Категории раздела
Объявления [10]
Новости [393]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Март » 19 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 18. 03.2019
3:00 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 18. 03.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Вооружённые бандформирования так называемой Организации Объёдинённых Сил, руководимой киевским правительством, в очередной раз, нарушая все возможные договорённости о неприменении тяжёлого крупнокалиберного вооружения в районне расположения жилых массивов, продолжают обстреливать мирное население Донецкой и Луганской Народных Республик.

18.03.19. Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

МО ДНР: «За прошедшие сутки противник ДЕСЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ДЕВЯТИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника ГАРАЗАобстреляли из 82 мм миномётов, гранатомётов, стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы населённых пунктов ЗАЙЦЕВО и ДОЛОМИТНОЕ.

На Донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных, 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников ГУДЗЯ, БРЫЖИНСКОГО и МИШАНЧУКА вёлся огонь с применением миномётов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам ЯСИНОВАТАЯ, ТРУДОВСКИЕ, ВАСИЛЬЕВКА и аэропорт г.ДОНЕЦКА.

В очередной раз вооружённые формирования 93 механизированной бригады открыли огонь по территории Васильевской насосной станции с применением миномётов калибра 120 мм, гранатометов, а также стрелкового оружия. Всего по территории станции было выпущено ВОСЕМЬ мин. К счастью персонал успел спрятаться в укрытии и не пострадал.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧАиз миномётов калибром 82 и 120 мм, гранатомётов и стрелкового оружия обстреляли населённые пункты САХАНКА, ОКТЯБРЬ и КОМИНТЕРНОВО.

УНМ ДНР, СООБЩАЕТ:

Боевики ВСУ, по-прежнему продолжают нарушать режим тишины, обстреливая позиции НМ ДНР и населённые пункты, в которых проживает гражданское население.

Так, за вчерашние сутки, 17.03.2019 г., противником был 10 раз нарушен режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 9 населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника ГАРАЗА обстреляли из 82 мм миномётов, гранатомётов, стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, населёные пункты Зайцево и Доломитное.

На Длнецком направлении, обстрелам, со стороны позиций боевиков ВСУ, с пррименением крупнокалиберного оружия (миномёты 120-ого калибра и гранатомёты), подверглись населённые пункты Ясиноватая, Васильевка, Трудовские, а также Донецкий аэропорт.

Также, обстрелам со стороны противника, в очередной раз подверглась насосная станция в Васильевке, результатом чего стало повреждение оборудования.

На сегоддняшний день, 18.03.2019 г, обстановка на линии фронта, по-прежнему остаётся опасной и напряжённой: боевики ВСУ, продолжают периодически обстреливать указанные населённые пункты. На насосной станции в Васильевке ведутся ремонтные работы. Водоснабжение населённых пунктов в ДНР осуществляется в привычном режиме.

УНМ ЛНР СООБЩАЕТ:

По заявлению официального представителя УНМ ЛНР, Андрея Марочко, за прошедшие сутки, 17.03.2019 г., противник 4 раза нарушил режим прекращения огня.

Основная часть обстрелов территории Республики была произведена с позиций 10 горно-штурмовой бригады ВСУ. По приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелам из 82-мм минометов и автоматических гранатометов подверглись окрестности населенных пунктов ЖЕЛОБОК и ФРУНЗЕ. Так обстрелам со стороны позиций боевиков ВСУ неоднократно подвергались населённые пункты Золотое-5 и Калиновка. При обстрелах боевиками ВСУ применялось крупнокалиберное оружие, в том числе и стрелковое.

Также, по заявлению Андрея Марочко, среди боевиков ВСУ, по-прежнему растёт количество небоевых “потерь” личного состава. Причиной этому, является повальное пьснство и употребление наркотических веществ боеввиками ВСУ, а также нарушение праавил обращения с оружием.

На сегодняшний день, 18.03.2019 г., ситуация на линии фронта, по-прежнему остаётся без изменений: боевики ВСУ продолжают нарушать режим прекращения огня, обстреливая населённые пункты ЛНР.

Руководство УНМ ЛДНР, настоятельно просит представителей мирового сообщества, а также сотрудников СЦКК и ОБСЕ, повлиять на ситуацию на линии фронта, в целях обеспечения безопасности жизни населения проживающего в населённых пунктах, расположенных в непосредственной близости к линии фронта.

18.03.19. Материал от журналистов Владимира Гладкова и Сергея Рулева.

«Участник боев в Славянске опроверг миф о договорняке ополчения с ВСУ. Командующий ополчением Донбасса в 2014 году Игорь Стрелков не договаривался с украинскими военными о предоставлении «коридора» для отступления из Славянска в Донецк. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал экс-советник Игоря Стрелкова, участник боев в Славянске Игорь Друзь, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Очень много спекуляций сейчас вокруг этого. И при том даже в наших патриотических кругах запущены совершенно вредоносные мифы. А именно доходят в своем цинизме до того, что рассказывают, будто Стрелков договорился с ВСУ, предоставили нам коридор, и так мы вышли. Ну извините, я сам тоже там выходил…

Проводники перепутали дорогу, и мы оказались первыми во главе колонны, хотя были позади колонны, и въехали в Краматорск, не желая этого. Мы въезжаем в Краматорск, как я слышу канонаду, вижу разрывы – и как раз те, кто был на нашем месте, попали под «Грады». Поэтому, когда сейчас писаки начинают писать о том, что у нас был коридор, то я говорю: «А «Грады» тоже входили в условия этого коридора?», – пояснил Друзь».

18.03.19. Сообщение от военкоров и материал от журналистов. Сообщение от военкоров: «Прилетают гранаты на ЯБП и 71-й км. Обстрел: н.п. Авдеевка – н.п. Ясиноватая, произведено 40 выстрелов из БМП-2, выпущено 29 гранат из АГС, также применили стрелковое оружие. Шумно на юго-западном направлении Горловки. Враг применяет миномет. Север Горловки тоже продолжает шуметь. Враг обстреливает район Зайцево».

От журналистов: «АТОшники признали Майдан причиной войны в Донбассе. Причиной начала войны в Донбассе был Майдан, в ходе которого приехавшие с Западной Украины националисты привели к власти новое агрессивное правительство. Такое мнение в эфире YouTube-канала экс-АТОшника Александра Мединского высказал бывший военнослужащий ВСУ с позывным «Тюльпан», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

18.03.19. Заметка от историков.

«18 марта 1965, российская космонавтика отмечает важную дату – 54 года тому назад космонавт Алексей Леонов совершил первый в истории выход человека в открытый космос! Двухместный космический корабль «Восход-2» вышел на орбиту Земли, имея задание провести новый эксперимент – выход человека в открытое космическое пространство. За выходом в открытый космос следила вся страна. Это произошло 18 марта 1965 года.

Алексей Леонов находился за бортом «Восхода-2» около 12 минут. Выбравшись из люка, он легким толчком отделился от корабля и плавно отплыл в сторону на длину троса-фала, соединявшего его с кораблем. Перед возвращением на корабль космонавт снял с кронштейна киноаппарат, намотал на руку фал и вошел в шлюз. Для выхода в открытый космос в НПО «Звезда» был создан специальный скафандр «Беркут». А сами тренировки выхода в открытый космос проводились в самолете Ту-104, где был установлен макет корабля «Восход-2» в натуральную величину».

18.03.19. Документальный фильм от «NewsFront».

«Документальная кинозарисовка команды информационного агентства News Front посвящена событиям, разворачивающимся в Донбассе с начала конфликта, и мыслям людей, которые пятый год живут в состоянии войны.  Мнения людей, боевые действия, военные учения — как это выглядит изнутри? О чём думают люди, которые оказались в таких условиях и почему они продолжают оставаться там, в местах, где порой забывается, что вокруг есть другой мир, не покрытый копотью грязной войны. Как выглядит их мир?

Мир, который живёт по своим специфическим законам. Этот фильм не расскажет о причинах или закономерностях, он всего лишь даст прочувствовать…
Представляем Вашему вниманию некоторые цитаты из фильма:
«Идеально было бы завершить это все миром»
«Если уж все — так все… [девушка не договаривает, что значит «все» — прим. ред.] Земля наша, а значит нужно было их выгонять»
«Мужская дружба заключается не в словах, а в действии. Когда веришь, чувствуешь, смотришь друг на друга, когда… *звук летящего снаряда* пронеслась жизнь перед глазами. Вот пронесло, смерть перед глазами пронеслась. Не объяснить словами…»
«Некоторые люди боятся войны… но кто, если не мы? Пострадают же потом наши мирные люди, поэтому мы здесь постоянно на позициях»
«Вот и получается, что неоконченная война… они стоят на страже, мы стоим на страже [о героях Великой Отечественной войны — прим.ред.]»
«Донбасс русский и всегда им был. И мы русские, а значит победа всегда будет за нами».

18.03.19. Репортаж от военкоров «NewsFront».

«Дорога на Коминтерново, проходящая мимо ветровой электростанции, разбита и временем и войной — ехать быстро по ней невозможно. Мы приезжаем сюда после очередного обстрела, в результате которого были разрушены дома местных жителей и склад «Красного креста». Несколькими неделями ранее киевские боевики разрушили единственный в окрестности магазин.

Военнослужащие Народной милиции ДНР рассказывают об актуальной обстановке в поселке».

18.03.19. Репортаж от военкоров.

Так сейчас выглядит Васильевская насосная станция в серой зоне на Донбассе. Обстрелы Васильевской насосной станции со стороны ВСУ не прекращаются. Украинские террористы не прекращают обстрелы гражданской инфраструктуры Донбасса. Так очередному обстрелу из ПТУР была подвергнута Васильевская насосная станция. «Сегодня в 07:40 вооруженные формирования Украины открыли огонь по Васильевке с применением ПТУР, СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, — отметил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. — Под обстрел попал район Васильевской насосной станции».”

17.03.18. Видео от военкоров. “Ополченец ДНР: «Хватит раскручивать миф о том, что «не так встали». Донбасс, а затем и все остальные исторические русские земли Украины должны воссоединиться с Россией по примеру Крыма, в противном случае Запад будет всегда использовать бывшую советскую республику в качестве антироссийского тарана, а угроза безопасности для РФ не будет ликвидирована.

Об этом на презентации книги «Война в 16» в Севастополе рассказал экс-советник бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, участник боев в Славянске Игорь Друзь, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Еще один миф у российских обывателей, что там «хохлы между собой передрались», в Донецке – «какие-то полухохлы, которые не так вставали, а воевали они за какое-то ОРДЛО». Нет, мы не за ОРДЛО боролись, мы боролись за единую и неделимую Россию – от Камчатки до Карпат, а не за какие не ОРДЛО.

И, если сейчас образовалась эта ЛДНР, то мы это просто расцениваем, как временную ситуацию, которая все равно должна разрешиться, и должно осуществиться воссоединение и ЛДНР с Россией, – так же, как осуществилось с Крымом. И осуществится, я считаю, воссоединение всей остальной территории Украины, потому что это – наша русская земля, и если не воссоединить, то это очень серьезная угроза национальной безопасности России», – отметил Друзь.

«Россия не может чувствовать себя в безопасности, они должна обрести свои естественные границы. И эти все границы – это Украина, это исходно русская земля. В какой форме будет осуществлена интеграция, я не знаю, но я уверен, что рано или поздно мы это сделаем. Если же мы этого не сделаем, то, к сожалению, нас могут ожидать очень серьезные проблемы.

Сейчас идут активнейшие споры, как как вставал, что Крым вставал лучше, Донбасс вставал хуже, а Киев не вставал – все это, на самом деле, неправильные вопросы. Освобождать нужно нашу землю, потому что это наша земля», – заключил выступающий.”

17.03.19. Сообщение от ополченца “Инженер”.

“О перемирии. На светлодарской дуге лютуют укроснайперы. На той неделе наших положили нескольких. Одного снайпера ребята сняли, но вот другого никак не вычислят. Спецы говорят – не иначе импортный работает. С большого расстояния бьёт и точно. Остаётся одно – не высовываться без потребности. В районе Желобка общались с коллегами, к которым выезжали оказать помощь,. Укры из 82 мм миномёта достали – накидают мин и уходят. Коллеги осколочным 120 мм жахнули аккурат по позиции миномёта. Через какое-то время опять заметили там же шевеление. Ну и продублировали. Больше укропский миномет не беспокоил.”

Сообщение от ополчения: “Юг ДНР: н.п. Водяное – н.п. Коминтерново, выпущено 7 мин калибром 120 мм.” Видео от военкоров “Анна Ньюс”: “В н.п. Золотое-5 террористы из ВСУ устроили охоту на электрика во время ремонтных работ..”

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

18.03.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=28093

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 5 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar