Категории раздела
Объявления [10]
Новости [531]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Август » 20 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 19.08.2019
0:48 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 19.08.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

 Заметка о павшем герое.

«16 август 2019 года погиб уроженец Горловки ополченец Скопенок Александр Витальевич. Годы жизни: (18.12.1996-16.08.2019). Храбрый ополченец первой волны, воевавший за Новороссию на передовых позициях с самого начала отдал свою жизнь ради защиты рубежей Донецкой Республики. Вечная память и вечная слава!

…Игрою подлой в “перемирья”
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли…
Уходят в небеса
Герои Новороссии,
идут плечом к плечу
в последний бой…
И тихо плачет дождь
Печалью русской осени….
Идут Герои…
Уходят в небо…
Заслоняя нас собой…».

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе разумеется не прекратились и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

На этой неделе количество обстрелов и провокаций увеличилось в два раза. ВФУ усилили огонь по жилым кварталам и инфраструктуре поселков и городов. Снова начались обстрелы школ, подстанций, линий ЛЭП и водонапорных станций. Также ВФУ массово применяют снайперов и БЛА с подвешенными гранатами от подствольников

Киевские боевики продолжают использовать перемирие в целях перегруппировки сил и средств и наращивания военного потенциала в зоне карательной операции. Для размещения военной техники оккупанты по-прежнему используют объекты гражданской инфраструктуры.

Военная техника ВСУ расположилась вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов в городе Дзержинск, в поселке Курдюмовка и селе Калиново в Покровском районе.

ВФУ продлджают оборудовать позиции вблизи Донецкой фильтровальной станции.

С момента объявления перемирия враг нарушил его 175 раз, выпустив по территории нашей Республики 953 боеприпаса, в том числе 122-миллиметровые и танковые снаряды. В  результате один мирный житель погиб и один был ранен. Были повреждены 35 домов и объектов инфраструктуры в Горловке, предместьях Ясиноватой и на юге ДНР.

Украинские оккупационные войска за неделю выпустили по территории ДНР свыше 530 боеприпасов общей массой порядка четырех тонн.  Противник применял артиллерийские снаряды калибром 122 мм, минометные мины калибрами 120 и 82 мм, танковые снаряды.

 Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

СВОДКА НМ ДНР:За прошедшие сутки украинские боевики ВОСЕМЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Донецком направлении боевики 56-й бригады под командованием военного преступника ИВАНОВА вели огонь из 82-мм минометов по н.п. СПАРТАК.

На Горловском направлении боевики 30-й бригады военного преступника ГАРАЗА обстреляли из 82-мм минометов, гранатомётов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия окраины н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ. В результате обстрела повреждено ДВА гражданских домостроения по ул. Мушкетовской д.4 и д.6.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА вели огонь по н.п. КОМИНТЕРНОВО, УКРАИНСКОЕ и САХАНКА с применением 82-мм минометов, ручных противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела произошло возгорание хозяйственной постройки по ул. Кирова д.61.

Всего, с момента объявления перемирия с 00.00 21 июля враг нарушил его СТО СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ раз, выпустив по территории нашей Республики:

ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ снаряда калибром 122-мм, ШЕСТЬ танковых снарядов, ВОСЕМЬДЕСЯТ СЕМЬ мин калибром 120 мм, СТО ДВАДЦАТЬ мин калибром 82 мм, ПЯТЬСОТ СОРОК ЧЕТЫРЕ гранаты из гранатометов различного типа (СПГ, РПГ, АГС), СТО СЕМЬДЕСЯТ ДВА выстрела из вооружения БМП.

В результате обстрелов ВФУ погиб ОДИН мирный житель еще ОДИН получил ранения. Кроме этого повреждено ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ домостроений и объектов инфраструктуры, в населенных пунктах: ОКТЯБРЬ, КОМИНТЕРНОВО, ГОРЛОВКА, ЗАЙЦЕВО, ГОЛЬМОВСКИЙ, ВАСИЛЬЕВКА.

Нашей разведкой получены данные о прибытии в зону ответственности 30-й бригады СОРОКА ДВУХ боевиков из состава т.н. «8-го батальона УДА (Украинской добровольческой армии) «Аратта»». Важно отметить, что прибывшие одеты в форму и имеют знаки различия националистического полка «Азов». Таким образом нацисты пытаются обойти запрет на их нахождение на переднем крае обороны в зоне оккупации. По нашим данным, прибывшие боевики будут размещены на базе одного из батальонов полка «Азов» в районе н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ. Мы не исключаем, что с прибытием пополнения обстрелы северных окраин н.п. ГОРЛОВКА со стороны украинских оккупантов усилятся.

По данным нашей разведки, в зону ответственности 35-й бригады морской пехоты прибыла группа боевиков в количестве ШЕСТИ человек из состава 8-го полка спецназначения ССО. Встречу, размещение и сопровождение прибывших обеспечивает комендант н.п. ВОЛНОВАХА ВЕЛИЧКО С.В. и его помощник ТИМЧУК С.В.

Вчера, трое из прибывших боевиков ССО были зафиксированы нами в «буферной зоне» между контрольными пунктами на нашей и украинской стороне, где они, под видом мирных жителей, осматривали местность и дорогу, после чего вернулись обратно на подконтрольную Украине территорию. По нашим данным все трое входят в состав подразделения 8-го полка, задача которого является проведение диверсионно-разведывательных операций.

Мы не исключаем, что украинские оккупанты готовят ряд провокационных действий, направленных на дестабилизацию обстановки на линии соприкосновения, а также лживого обвинения нас в нарушении перемирия. При этом, жертвами такого рода диверсии могут стать мирные жители Донбасса или международные наблюдатели, посещающие данную местность с целью проверки.

СВОДКА НМ ЛНР:Ситуация на линии боевого соприкосновения существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.

За прошедшие сутки украинские оккупанты в очередной раз, грубо нарушив действующие договоренности о прекращении огня, нанесли удар по позициям Народной милиции. Так, боевики 30 отдельной механизированной бригады ВФУ, по приказу военного преступника ГАРАЗА, совершили преступный обстрел наших позиций в районе н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ из автоматического станкового гранатомёта.

В результате подлого обстрела ранения получили ДВОЕ защитников Республики. В настоящее время раненные эвакуированы в медицинское учреждение, им оказана квалифицированная медицинская помощь, их состояние стабильное.

Мы требуем от международных наблюдателей Миссии ОБСЕ зафиксировать факт нарушения перемирия, повлекшего за собой ранения защитников нашей Республики, а также принудить военно-политическое руководство Украины прекратить проведения провокационных действий на линии боевого соприкосновения, направленных на эскалацию конфликта на Донбассе.

С начала всеобъемлющего и бессрочного перемирия украинские оккупанты уже ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Наступлению относительного затишья предшествовал массивный артиллерийский удар по жилым кварталам города Первомайск, в результате которого погибла женщина и получили ранение СЕМЬ мирных жителей, в том числе ДВОЕ детей.

13 августа, игнорируя условия перемирия, за две недели до начала учебного года, когда подготовительные мероприятия к учебному периоду в полном разгаре, оккупанты подвергли обстрелу общеобразовательную школу № 4 в н. п. ЗОЛОТОЕ-5 (Михайловка). К счастью на этот раз жертв удалось избежать. Также, 13 августа было повреждено жилое домостроение по адресу ул. Корчагина д. 44.

Стало известно, что Киев отправил в Донбасс полсотни боевиков экстремистского подразделения «Украинская добровольческая армия» («УДА»), входящего в состав «Правого сектора» (запрещен в РФ), переброшены к линии соприкосновения, к северу от Горловки.

Коминтерново в огне.

Село Коминтерново на юге ДНР подверглось обстрелу из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Огонь вели украинские силовики. По селу стреляли «боевики из 36-й бригады», огонь вели целенаправленно  зажигательными боеприпасами, уточнили в управлении Народной милиции ДНР. Данные о пострадавших и разрушениях не приводились.

 Видео от А. Смирнова.

“Выбитымм глазницами окон, вывернутыми костями наружу смотрят на меня дома Коминтерново. Коминтерново полыхает как в аду и страдает под ударами мин 82 мм., которые со смертоносным свистом впиваются в асфальт прямо в центре села и своими осколками поджигают и секут дома мирных жителей! Украинские каратели не знают ни сна, ни отдых и ведут огонь по Коминтерново из пулеметов, СПГ и минометов практически круглые сутки и семь дней в неделю!”

Как проходит очередное «перемирие» в Донбассе.

Офицер НМ ДНР рассказывает о ситуации на передовой, расположенной  в районе Докучаевска, которая складывается в момент очередного «перемирия» в Донбассе.

_____

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

19.08.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=32816

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 7 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar