Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Июнь » 18 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 17.06.2020
0:06 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 17.06.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

В России и Донбассе вспоминают журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина

Ровно 6 лет назад они погибли в Донбассе под обстрелом украинских силовиков. На месте гибели журналистов прошла траурная церемония.

17 июня 2014 года под Луганском на блок-посту в районе поселка Металлист погибли российские журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

1 июня 2014 года Игорь и Антон были откомандированы на Донбасс в составе группы ВГТРК.

17 июня 2014 года съёмочная группа ВГТРК, снимавшая репортаж о беженцах войны на Донбассе попала под миномётный обстрел вблизи посёлка Металлист под Луганском. Звукорежиссёр Антон Волошин погиб на месте, а корреспондент Игорь Корнелюк получил тяжёлое ранение и позже скончался в больнице. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью “СМИ”. По словам очевидцев, мина разорвалась рядом со съемочной группой.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

За Май 2020 года, украинские каратели 340 раз нарушали режим прекращения огня, в результате обстрелов повреждения получили 105 домостроений. Двое мирных граждан погибли и 22 получили ранения, в том числе 6 детей.

Командование укрвермахта после короткой паузы начали наглеть и возобновили обстрелы. А руководство ЛНР и ДНР отменили «полную» боевую готовность.  В сводках пишут про  небоевые потери ВФУ, которые совпадают по месту и по времени  с обстрелами ВФУ. Это значит, что НМ  Республик наносит ответные удары по боевикам ВФУ. Когда в республиках три недели была «полная» боевая готовность, то не стеснялись и сообщали о боевых потерях ВФУ.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли территорию ДНР трижды. Огонь из минометов калибром 120 мм и 82 мм и гранатометов велся по Доломитному, Зайцево и Сосновскому. В ЛНР зафиксирован обстрел поселка Донецкий с применением вооружения боевой машины пехоты. Жертв и разрушений не отмечено.

Продолжается  размещение военной техники ВФУ в жилых районах населенных пунктов на подконтрольной Украине территории, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.  Отмечено размещение  в жилом районе Кряковки  трех боевых бронированных машин (ББМ),  в Новотошковском  размещен один бронетранспортер, в Новозвановке отмечено размещение одного ББМ, в жилом районе Золотого-3 – БМП-2, в  Лопаскино зафиксировано пять ББМ,  вблизи Геевки – две боевые бронированные машины. В жилом районе Райгородки и в Станице Луганской оккупанты разместили по одной ББМ. Размещение тяжелого вооружения и техники в населенных пунктах вызывает недовольства мирного населения, связанные с уничтожением посевов после прохода гусеничной техники и разрушением дорог общего пользования.

ВФУ установили в общей сложности 1320 противотанковых мин вблизи двух населенных пунктов у линии разграничения с Донецкой Народной Республикой. В полях сельскохозяйственного назначения восточнее населенного пункта Троицкое (село к западу от Горловки – прим. ред.) установлено 1020 противотанковых мин. Кроме того в районе населенного пункта Травневое  установили на обочине автодороги четырнадцать противотанковых мин ТМ-62. В результате минирования дорог украинскими военными, жители приграничных населенных пунктов остались на грани выживания.

 Украина перебрасывает ракеты на Восток.

Пока кто-то и где-то заявляет о стабильной ситуации в Донбассе, украинские террористы без устали готовят очередные провокации. И было бы смешно, если бы провокации были в виде листовок с призывом сдаваться или с расклеенными в разных местах городов ДНР и ЛНР флагами Украины. Но нет, всё гораздо серьёзнее и совсем не смешно. Под шумок политических игр ВСУ везут в Донбасс точки У. Объяснять, что это такое, смысла наверное нет – все помнят огромные кратеры в земле и сотни разрушений и жертв.

Мирный житель ЛНР получил ранение из-за обстрела со стороны ВСУ

Житель села Березовское, мужчина 1981 года рождения Луганской Народной Республики, ранен в результате обстрела со стороны ВСУ. Состояние раненого средней тяжести, между средним и тяжелым. Диагноз серьезный — открытая черепно-мозговая травма, осколочное ранение височно-теменной области головы с деформацией костной пластины Уточняется, что раненый был доставлен в Кировскую городскую больницу.

Позывной «Сова»: «Миша, Петровку я точно не отдам»

Михаил Кошмар (позывной «Кацап») — тяжелораненый боец ополчения Донбасса  о том, как  создавалось и принимало боевое крещение ополчение Петровского района Донецка.

Позывной “Копье”

Большое интервью бывшего командира штурмового батальона Республиканской Гвардии Донецкой Народной Республики Евгения Иванова (позывной “Копье”). В интервью он рассказывает о боях за Широкино и о том, как сдали поселок, о боях под Старомихайловкой и других боевых эпизодах.

Материал от агентства NewsFront.

«Внук уже совсем не боится обстрелов», — семья из пос. Луганское. Андрей Седлов, руководитель КПЦ «Война и мир» рассказал об оказании помощи подопечной Анне Сотниковой и ее семье, а также дочке Лене, которая сейчас находится вместе с мамой в больнице отметив, что координационно-правовой центр «Война и мир» взял шефство над этой семьей.

Вера, жительница пос.Луганское сообщила о том, что обратилась за помощью для того, чтоб перевести вещи дочери, у которой они живут. Она рассказала, что приходится выживать и прятаться от обстрелов. Добавив, что у мальчика уже есть ранение и что уже на обстрелы дети не реагируют.

_____________

Заметка от Олега Щ.

Дончанин призвал объявить окопное братание и двинуться на Киев. Пост ГАИ на дорожном повороте на Константиновку. Теперь это передовая на линии разграничения между ДНР и Украиной, так называемая Авдеевская промзона.

В 2015 году по этому участку ещё можно было проехать автобусом с окружной дороги Донецка в Ясиноватую. Потом начали обстреливать машины и движение гражданского транспорта прекратилось. Была ранняя весна, снега уже не было. И я, сугубо гражданский человек, проезжая на автобусе, с высоты автомобильного моста, смотря в окно, обратил внимание на изуродованное поле, на свежие ямки от снарядов и мин. Сначала долго не мог понять происхождение этих правильных ямок. А потом понял, что это воронки от снарядов и мин, которыми были обстреляны ополченцы. Это те снаряды, которые были выпущены по пригороду Донецка и по самому Донецку, где я живу. Ужаснулся!

Это лично и мне предназначались некоторые снаряды! Начал их считать Но когда количество воронок перевалило за 50, прекратил это безнадежное дело, сбился со счета. Потом, в следующий раз, проезжая возле этого поля, сызнова начинал считать воронки. И каждый раз сбивался со счета. Было воронок очень много и каждый раз их становилось всё больше и больше. Потом закрыли эту дорогу. Автобусы на Ясиноватую стали ездить через Макеевку, подальше от передовой. Но после 2015, были: 2016, 2017, 2018, 2019 годы — время наиболее интенсивных боёв под Донецком.

И количество воронок от снарядов и мин многократно увеличилось. Война когда-то закончится. Но я уже не завидую этим трактористам, которые будут пахать это поле. Сколько же там неразорвавшихся мин-снарядов! На долгие годы вперед эта Донбасская война привнесла и будет привносить горе дончанам. Уважаемые украинцы, я ни одному из вас не желаю иметь рядом с вашим домом такого загаженного снарядами поля. Мы к вам не пришли, пришли вы к нам да ещё с оружием! Мы никуда не уйдем. Уйти придется вам восвояси. И прекращайте войну. Нам и вам убиенные, а тем более покалеченные — не нужны. Пора уже окопное фронтовое братание объявлять и двинуться против тех, кому эта война нужна. В этом спасение! И другого пути нет!”

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

___________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

17.06.2020

https://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-17-iyunya-2020g/

 

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 25 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar