Категории раздела
Объявления [10]
Новости [506]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Июнь » 18 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 18.06.2019
11:28 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 18.06.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

18.06.19. Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.

«С ночи каратели бьют по территории ДНР. Так, в 03:30 под артиллерийский огонь попало село Красноармейское на юге Республики. Боевики вели огонь из оккупированного Гнутово, по населенному пункту было выпущено порядка 15 снарядов калибром 122 мм.

В результате обстрела повреждение кровли и остекления получил жилой дом по улице Пархоменко, 16. Кроме того, осколками повреждены емкости на территории автозаправочной станции. Мирные жители села при этом не пострадали.

Юг Республики пребывал под огнем ВСУ и минувшим вечером. Так, в результате обстрела села Коминтерново повреждены два дома и хозпостройка. В доме по улице Анны Ахматовой, 15 повреждена кровля, на улице Ватутина, 17 разбиты окна. Во дворе дома по улице Черняховского,2 повреждена хозпостройка.

Таким образом, в результате обстрелов юга Республики повреждены три дома, хозпостройка и емкости на территории АЗС.
Помимо вышеуказанных сел, в зоне обстрела на мариупольском направлении находились Саханка, Украинское и Безыменное. Здесь каратели применяли гранатометы и стрелковое оружие.

На донецком направлении ВСУ применяли минометы калибром 82 мм, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия. Под огнем пребывали север и запад столицы Республики – аэропорт и поселок Трудовские, а также Ясиноватая, Минеральное и Спартак.

Тише всего было на горловском направлении. Здесь ВСУ неинтенсивно стреляли из стрелкового оружия по поселку шахты Изотова. Без последствий для мирных жителей. Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось порядка 50 снарядов, выпущенных Украиной.

Напомним, завтра, 19 июня, в Минске должны состояться очередные переговоры Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, на которых планируется обсудить дату нового перемирия в регионе и механизмы по его контролю».

18.06.19. Репортаж от пресс-службы НМ ДНР.

«Донецк вновь под огнём ВСУ.
Вечером 16 июня бандформирования ВФУ вновь открыли огонь по мирным жителям Донецкой Народной Республики. Под обстрелом оказался целый ряд населенных пунктов. Северная часть Донецка подверглась обстрелу из минометов калибром 82 и 120мм, СПГ-9, ЗУ-23 а так же боевики применили противотанковую управляемую ракету, которая разорвалась во дворе дома по адресу ул. Грекова, 111. В частном доме на улице Башкирская, от прямого попадания сгорела летняя кухня. К счастью в этот раз никто не пострадал».

18.06.19. Сообщение от ДНР в СЦКК, официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко).

Сообщение от ДНР в СЦКК: "В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСТРЕЛОВ ВФУ ФИКСИРУЮТСЯ ВОЗГОРАНИЯ В Н.П. ЯСНОЕ
Как сообщалось ранее, сегодня в 14:05 ВФУ открыли огонь со стороны н.п. Березовое в направлении н.п. Ясное.
В результате обстрела зафиксированы возгорания по адресам:
ул. Победы, 32 – возгорание стройматериалов;
ул. Победы, 22 – горит гараж.
По предварительным данным жертв среди гражданского населения не зафиксировано. Более подробная информация уточняется".

МО ДНР: «За прошедшие сутки противник ПЯТНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ТРИНАДЦАТИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 53-й бригады под командованием военного преступника ПОЛЯКОВА вели огонь из стрелкового оружия по поселку Шахты 6/7.

На Донецком направлении боевики 93-й, 57-й и 24-й бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО, МИШАНЧУКА и ГУДЗЯ вели огонь из минометов, гранатомётов и стрелкового оружия по н.п. ЯСИНОВАТАЯ, ТРУДОВСКИЕ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, МИНЕРАЛЬНОЕ, СПАРТАК и району ДОНЕЦКОГО аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием военного преступника ГНАТОВА вели артиллерийский огонь по н.п. КРАСНОАРМЕЙСКОЕ, а также из гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли н.п. САХАНКА, БЕЗЫМЕННОЕ, УКРАИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО и ДЕРЖИНСКОЕ.

В результате обстрелов в КРАСНОАРМЕЙСКОМ получил повреждения жилой дом по ул. Пархоменко 16, а в КОМИНТЕРНОВО повреждены ТРИдомостроения по адресам: ул. Черняховского 2, Ватутина 17 и Ахматовой 15.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил ПЯТНАДЦАТЬснарядов калибром 122-мм и ШЕСТЬ 82-мм мин.
Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ТРИ раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 54 отдельной механизированной бригады военного преступника МАЙСТРЕНКО из противотанковых гранатометов был обстрелян населенный пункт КАЛИНОВО.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира 30 отдельной механизированной бригады преступника ГАРАЗА из 120-мм минометов и гранатометов обстрелу подвергся населенный пункт НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.

Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров бригад ВСУ.

18.06.19. Сообщение от военкоров и заметка от военкоров (архив).

Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 10:40 – н.п. Новоселовка Вторая - н.п. Григоровка: выпущено 4 мины калибром 120 мм.». Заметка от военкоров (архив): "Штурм Донецкого аэропорта. День с Гиви. 30 сентября 2014 года".

18.06.19. Видео от военкоров.

"Пенсионер с Золотого 5 попал под обстрел украинских фашистов. Житель н.п. Золотое-5 рассказал как попал под шквальный обстрел украинских фашистов...".

18.06.19. Официальное сообщение от омбудсмена ДНР.

"С 7 по 13 июня 2019 года на территории Донецкой Народной Республики ранения в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили 6 человек, из которых 4 военнослужащий, 1 гражданская женщина, 1 гражданский мужчина.

С 1 января по 13 июня 2019 года на территории Донецкой Народной Республики ранения в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили 92 человека, из которых 63 военнослужащих Республики, 10 гражданских женщин, 17 гражданских мужчин и двое несовершеннолетних.

С 7 по 13 июня 2019 года на территории Донецкой Народной Республики погибли 5 военнослужащих Республики.С 1 января по 13 июня 2019 года на территории Донецкой Народной Республики в результате вооруженной агрессии со стороны Украины погибли 88 человек, из которых 83 военнослужащих Республики, 2 гражданских женщины и 3 гражданских мужчины. Уточним, что с начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4817 человек, в том числе 81 ребенок".

18.06.19. Видео от журналистов.

"Украинские солдаты дали клятву крови. Бандеровцы - "мы водрузим украинский флаг над Донецком".

Заметка от военкоров: "Украинский эксперт назвал причину опасности для ВСУ продвижения вплотную к Донецку. Украинские СМИ публикуют материалы, в которых рассказывается об обустройстве новых позиций ВСУ на Донецком направлении. Напомним, что несколько дней назад в штабе так называемой ООС заявили о продвижении украинских войск в серой зоне – со взятием под контроль населённого пункта Марьинка. В ДНР стали опровергать эти заявления штаба ООС. При этом мины с позиций ВСУ стали доставать до окраин Донецка, причём столь интенсивных обстрелов, как говорят сами дончане, не было уже несколько лет.

Сегодня украинский ресурс «Апостроф» пишет о том, что ВСУ продвинулись к Донецку настолько близко, что между украинскими позициями и городом осталась лишь река Осыковая. Это совсем крохотная речушка, которая является притоком реки Волчья и протекает между Марьинкой и Трудовскими.

Если верить украинским сообщениям, то на юго-западных окраинах Донецка «серая зона» фактически перестала существовать. Украинские войска, нарушая Минские соглашения, продвинулись примерно на 600 м. На данный момент, как отмечает штаб операции объединённых сил Украины, ВСУ возвели опорные пункты в направлении Марьинка-Александровка. Таким образом, ВСУ пытаются создать своеобразное полукольцо на южных и юго-западных окраинах столицы ДНР.

Отмечено, что ВСУ избрали тактику взятия под свой контроль "ключевых высот и проходов в серой зоне, чтобы иметь возможность скрытно провести военную технику, включая танки". В интервью упомянутому ресурсу украинские военные эксперты заявляют, что таким образом создаются условиях, при которых противник был бы лишён возможности «наступления».

При этом один из интервьюируемых «Апострофом» украинских экспертов (Олег Жданов) заявил, что у такой тактики есть существенный минус. Продвижение вплотную к Донецку опасно, так как способно привести к огневому ответу со стороны ДНР и ответ этот может в свою очередь привести к большим потерям среди украинских подразделений в "бывшей серой зоне".

Жданов:"Мы двигаем бойцов на неподготовленные позиции, их начинают обстреливать, и уже под огнём мы начинаем их (позиции) оборудовать. Политики говорят, что нужно разводить войска, а Генштаб их выдвигает вперед."В качестве примера он привёл в бои в районе Ясиноватской дорожной развязки."

17.06.19. Сообщение от ополчения.

"Донецк. Укрофашисты обстреляли из СПГ ЯБП и окрестности. Также было много очередей с БМП по сёлам Ясиноватского района. Было несколько атак. Жители еле успели спрятаться. ЮГ: Под Мариуполем редкие бахи. Горловка слышит бои на севере."

Видео от военкоров: "ПО ДУШАМ «О ВОЙНЕ…»: ВИКТОРИЯ БЕЛЯН. Победить фашизм было одной из главных задач жителей Луганщины, когда на их землю ступила нога карателя, сплотился народ, крепкая живая цепь, которая состояла из обычных работяг шахтерского края, противостояла бронетехнике и артиллерии украинских карателей. Первая кровь. Потеря близких…

Формировались защитный слой на сердце каждого, кто восстал во имя справедливости, во имя памяти ушедших земляков в период ВОВ, во имя совести живых. Выстоят… Виктория Белян рассказала о жизни в военное время и как приходилось выживать жителям Донбасса, добавив что вдохновляли рассказы дедушки о блокаде Донбасса и необходимости защитить свою землю. «Мы в этой победе черпаем сил, т.к. это война сейчас набирает обороты», — говорит героиня видео."

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

18.06.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=31489

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 14 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar