Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Март » 18 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 18.03.2020
10:50 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 18.03.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы  рассказываем  о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое

15.03.20 геройски погиб ополченец Скрипников Аркадий “Скрипач”. Годы жизни: 01.03.1965 – 15.03.2020 гг. Ополченец первой волны. Отважный воин отдал жизнь в борьбе за свободу Новороссии.
Вечная память!».

Война на Донбассе то набирает обороты для уничтожения людей, инфраструктуры, жилья людей и самих людей, то тлеет, но конца военным действиям не видать. И социальная ситуация не становится лучше. Работы нет, мизерные зарплаты,  проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Ситуация постоянного контролируемого конфликта очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима. По сути  американцы полностью руководят Украиной,  а им невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается.Украинская  финансовая верхушка не желает отказываться от  получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Киевские силовики продолжают подвергать массированным обстрелам города и поселки ДНР, нанося серьезные повреждения ее энергетической инфраструктуре. Каратели продолжают вести обстрелы по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Особо напряженная ситуация складывается на  горловском,  донецком, мариупольском и славяносербском, на дебальцевском  направлениях. Обстрелы носят массированный  и прицельный характер, повреждения домов и инфраструктуры серьезные. Вот и за минувшие сутки противник  25 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территориям Республик -ДНР и ЛНР-  119 боеприпасов.

Обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков Жабичево, шахты «Трудовская», шахты «Октябрьская», Старомихайловка, столичного аэропорта, сел Сигнальное и Спартак, на горловском направлении – районы поселков Зайцево, шахты им. Гагарина, Железная Балка, Гурты, Гольмовский, на мариупольском направлении — Докучаевска, сел Петровское, Саханка, Сосновское в ДНР. В ЛНР обстреляны н.п. Донецкий и Фрунзе, повреждены жилые дома по  ул. Ялтинская, 1 и 7, а также ул. Крымская, 25.  При обстрелах применялись артиллерия калибром 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, противотанковая управляемая ракета, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

В результате обстрелов в горловском поселке шахты им. Гагарина обесточены 8 трансформаторных подстанций, без света остались 965 абонентов. В ЛНР результате обстрела повреждено три жилых дома и хозпостройки в н.п.Донецкий.

Во время уборки на своем земельном участке мирный житель 1964 года рождения   в результате детонации неразорвавшегося боеприпаса получил осколочные ранения. По данным УНМ, пострадавший доставлен в больницу Донецка, где ему оказана медицинская помощь. Так же на западной окраине Донецка, в Старомихайловке, в  результате обстрела с применением СПГ-9 (противотанковый гранатомет) со стороны ВСУ, поврежден жилой дом по адресу улица Горького, дом 7.

Дом и 14 гаражей повреждены  в результате ночного и утренних обстрелов с применением минометов калибром 120 мм со стороны карателей на окраинах Донецка. Повреждены кровля и остекление жилого дома по адресу ул.  Луговского, 41 и  шахты им. Гагарина. Минометным огнем повреждено 14 гаражей кооператива «Союз» по улице Власенко, 48.

Противник, пользуясь договоренностями о перемирии, продолжает проводить инженерное дооборудование своих позиций и возведение новых, а также размещать военную технику вблизи населенных пунктов на линии соприкосновения. В жилом районе н.п. Райгородка  размещен бронетранспортер (БТР) и оборудуются  позиции и роются траншеи у жилых домов в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в н.п. Троицкое. В н.п. Новозвановка зафиксирован один зенитный ракетный комплекс «Оса» и пять боевых машин пехоты, замаскированных во дворе мирных жителей. В жилом массиве н.п. Попасная отмечено размещение еще пяти боевых машин пехоты.

Каратели  установили 40 противотанковых мин вдоль дороги у Луганского в нарушение Минских договоренностей, минируя местность вблизи автомобильных дорог, по которым передвигаются не только патрули наблюдателей, но и мирные жители.

ВСУ обстреляли Донецк, Докучаевск и Ясное

В результате обстрела с позиций вблизи н.п. Водяное из миномета калибром 120 мм повреждения получил многоквартирный дом по адресу проспект Маршала Жукова, 15. Разбиты около сорока стеклопакетов и перебит газопровод. Обстрелом со стороны н.п. Новотроицкое в направлении н.п. Докучаевск с применением минометов калибром 82 мм, крупнокалиберного и стрелкового оружия, каратели повредили четыре дома в Докучаевске и Ясном, котельную и нефтеперерабатывающий завод. Повреждено оборудование.

Многоквартирный дом в Донецке подвергся обстрелу из миномета

Сегодня утром подвергся обстрелу Куйбышевский район города Донецка. Украинские силовики выпустили более 10 мин 120-мм и 82-мм калибра по жилому сектору микрорайона Октябрьский.

Заметка от ИА “Харьков”

«Мы ничего не видели»:  ОБСЕ отказалась фиксировать обстрел ВСУ, они пытаются не замечать явных обстрелов населенных пунктов Донбасса со стороны противника. В результате обстрела со стороны украинских силовиков в Куйбышевском районе столицы ДНР повреждены газопровод и остекление 36 окон многоквартирного дома по проспекту Маршала Жукова, 15.

По просьбе мирных жителей группа журналистов, фиксировавшая последствия огня со стороны ВСУ, обратилась к наблюдателям с вопросом: «Внесены ли разрушения в отчет миссии?» Ответ сотрудников организации был весьма неожиданным:«Мы не располагаем данными об обстреле. У нас такой информации не было. Откуда у вас информация? Сейчас я уточню», – сообщил наблюдатель на русском языке.

Находясь в двухстах метрах от поврежденного дома, представители миссии ОБСЕ так и не смогли выяснить, был ли обстрел этого места и есть ли разрушения. Подойти к поврежденному дому сотрудники миссии отказались, сославшись на устав, согласно которому они не имеют права самостоятельно корректировать свои маршруты и действия. Местные жители лишь махнули рукой: они убедились в отсутствии реальной пользы от международных наблюдателей в Донбассе.

Репортаж от журналистов

Жительница пос. Сигнальное о шести годах кошмара. Информация об обстрелах поселка Сигнальное все чаще звучит в сводках. Корреспондент Катерина Катина пообщалась с местными жителями и узнала, как складывается ситуация на сегодняшний день. Ранения мужчины из Сигнального оказались несовместимые с жизнью — врачи докучаевской больницы. Местная жительница Валентина рассказала о том, как обстреливают населенный пункт, и как приходится прятаться в подвалах.  «Все время прячемся в подвале, — рассказала Валентина. — Дошло до того, что мы пугаемся каждого стука»

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

18.03.2020

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

______

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

18.03.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=38297

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 40 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar