктов Республики. На Горловском направлении боевики 53-й бригады под командованием военного преступника ПОЛЯКОВА вели огонь из автоматических гранатомётов и стрелкового оружия по н.п. ЗАЙЦЕВО.

На Донецком направлении боевики 93-й, 24-й и 35-й бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО, ГУДЗЯ и ПАЛАСА вели огонь из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия по н.п. СПАРТАК, ДОКУЧАЕВСК, АЛЕКСАНДРОВКА, ВЕСЕЛОЕ и району ДОНЕЦКОГО аэропорта.

По уточнённым данным, в результате ночных обстрелов получили повреждения домостроения в г.ДОНЕЦК по ул. Башкирская 70 и Грекова 111, а также в населённом пункте ВЕСЕЛОЕ по ул. Набережная 13.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием военного преступника ГНАТОВА вели огонь из 122-мм артиллерии, 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ, БЕЗЫМЕННОЕ, УКРАИНСКОЕ и КОМИНТЕРНОВО. В результате артиллерийского обстрела ВСУ повреждены ДВА жилых дома в БЕЗЫМЕННОМ по адресам ул. Зои Космодемьянской 3 и Октябрьская 10, а также повреждена линия электропередач в КОМИНТЕРНОВО. Жители посёлка осталось без электричества.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ 122-мм снаряда и ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ мин, из них ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ калибром 120 мм.

СВОДКА НМ ЛНР:

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ДВА раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира
14 отдельной механизированной бригады военного преступника ВОЙЧЕНКО из 82-х мм минометов и вооружения боевых машин пехоты были обстреляны населенные пункты СМЕЛОЕ и ФРУНЗЕ.

Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров бригад ВСУ.

Комиссией штаба ООС, работающей в подразделениях 25 бригады вскрыт факт повреждения смазочной и охлаждающей систем двигателей, течи масла и охлаждающей жидкости у СЕМИДЕСЯТИ процентов колесной и гусеничной техники бригады. Техническое облуживание техники не проводится. Также, в одном из подразделений выявлено отсутствие ПЯТИ штатных автомобилей «УРАЛ», на которые ежедневно списываются ГСМ.

17.06.19. Репортаж от военкоров и сводка от Романа Вепрева.

Военная сводка: каратели нанесли удар по окраинам Донецка и южным селам Республики – повреждены пять домов, хозпостройка и ЛЭП

В ночь с 16 на 17 июня украинская армия открыла артиллерийский огонь по селам юга ДНР. В полночь из оккупированного Водяного было выпущено порядка 20 снарядов калибром 122 мм по селу Безыменное.

В результате этого были повреждены крыши в жилых домах на улицах Космодемьянской, 3 и Октябрьской, 10. В 01:15 оттуда же боевики открыли огонь по Коминтерново. В районе населенного пункта разорвалось 14 снарядов калибром 122 мм. В результате обстрела зафиксированы повреждения линии электропередачи. Без электроснабжения остаются улицы Победы и Кирова.

А накануне вечером, в районе половины десятого, каратели нанесли мощный удар по северу столицы ДНР. Обстрел был слышен во всех районах Донецка. Боевики применяли тяжелые минометы, зенитные установки и гранатометы. Результатом этого стало повреждение кровли жилого дома на улице Набережной, 13 в поселке Веселое; повреждение остекления и забора в доме по улице Грекова, 111 в Куйбышевском районе столицы ДНР; а также возгорание летней кухни по улице Башкирской, 70 в Киевском районе Донецка. К счастью, мирные жители при этом не пострадали.

Помимо северных окраин Донецка, в воскресенье каратели били по западным – обстрелу подвергся поселок Александровка, а также Спартак в Ясиноватском районе и город Докучаевск.

На юге ВСУ били по Саханке, Ленинскому, Коминтерново, Украинскому и Безыменному. Как уже писалось выше, боевики применяли гаубицы калибром 122 мм, тяжелые минометы, гранатометы, все виды стрелкового оружия. В селе Сергеевка, расположенном рядом с Саханкой, по данным представительства ДНР в СЦКК, зафиксировано прямое попадание боеприпаса в кровлю дома с последующим возгоранием. Адрес домостроения не уточняется.

Наименее интенсивные обстрелы зафиксированы на горловском участке фронта. Там каратели обстреляли Зайцево, применяя несколько гранат и стрелковое оружие. Без последствий для мирных жителей. Таким образом, в результате вечерних и ночных обстрелов, в ДНР повреждено пять жилых домов, хозпостройка и ЛЭП.

Всего в течение суток каратели выпустили по территории ДНР свыше 300 снарядов."

17.06.19. Видео от А. Пургина.

"Заработать на каждом дыхании". О паспортизации Донбасса. Андрей Пургин - экс-председатель Народного Совета ДНР - о . том, что долгожданное событие для терпящих лишения и блокаду жителей Донбасса оборачивается на выкачивание средств за паспортизацию. Ее темпы, в отличие от крымского сценария, не выдерживают критики."

17.06.19. Заметка в память о павших.

"Пять лет назад погибли Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Ровно пять лет назад под Луганском во время съемок репортажа погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Они попали под минометный обстрел украинских силовиков. Как потом установило следствие, огонь был прицельным.

Дорога в сторону поселка Счастье, где находятся украинские войска, сейчас абсолютно спокойна, и даже есть движение. А в июне 2014 года здесь шли ожесточенные бои. Съемочная группа приехала, когда начался минометный обстрел. Первые мины упали в пятистах метрах, следующие еще ближе, а последние три ровно туда, где стояли наши коллеги.Такая мина при точном попадании разносит в щепки, разбирает на кирпичи одноэтажный дом. Именно этот калибр выбрали украинские военные для стрельбы по съемочной группе ВГТРК.

"В такой ситуации сложно что-либо сделать. Только падать и молиться", — говорит военнослужащий армии ДНР Алексей Боровиков.

Не упали, хотя слышали, что обстрел приближается. Особенность профессии военкора — снимать, как в испуге падают другие, работать на грани, рассказывать о том, что происходит в то время, как у остальных пропадает дар речи. Они не прятались и делали свое дело до самого конца. Не ради славы, а ради того, чтобы показать зрителям, как ужасна война. В этом была их миссия.

Крест и кованная роза стоят ровно в том месте, куда упала мина и где погибли журналисты. А цветы лежат здесь неслучайно, их принесли школьники. Здесь рядом находится средняя школа, которая носит имена Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Здесь помнят наших коллег. В школе открыт музей. Экспонатов немного — аккредитационные удостоверения, обрывки записных книжек. На фотообоях — кадры того самого дня, снятые одним из военных фотокоров. А в витрине разбитая видеокамера и микрофон телеканала "Россия 1".

На стенах висят портреты военных журналистов разных лет. С них смотрят и те, кто "с "Лейкой" и блокнотом" в Великую Отечественную приносил новости из самого пекла, и те, кто в наши дни работал на фронте во многом похожем, потому что с 2014 года солдаты здесь воюют с тем же врагом.

Алексей Боровиков говорит, что для того, чтобы освещать такие события, нужно быть настоящим мужчиной. Он корректировал ответный огонь по той самой украинской батарее. "После обстрела мы вышли на их позиции, их минометные расчеты находились здесь, после чего они были уничтожены нашей артиллерией", — рассказывает Алексей.

Каждый день не менее сотни мин падает на Донбасс со стороны украинских позиций. Больше бывает часто, меньше — очень редко. Бьют, конечно, и по укреплениям вооруженных сил народных республик. Но в основном достается мирным жителям. Вечером в некоторых районах столицы ДНР Донецка по-прежнему небезопасно находиться на улицах. В Луганске спокойно, но у линии соприкосновения обстрелы идут каждую ночь. Готовность Киева к миру на словах здесь на деле превращается в постоянные обстрелы."

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

17.06.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=31482

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 14 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar