Категории раздела
Объявления [10]
Новости [486]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Апрель » 20 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 19. 04. 2019
4:50 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 19. 04. 2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

19.04.19. Сообщение от военкоров и заметка в память о павшем герое.

От военкоров: “Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
н.п. Павлополь – н.п. Октябрь: выпущено 5 снарядов калибром 152 мм, выпущено 6 гранат из РПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие”

О герое: «Пришла скорбная весть. 17 апреля геройски погиб ополченец Ажигов Назир. Годы жизни: (10.06.1991-17.04.2019). Украинская химера похитила жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.

***
…Игрою подлой в “”перемирья””
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли…
Уходят в небеса
Герои Новороссии,
идут плечом к плечу
в последний бой…
И тихо плачет дождь
Печалью русской осени….
Идут Герои…
Уходят в небо…
Заслоняя нас собой…
Вечная память!».

19.04.19. Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева. «Военная сводка: ВСУ обстреляли окраину Горловки, повреждено пять домов. В течение минувших суток украинская армия 10 раз нарушила режим прекращения огня. Пострадавших и жертв среди мирных жителей нет, однако, не обошлось без повреждений жилого фонда.

Днем с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия был обстрелян поселок шахты Гагарина на окраине Горловки. Результатом этого стало повреждение пяти жилых домов. Три дома повреждены на улице Весенней – №№56, 58 и 59, и два на улице Маршала Гречко – 55 и 57. В домах повреждены крыши и окна. Также на горловском направлении в зону огня попал поселок Широкая Балка. В окрестностях Донецка вчера было относительно спокойно. Обстрелы были зафиксированы только утром, когда украинская армия с позиций в Песках обстреляла поселок Веселое на окраине столицы ДНР.

Четыре населенных пункта попали под огонь ВСУ на юге ДНР: это села Октябрь, Саханка, Коминтерново и Украинское. Обстрел шел при помощи бронетехники, гранатометов и всех видов стрелкового оружия. Без последствий для мирных жителей. Всего в течение суток, по данным представительства ДНР в СЦКК, на территории Республики разорвалось порядка 130 боеприпасов.

Напомним, все обстрелы и повреждения домов происходят на фоне формально действующего в Донбассе «весеннего» перемирия, начавшегося 8 марта и признанного самым неэффективным. «Пасхальное» перемирие, о котором стороны пытались договориться вчера во время видеоконференции, пока так и не было согласовано.»

19.04.19. Сообщение от ополчения.

“Донецк! Упало более 10 мин. Жесть! У этих гадов укрофашистских: дебаты, полнолуние, день рождения Гитлера завтра и паралич мозга от холода. Так что от этих уродов можно всего ожидать На всякий случай – всем покинуть улицы! Потом прилетело 5 мин в окрестности ЯБП. Обстрел Ясиноватского района. Слышно запуски с Бутовского вентствола. Ещё 2. Ещё 1. Похоже на 120 мм”.

19.04.19. Материал от военкора Андрея Бардачева. «Oпoлченец “Метиc”, – я пpинял решение отстaивать пaмять cвoих пpедкoв. Дpузья! Bчерa я пooбщалcя c некoгдa миpным жителем Дoнбacca, кoтopый спoкoйнo жил, рабoтaл, oбеcпечивaл свою семью, мечтaл и никогдa не мoг cебе предcтaвить, чтo ему пpидётся oтcтаивaть cвoё правo на жизнь с оpужием в рукax.

Пocле cобытий в Kиеве 2013-2014 годов Гуpам не смoг принять новые, oткpoвенно нациcтские, «ценности» от новоиcпечённoй мaйдaннoй влacти, рaзвязавшей вoйну пpoтив cобственнoгo нaродa. Kaк большинcтвo мужчин Дoнбacса вcтaл на защиту миpных жителей, своей культуpы, иcтoрии и трaдиций.

Очень хoтел бы чтoбы этo интеpвью пocмoтрели укpаинцы и c первыx уcт уcлышали истинную пpичину почему встaл Дoнбacc. Дpузья! Ha cегoдняшний день Гурaм нуждaетcя в нашей c Baми пoмoщи подpобнее здесь: “Пoдapи Добpo”
Hе ocтaвaйтеcь рaвнодушными!
C увaжением, Aндрей Бардачёв».

19.04.19. Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

МО ДНР: «За прошедшие сутки противник ДЕСЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ШЕСТИ населённых пунктов Республики. На Горловском направлении с позиций 53-й механизированной бригады под командованием военного преступника ГРУЗЕВИЧАвёлся огонь с применением 82-мм миномётов и гранатомётов по населённому пункту ШИРОКАЯ БАЛКА.

На Донецком направлении с позиций 57-й мотопехотной бригад под командованием военного преступника МИШАНЧУКА вёлся огонь с применением гранатомётов и стрелкового оружия по району аэропорта г.Донецка.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧАобстреляли с применяем вооружения БМП, а также из гранатомётов и стрелкового оружия населённые пункты КОМИНТЕРНОВО, УКРАИНСКОЕ, ОКТЯБРЬ и САХАНКА.

Всего за прошедшую неделю зафиксирован ДЕВЯНОСТО ОДИН обстрел по районам ДВАДЦАТИ населённых пунктах Республики с применением 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм миномётов, вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

В результате обстрела АЛЕКСАНДРОВКИ бандитами из 24-й механизированной бригады под командованием военного преступника ГУДЗЯ, ранение получила 53-х летняя женщина, дом которой получил серьезные разрушения вследствие прямого попадания. Кроме того, повреждения получили еще два дома по улице Челюскинцев и линия электропередач, обеспечивающая электроэнергией 15 жилых домов.

Жилые районы и объекты гражданской инфраструктуры города ДОКУЧАЕВСК подвергались минометным обстрелам бандитов из 35-й бригады морской пехоты, под командованием военного преступника ПАЛАСА. Повреждения получили ДВА жилых дома по улице Щорса и Юбилейная, канализационная насосная станция и гражданский автомобиль «Газель». К счастью на этот раз обошлось без жертв среди мирных граждан.
На прошедшей неделе боевики из 93-й механизированной бригады 15 и 16 апреля целенаправленно обстреливали район Васильевской насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водовода, умышленно создавая таким образом препятствия проведению ремонтно-восстановительных работ. Отмечу, что украинская сторона давала письменные гарантии безопасности. Действия украинских боевиков не только реально угрожают жизни работникам ремонтно-восстановительных бригад, но создают предпосылки к гуманитарной катастрофе.

К сожалению, в результате обстрелов украинских боевиков, выполняя долг по защите Республики, отдали свои жизни ДВОЕ наших Героев. Выражаем свои соболезнования семьям погибших.

Всего за неделю противник применил ЧЕТЫРЕ артиллерийских снаряда калибром 122 мм, СТО СЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ мин, из них ШЕСЬДЕСЯТ калибром 120 мм.
Все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел. ».

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня. При обстрелах украинские силовики применяли 120 и 82-мм минометы, вооружение БМП, АГС,
ГП-25, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В течение недели украинские силовики ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибром 120 и 82мм, вооружение БМП, ПТУР, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более ПЯТИСОТ СОРОКА боеприпасов.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:
на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: обстрелу из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подвергся район населённого пункта: НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ. Преступный приказ на открытие огня отдавал военный преступник ГАРАЗ;
на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: обстрелам из 120 и 82-х мм минометов, гранатомётов различных видов, вооружения БМП, ПТУР и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов: КАЛИНОВО, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ и ЗОЛОТОЕ-5. Ответственность за применение запрещенных Минскими соглашениями вооружений полностью лежит на комбриге МАЙСТРЕНКО;

на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: обстрелам из 120 и 82-мм минометов, гранатомётов различных видов, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов: ДОНЕЦКИЙ, ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ и ПРИШИБ. Приказы на проведение обстрелов территории Республики своим подчиненным отдавал командир 10 горно-штурмовой бригады военный преступник ЗУБАНИЧ.

В результате преступных действий киевских карателей, 14 апреля при обстреле населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5 получила ранение средней степени тяжести двенадцатилетняя девочка. Также было повреждено ЧЕТЫРЕ жилых дома и здание школы №4.

Мы неоднократно сообщали о размещении военной техники и вооружения украинских боевиков вблизи линии боевого соприкосновения, из которого осуществляются обстрелы территории Луганской Народной Республики. В основном техника располагается в жилых районах населенных пунктов, тем самым подвергая угрозе жизни мирных граждан.
Так, на этой неделе нашей разведкой вскрыто:
ЧЕТЫРЕ реактивные системы залпового огня БМ-27 «Ураган» в районе
населенного пункта ПРОЕЗЖЕЕ.
ПЯТЬ БМП-1 в жилом массиве населенного пункта НОВОТОШКОВСКОЕ;
ОДНА зенитная установка ЗУ-23-2 в районе населенного пункта КРЫМСКОЕ;
еще ОДНА зенитная установка и ТРИ БМП-1 зафиксированы в районе населенного пункта ПОПАСНАЯ; ».

19.04.19 Заметка от журналистов.

“Упрощенное получение гражданства России гражданами ЛДНР – справедливое решение – Андрей Козенко. В беседе с корреспондентом официального сайта ДНР депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, координатор Интеграционного комитета «Россия — Донбасс» Андрей Козенко рассказал, соответствует ли действительности информация относительно готовности к подписанию документа, позволяющего жителям ДНР и ЛНР получать в упрощенном порядке гражданство Российской Федерации. «Государственная Дума приняла закон, который позволяет принимать подобные решения высшему должностному лицу Российской Федерации – Президенту. Уверен, если будет принято такое решение Президентом, то, конечно, это будет очень позитивный и правильный шаг. Думаю, для этого данный закон и принимался – для справедливых решений и их воплощения в жизнь», — подчеркнул политик.”

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

19.04.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=29606

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 15 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar