Категории раздела
Объявления [10]
Новости [611]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Ноябрь » 17 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 17.11.2019
9:26 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 17.11.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка о павшем герое

Антон Сидоров (родом из Донецка) погиб, сражаясь за свободу Донбасса. Светлая память воину и низкий поклон за подвиг…

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник за минувшие сутки 11 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 90 боеприпасов. Обстрелам со стороны ВФУ подверглись  Александровка (донецкое направление), Доломитное (горловское направление), Ясное, Новая Марьевка, Октябрь, Ленинское, Саханка (мариупольское направление).

Жилой дом и хозяйственные постройки повреждены в поселке шахты 6/7 по улице Конева, 49 под Горловкой в результате обстрела со стороны украинских силовиков.

Под огнем оказался и район Петровского (за пределами участка разведения сил и средств, но в 5-километровой зоне). ВСУ выпустили по району Петровского, вблизи участка разведения, 9 мин калибром 82 мм. Применялись минометы калибром как 120 мм, так и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

С момента разведения сил и средств в районе Петровского 9 ноября практически ежедневно фиксируется ведение провокационных обстрелов, в том числе снайперского огня со стороны ВФУ, о чем неоднократно заявляла в своих отчетах и миссия ОБСЕ.  Отмечено активное привлечение радикалами украинских СМИ для подготовки постановочных репортажей о срыве Народной милицией ДНР обязательств по соблюдению режима тишины.

Оккупационные силы ВСУ вывесили флаги США на своих позициях неподалеку от села Крымское и поселка городского типа Мироновский

Особо одаренные командиры 14-й и 59-й бригад Войченко и Шаповалов не придумали ничего умнее, как вывесить американские флаги на своих позициях, пытаясь обратить внимание своих покровителей и дать им понять, что целиком и полностью готовы на все ради подачки с барской руки. Флаги были вывешены накануне приезда американского журналиста Хоффмана Вэйна из  американского издания „New York Times”, который прибыл для работы в бригадах, входящих в оперативно-тактическую группировку „Север”. Войченко и Шаповалов надеялись, что их старания не останутся незамеченными американским корреспондентом и широкая общественность Америки узнает, насколько ее любят и ждут на Украине.

Но если хотя бы немного эти горе-командиры помнили из школьной программы такой предмет, как история, то знали бы, что вывешенный флаг того или иного государства на участке местности или объекте символизирует их принадлежность именно тому государству, флаг которого развивается над ними. Такими действиями ВСУ  открыто демонстрируют, под чьим руководством и всесторонней поддержке ведется война на Донбассе, а также кому именно выгоден вооруженный конфликт на востоке европейского континента.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ОДИННАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА из 59-й бригады обстреляли н.п. ШИРОКАЯ БАЛКА и район пос. шахты «6/7» г. ГОРЛОВКА из 82-мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, в результате чего повреждён жилой дом по адресу ул. Конева, д. 49.

На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й и ИВАНОВА из 56-й бригад ВФУ, вели обстрелы районов н.п. ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, КАШТАНОВОЕ и аэропорта г. ДОНЕЦКА из 82-мм минометов, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики временно исполняющего обязанности командира 128-й бригады ГОНЧАРУКА вели огонь из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н.п. ПЕТРОВСКОЕ.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 27 различных боеприпасов.

По-прежнему отмечаем активизацию украинских радикалов в районах участков разведения сил и средств. Помимо осуществления террористических актов в отношении личного состава ВФУ и провокационных обстрелов сотрудников МЧС, осуществляющих разминирование местности в районе н.п. ПЕТРОВСКОЕ, немаловажное значение уделяется и идеологической обработке как населения, так и военнослужащих.

При этом используются искаженные данные, касающиеся наиболее чувствительных для украинского общества тем. А именно, подготовка и проведение переговоров в «нормандском формате», согласование украинской стороной «формулы Штайнмайера», разведение войск в районе ООС и отмена социальных льгот для участников боевых действий.

Продолжаем фиксировать прибытие националистических подразделений к линии боевого соприкосновения и совершение ими преступлений в отношении гражданского населения.

Так, в н.п. КИРИЛЛОВКА на Мариупольском направлении отмечено прибытие 23-й отдельной бригады Нацгвардии Украины. Для развертывания своего штаба командование этой бригады выбрало здание единственного в районе детского сада. Кроме того, после прибытия нацгвардейцев, участились случаи обнаружения местными жителями растяжек и других взрывных устройств в прилегающих к жилому сектору районах. Несмотря на возмущение граждан и жалобы вышестоящему командованию, обстановка в районе продолжает накаляться.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки ВСУ ОДИН раз обстреляли территорию Республики.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении военнослужащие 14-й бригады ВСУ по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО из 82-мм минометов и БМП-1 обстреляли район населённого пункта КРАСНЫЙ ЛИМАН, выпустив шесть мин и десять гранат.

Украинские вооруженные формирования продолжают использовать объекты гражданской инфраструктуры для размещения вооружения и военной техники.
Нашей разведкой отмечается наличие ОДНОЙ противотанковой пушки МТ-12 «Рапира» калибра 100 мм, принадлежащей 14-й бригаде ВСУ, возле н.п. ПРИВОЛЬЕ.

Видео от военкоров

«Сибиряк» — офицер специального подразделения ДНР. “Бравада нацбатов не стоит ни копейки…” «Сибиряк» — офицер специального подразделения ДНР — о разведении сил и о том, что ждет нацбаты противника, если они один на один останутся с подразделениями ДНР,  о снайперском противостоянии в Донбассе; о том, что предпринял противник в этом деле и о противодействию активизации стрелков противника.

Пока сами не освободим наши области,  мира на Донбассе не будет

Эдуард житель прифронтового района Горловки, а именно поселка Шахты 6/7 , начиная с 2014 года не верит ни одному слову со стороны украины и уверен, что мир не наступит пока ДНР и ЛНР самостоятельно не освободят полностью Донецкую и Луганскую области

_____

Заметка от донецкого блогера «Donrf».  Партнерам все

“Как стало известно “Ъ”, Россия вернет Украине корабли, задержанные 25 ноября 2018 года после инцидента в Керченском проливе. Стороны уже согласовывают детали: место и время передачи трех судов. Проблемный вопрос должен быть урегулирован до саммита в «нормандском формате», который запланирован на 9 декабря”

То есть в течении двух недель. Остальные детали как по мне не существенны, факт в том что РФ косвенно себя признает виновной в Керченской Цусиме и возвращает, нет не корабли, а вещдоки по делу о нарушении госграницы. Хотя после освобождения самих подозреваемых разница уже небольшая. Лицо само собой пытаются сохранить:

“Обнаруженное на них после задержания личное оружие украинских моряков, а также рации и судовые роли (документы, содержащие информацию о составе экипажей и другие данные), останутся в России. Все это фигурирует в качестве вещественных доказательств в уголовном деле, возбужденном в РФ после инцидента”

но пистолеты и рации после освобождения подозреваемых и возврата кораблей это именно попытки сделать хорошую мину при плохой игре. Впрочем на фоне событий предыдущих возврат двух катеров и буксира и неловкое юридически положение это сущая мелочь, очередной шаг на бесконечном треке по дороге в…, в смысле к имплементации модальностей.

Обобщать все скидки и уступки в одно целое не буду, и так в принципе все ясно и понятно, если РФ идет на такие уступки(вплоть до контроля ОБСЕ над границей по слухам) значит некие договоренности имеются, а вот какие…Время покажет, можно только предполагать, и ничего хорошего в этих предположениях нету.

__________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

17.11..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=34604

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 15 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar