Категории раздела
Объявления [10]
Новости [531]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Август » 18 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 17.08.2019
1:01 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 17.08.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе разумеется не прекратились и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Киев продолжает стягивать к линии соприкосновения военную технику

Военные преступник   ВФУ  разместили две боевые машины пехоты во дворе школы, занятой оккупантами. Несмотря на приближающееся начало учебного года, боевики не торопятся освобождать учебное заведение, напротив, местные жители наблюдали, что на территорию школы осуществлялся подвоз боеприпасов

Укрокаратели также перебросили в район Золотого-4 два бронетранспортера из состава 72-й бригады ВСУ, которые разместили на территории жилого домовладения.

В минувшие сутки противник 14 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым районам ДНР 113 боеприпасов. Под обстрелами  оказались поселок Александровка на окраине Донецка, горловские поселки Зайцево, Гольмовский и Доломитное, а также села Ленинское, Коминтерново, Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибра 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Сегодня утром ВФУ открыли огонь  по окраинам Головки, обстреляли  Зайцево Южное. В результате обстрела по улице Брусилова сгорела летняя кухня. Кроме того, по улице Рыбалко, 169 повреждены дом и хозяйственные постройки. Выпущено 5 мин калибром 82 мм, 10 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое

Украинские силовики днем обстреляли Петровское

Украинские каратели обстреляли населенный пункт Петровское: выпущено 9 мин калибра 120 мм

В Зайцево во время перемирия ранен мирный житель

 

Ополченка «Багира»: Самое страшное — седые дети

Елена Моисеенко (позывной «Багира») — ополченка ДНР первой волны — о самых уязвимых и беззащитных в бойне, устроенной Киевом в Донбассе, — о детях этой необъявленной войны против гражданского населения

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

 

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Горловском направлении нацисты из «Азова» подвергли обстрелу из 120-мм минометов район н.п. ДОЛОМИТНОЕ, одновременно с этим боевики 53-й бригады, по приказу преступника ПОЛЯКОВА вели огонь из вооружения БМП, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ЗАЙЦЕВО и ГОЛЬМОВСКИЙ.

На Донецком направлении боевики ГУДЗЯ из 24-й бригады обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н.п. АЛЕКСАНДРОВКА.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА подвергли обстрелу из 120 и 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА.

Сегодня в 8.00 боевики 53-й бригады обстреляли н.п. ЗАЙЦЕВО из 82-мм минометов, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела получили повреждения ДВА домостроения по адресам ул. Рыбалко, 169 и Брусилова, 1.

Ранее мы сообщали, что нами периодически фиксируется работа станций помех из состава 20-го и 305-го батальонов РЭБ ВФУ, используемых противником для глушения сигналов управления БПЛА СММ ОБСЕ. В настоящее время для достижения этой цели украинской стороной используются комплексы РЭБ «Анклав», позволяющие дестабилизировать работу БЛА на расстоянии до 40 км от места расположения станции помех.

Мы не исключаем, что именно этим оборудованием 15 августа воспользовались украинские оккупанты, с целью заглушить сигнал СММ ОБСЕ над Петровским районом ДОНЕЦКА. В тот день наблюдатели пытались осмотреть территорию, подконтрольную ВФУ, прилегающую к линии разграничения в этом районе. Однако, потеряли контроль над своим беспилотником, который упал на нашей территории. В настоящее время подразделения Народной милиции оказывают помощь в поиске БПЛА, для последующей передачи его представителям Миссии.

Мы призываем международных наблюдателей обратить пристальное внимание на действия украинской стороны по препятствованию работе Миссии, наглядно демонстрирующим реальное отношение Украины к действующим договорённостям и приверженности мирному урегулированию конфликта.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки противник ДВАЖДЫ нарушил режим прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира  14 отдельной механизированной бригады ВОЙЧЕНКО обстрелам из 82 мм миномётов и вооружения БМП подверглись районы населенных пунктов СОКОЛЬНИКИ и КРАСНЫЙ ЛИМАН.

Киевские силовики продолжают использовать перемирие в целях перегруппировки сил и средств и наращивания военного потенциала в зоне карательной операции. Для размещения военной техники оккупанты по-прежнему используют объекты гражданской инфраструктуры.

В н. п. ТРОИЦКОЕ военные преступники ВФУ разместили ДВЕ боевые машины пехоты во дворе школы занятой оккупантами. Не смотря на приближающееся начало учебного года, боевики не торопятся освобождать учебное заведение, напротив, местные жители наблюдали, что на территорию школы осуществлялся подвоз боеприпасов.

В район населённого пункта ЗОЛОТОЕ-4 отмечено прибытие ДВУХ бронетранспортёров из 72 бригады ВФУ, размещённых на территории жилого домовладения. С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БЛА Миссии ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВФУ территорией. Так, 13 августа командующий так называемой ОТГ «СЕВЕР» МИКАЦ установил денежное вознаграждение за КАЖДЫЙ СБИТЫЙ БЛА!

Находясь в тяжелом материальном положении, боевики подразделений ВФУ стреляют во всё что пролетает над их территорией, надеясь получить обещанное вознаграждение. 14 августа боевиками 46 сводной бригады ВФУ был сбит огнём из стрелкового оружия БЛА Миссии в районе н.п. СЧАСТЬЕ.

15 августа преступники из 72 бригады обстреляли из стрелкового оружия беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ в районе н.п. Золотое-4.

Бойцы батальона "Оплот" рассказывают о перемириях, чёрных зонах, беспределе ВСУ

Бойцы батальона "Оплот" Республиканской гвардии ДНР - выходцы из Петровского района Донецка - Эдуард Яшенков, Александр Калаш, Андрей Натаров, Андрей Вяткин, Олег Павленко и другие рассказывают о памятных боевых эпизодах, погибших товарищах, о сознательной тактике украинских формирований, которая не меняется с 2014 года: под болтологию Минского процесса и Нормандского формата идет планомерное уничтожение и вытеснение населения Донецка и Луганска...

_____

Очень интересный взгляд на противостояние ЛДНР и "Украины" в мировоззренческом аспекте вообще и в аспекте "Русского мира" в частности.

17.08.19. Материал от ИА «Новороссия».

"Андрей Афанасьев: Все наладится, когда мы вспомним, что значит быть русскими. Жители Львова и области уже много лет массово выезжают в Россию на заработки, предпочитая ее Польше, Чехии и другим странам. Об этом накануне заявила львовская общественница Иваночко, отметив, что среди граждан Украины, отправляющихся в РФ с целью поиска работы, есть также и те, чьи ближайшие родственники принимают участие в карательной операции Киева в Донбассе..."

О чём это говорит в первую очередь? Да о том, что конфликт этот искусственен в своей сущности. Это не есть "противостояние народов", народу по большому счёту вся эта вражда непонятна! Люди просто стараются как-то жить и где-то заработать на жизнь. И если бы тут имело место быть действительно глубинное противоречие, то такого попросту не могло бы происходить. В глотки бы друг-другу вцеплялись! Представьте,в 1943-м году немецкие "заробитчане" приезжают в Подмосковье калымить...

Примерно о том же повествует нам и Афанасьев:

"...На мой взгляд, конфликт между сторонами в Донбассе в целом — это не конфликт между Россией и Украиной, или конфликт между Народными Республиками Донбасса и Украиной. Я вижу его, как наш внутренний конфликт, конфликт двух идеологических матриц, двух взглядов на мир. И, соответственно, говорить о том, что у нас какие-то претензии к гражданам, жителям Украины не верно. У нас ни к кому нет претензий, мы никого не считаем своими врагами.
Проблема состоит в том, что современные войны — они информационные, и кроме того, войны всегда были идейные, а сегодня и подавно."

Есть ли это "конфликт двух идеологических матриц"? Несомненно, да! Есть ли это "наш внутренний конфликт"? Несомненно нет! И если отбросить все натяжки и умалчивания, то яснее ясного становится то, что этот конфликт нам навязан "элитами", которым он выгоден по тем или иным причинам. И если называть вещи своими именами, то вся эта "борьба идеологических матриц" есть не что иное, как просто борьба антисоветской идеологии с идеологией советской.

И общая неуспешность тех, кто сейчас противостоит антисоветской "матрице" бандеровцев, обусловлена только тем, что в большинстве эти люди просто не понимают, за что они на самом деле поднялись на борьбу. И вместо того, чтобы антисоветской идеологии прямо противопоставить советскую, опираются на жалкий и нежизнеспособный суррогат "Русского мира". Конечно же, безусловно, этот мир есть! Но выбросив из исторического "тела" этого мира советский период - самый главный период - у Русского мира, тем самым отсекли голову!

Какой уж тут успех  без головы...

"...В основе любого противостояния лежит идея, и сегодня мы видим противостояние двух идей, двух цивилизационных матриц: одна идея говорит о том, что наш народ это независимая цивилизация, это очень сложная, многоликая, многообразная структура, Третий Рим, главной задачей которого является отстаивание и защита православных ценностей в мире..."

Неужели непонятно, что это то же самое, что приставить "телу"вместо головы, скажем, желудок или печень!? Решать в наше время после тех блистательных достижений, которые нам принесла социалистическая советская система, несуществующие "православные" проблемы, значит бодрым шагом идти прямиком к поражению!

Но разве не к поражению ведут сейчас ЛДНР их же собственные, равно как и кремлёвские "элиты". В теснейшем взаимодействии с "элитами" украинскими, между прочим!

Между тем настоящая, советская "идеологическая матрица" способна переломить ситуацию даже без военной победы на теперешней линии фронта на Донбассе. Ведь недаром "заробитчане-западэнцы" так бестрепетно направляются на заработки на территорию "страны-противника". Люди попросту, даже не понимая, чувствуют, что кровопролитие навязано им "эффективными собственниками". И даже, скорее "левые", нежели чем советские идеи Мозгового уже грозили поставить под большой вопрос продолжение пресловутого АТО...

Нам всем необходимо как можно яснее уразуметь ту простую истину, что советская идея - это сила сама по себе! И только на этом пути нас всех ждёт Победа!

Настоящий, реальный Русский мир - это мир Советский!

_____

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_____

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

17.08.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=32756

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 10 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar