Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Апрель » 19 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 19.04.2020
11:58 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 19.04.2020

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

В участившихся обстрелах территории Республик Донбасса, увеличившемся числе жертв и провокаций, в том числе на информационно-психологическом фронте, видно, что именно предусматривает армия Украины – геноцид и тотальное уничтожение народа Республик – ДНР и ЛНР.

Происходящее на Донбассе шокирует сознание нормальных людей. Жестокость киевских властей не знает границ. Активность ВСУ “украины” на линии разграничения в последние дни уменьшилось, но это не говорит, что война Украины против Донбаксса закончилась. Стало чуть спокойнее в последние три дня. За прошедший день киевские силовики восемь раз открывали огонь по ДНР. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов –24 единицы. Под огнем украинских силовиков оказались село Спартак, поселки Веселое и Жабичево (донецкое направление), поселок шахты имени Гагарина (горловское направление), а также села Петровское и Саханка (южное направление). При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

ВСУ сегодня утром обстреляли Горловку из артиллерийских орудий калибром 122 мм. Было выпущено выпущено 12 снарядов из 122-мм артиллерии. Также  был открыт огонь по поселку Байрак на севере Горловки. Было выпущено пять мин калибром 82 мм, три гранаты из СПГ, также применялось стрелковое оружие. В результате обстрела перебита резервная линия электропередачи 110 кВ, также зафиксированы повреждения пяти опор ЛЭП в поселке. На мариупольском направлении противник вел огонь из гранатометов различного типа и крупнокалиберных пулеметов по району н. п. Безыменное. Информация о пострадавших и повреждениях уточняются.

ВФУ продолжают использовать перемирие для перегруппировки сил и средств с целью наращивания военного потенциала в зоне карательной операции, размещая военную технику вблизи объектов гражданской инфраструктуры, тем самым подвергая смертельной опасности мирное население.  Зафиксировано размещение  в непосредственной близости от жилых домов в  н.п. Попасная и Золотое  три ББМ и один противотанковый ракетный комплекс 9М113 «Конкурс». Также в районе н.п. Орехово  выявлено три танка Т-64, а в н.п. Станица Луганская  вскрыта позиция БТР 25, отмечается прибытие  шести расчетов ПТРК и грузового автомобиля с противотанковыми управляемыми ракетами. Ранее киевские силовики обстреливали из ПТРК гражданские, гуманитарные и медицинские автомобили в районах Долгого, Нижнего Лозового, Донецкого и Сокольников.  Ситуация  все так же остается напряженной.

Поселок Байрок в ДНР под огнем украинских карателей

На горловском направлении военные преступники 59-й бригады под командованием Шаповалова обстреляли из 122-мм артиллерии и 82-мм минометов н. п. Байрак, в результате чего была повреждена опора высоковольтной ЛЭП и пять пролетов к ней.

 Репортаж от НМ ДНР

Огнём украинской артиллерии повреждена линия электропередач в посёлке Байрак. Вооруженные формирования Украины продолжают игнорировать выполнение Минских договоренностей. Так, 18 апреля в 8.20, киевские силовики нанесли массированный артиллерийский удар из 122-мм орудий. В результате: 1 опора разрушена, перебито 5 пролетов резервной линии электропередач 110 кв. Украинские боевики в очередной раз доказывают то, что они не желают мира на Донбассе

Репортаж от агентства «Anna News»

500 метров до позиций ВСУ в Старомихайловке. Позиции украинских военных находятся буквально в 500 метрах от домов жителей Старомихайловки. Киевские силовики ведут обстрел прямой наводкой уничтожают прифронтовой поселок

Материал от ресурса “Солдатская Правда”

«Гестапо» Краснодона. Дело Виталия Лукина. Судя по всему, вместо того, чтобы отладить механизм правосудия в ЛНР, местные чиновники изобрели машину времени и вернули в Краснодон те времена, когда там властвовало гестапо и хозяйничали полицаи.

Заметка от блогеров

Зеленский заявил, что «очень хочется» поднять над Донбассом флаг как над Рейхстагом. На Украине активно обсуждается интервью президента страны Владимира Зеленского Савику Шустеру. Речь идёт о словах Зеленского, высказанных в эфире программы «Свобода слова».<  >

Затрагивая тему Донбасса, он сделал заявление о продолжающейся в регионе войне. При этом он заявил, что «Украина шаг за шагом идёт к миру, но если стреляют, то мы отвечаем». Далее президент Украины решил объявить, что у страны мощная армия, после чего произнёс следующие слова после вопроса Савика Шустера:

“Что для вас победа? Я не имею в виду флаг над Рейхстагом. Очень хочется, да… А победа – это возвращение всех территорий и вывод Россией всех войск. Выйдут войска, и мы зайдём, а потом – граница. Потом выборы.”

Шустер:
“Только Рейхстаг надо найти.”

Фактически Зеленский говорит о проведении выборов на Донбассе после получения Киевом контроля над границей. Но только это противоречит Минским соглашениям, где чётко прописаны все пункты по порядку. Заявление Зеленского о флаге над Рейхстагом вызвало у самих украинцев немало вопросов. Получается, что он сравнивает Донбасс с гитлеровской Германией?.. А это уже к вопросу о том, как могут рядовые жители региона воспринимать такие высказывания главы украинского государства.

__________

От редакции: Зеленский хочет видеть над Донбассом “флаг как над Рейхстагом? То есть такой, надо понимать?

(фото знамени Идрицкой дивизии)

Ну так это его желание можно только приветствовать! И больше того – посоветовать не останавливаться на Донбассе и водрузить этот флаг так же и над зданием Верховной Рады в Киеве! Тогда у него найдётся уймища сторонников на всей территории разорванного по живому СССР! Отбоя не будет!

Вот только как к этому отнесётся единый РФ-украинский олигархат в целом и его непосредственный патрон Коломойский, в частности?!. Что-то нам подсказывает, что им всем эта идея покажется не слишком удачной…

Похоже, наш “слуга народа” недослышал совет, данный ему перед интервью, и вместо того, чтобы остограммиться взял и ополлитрился! А может просто сало съел от свиньи, которую чем-то очень весёлым откармливали…

Как бы то ни было, воплощать свою блестящую идею в жизнь Зеленский явно не будет. Проспится и забудет всё напрочь.

Нет на него надежды! Так что придётся нам с вами самим красные знамёна водружать, соотечественники. И над Донецком и над Киевом и… Как-нибудь уж сами справимся, без Зеленского…

__________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

19.04.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=39180

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

 

Категория: Новости | Просмотров: 41 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar