Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2018 » Июнь » 19 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 18.06.2018
0:00 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 18.06.2018

*** 18.06.18. Официальные сводки от МО ДНР (Д.Безсонов) и НМ ЛНР (А.Марочко).

СВОДКА НМ ДНР: “За прошедшие сутки интенсивность обстрелов Донецкой Народной Республики со стороны ВСУ оставалась низкой. На Горловском направлении украинские оккупационные войска обстреляли из минометов калибром 120 мм район населенного пункта МИХАЙЛОВКА. Кроме того, обстрел велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении обстрелам подвергся район населенного пункта ДОКУЧАЕВСК, по которому украинские боевики вели огонь из вооружения БМП.

На Мариупольском направлении также из вооружения БМП украинские террористы обстреляли район населенного пункта НОВОЛАСПА.

Всего за сутки зафиксировано ТРИ факта нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных формирований.

Командование оккупационных сил продолжает вынашивать планы агрессии против Республики. По данным от украинских военнослужащих и местных жителей, поступает информация о прибытии в районы населенных пунктов:

КРАСНОАРМЕЙСК (42 км от ЛСВ) – эшелона с боевой техникой, часть из которой в количестве 18 единиц убыла в район н.п. КУРАХОВО, в зону ответственности 30 омбр;

ХЛЕБОДАРОВКА (36 км от ЛСВ) – 13-ти единиц самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика» из состава 1 гсадн 28 омбр;

ЗАЧАТОВКА (50 км от ЛСВ) – 12 единиц РСЗО БМ-21.

Для недопущения вскрытия патрулями СММ ОБСЕ выдвижения запрещенной техники ВСУ к линии боевого соприкосновения, украинскими боевиками по приказу Наева используются мобильные блокпосты, которые должны препятствовать работе международных наблюдателей. В этой связи, предлагаем международным наблюдателям применять беспилотные средства в вышеуказанных районах для фиксации грубых нарушений Минских договоренностей украинскими боевиками. Также, полувояки Наева устроили слежку за представителями Миссии в районах н.п. СОПИНО и ТАЛАКОВКА.

Кроме того, отмечается формирование полевого госпиталя ВСУ в районе УГЛЕДАР в зоне ответственности 30 омбр. С этой целью т.н. Донецкой военно-гражданской администрацией, в ущерб обслуживания мирных граждан, передано в эксплуатацию трехэтажное железобетонное здание вместимостью до 250 койко-мест, принадлежащее Угледарской центральной городской больнице. В настоящий момент проводится подбор медицинского персонала из числа сельских и городских врачей, которые перестанут обсуживать мирных жителей и станут лечить только боевиков.

По информации из штаба «ООС» 17 июня в зоне оккупационной операции продолжают работу представители иностранных СМИ, в частности трех немецких («Штуттгартер Зейтунг», «Берлинер Зейтунг», «Рейнфалц») и одного американского («Нью-Йорк Таймс») агенства. Наев приказал комбригам 36-й, 93-й, 30-й, 92-й, 24-й, 72-й бригад, в зоне ответственности которых проводятся съемки зарубежными журналистами, во чтобы то ни стало обеспечить их «горячими кадрами», дискредитирующими ВС ДНР. Для этого, боевикам ВСУ поручено осуществить провокационные обстрелы наших позиций, а также реализовать ряд постановок с самообстрелами.

Важно отметить, что перед запланированным посещением поселка ЮЖНОЕ командованием оккупационных сил были отданы распоряжения на проведение очередных зачисток в ЧИГАРСКОЙ балке, для исключения встречи иностранных журналистов с недовольными преступными действиями ВСУ местными жителями.

В заключение хочу отметить, что в наши руки продолжают попадать документы украинского командования. Так, согласно данным из документа ВСП, с началом переформатирования «АТО» в «ООС» количество дезертиров из зоны оккупационной операции увеличилось. Отмечается, что за последние месяцы самовольно оставили часть 504 солдата и офицера (за такой же период при «АТО» покинуло 420 боевиков). Стоит отметить, что лидерами по количеству дезертиров остаются элитные воинские части:

в 79 одшбр – 119 случаев,

в 80 одшбр – 111 случаев,

в 81 оаэмбр – 92 случая.

Данные факты говорят не только о принятии неэффективных мер по предотвращению дезертирства в ВСУ, но и то, что с приходом к власти Наева, существенно снизились показатели по поиску беглецов. Это связано с тем, что командующий стал менее требователен к боевикам, которые чаще стали заниматься коммерцией на «сафари», грабежами и мародерством мирных жителей, в связи с чем был ослаблен контроль за передвижением вояк в зоне оккупационной операции.

*******************

СВОДКА НМ ЛНР: “Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к обострению. За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись районы населенных пунктов: ЛОГВИНОВО, ЖЕЛОБОК и ДОНЕЦКИЙ. При обстрелах ВСУ применили запрещенные Минскими соглашениями 152-х мм артиллерийские орудия, 120-мм минометы, гранатометы различных видов и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено более ТРИДЦАТИ различных боеприпасов.

В результате обстрела украинскими карателями населенного пункта ЖЕЛОБОК, полностью разрушены жилой дом и хозяйственные постройки. В жилом доме находилась 62-х летняя женщина. Благодаря самоотверженным действиямвоеннослужащих НМ ЛНР, которые оперативно среагировали, и вынесли ее из горящего дома, жертв удалось избежать. Женщина была эвакуирована в ЦГБ Кировск с диагнозом контузия (ЗЧМТ), гипертонический криз, острое шоковое состояние.

По уточненной информации обстрел проводился из 152-х мм артиллерии со стороны населенного пункта КРЫМСКОЕ, с позиций 53 бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник – полковник ГРУЗЕВИЧ.

Регулярные обстрелы киевскими карателями территории нашей Республики из запрещенного вооружения, подтверждают нарушение ВС Украины условий его размещения.

Так, в районе населённого пункта ЛУГАНСКОЕ, в зоне ответственности 72 механизированной бригады ВСУ, выявлена огневая позиция 120-мм миномётного расчёта. Очевидно, что именно с этой позиции украинские преступники осуществляют обстрелы.

На северной окраине населенного пункта КРАСНЫЙ ПАХАРЬ, на удалении 9 километров от линии разграничения, располагаются
6 единиц 152-х мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» из состава той же
72 бригады ВСУ.

С целью противодействия БПЛА ОБСЕ и недопущения вскрытия запрещенного Минскими соглашениями вооружения, на передовых позициях
72 бригады, в районе населенных пунктов ТРОИЦКОЕ, МИРОНОВСКИЙ иСВЕТЛОДАРСКОЕ проводятся мероприятия по маскировке вооружения и военной техники и дооборудованию позиций в инженерном отношении.

В связи с этим, призываем СММ ОБСЕ зафиксировать присутствие в данном районе запрещенного вооружения ВСУ и добиться их отвода на установленные дистанции.

Несмотря на попытки командования ВСУ, скрыть нарушения воинской дисциплины, в том числе регулярное употребление алкоголя личным составом, находящимся в зоне операции оккупационных сил, зафиксированы новые факты таких нарушений.

Так, 16 июня в районе населенного пункта НИЖНЕЕ офицер
53 механизированной бригады ВСУ, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, сбил местного жителя. По сообщению местных жителей, в населенном пункте преступник двигался с высокой скоростью, при проезде пешеходного перехода совершил наезд на 22-летнего человека, который в результате ДТП овек скончался. Украинский вояка задержан. Полицией по данному факту ведется следствие.

Одним из факторов, оказывающих отрицательное влияние на морально-психологическое состояние боевиков ВСУ является коррупция, которая поразила все уровни власти в войсках.

О масштабах коррумпированности украинских командиров не может молчать даже главарь операцией оккупационных сил генерал Наев. Сегодня на сайте пресс-центра ООС было опубликовано сообщение об очередном случае неправомерных действий командира подразделения в отношении подчиненного, с которого он вымогал деньги.

Подобные факты указывают на моральное разложение ВС Украины, где военнослужащие попросту устали от проведения этой бессмысленной и кровопролитной войны против собственного народа. А финансирование этой операции разворовывается командирами всех степеней на местах.

В свою очередь, защитники Республики продолжают повышать уровень профессионализма и готовы к выполнению задач по обеспечению ее безопасности.

Сегодня в подразделениях НМ прошли занятия по огневой подготовке, в ходе которых личный состав повысил навыки владения стрелковым оружием и вооружением боевых машин.”

СВОДКИ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИ

18.05.2018.

http://sovetsoyuz.su/?p=7874

Категория: Новости | Просмотров: 131 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar