Категории раздела
Объявления [10]
Новости [611]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Ноябрь » 19 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 18.11.2019
0:59 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 18.11.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое

12.11.19 геройски погиб ополченец Головнев Олег “Терентий”. Годы жизни: 14.04.1973 – 12.11.2019гг. ВСУ похитили жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

ВФУ за минувшую неделю почти 100 раз нарушили режим прекращения огня: 96 раз нарушили режим прекращения огня. Выпущено 877 боеприпасов, общей массой 0,9 тонны.  Противником применялись  танковые орудия, а также 82-мм и 120-мм минометы и другое вооружение. В результате обстрелов ранен один мирный житель, повреждены 13 жилых домов и объектов инфраструктуры.

А  за минувшие сутки  враг  выпустил по территории ДНР 120 боеприпасов, нарушив режим прекращения огня 15 раз. Обстрелам подверглись Ясиноватая, село Спартак, поселки Старомихайловка и Александровка (донецкое направление),  поселки шахты имени Гагарина, Зайцево, Доломитное, Широкая Балка (горловское направление),  села Петровское и Саханка (мариупольское направление).  При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Накануне в результате обстрелов со стороны ВФУ поселка Старомихайловка на западе Донецка повреждения получили дома по адресам ул. Ивана Марченко, 30, ул. Ленина, 4, улица Фрунзе, 34 и 14. В домах повреждено остекление, кровля, бытовая техника и несущая стена.

Также силовиками Киева со стороны Авдеевки был обстрелян город Ясиноватая,  выпущено 3 гранаты из СПГ,  Применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Под обстрел попал поселок Петровское (в пределах участка разведения), применили стрелковое оружие. Огонь велся со стороны населенного пункта Богдановка.

Противник один раз за сутки нарушил «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелу подвергся район села Санжаровка. Огонь велся из вооружения БМП.  ВФУ 59-й бригады  по приказу военного преступника (полковника Геннадия) Шаповалова подвергли обстрелу из вооружения БМП-1 (11 выстрелов) район населенного пункта Санжаровка.

МЧС ЛНР за неделю обезвредили на территории Республики 226 взрывоопасных предметов:  219 противопехотных мин ПМН-2, три противотанковые мины ТМ-62 М, один выстрел ВОГ-17, один выстрел ПГ-7В, один выстрел ВОГ-25, одна граната Ф-1 уничтожены на месте.

Одесские радикалы собираются в в район участка разведения сил и средств в Петровском

Одесское националистическое формирование «Национальные дружины» планирует направить своих сторонников в район участка разведения сил и средств  в населенные пункты Богдановка и Новогнатовка (западнее села Петровское — прим. ред) для усиления украинских радикалов в их противостоянии вооруженным силам Украины. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

Интервью от Юрия Котенка

«С нацбатами разберутся добровольцы «Востока», — Александр Ходаковский, создатель батальона «Восток», экс-секретарь Совета безопасности ДНР,  об эффективной мере против украинских нацбатов, занимающих предназначенные для отвода войск участки и населенные пункты на линии разграничения. —Ответить могут формирования добровольцев «Востока» и других структур»

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ПЯТНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.  На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА из 59-й и КАЩЕНКО из 58-й бригад обстреляли районы н.п. ДОЛОМИТНОЕ, ЗАЙЦЕВО, ШИРОКАЯ БАЛКА и поселка шахты им. Гагарина г. ГОРЛОВКА из 82-мм минометов, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики КАЩЕНКО из 92-й, МАРЧЕНКО из 28-й и ИВАНОВА из 56-й бригад ВФУ, вели обстрелы районов н.п. ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА и АЛЕКСАНДРОВКА из 82-мм минометов, вооружения БМП, различных типов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, в результате чего в н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА повреждения получили домостроения по адресам: ул. Фрунзе, д. 14, 34, ул. Ивана Марченко, д. 30 и ул. Ленина, д. 4.

На Мариупольском направлении боевики временно исполняющего обязанности командира 128-й бригады ГОНЧАРУКА и командира 36-й бригады ГНАТОВА вели огонь из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия по районам н.п. ПЕТРОВСКОЕ и САХАНКА.
Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 120 различных боеприпасов.

Продолжаем фиксировать активизацию националистических подразделений. Как мы уже заявляли, кроме осуществления вооруженных провокаций, радикалами активно используется наглядная агитация, которая распространяется в районах дислокации подразделений ВФУ в целях дезинформирования и запугивания личного состава. Кроме того, для демонстрации своей неподконтрольности официальному командованию ООС, на оставленных ВФУ позициях, националистами были водружены флаги своих подразделений, что зафиксировано нашими наблюдателями. (Демонстрация фото).

Также стало известно, что представителями одесского националистического формирования «Национальная дружина» анонсировано проведение мероприятия «Рейд за мир», в рамках которого предполагается направление своих сторонников в район разведения войск н.п. БОГДАНОВКА и НОВОГНАТОВКА. Приоритетной линией работы является оказание помощи подразделениям украинских радикалов, при возможном проведении зачисток со стороны командования ООС, а также дезинформация общественности путем информационных вбросов через подконтрольные СМИ.

В целях профессиональной подготовки организованы курсы по тактике обучения активистов ножевому бою, методике ведения стрельбы из стрелкового оружия. Подготовка активистов осуществляется на территории Одесской области. В свою очередь, командование оккупационных сил бессильно исправить сложившуюся ситуацию и предпринимает меры по обеспечению сохранности боеприпасов и вооружения на складах РАВ, для недопущения хищений оружия и его продажи националистам.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки ВСУ ОДИН раз обстреляли территорию Республики.
В 19.10 вооруженные формирования 59 бригады по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА подвергли обстрелу из вооружения БМП-1 (11 выстрелов) район н.п. САЖАРОВКА.

Украинское оккупационное командование, продолжает нарушать Минские соглашения, наращивая силы и средства вдоль линии соприкосновения.
Так, в районе населенного пункта НОВОЗВАНОВКА выявлено нахождение ДВУХ БМП-1. Мы не исключаем, что данное вооружение будет использовано командиром 72 бригады БОГОМОЛОВЫМ для обстрелов населенных пунктов Республики

“Мы Украине не нужны, вот они и стреляют”,— жительница Горловки об обстреле

В прифронтовых районах Горловки не знают о перемирии, так как обстрелы там не прекращаются украинским боевиками. Вечером 17 ноября обстреляли из минометов поселки на окраине Горловки.  Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям поселок шахты имени Гагарина и поселок Доломитное. Выпущено 11 мин калибром 82 мм.  Днем  каратели выпустили по горловскому поселку Зайцево шесть мин калибром 82 мм

Украинский план депортации народа Донбасса

В Интернете появился документ, который, как утверждается, был принят СНБО при президенте Зеленском.  В нем все говорится максимально прозрачно и радикально. В частности, сказано:
1. Большая часть населения Донбассе не имеет про-украинской позиции
2. Необходимо обеспечить выезд с территории Донбассе жителей без про-украинской позиции
3. В отношении тех, кто не хочет уезжать, обеспечить возможности юридического преследования.
4. Против людей, не только состоявших в вооруженных силах, но и просто работавших на предприятиях и гос.учреждениях, необходимо организовать уголовное и административное преследование
5. В рамках реукраинизации обеспечить выселение жителей Донбасса на Западную и Центральную Украину.
6. Донбасс должен быть заселен “про-украинскими” активистами, которые после 2014 года уехали с Донбасса.

Донецкий политолог Дмитрий Кузьменко так прокомментировал ситуацию: “Ощущение от документа навевают ассоциации Третьего рейха. Выселять неугодных, и заселять рассово правильным контингентом – это настоящий гитлеризм! Даже, если проект не будет принят – просто ужасно, что с Зеленским работают люди с такими взглядами. Если слушать националистов – война в Донбассе не закончится никогда!

Подлинность документа может вызывать сомнения, ведь Зе – команда хочет дистанцироваться от радикалов. О документе мало говорят в укроСМИ, но здесь может сыграть цензура. Однако, все , что озвучено в документе – показывает настроение националистов Украины”

__________

Заметка от донецкого блогера «Donrf».  «В разрезе истории»

“- Михаил Александрович, – негромко обратился Воланд к голове, и тогда веки убитого приподнялись, и на мертвом лице Маргарита, содрогнувшись, увидела живые, полные мысли и страдания глаза. – Все сбылось, не правда ли? – продолжал Воланд, глядя в глаза головы, – голова отрезана женщиной, заседание не состоялось, и живу я в вашей квартире. Это – факт. А факт – самая упрямая в мире вещь”

Есть в психологии такое понятие как пять стадий принятия неизбежного, вчера мы наблюдали отрицание, когда МИД РФ твердил о том что никакие корабли отдавать не будут и гнев, когда в ответ на откровенно наглое заявление о дате Нормандского формата, последовало “грозное” русское молчание, ну и депрессия. Сегодня же, по всем канонам – торг и принятие:

«Мы постоянно демонстрируем готовность к мирным переговорам и неприятие насилия. Как бы нас ни обвинял Киев, сегодняшняя передача кораблей — это наше исполнение достигнутых ранее договоренностей

Ну и с форматом тоже неудобно вышло:

“В Кремле заявили, что встреча в Нормандском формате может пройти до конца этого года”

Я даже дату назову – 9 декабря…Одним словом МСК приняла все, не особо и стараясь как либо смягчить впечатление от двойной капитуляции. А чего уже смягчать? И так ясно тем кто интересуется, что МСК тупо выполнил решение Международного трибунала ООН от 25.05.2019 года, вернув моряков(немного сохранив лицо, закамуфлировав это под обмен) и корабли(никакого камуфляжа). Так же и с форматом – будучи критически зависимыми от Германии и Франции, в первую очередь как от покупателей главного экспортного товара – энергоносителей, отказаться Владимир не мог, точно так же, как столетием ранее не мог отказаться от Сердечного согласия некий Николай. Впрочем и у мистера Лаврова был предшественник – герр Извольский, проморгавший аннексию двух славянских провинций – Боснии и Герцоговины Австрией. Точнее не совсем проморгавший – он хотел их сменять на открытие Проливов, а вышло…как вышло. Причина все та же что и столетием ранее:

«Эренталь был уверен в успехе. «Я знаю Россию, как свой собственный карман, — заявил он в одном из интервью, — она безусловно не пойдет на войну»

Но это все для тех кто интересуется, остальным пэрэмогу сочинят закачаешься, что-что, а сочинять пэрэмоги вообще не проблема. Что дальше? А дальше на Нормандском формате двое будут уламывать одного подарить третьему под елочку две славянские провинции, только этот раз ДНР и ЛНР. Как себя поведет ami du coeur Владимир перед лицом партнеров? Кто выиграет от дипломатической Цусимы разлива 2019 года? Тогда выиграли Англия и Франция, а Австро-Венгрия и Россия оказались…совсем не оказались, уже через десять лет, потому как СССР это не совсем Империя, а Австрия это жалкий огрызок блестящей монархии.

Одним словом как всегда проиграют все кроме посредников, и ничего хорошего я не жду ни от произошедшего сегодня, ни от предстоящего через три недели. Уточню – не жду хорошего ни для Республик, ни для РФ, ни для Украины. Разве что российские власти удержаться на формате и не подпишут третью по счету капитуляцию. Но по совести, когда они удерживались то? На киевских надежд еще меньше, там во первых живут одним днем и не думают, во вторых – а кто их спрашивает то? Вот глава МИД Германии в Киев едет, нашу Монику дрессировать по поводу – когда рот открывать и что конкретно говорить.

А вообще дико наблюдать как спустя столетие с хвостиком история повторяется, правда этот раз в виде фарса, хотя и кровавого, в котором место эскадр броненосцев заняли речные катера, вопроса Проливов – Крым, Боснии – Донбасс, а Извольского с Николаем…Финал думаю помнят все – 8 лет хаоса и войны»

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

18.11..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=34621

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 15 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar