Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Июль » 19 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 19.07.2020
11:54 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 19.07.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка от В. Цыпленковой.

19 июля могло бы исполнится сорок лет Михаилу Толстых, известному по позывному “Гиви”. В ряды ополчения он вступил весной 14-го года. К осени уже сформировал свой батальон “Сомали”. Участвовал в боях за Славянск, Донецкий аэропорт, а также Иловайск, из которого родом сам. Погиб Герой ДНР в результате теракта 8 февраля 17 года. Что говорят о Гиви его сослуживцы, и каким вспоминают Михаила его родные и близкие? В эксклюзивных интервью.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

После ротации, бригады ВФУ прибывшие на фронт, сразу же начали выполнять планы по обстрелам. В основном стреляют в одно и тоже время, одними и тем же боеприпасами. Единственное, что на этой неделе увеличилось применение ПТУРов. Причем работают не по позициям НМ ДНР и ЛНР, а по вышкам с камерами СММ ОБСЕ, которые фиксируют нарушения со стороны ВФУ. Командование  ВСУ в зоне проведения операции объединенных сил («ООС») назначило бойцам денежные премии за уничтожение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Территория ДНР  подверглась  массированному обстрелу из тяжелой артиллерии. Украинские каратели  продолжают приносить боль и страдания жителям Республики. Не имея успеха на передовой, перешли к тактике ведения огня по гражданским объектам и мирным гражданам. Всего  за минувшие сутки противник три  раза нарушил режим прекращения огня. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – семь единиц.  Под обстрел попали окрестности поселков Гольмовский и Доломитное в окрестностях прифронтовой Горловки. Всего было выпущено 16 мин калибром 82 и 120 мм. При обстрелах применялись гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, БМП, стрелковое оружие.

ВСУ заминировали дорогу, по которой ездят патрули ОБСЕ,  установили 36 противотанковых мин на автодороге, по которой ездят патрули Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ,  к юго-востоку от моста в направлении Счастья поперек автодороги H21, которая регулярно используется для передвижения мирных жителей и патрулей СММ ОБСЕ. В оборонном ведомстве Республики призвали счастьинцев быть бдительными при нахождении в указанном районе.

Военное руководство Украины продолжает отдавать приказы на усиление военного присутствия в Донбассе. Продолжается стягивание техники и тяжелого вооружения к линии соприкосновения, размещение военной техники украинской армии в жилых районах сел Клиновое и Григоровка Донецкой области. В жилых помещениях местных граждан располагается личный состав ВСУ. В поселке Мироновский  ВСУ самовольно заняли частные жилые дома, расположив в них 25 человек. Во дворах жилого сектора размещены три бронетранспортера и танк.

Горловчане  об обстрелах с стороны противника: “Ничего хорошего от июля мы больше не ждём. Шестой год под Горловкой не умолкают артиллерийские мессы. Сегодня никого не убили? Никого. И на том спасибо. Снова сгорел дом в результате обстрела? Так это и понятно – в Украине же война с Россией. Только стреляют по нам, Донбассу. И не уже-Украине и не еще-России. По нас стрелять за шесть лет стало вполне логичным.

У Украины гибнут бойцы вооруженных формирований? Так пусть не гибнут. Не приходят сюда с оружием, а занимаются своей страной. Мы их сюда, к себе в Донбасс, не зовём. И смерти им тоже не желаем… пока они не пытаются убивать нас. Ведь это не их города обстреливали из реактивной артиллерии в июле и августе 2014 года. Не их родных вытаскивали из-под развалившихся домов в результате артналётов. Не их дети молчали, забившись по коридорам и подвалам. Наши. И если они хотят продолжать – пусть гибнут. Это их выбор”.

Украинская армия хаотично минирует местность в зоне конфликта, в множестве случаев в подразделениях отсутствуют карты минных полей. В результате на собственных минах гибнут как украинские солдаты, так и иностранные наемники.

Мирного решения конфликта в Донбассе не будет, о чем говорят немиролюбивые решения. Об этом свидетельствует факт прибытия в подразделения 25-й бригады ВСУ трех снайперских пар, прошедших подготовку в учебном центре «Десна» под руководством канадских инструкторов.  Кроме того, в район населенного пункта Троицкое, в зону ответственности 24-й бригады ВСУ, отмечено прибытие двух снайперских пар из состава полка «Азов». Для обеспечения диверсионной деятельности стрелков с 303-й центральной артиллерийской базы хранения в населенном пункте Городок Житомирской области на полевой артиллерийский склад «ООС» в район населенного пункта Дружковка направлено 5 250 снайперских патронов (калибра) 7,62х51 мм, 10 снайперских винтовок UAR-10 и 6 винтовок Remington 700 Varmint.

Сообщение от местных жителей.

Путиловка слышит иногда стрелковое на севере от Донецка. Жители Горловки: Калиновка-Байрак – светлодарское направление , восток посёлка… очень, очень часто и громко , почти рядом….гремит с 4-х утра. Уже 4 часа долбят с минометов и БМП со стороны Луганского в сторону Дебальцево и Углегорска. А минут 10 назад САУ отработали. Доломит тишина. Это жесть,в единственный выходной такая “дыскотэка” с утра. Долбанный будильник гремит круглосуточно, когда же этот укроп уже закосят? Уже длительное время гремит северное и северо-восточное направление. Под обстрелом район Молочного и окрестности. Враг применяет тяжелое вооружение. Работает вражеская артиллерия, в стороне Доломита. Предположительно миномет 120 мм.
Жители Дебальцево: Дебальцево-Светлодарский плацдарм очень шумно. Первомайск с пяти утра слушает. С пяти утра обложили город как в 2015г. По городу, слава богу, не попадало, то что было громко – это да.

От СЦКК ДНР:”После 03:00 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: н.п. Новолуганское – н.п. Гольмовский: выпущено 6 мин калибром 82 мм, 3 гранаты из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; н.п. Новолуганское – н.п. Доломитное: выпущено 7 мин калибром 82 мм, 4 гранаты из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; н.п. Новолуганское – н.п. Доломитное: выпущено 3 мины калибром 120 мм, произведено 15 выстрелов из БМП-2; н.п. Новолуганское – н.п. Гольмовский: произведено 7 выстрелов из БМП-1.

Материал от блогеров.

Меня давно мучает один вопрос, для кого пишут так называемые оперативные сводки боевых действий управления Народной Милиции ЛДНР, если они даже не предсказывают погоду на ближайшие три часа. Вот сегодня управление Народной милиции ЛНР выпустило очередную сводку боевых действий на Донбассе, в которой черным по белому написано, что в период с 17 на 18 июля 2020 года обстрелов со стороны ВСУ по территории Луганской Народной Республике не зафиксировано.

Хорошо, а как быть с тем, что Вечером 17 июля снова обстреляли с.Голубовское Луганской Народной Республики. Кто стрелял по территории республики, марсиане или укронацисты из ВСУ…?

Трудовские вновь подверглись обстрелу ВФУ.

Украинские боевики вновь обстреляли посёлок шахты Трудовская из 82-мм минометов и зенитных установок. В результате обстрела пострадали мужчина 1987 г.р. и женщина 1961 г.р., а так же были повреждены дома по адресам ул. Бокия, 13а, ул. Безлесная, 3 и школа №116. Боевики не изменяют своим традициям и выбирают целью именно школы и магазины мирных городов республики.

Пострадавший во время обстрела украинскими боевиками Петровского района Донецка рассказал о случившемся.

«Я приехал в магазин по работе, работаю экспедитором, и в это время произошел выстрел, то ли взрыв. Находился в то время в машине, и через брезент меня пробило осколком в спину, потом люди, которые там были вызвали скорую. Скорая достаточно быстро приехала и меня забрали», — сообщил пострадавший. Относительно  травмы, мирный житель рассказал, что прогноз врачей: «если не вытащить осколок, то можно жить и с ним, а возможно он будет потихоньку выходить. Есть надежда, что в понедельник этот вопрос решат и осколок будет извлечен».

Ранее сообщалось, что мужчина и женщина получили ранения в поселке шахты «Трудовская» на западе Донецка в результате огня со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ).

__________

Заметка от донецкого блогера «Donrf» “ПравдаЪ”

Пока я отвлекся на бытовуху, наш Великий Пропагандист, наш Носитель Долга и Чести, наш Адепт Здорового образа жизни и просто правильно вставший Пророссийский Украинец(именно так с большой буквы) Эдуард Басурин вещал нам правду:«Украинскими медиками в зоне операции объединенных сил (ООС) зафиксированы случаи заболевания лучевой болезнью 12-ти военнослужащих 109 батальона 10 бригады. Указано, что предварительная причина возникновения данной болезни — поставка в зону ООС древесины с повышенным радиационным фоном, которой боевики оборудовали позиции на передовой»И как не верить человеку который не обещал инвалидам войны? Я вот верю, и ответственно заявляю – так и было. А кто спрашивает насколько же такая древесина фонить должна дабы острая лучевая болезнь образовалась, и что стало с лесорубами и железнодорожниками – наймиты Госдепа. Те же кто спрашивает зачем говорить то, во что даже рагуль Степан с Когутив не поверит, полюбому агент исбушки без вариантов. Хотя я пристрастен, на нашу правду есть правда ЛНР:“Испытания американской вакцины от коронавирусной инфекции на украинских военных закончились четырьмя летальными исходами, сообщает 17 июля ЛуганскИнформЦентр. Об этом сообщил Александр Мазейкин — офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР. По его словам, вакцинирование проводили в Харьковской области вирусологи из США”

 

Ужос, и несомненно правда, а как иначе? Только враг может спросить – а почему не на зеках? Почему не на гражданских в чумной больнице? И откуда об этом узнали доблестные пропагандисты НМ ЛНР?

А теперь серьезно – я конечно понимаю какую цель нашим пропагандистам поставили, но тупо не понимаю – с какого прослушав вышесказанные….эээ, истории, укры замаранные кровью по самую маковку, станут пророссийскими? И почему вместо выставления себя посмешищем тупо не публиковать украинские новости вроде этой:

“В Житомире родители мальчика, которого переехал молоковоз, хотели убить племянника водителя
Хотя мальчик сам играясь попал под заднее колесо машины и водитель его не видел”

Которых реально десяток в день? Там ведь действительно одичание идет с бешеной скоростью, и действительно общественные отношения на уровне бронзового века способны напугать даже циничного человека. Хотя как раз понимаю – показав с кем договариваются московские и кого называют уважаемыми партнерами можно и немного не ту реакцию вызвать.

А в итоге остается что? Остается повышать градус бреда, обращаться к Зеленскому с просьбами-угрозами, обращаться к боевикам ОПГ ВСУ с страшилками уровня плохого голливудского ужастика, в слабой надежде – а вдруг покаются и выполнят Минские? Чем собственно и заняты.

Дальше жду новых офигительных историй, и не жду правды о военных преступлениях ОПГ ВСУ, они же партнеры, ругать можно только плохих политиков которые не дают боевикам и дончанам слиться в экстазе единой пророссийской краины, обижая бедненьких боевиков так называемой “Украины”.

 
_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

__________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

19.07.2020

https://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-19-iyulya-2020g/

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 17 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar