Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Июль » 19 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 18.07.2020
0:58 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 18.07.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

 Видео от блогеров.

Памяти погибших Героев Донбасса.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

После ротации, бригады ВФУ прибывшие на фронт, сразу же начали выполнять планы по обстрелам. В основном стреляют в одно и тоже время, одними и тем же боеприпасами. Единственное, что на этой неделе увеличилось применение ПТУРов. Причем работают не по позициям НМ ДНР и ЛНР, а по вышкам с камерами СММ ОБСЕ, которые фиксируют нарушения со стороны ВФУ. Командование  ВСУ в зоне проведения операции объединенных сил («ООС») назначило бойцам денежные премии за уничтожение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Территория ДНР  подверглась  массированному обстрелу из тяжелой артиллерии. Украинские каратели  продолжают приносить боль и страдания жителям Республики. Не имея успеха на передовой, перешли к тактике ведения огня по гражданским объектам и мирным гражданам.Всего  за минувшие сутки противник три  раза нарушил режим прекращения огня. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – пять единиц.  Под обстрел попали окрестности Ясиноватой, поселок Крутая Балка и район села Васильевка.  Применялись 120-миллиметровые минометы, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.  В ходе ударов по Донецку осколочные ранения получили двое мирных жителей, которые во время прилетов украинских снарядов находились рядом со своими домами.

ВСУ заминировали дорогу, по которой ездят патрули ОБСЕ,  установили 36 противотанковых мин на автодороге, по которой ездят патрули Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ,  к юго-востоку от моста в направлении Счастья поперек автодороги H21, которая регулярно используется для передвижения мирных жителей и патрулей СММ ОБСЕ. В оборонном ведомстве Республики призвали счастьинцев быть бдительными при нахождении в указанном районе.

Военное руководство Украины продолжает отдавать приказы на усиление военного присутствия в Донбассе. Продолжается стягивание техники и тяжелого вооружения к линии соприкосновения, размещение военной техники украинской армии в жилых районах сел Клиновое и Григоровка Донецкой области. В жилых помещениях местных граждан располагается личный состав ВСУ. В поселке Мироновский  ВСУ самовольно заняли частные жилые дома, расположив в них 25 человек. Во дворах жилого сектора размещены три бронетранспортера и танк.

Мирного решения конфликта в Донбассе не будет, о чем говорят немиролюбивые решения. Об этом свидетельствует факт прибытия в подразделения 25-й бригады ВСУ трех снайперских пар, прошедших подготовку в учебном центре «Десна» под руководством канадских инструкторов.  Кроме того, в район населенного пункта Троицкое, в зону ответственности 24-й бригады ВСУ, отмечено прибытие двух снайперских пар из состава полка «Азов». Для обеспечения диверсионной деятельности стрелков с 303-й центральной артиллерийской базы хранения в населенном пункте Городок Житомирской области на полевой артиллерийский склад «ООС» в район населенного пункта Дружковка направлено 5 250 снайперских патронов (калибра) 7,62х51 мм, 10 снайперских винтовок UAR-10 и 6 винтовок Remington 700 Varmint.

Заметка от журналистов.

Кто поможет россиянам, заключенным в Донбассе? Ирина Федорова — адвокат ДНР — о мытарствах граждан России, в том числе добровольцев ополчения Донбасса, годами томящих в ожидании суда и приговора в местах заключения Донецка и Луганска.

Васильевка, Крутая Балка и Ясиноватая под огнем ВФУ

Сообщение от военкоров и материал от военкоров “News Front”.

Жительница посёлка шахты Трудовская Людмила рассказала об очередном обстреле со стороны украинских карателей: «Дома находилась, услышала взрыв, что-то как посыпалось, как стекла, я не поняла. Испугалась, убежала. Потом вышла соседка, говорит: скорую вызывали, женщину ранили в детском саду, на втором этаже, и парень получил ранение спины, они приехали, привезли товар в магазине разгружали».

Мирные жители рассказали, что ВСУшники стоят на одной линии соприкосновения и стреляют по одному направлению. Лупят или по школе или попадает туда на Косарева. Бьют с нулевого блокпоста и стреляют через день из БМП1 и БМП2. Причем обстрел может начаться внезапно в любое время года. Даже детвора, живущая здесь знает, когда начинается зенитная стрельба, присаживаются и прячутся. Также рассказали об обстановке на Трудовских и о том, сколько разбито домов и убито мирных жителей за последний год.

Видео от жителя п. Голубовка (ЛНР).

Прошу распространить это видео! Это правда о том что происходитв нашем поселке каждый день на протяджении последних 30 или даже 40 дней! Мы словно в аду! Это очередной обстрел Голубовки! Со стороны Новотошковского лупят БМП! Стрелковое, БМП 2 и минометы идут разрывами по окраинам. Надо бежать в укрытие! Вон они красные стрелы летят по небу! Смотри, республика! Смотрите что творят фашисты с землей Донбасса! Идет обстрел сплошным потоком. Укры кошмарят мирным жителей!

_______

Заметка от донецкого блогера «Donrf» “Все логично”

Люди возмущаются, а между тем и первый и второй факт вполне неизбежны в логике нынешнего государства Российского.

Судите сами – если основной экспортный товар государства энергоносители, значит важнейшая задача – расширение и удержание рынков, ведь “Газ-нефть продадим, а всё остальное купим”. Схема упрощенная конечно, в РФ производство есть, правда недостаточное, но зависимость от продаж энергоносителей не секрет. Соответственно и ОПГ ВСУ реально уважаемый партнер, пережигающий солярку в товарных количествах, и требующий с каждым годом больше топлива. И действительно, если не продать будущим врагам(а на кого натаскивают данную ОПГ всем ясно), то продадут другие, а и так истощенный кризисом бюджет похудеет еще больше. Нет, конечно можно развивать промышленность, но зачем? Конечно дальше кратно большие деньги и кровь уйдут на войну, но то потом, а сейчас стабильность сохранится.

Так и с ценами внутренними – европейский рынок газа коллапсирует, Южный поток убыточен, Северный поток подвис, полякам 1,5 миллиарда, уважаемым украинским партнерам 2,6 миллиарда плюс плата за транзит не по факту а по нормам, а еще дивиденты акционерам, а еще Зенит, а еще…А кто платить будет? Пушкин? Пушкин умер, так что заплатит глубинный народ. И ему еще повезло, Донбасс вот за продажи ДТ заплатит кровью. Одним словом все логично, все понятно, Газпром это коммерческая компания, ее цель прибыли ЛЮБОЙ ценой, но вот только…

У нас долго критиковали коммунистов за подкормку “братских” африканцев, “братских” афганцев и прочих каннибалов за счет русских, и это было реально неправильно. Но сейчас без всяких коммунистов подкармливаем братских европейцев и братских укронацистов за счет…Разница в том, что эфиопы или ангольцы на нас напасть не могли, а вот нынешние братья и не скрывают – легко. А так да, бабло первично и всегда побеждает какие то там национальные интересы. А если кто рефлексирует – вот вам ХПП – заправившись российской соляркой украинские танки будут давит Донбасс, а потом и Крым, в процессе износятся и поломаются, и ОПГ ВСУ развалится само. А с газом и вовсе просто – если не повысить на 3 процента тариф, то его повысят танки НАТО.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

18.07.2020

https://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-18-iyulya-2020g/

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 21 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar