Категории раздела
Объявления [10]
Новости [531]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Август » 19 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 18.08.2019
0:32 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 18.08.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка о павшем герое. 

От военкоров: "Прилетела мина 82 мм в стороне ДФС. Автоматные очереди".

Заметка о павшем герое: «19 август 2018 года погиб ополченец Николай Фоменко. Годы жизни: (30.05.1994-19.08.2018). Храбрый ополченец первой волны, воевавший за Новороссию на передовых позициях с самого начала отдал свою жизнь ради защиты рубежей Донецкой Республики. Вечная память и вечная слава!

Заметка о павшем герое. 

«Не сразу открываются имена героев. 17 мая погиб ополченец Петр Плаксий. Годы жизни: (11.06.1996-17.05.2019). Храбрый ополченец первой волны, воевавший за Новороссию на передовых позициях с самого начала отдал свою жизнь ради защиты рубежей Донецкой Республики. Вечная память и вечная слава!

...Игрою подлой в "перемирья"
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли...
Уходят в небеса
Герои Новороссии,
идут плечом к плечу
в последний бой...
И тихо плачет дождь
Печалью русской осени....
Идут Герои...
Уходят в небо...
Заслоняя нас собой...».

 

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе разумеется не прекратились и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Киевские боевики продолжают использовать перемирие в целях перегруппировки сил и средств и наращивания военного потенциала в зоне карательной операции. Для размещения военной техники оккупанты по-прежнему используют объекты гражданской инфраструктуры.

Так военные преступники ВСУ разместили две боевые машины пехоты во дворе школы в п. Троицкое , занятой оккупантами. Скоро начало учебного года, но оккупанты  и не думают освобождать учебное заведение, напротив, местные жители наблюдали, что на территорию школы осуществлялся подвоз боеприпасов.

Совсем недавно появились  два бронетранспортёра из 72 бригады ВСУ в районе населённого пункта Золотое-4, которых  разместили на территории жилого домовладения.

Подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БЛА Миссии ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВСУ территорией, чтобы скрыть прибывшую военную технику.

14 августа боевиками 46 сводной бригады ВСУ был сбит огнём из стрелкового оружия БЛА Миссии в районе н.п. Счастье.

15 августа преступники из 72 бригады обстреляли из стрелкового оружия беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ в районе н.п. Золотое-4.

ВФУ возобновили обстрелы посёлка Коминтерново. В результате обстрелов со стороны ВФУ в посёлке Коминтерново произошло возгорание 3 домостроений. Силами бойцов УНМ ДНР и пожарных удалось локализовать возгорание.

МЧС ДНР сегодня весь вечер борется с пожаром на полях около домов в Коминтерново после обстрела со стороны ВСУ

 

Укробанда обстреляла  Горловку минами в районе улиц Артузова и Утёсова, район Гольмы,  со стороны Металлиста применяет БВ.

Петровская самооборона. Референдум и борьба за жизнь 

Петровский район - один из самых многострадальных в Донецке. С 2014 года его жители находятся под обстрелами карателей ВСУ и нацбатов и конца этому не видно, не смотря на все "перемирия" и "режимы тишины". Нелли Тарабан - пенсионер МВД, общественный деятель Петровской самообороны - о ключевых эпизодах сопротивления Донбасса укронацизму

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР. 

МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики СЕМЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Донецком направлении боевики 24-й бригады под командованием военного преступника ГУДЗЯ вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. АЛЕКСАНДРОВКА.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА вели обстрелы н.п. ПЕТРОВСКОЕ, УКРАИНСКОЕ, ЛЕНИНСКОЕ, ОКТЯБРЬ и САХАНКА с применением 120-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении военный преступник ГАРАЗ дал приказ боевикам 30 бригады вести обстрел из 82-мм минометов, гранатомётов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. ЗАЙЦЕВО. В результате обстрела повреждено ДВА дома по адресам: ул. Брусилова, д.1 и ул. Рыбалко, д. 169.

С начала текущих суток командиры вооруженных формирований Украины ГАРАЗ, КОКОРЕВ и ГНАТОВ подвергли обстрелам населённые пункты ГОЛЬМОВСКИЙ, СПАРТАК, САХАНКА с применением 82 мм минометов, вооружения БМП, автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ повреждено ДВА дома по адресам ул. Мушкетовская, д. 4 и 6.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки противник снова нарушил режим прекращения огня подвергнув обстрелу из вооружения БМП район н. п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.

Киевские силовики продолжают использовать перемирие в целях перегруппировки сил и средств и наращивания военного потенциала в зоне карательной операции. Так, нашей разведкой отмечено прибытие ДВУХ буксируемых гаубиц 2А36 «Гиацинт-Б» и ТРЁХ противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» в район н. п. ЛИСИЧАНСК, а также размещение бронетранспортера в районе н. п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.

В то время как Луганская народная республика проводила разминирование территорий на участке разведения сил и средств у Станицы Луганской, украинские оккупанты активизировали хаотичное минирование территорий в районе н. п. ЗОЛОТОЕ.

Ранее мы сообщали, что нашей разведкой были отмечены выходы инженерно-саперных групп ВФУ с целью минирования местности районе н. п. ЗОЛОТОЕ. На сегодняшний день информация о новых минно-взрывных заграждениях 72 бригады ВФУ в районе н. п. ЗОЛОТОЕ подтверждается международными наблюдателями 39 стран участников миссии ОБСЕ работающих в Республике!

Как только получим распоряжение об открытии огня, им будет не сладко" - легендарный комбат ДНР "Абхаз".

ВСУ усилили обстрелы Донбасса потому, что верят в низкое морально-психологическое состояние жителей ЛДНР, заявил комбат интернациональной бригады "Пятнашка" Ахра Авидзба ( "Абхаз")

Ситуация на передовой в момент "тотального перемирия"

По Горловке и Донецку бить можно, а по Киеву - нельзя!?

Жители Донбасса давно возмущаются и не могут понять, почему Киев, Европа, мировая общественность спокойно наблюдают за тем, как бомбят Республики Донбасса, но жестко осуждают любые даже возможные ответные действия в адрес украинских нацбатальонов и ВСУ.

«По Донецку можно бить, по Горловке… а по Киеву — нельзя! На Бессарабке школу обстреляли, снова возможны обстрелы. Показывают шоу только, а так верить словам нельзя», — отмечает местный житель ДНР.

_____

Особенно поражают слова: "... На Бессарабке школу обстреляли, да пока так, вроде, тихо." Вдумайтесь - школу! Обстреляли! И это - "тихо"...

А давайте зададимся вопросом - что же это за такая "мировая общественность", которая говорит, что "По Донецку можно бить, по Горловке… а по Киеву — нельзя!"?! Быть может это простые труженники из Индии, Греции и Мексики? Ах нет? Это капиталисты из "клуба стран победительниц в холодной войне" говорят?

Тогда, конечно, да, всё понятно!

Разумеется, на самом деле простые дончане и военные в народных республиках видали эту самую "мировую общественность" в очень тихом месте и в очень светлой обуви. Но, увы, вся эта отъявленная мировая финансовая "общественность" для кремлёвских "кураторов" не кто-то, а их прямые хозяева. А против кремлёвских идти - себе дороже...

И тут прямо-таки напрашивается вопрос. А не слишком ли много на наши головы тут развелось разнообразных "хозяинов"?! Хоть впрок их соли... Притом, что все же мы знаем, что настоящий, законный хозяин здесь только один! И этот хозяин, представьте - мы! Народ в нашей стране единственно законный хозяин!

Так может быть и решение-то именно в этом?

В том, чтобы упразднить всю эту отару "хозяинов" и оставить лишь одного, но настоящего? Ведь принципы простые - кто не работает, тот не ест, а "бизнес" - не работа - это, всего лишь, разновидность воровства...

И ведь опробовано уже и результат получен - работает, да ещё как! И никому в той стране, где эти принципы были основополагающими, даже в кошмарном сне не могло присниться, что "школу обстреляли, а так, вроде бы всё тихо"! И "мировой общественностью" тогда были, представляете - мы! А они с опаской на нас оглядывались - "а что мировая общественность скажет".

Выбор то простой. Или восстановим нашу Советскую Власть и тогда - мы "мировая общественность". Или... "школу обстреляли, но так всё тихо".

Решайте...

_____

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

 

_____

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_____

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

18.08.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=32797

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 13 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar