Категории раздела
Объявления [10]
Новости [486]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Июнь » 19 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 19.06.2019
2:52 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 19.06.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

19.06.19 Заметка в память о павшем герое.

«15.06.19 геройски погиб ополченец Балабанов Виктор (позывной Балабас). Годы жизни: 11.08.1992 - 15.06.2019гг. В ополчении служил с 14го года, принимал участие в боях за аэропорт. Украинский враг забрал жизнь отважного бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.
Вечная память!».

19.06.19. Заметка от журналистов. 

«Предатели русского народа! Мне противно с вами находиться!» - Жириновский в знак протеста покинул заседание Госдумы.
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в среду покинул заседание Госдумы в знак протеста после того, как парламентское большинство отклонило законопроект его фракции об упрощенном порядке получения гражданства РФ для детей, чьи родители по национальности русские.

«Я в качестве протеста покидаю зал, мне противно с вами находиться, когда вы не голосуете за закон в пользу большинства наших граждан», — сказал Жириновский с трибуны Госдумы, добавив, что ему с этими депутатами «не по пути». Также он выкрикнул: «Позор парламенту, который отказывает в праве стать русскими миллионам наших граждан, проживающим за рубежом».
Законопроект, из-за которого возник спор, был внесен депутатами ЛДПР Ярославом Ниловым, Алексеем Диденко, Александром Шериным, Сергеем Ивановым.

19 июня Госдума отклонила его в первом чтении. Законопроект предусматривал возможность упрощенного получения российского гражданства без непрерывного проживания в России по виду на жительство на протяжении пяти лет. Также допускались исключения из требований о наличии законного источника средств к существованию и владении русским языком. Действие законопроекта предлагалось распространить на иностранных граждан и лиц без гражданства, если национальность хотя бы одного из их родителей в акте о рождении — русский.

Фракция ЛДПР включила этот законопроект в перечень приоритетных в период весенней сессии 2019 года.
В конце октября прошлого года российский президент Владимир Путин подписал Концепцию миграционной политики в новой редакции, упрощающую процедуру получения гражданства РФ. По словам Путина, документ создает условия для комфортного переселения соотечественников в Россию из-за рубежа и направлен на решение задач по обеспечению «прорывного, устойчивого, долгосрочного» роста в России».

19.06.19. Сообщение от военкоров и репортаж от пресс-службы НМ ЛНР. 

Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 19:55-20:10 –н.п. Авдеевка (вентствол ш-ты «Бутовка») – н.п. Спартак: выпущена 1 граната из СПГ, также применялось стрелковое оружие. ».

Репортаж от пресс-службы НМ ЛНР: «В ЛНР почтили память погибших в боях под Металлистом.
Горячее лето 2014 года принесло ЛНР много траурных дат. 5 лет назад агрессия украинских вооруженных формирований начала собирать кровавую жатву на большой Донбасской земле. 17 июня состоялся первый серьезный бой луганских ополченцев с нацистскими карателями под Металлистом.
Как дань памяти бойцам-защитникам Донбасса, которые не вернулись после боя, установлен памятник в Славяносербском районе ЛНР».

19.06.19. Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева. 

«Утром каратели нанесли артиллерийский удар по западу Донецка – повреждено 10 домов, шахта, больница, бассейн, автомобиль, перебиты газопроводы и ЛЭП. На рассвете украинская армия нанесла артиллерийский удар по западу Донецка. Огонь велся из оккупированных Марьинки и Георгиевки, каратели применяли гаубицы калибром 122 мм. Результатом этого стало повреждение жилых домов и объектов инфраструктуры.


Согласно данным представительства ДНР в СЦКК, повреждены 10 жилых домов по улицам Козлова и Петровского, там же зафиксированы повреждения трех газопроводов, одной ЛЭП, хозпостройки и автомобиля. Кроме того, получил повреждение вентилятор главного проветривания работающей шахты имени Челюскинцев.

Силами шахтеров удалось запустить скиповый ствол, горнякам удалось подняться на поверхность. А также повреждены два объекта городской инфраструктуры: это детская городская клиническая больница №4 по улице Карамзина, 8 (поврежден фасад здания, остекление прачечной, медицинское оборудование стоимостью более одного миллиона рублей); и плавательный бассейн «Петровский» по улице Архитекторов, 2-В (поврежден фасад).

Некоторые повреждения и разрушения, сфотографированные с утра жителями Петровского района. К счастью, пострадавших среди мирных жителей удалось избежать. Обстрел велся с позиций 24-й бригады ВСУ под командованием Валерия Гудзя. По Петровскому району Донецка было выпущено 110 артиллерийских снарядов калибром 122 мм и 52 мины калибром 120 мм.


Более подробная информация уточняется.
В течение минувших суток обстрелы территории ДНР велись по всем направлениям фронта. Зафиксированы повреждения жилых домов и объектов инфраструктуры. Как уже сообщал «Антифашист», минувшей ночью каратели ударили по селу Красноармейское на юге Республики. В результате артиллерийского обстрела повреждение кровли и остекления получил жилой дом по улице Пархоменко, 16. Кроме того, осколками повреждены емкости на территории автозаправочной станции.


Помимо Красноармейского, под обстрелом пребывали села Стыла и Григоровка. Здесь обошлось без последствий для мирных жителей.
На донецком направлении боевики ВСУ били по Спартаку, Александровке, Трудовским, территории донецкого аэропорта, поселку Ясное и городу Докучаевску. В результате обстрела Ясного зафиксированы возгорания на улице Победы: на Победы, 32 загорелись стройматериалы, на Победы, 22 сгорел гараж. Гражданское население не пострадало.

На горловском участке фронта днем было относительно тихо, за исключением поселка Красный Партизан, где боевики совершили целенаправленный обстрел таможенного поста ДНР из противотанкового орудия калибром 100 мм МТ-12 «Рапира». Прямым попаданием боеприпаса был поврежден вагончик таможенного поста. Однако уже ночью каратели вновь ударили по Зайцево. Обстрелом повреждена кровля жилого дома на улице Руднева, 15. К счастью, хозяйки не было дома, поэтому женщина не пострадала.

Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось порядка 200 снарядов, выпущенных с позиций украинской армии. Напомним, сегодня, 19 июня, в Минске проходит очередная встреча Контактной группы».

19.06.19. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко).

МО ДНР: «За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ДЕВЯТИ населённых пунктов Республики.

На Донецком направлении боевики 93-й, 57-й, 24-й и 35-й бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО, МИШАНЧУКА, ГУДЗЯ и ПАЛАСА вели огонь из 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. СПАРТАК, ДОКУЧАЕВСК, АЛЕКСАНДРОВКА, ГРИГОРОВКА, ЯСНОЕ, СТЫЛА, ТРУДОВСКИЕ и району ДОНЕЦКОГО аэропорта.
На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием военного преступника ГНАТОВА вели огонь из 122-мм артиллерии по н.п. КРАСНОАРМЕЙСКОЕ.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил СТО ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ 122-мм снарядов и СТО ТРИДЦАТЬ ОДНУ мину, из них СТО ДЕВЯТНАДЦАТЬ калибром 120 мм.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников. Отмечаем, что факт применения украинскими карателями запрещённого минскими соглашениями тяжёлого вооружения, подтверждён наблюдателями ОБСЕ в отчёте миссии за 18 июня.

Особо циничный случай произошел сегодня утром в 4.50. Военный преступник ГУДЗЬ со своими бандитами из 24 бригады, целенаправленно и демонстративно продолжил террор жителей ДОНЕЦКА. Его артиллерия выпустила СТО ДЕСЯТЬ снарядов и ПЯТЬДЕСЯТ ДВЕ мины калибра 120-мм по Петровскому району города, повредив ОДИНАДЦАТЬ домостроений, из них ВОСЕМЬ жилых домов по ул. Козлова 12, 15, 16, 18, 20, 21, 21а и 23, ДВЕ квартиры на ул. Петровского 13, «Городскую детскую клиническую больницу №4» по адресу Карамзина 8, а так же газопровод и линию электропередач. Жертвы среди населения уточняются.

Данным обстрелом, продавший свою офицерскую честь преступник ГУДЗЬ, вознамерился сорвать процесс договорённостей о мире, который должен состояться сегодня в Минске. В этой связи обращаемся к международным организациям с просьбой повлиять на руководство Украины, которое обязано приструнить своих ошалевших от безнаказанности боевиков и доказать стремление к миру реальным выполнением Минских соглашений».

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ТРИ раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 54 отдельной механизированной бригады военного преступника МАЙСТРЕНКО из 120-ти мм минометов был обстрелян населенный пункт МОЛОДЕЖНОЕ.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира 30 отдельной механизированной бригады преступника ГАРАЗА из 120-ти и 82-х мм минометов, противотанковых управляемых ракет и гранатометов обстрелу подвергся населенный пункт КАЛИНОВО.

Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров бригад ВСУ.

Командование 25 бригады ВСУ, накануне очередного заседания контактной группы в Минске, с целью сокрытия размещения запрещенного вооружения в населенных пунктах СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ и КАМЫШНОЕ активно противодействует наблюдению БПЛА СММ ОБСЕ, применяя для этого маневренные группы РЭБ из состава 20 отдельного батальона РЭБ ВСУ.

Также, украинская сторона продолжает искусственно создавать препятствия для жителей республик, пересекающих контрольный пункт входа и выхода в районе СТАНИЦЫ ЛУГАНСКОЙ. Несмотря на установившуюся жаркую погоду, украинские силовики целенаправленно затягивают время досмотра, создавая многокилометровые очереди.

Особый интерес у украинских силовиков вызывают представители торговли, следующие в Луганск, которых под различными предлогами держат в очередях до ДВУХ суток. В результате длительного пребывания на жаре предприниматели несут убытки. Преступные действия украинских силовиков в отношении мирного населения также подтверждаются Миссией ОБСЕ.

19.06.19. Видео от военкора Александра Сладкова. 

«Крым наш! Донбасс наш! Как ни странно, об этом заявляет
президент Украины.
На линии фронта в Донбассе, не то, что прекратили стрелять, как обещал в борьбе за голоса украинцев Владимир Зеленский, а бьют уже не стесняясь. Пострадавших мирных жителей Донбасса все больше и больше.

Одна из самых важных военных новостей (я только об этом узнал, хотя произошло это месяца два назад): военные Донбасса оставили высоту «Дерзкая», это на Юге, на Азовском побережье. Эта высота была командной, очень важная для расстановки сил. И полита она кровью солдат Донбасса обильно. Гибли там обороняющиеся почти каждую неделю. На макушке украинская артиллерия снарядами выдолбила кратер, гигантскую воронку, укрываться защитникам было уже негде.

А я рад, что с «Дерзкой» ушли. Из-за безответных потерь. На её оборону, уходили смертники (только пока дойдёшь, можно пять раз погибнуть), и мне сейчас, и тогда было бесконечно жаль этих ребят. Сколько жизней за неё отдано… И вот, донбасские военные с высоты ушли, её заминировали, она теперь ничья. Украинские военные не столь идейны, чтоб стоять на «Дерзкой» насмерть.

Мне сейчас могут позвонить и сказать: «Саня, убери этот пост про «Дерзкую»!». Да бросьте вы! Это уже секрет Полишинеля. А «Дерзкая» - это вторая Саур-Могила для Донбасса, это великий символ.

Хотите приведу вам ещё один признак возможного дальнейшего обострения ситуации в Донбассе? Пожалуйста. Все, кто въезжает из ДНР в Россию, или наоборот, обязательно проезжает через российский населённый пункт Матвеев Курган. Так вот рядом давно уже существует Демонстрационная площадка Министерства обороны России. Там периодически выстраиваются, то танки десятками, то «Грады», то БМП по пятьдесят машин сразу. Зачем? Да это ж намёк Киеву, мол: «Мы всё видим, и, если что, обязательно отреагируем»!

Вот, как российская Демонстрационная площадка выглядит сейчас. Даже вертолёты появились. Местные жители снимают для меня».

18.06.19. Репортаж от пресс-службы НМ ДНР. 

«Боевики ВФУ подожгли здание в Ясном.
18 июня украинские боевики открыли огонь по посёлку Ясное, близ г.Докучаевск. В результате их огня был подожжён гараж, расположенный по адресу улица Победы 22. Только благодаря оперативному вмешательству пожарных огонь не перекинулся на расположенный там же жилой дом».

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

19.06.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=31510

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 16 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar