Категории раздела
Объявления [10]
Новости [611]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Октябрь » 17 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 17.10.2019
11:06 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 17.10.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник за минувшие сутки 24 раза нарушил режим прекращения огня. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 291 единица.

Под обстрелами оказались район «Вольво-Центра», поселки шахты «Трудовская», Александровка, Старомихайловка, село Спартак на окраинах и в окрестностях Донецка, поселок Минеральное в предместьях Макеевки, Горловка, Ясиноватая, поселок Ясное под Докучаевском, а также села на юге ДНР – Коминтерново и Саханка.

При обстрелах применялись минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. В общей сложности за указанный период было повреждено 13 домостроений в поселке Старомихайловка и поселке Ясное.

Украинские силовики обстреляли школу и дома в поселке Старомихайловка и Александровка 

Боевики националистических подразделений, оккупировавших населенный пункт Золотое, продолжают совершать преступления как в отношении местных жителей, так и военнослужащих вооруженных формирований Украины (ВФУ). Так 15 октября на одном из блокпостов 72-й бригады ВФУ в районе населенного пункта Золотое-4 произошел конфликт между военнослужащими украинской армии и неонацистами (лидера «Национального корпуса» Андрея Билецкого).

ВСУ отказались пропускать через блокпост националистов, что привело к вспышке конфликта. Оскорбленные действиями силовиков националисты вызвали подмогу и, окружив блокпост, разоружили украинских военных, захватив при этом боевую машину пехоты. В ходе конфликта представители Билецкого обстреляли укрепление ВСУ, в результате чего ранения получили двое бойцов 72-й бригады, которые в тяжелом состоянии доставлены в госпиталь Северодонецка

В зоне обстрела ВСУ оказались  Коминтерново, Ленинское, Ясиноватая. С н.п. Талаковка украинские силовики обстреляли Коминтерново, выпущено 20 мин калибра 82 мм, произведено 5 выстрелов из СПГ и 29 из АГС;  по Коминтерново выпущено 6 мин калибра 120 мм и 2 мины калибра 82 мм. Обстрел велся со стороны поселка Водяное; в  зону обстрела попал поселок  Ленинское, выпущено 18 мин калибра 82 мм; со стороны Авдеевки украинские силовики обстреляли Ясиноватую, произведено 15 выстрелов из СПГ и 29 из АГС.

Север Горловки под огнем ВСУ. Противник  обстрелял поселок Гольмовский на севере Горловки с применением 122-миллиметровых орудий. Выпущено 18 снарядов калибром 122 мм.  Огонь по Горловке велся со стороны поселка Новоселовка Вторая.

Вечером украинские силовики также обстреляли район села Саханка на юге Республики. Произведен выстрел из танка и два выстрела из СПГ.

Официальные сводки от НМ ДНР (Олег Никитин) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко)

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики СОРОК раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА из 59-й бригады обстреляли из 82-мм минометов и вооружения БМП н.п. ГОРЛОВКА. В результате обстрела повреждено домостроение по адресу ул. Пустельникова, д.55 и получила ранение мирная жительница 1958 г.р.

На Донецком направлении боевики под руководством КОКОРЕВА из 92-й, ИВАНОВА из 56-й и МАРЧЕНКО из 28-й бригад, вели обстрелы районов н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, посёлка шахты «ТРУДОВСКАЯ» и района ДОНЕЦКОГО аэропорта из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов, в н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА повреждены ОДИННАДЦАТЬ домостроений по адресам: ул. Чкалова, д.39, 43, 44, 45, 46, ул. Комсомольская д.7, 10, 12, ул. Бакинских Комиссаров д.29, 31, 33, а также ЛЭП.

На Мариупольском направлении каратели 128-й бригады военного преступника КОРОСТЕЛЕВА обстреляли район н.п. ЯСНОЕ из противотанковых гранатометов. В результате обстрела получил повреждения дом по адресу: ул. Щорса, д.31, а также газопровод. Боевики ГНАТОВА из 36-й бригады открывали огонь по районам н.п. САХАНКА и КОМИНТЕРНОВО из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Всего по территории республики украинские боевики выпустили 291 различных боеприпаса.

Вышедшие из-под контроля командующего ООС КРАВЧЕНКО боевики-националисты, продолжают предпринимать попытки дестабилизации ситуации вдоль всей линии соприкосновения. В качестве своих целей, всё чаще противник выбирает объекты гражданской инфраструктуры, что подтверждается количеством разрушений и жертв среди гражданского населения. Помимо увеличения интенсивности обстрелов, противник продолжает саботирование мирных инициатив Трехсторонней контактной группы, наращивая силы и средства в районе разведения ПЕТРОВСКОЕ.

Так, в районе н.п. БОГДАНОВКА отмечено размещение МТ-ЛБ, БМП-2, БТР-70 и ДВУХ грузовиков. Противник по-прежнему использует средства РЭБ для подавления каналов управления БЛА СММ ОБСЕ с целью сокрытия указанных нарушений, а также не осуществляет разминирование участка местности между н.п. БОГДАНОВКОЙ и ВИКТОРОВКОЙ, на котором размещены 54 противотанковые мины ТМ-62, что несет прямую угрозу безопасности для патрулей миссии ОБСЕ.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано. Несмотря на относительное затишье на линии соприкосновения, противник продолжает фортификационное оборудование позиций и наращивание сил и средств в районе участка разведения ЗОЛОТОЕ.

По данным нашей разведки, подчиненные командира 72 бригады БОГОМОЛОВА, являющегося противником действующей власти, активно оборудуют траншеи для размещения в них вооружения и военной техники. В настоящее время на позициях сосредоточены ТРИ единицы БМП-1, бронированная ремонтно-эвакуационная машина и многоцелевой бронированный транспортёр-тягач. Данные факты подтверждают в официальных отчетах наблюдатели СММ ОБСЕ.

Последствия обстрела 14 октября н.п. Ясное

14 октября в 22.20 ВФУ открыли огонь со стороны н.п. Березовое в направлении н.п. Ясное. По уточненной информации, обстрел велся с применением БМП-1 и крупнокалиберных пулеметов.
В результате обстрела зафиксированы повреждения по улице Щорса 31А, кв. 14 (остекление и фасад, оконные блоки);  31А, кв. 17 (остекление и фасад, оконные блоки);   д. 29 (фасад многоквартирного дома, остекление);  ул. Щорса д. 46 (фасад, ограждение)

Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе побывала на месте происшествия и зафиксировала последствия обстрелов

Восстановлению не подлежат: последствия мощного обстрела жилых домов под Донецком

ВСУ вновь обстреляли поселок Старомихайловка, находящийся недалеко от Донецка.  В результате обстрела повреждены более десятка зданий. Пострадали 14 домов. Обстрел велся из крупнокалиберных пулеметов, минометов и БМП со стороны Красногоровки, где стоят части ВСУ. В один из домов прилетела мина калибра 120 мм. К счастью, никто из жильцов не пострадал.

Как рассказала «Звезде» хозяйка дома, здание уже четыре раза попадало под обстрел. Окон нет, а теперь нет и половины стены. Скорее всего, восстановлению дом не подлежит.  Всего за прошедшие сутки украинская армия 40 раз нарушила перемирие, выпустив по территории ДНР почти 500 снарядов и мин. Чудом удалось избежать жертв среди мирного населения

____________

На Лондон!

“Украинская власть не собирается выполнять Минские соглашения и добиваться мира. Вместо этого она юлит и изворачивается. А количество обстрелов растет. Минские соглашения могут быть выполнены только при условии роспуска всех властных структур Украины и демонтажа ее больной государственности. Украинское государство должно быть ликвидировано как нелегитимное, поскольку оно создано в результате госпереворота и внешнего вмешательства 2014 года. И оно продолжает управляться извне. Необходимо заново учредить новую, по-настоящему незалежную Украину. Сделать это нужно свободным решением всех ее территорий. И признать при этом право регионов не входить в новое государство. Это будет честно. И с этой честной Украиной, которая придет на смену сегодняшней лживой власти, можно будет договориться о выполнении минского Комплекса мер”Денис наш Мавродьевич, Великий человек мелкого масштаба раздухарился и собрался наступать на Лондон, в смысле на Киев, дабы учреждать Малороссию, в смысле пророссийскую Украину. Что я скажу? После маразма вчерашнего, когда шумеры отменили ДЛНР:“Українська сторона наголосила, що виконання політичного блоку питань Мінських угод є можливим виключно за умови виконання наступних пунктів: розпуск квазіугруповань “Л/ДНР””последовал маразм ответный, с отменой Украины. Смысла что в первом, что во втором – ноль целых ноль десятых, но звучит грозно, и хомячкам нравится. В реале же ничего не поменялось – ОПГ ВСУ квазигосударства “Украина” захватить Донбасс, с учетом появления ихтамнет на второй-четвертый день конфликта, неспособны, а без ихтамнет захватят, но умоются кровью так что Иловайск и Дебаля детсадом покажутся. Корпуса, после кастрации, в смысле бригадизации, наступать неспособны от слова вообще, а провести мобилизацию не дадут боевики ОПГ ВСУ, да и настроения населения – умирать за Единую Украину и МММ дураков повывелось. Не готовятся к войне языком с высокой трибуны, для нее войска стягивают и добровольцев возвращают.

 

Все это не более чем грозные жесты дабы прикрыть тот простой факт что стороны все устраивает, ну кроме брошенного населения, у которого одна перспектива – сваливать не дожидаясь обещанных поездов на Москву.

Пы.Сы. В целом текст то правильный – но для полового акта нужен инструмент, а его как раз активно уничтожали все эти годы. В #скоронападэ со стороны РФ верить может только шумер, при чем не просто шумер, а шумер больной на всю голову. Да и сама риторика… стоит Киеву отвести войска и агрессия сменится на “уважаемых партнеров”, это мы уже проходили с прошлым донецким Великим человеком, который от капитуляции и особого статуса переходил к штурму Лондона за пару дней. Ничего не поделать – ХПП такой. Но все равно – аж ностальгией повеяло, вспомнились мигом те великие годы когда Корпуса ходили на Варшаву и Лондон, а мы строили Малороссию от океана до океана.

_________
Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

17.10..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=33845

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

 

Категория: Новости | Просмотров: 14 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar