Категории раздела
Объявления [10]
Новости [506]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Июль » 19 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 18.07.2019
3:03 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 18.07.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Преступные действия армии Киева в Донбассе, которые активизировались после прихода к власти президента Украины Владимира Зеленского, продолжаются.

Количество нарушений режима прекращения огня со стороны укроокупантов не снижается. Активизация действий противника отмечается вдоль всей линии соприкосновения.

Неcмотpя нa дocтигнутые в Mинcке догoвоpеннoсти о прекращении oгня, укрооккупанты  пpoдoлжaют генoцид миpных жителей Дoнбacca. 

ВСУ  за прошедшие сутки 17 раз нарушила договоренности о перемирии.

В Донецкой Народной Республике зафиксировано 14 таких нарушений, а в Луганской — три. Вооруженные силы Украины накрыли обстрелами территорию 11 населенных пунктов республик Донбасса.

Как сообщили представительства республик в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК), из минометов и гранатометов ВСУ было выпущено более 105 боеприпасов по городам и поселкам региона.  От минометов и стрелкового оружия досталось поселкам на юге ДНР — Коминтерново и Октябрю. Жертв и попаданий в жилые кварталы не зафиксировано.

Целых шесть сел попали под огонь на юге Республики. По Безыменному, Октябрю, Украинскому, Саханке, Дзержинскому и Ленинскому ВСУ били из минометов калибром 82 и 120 мм, гранатометов, всех видов стрелкового оружия.

Александровка, Старомихайловка и Луганское попали под огонь на западных окраинах Донецка. Здесь ВСУ также применили минометы, бронетехнику и стрелковое оружие.


 

Последствия прямого попадания снаряда ВСУ

Кроме того, стали известны разрушения минувших суток. По данным пресс-службы УНМ ДНР в результате обстрела поселка Спартак было повреждено 12 домов на улицах Победы и Дружбы.

Даешь новый флешмоб и особый статус в фашистской украине?  

Два детских сада повреждены в Донецке в результате обстрела с украинской стороны. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. «Повреждения получили учреждения для общественного воспитания детей дошкольного возраста №229 и №269, расположенные по адресам: ул. Градостроителей, 1 и ул. Градостроителей, 5.», — отмечается в сообщении. Огонь был открыт со стороны поселка Пески с применением минометов 120 и 82 мм, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

При oбcтpеле миpныx квартaлoв нaселенногo пунктa Oктябpьский 

тяжелые ocколoчные ранения пoлучилa миpнaя жительница 1951 г. р., oт кoтoрых, не пpихoдя в coзнaние, cкoнчaлacь в бoльнице. В мoмент oбcтpелa пoгибшaя нaxодилаcь вo двopе cвоегo домa по адpеcу ул. Maкapенкo, 7.

Оккупанты из 36-й бригады под командованием военного преступника Гнатова со стороны населенного пункта Талаковка произвели 15 выстрелов по домам населенного пункта Коминтерново по улице Кирова д. 55, д. 57. В результате обстрела оба дома загорелись. В настоящее время обстрел продолжается, потушить огонь не удается.

Известный волонтер Алексей Смирнов, который не остался равнодушен к людям, пострадавшим от обстрелов ВСУ  на прифронтовых поселках Республик,   обращается к людям:

"Зафиксирован обстрел", короткая строчка в вашем телеграмм канале, можно убрать звук и оно не будет досаждать. Можно отвернуться и не смотреть, можно отписаться, можно очерстветь напрочь до нельзя, до кончиков пальцев. Только что ранена женщина, и это лишь информация, которая для вас лишь информация, но кто поможет этим людям, наверное кто-то поможет, но не вы.

Это поселок Красноармейское тут разбито 35 домов только одним обстрелом, журналисты приедут поснимают, в сети поохают, но кому то здесь жить дальше. Сегодня меня спросили, вы нам чем-то поможете? Поможете нам? Спросила женщина, воспитывающая трех девочек. Да именно в их спальню прилетел снаряд, но они чудом живы.

Ах да, здесь очень красиво, здесь много подсолнухов и пчел. В краю крови и меда."

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

"За два часа утренних обстрелов украинской артиллерией выпущено более 50 снарядов. Поставленный из США контрбатарейный радар пропал в одной из бригад ВСУ "

СВОДКА НМ ДНР:

За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам ВОСЬМИ населённых пунктов республики, по которым было выпущено ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ мин, из них СОРОК ДВЕ калибром 120 мм.

На Горловском направлении боевики 30-й бригады под командованием военного преступника ГАРАЗА вели огонь из минометов калибра 120-мм по н.п. ДОЛОМИТНОЕ.

На Донецком направлении боевики 24-й бригады под командованием военного преступника ГУДЗЯ вели огонь из минометов калибра 120 и 82-мм, вооружения БМП и стрелкового оружия по н.п. ЛУГАНСКОЕ и СТАРОМИХАЙЛОВКА.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием военного преступника ГНАТОВА подвергли минометному обстрелу н.п. ЛЕНИНСКОЕ, ОКТЯБРЬ, ДЗЕРЖИНСКОЕ, УКРАИНСКОЕ и САХАНКА.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ЧЕТЫРНАДЦАТЬ.

Сегодня утром, во время того как мирные граждане нашей республики собирались на работу, украинские боевики обстреляли населенные пункты ДОЛОМИТНОЕ, поселок шахты ТРУДОВСКАЯ и СТАРОМИХАЙЛОВКА. Всего, за два утренних часа, каратели выпустили ПЯТЬДЕСЯТ мин калибра 120-мм. Жертвы и разрушения уточняются.

Важно отметить, что по статистике, усиленным обстрелам нашей территории предшествует радиоэлектронное подавление каналов управления БПЛА СММ ОБСЕ на подконтрольной Украине территории. Данные факты регулярно подтверждаются официальными отчётами Миссии.



СВОДКА НМ ЛНР:

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ТРИЖДЫ нарушили режим прекращения огня с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира
54 отдельной механизированной бригады преступника МАЙСТРЕНКО обстрелам из 82-х мм минометов, гранатомётов различных видов и крупнокалиберных пулемётов подверглись населенные пункты ПЕРВОМАЙСК, ЗОЛОТОЕ-5 и КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ.

Вооружённые формирования Украины продолжают наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения, размещая вооружение и военную технику в жилых районах населённых пунктов и на территории объектов гражданской инфраструктуры.

Так, в н.п. ЗОЛОТОЕ нами выявлены ТРИ БМП и ДВА БТРа 25 бригады ВСУ, размещённые на участках жилых домовладений. Жители ЗОЛОТОГО неоднократно обращались с жалобами командованию бригады на противоправные действия военнослужащих, до настоящего времени техника из населенного пункта не выведена. Инициативной группой из числа местных жителей отправлено коллективное обращение в Луганскую ОГА и администрацию президента Украины.

Также, нашей разведкой отмечено минирование инженерным подразделением 25 бригады дороги южнее моста в н.п. СЧАСТЬЕ с использованием мин ТМ 62, факт установки мин также подтверждает СММ ОБСЕ.

Это что - укры готовятся к Перемирию???

Решили весь свой металлолом скинуть по всей линии фронта за 3 дня до перемирия?? Враг применяет мины калибром 120 и 82 мм, гранотомёты разных типов и модификаций, КК пулемёты, стрелковое. ВСЕМ в зонах обстрелов - ПОКИНУТЬ УЛИЦЫ!!! Путиловка слышит стрелковое на севере".

Видео  "Вам все равно какой флаг..." "Татарин", Стрелков, Мозговой, Бригада Призрак, Семеновский батальон
Донбасс - это Россия! Население - субъект политической действительности, а не объект политтехнологических манипуляций!

Доверия противнику быть не может.

О том, чем неизменно заканчиваются все "перемирия" с врагом в рамках минского формата, рассказ в видео. Любые шаги к миру со стороны ЛДНР противник воспринимает как слабость и ...открывает огонь. 

______________

"Донбасс и Украина 17 июля совместно с Россией добились прорывных решений о введении в Донбассе бессрочного, устойчивого перемирия с обязательством соблюдать все необходимые меры его контроля и усиления".  Об этом сообщил в среду спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик по окончании заседания в белорусской столице.

«ТКГ подтверждает свою полную приверженность всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному прекращению огня начиная с 21 июля 2019 года 00 часов 01 минуты по киевскому времени», — сообщил он.

В МИД ДНР согласование перемирия назвали прорывом.

"Благодаря настойчивости и усилиям Республик и посредников переговоров — ОБСЕ и Российской Федерации — удалось принудить украинскую сторону согласиться со всеми необходимыми действенными мерами", — заявила глава внешнеполитического ведомства Республики Наталья Никонорова.

Уже вечером 18 июля  прозвучало экcтреннoе зaявление oфициaльногo пpедcтaвителя УHМ ДНP:

"Неcмотpя нa дocтигнутые в Mинcке догoвоpеннoсти о прекращении oгня, вoopуженные фopмиpoвания Укpaины пpoдoлжaют генoцид миpных жителей Дoнбacca, зaявил oфициaльный предcтaвитель УHМ ДHP.

Конечно, этот Иванов, отдавший приказ обстрелять Октябрьский, полный отморозок и его место однозначно на виселице. Но говорить, что он "сам" решил это сделать - по меньшей мере наивно. У него, как известно, начальство есть. А у начальства - главнокомандующий. А он тоже не сам решает, у него свой главнокомандующий есть. В смысле - вооружённых сил США...

И все эти попытки представить ситуацию, будто бы у укров тоже "царь хороший, а бояре плохие" с рассказами о якобы "военной хунте", которой невесть зачем нужно стрелять по ЛДНР, выглядят жалко. Неуклюжая попытка оправдать Кремль, для которого укры - никакие ни укры, а, наоборот - "уважаемые партнёры".

А в остальном... В остальном, увы, ничего нового. Делать вид, что все мы надеялись, что перестанут стрелять, уже бессмысленно. Ясно, что не перестанут, пока не огребутся  по полной. Они огреблись? Нет? Ну так о чём тогда говорить...

Смысл "минска" не в том, чтобы прекратить военные действия. Ровно наоборот - всё задумано так, чтобы они продолжались не долго, а... очень долго. Настолько долго, чтобы дончане стали уже рада любому варианту окончания этого кошмара, хотя бы и концлагерю, да расстрельной яме, а жители оккупационных секторов "Украина" и "РФ" привыкли видеть друг в друге исключительно смертельного врага. И этот сценарий не зависит ни от Порошенко-Зеленского, ни от Путина. Такова воля стороны одержавшей верх в "холодной войне"...

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

18.07.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=32119

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 13 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar