Категории раздела
Объявления [10]
Новости [557]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Сентябрь » 20 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 19.09.2019
1:15 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 19.09.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

 Заметка о павшем герое.

Сражаясь с украинскими оккупантами погиб герой Донбасса Виталий Савостьянов
14.12.1993 – 06.09.2019.
Царство небесное защитнику Донбасса и вечная память!!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

ВСУ вновь открыли огонь по прифронтовым поселкам ДНР

Война продолжается. Враг не дремлет и постоянно держит под прицелом Республики. Киевские войска сегодня днем обстреляли населенные пункты ДНР —  Саханку и Зайцево.

Каратели за минувшие сутки 14 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 114 боеприпасов. Обстрелам подверглись Докучаевск, Ясиноватая и прилегающий к ней поселок Минеральное, село Спартак и поселок Старомихайловка на окраинах и в окрестностях Донецка, а также села Дзержинское, Новая Таврия, Коминтерново, Ленинское и Саханка, расположенные на юге страны.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, вооружения БТР/БМП, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

ВСУ разместили бронетехнику на участке отвода сил у Золотого

Вместо того чтобы проводить подготовительные мероприятия к разведению сил, как об этом громко заявляет украинская сторона, командование 72-й бригады направило в район Золотого группу инженерного обеспечения с техникой для рытья новых окопов и оборудования огневых позиций для солдат и военной техники.

В оккупированном боевиками 14-й бригады населенном пункте Трехизбенка вблизи жилого массива размещена боевая машина пехоты, а в населенном пункте Мироновский – бронетранспортер 59-й бригады.

В результате теракта в Луганске поврежден путепровод

В Луганске  в результате террористического акта получил повреждения путепровод. Об этом в ходе заседания оперативного штаба с председателем Правительства ЛНР Сергеем Козловым заявил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

Террористический акт был проведен на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная. Путепровод имеет важное социальное значение, по которому производятся перевозки хлебной продукции. Подорваны три опоры моста. Бетонные конструкции были частично разрушены, но арматура выдержала взрыв.

Для Европы холодная война не закончилась.

Витторио-Никола Ранжелони – итальянский журналист, военный корреспондент ДНР – о том, что заставило его помогать Луганску и Донецку в борьбе за независимость; о том, почему в Европе до сих пор пугают русской атакой и чем объясняется жестокость членов украинских формирований в Донбассе.

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

МО ДНР: “За прошедшие сутки украинские боевики ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз открывали огонь по территории Республики. На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й бригады и МАРЧЕНКО из 28-й бригады вели обстрел районов н.п. ЯСИНОВАТАЯ, МИНЕРАЛЬНОЕ, СПАРТАК и СТАРОМИХАЙЛОВКА с применением вооружения БМП, ручных противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики ГНАТОВА из 36-й бригады и ПАЛАСА из 35 бригады открывали огонь из минометов калибра 120 и 82-мм, вооружения БМП-1, станковых противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ДОКУЧАЕВСК, НОВАЯ ТАВРИЯ, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО, ДЗЕРЖИНСКОЕ и ЛЕНИНСКОЕ.

Общее количество выпущенных боеприпасов со стороны ВФУ за сутки составило – 51 единица.

С начала текущих суток ВФУ обстреляли из вооружения БМП-1, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н.п. ПЕТРОВСКОЕ и район АЭРОПОРТА г.Донецк.

В комендатуру МАРЬИНСКОГО района от мирных жителей КРАСНОГОРОВКИ и МАРЬИНКИ хлынул непрерывный поток жалоб на террор со стороны боевиков 28 бригады. Эта бригада совсем недавно пришла на смену 24 бригаде, но уже успела наделать много шума среди местных жителей начав с разбора на стройматериалы хозяйственных построек, они, перешли на новый уровень. Почувствовавшие безнаказанность бандиты, начали открытый грабеж мирного населения, при этом особое внимание уделяют ночным магазинам.

Последний вопиющий случай произошёл в н.п. КРАСНОГОРОВКА, где мародёры 28-й бригады разграбили магазин и применили физическую силу к продавщице.

Местная администрация, не полагаясь на военную службу правопорядка, для борьбы с карателями 28-й бригады была вынуждена ввести в указанный район, полк патрульной службы «Днепр-1» Национальной полиции МВД.

НМ ЛНР: “Обстановка на линии боевого соприкосновения существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.
За прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня. По приказу военного преступника КАЩИШИНА, боевики 59 бригады ВФУ подвергли обстрелу из противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета район  н.п. ЛОГВИНОВО. Потерь среди мирного населения и военнослужащих Народной милиции нет.

Киевские силовики продолжают нарушать Минские договоренности, используя перемирие для наращивания военного потенциала в зоне карательной операции.

В районе н.п. ЗОЛОТОЕ вблизи участка разведения сил и средств, выявлено нахождение боевой бронированной машины из состава 72 бригады также, вместо, того чтобы проводить подготовительные мероприятия к разведению сил, как об этом громко заявляет украинская сторона, командование 72 бригады направило в район н.п. ЗОЛОТОЕ группу инженерного обеспечения с техникой для рытья новых окопов и оборудования огневых позиций для солдат и военной техники.

Сосредоточение техники и подготовка новых фортификационных укреплений в районе н.п. ЗОЛОТОЕ подтверждает тот факт, что командование ООС и 72 омбр игнорирует инициативы верховного главнокомандующего Зеленского о разведении сторон.  В оккупированном боевиками 14 бригады н.п. ТРЕХИЗБЕНКА, вблизи жилого массива, размещена боевая машина пехоты, а в н.п. МИРОНОВСКИЙ бронетранспортер 59 бригады.

По информации нашего источника, в зону ответственности ОТГ «Север», для ознакомления с обстановкой и освещения деятельности ВС Украины, прибыли представители иностранных информационных агентств. Но в виду многочисленных фактов нарушений Минских соглашений со стороны украинских силовиков, в частности, размещение вблизи линии соприкосновения запрещенного вооружения, командование карательной операции пытается не допустить распространение подобных дискредитирующих фактов в медиа пространстве.

С этой целью украинским командованием было принято решение ограничить сектор работы журналистов и исключить освещение обстановки в зоне разведения сил и средств в н.п. ЗОЛОТОЕ. В данном районе сосредоточено наибольшее количество военной техники и вооружения ВФУ, а также участки с минно-взрывными заграждениями, о чем неоднократно сообщается в отчетах Миссии ОБСЕ. Указания командирам подразделений о недопущении представителей СМИ в район разведения даны лично командующим ОТГ «Север» МИКАЦОМ.

В свою очередь для представления иностранным журналистам возможности снять интересный материал, МИКАЦ поставил задачу подразделениям ССО, организовать вблизи линии соприкосновения вооруженную провокацию, с последующим обвинением военнослужащих Народной милиции в обстрелах.

Житель  Зайцево: «Нам уже не стравшно. Пять лет так существуем.

«Мы себя спокойно чувствуем пока спим, а как встанем все начинается по-новой. Сейчас стреляют по домам и делают как они хотят, это неприятно, но что сделаешь? Они же хотят своего, а мы живем и никому не подчиняемся. Нас сегодня утром встречали обстрелами. И никуда не денешься», — рассказывает мирный житель Донбасса.

Ранее сообщалось, что ВСУ за минувшие сутки 14 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 82 боеприпаса. Такое на самом деле выглядит перемирие в Донбассе, которое теоретически продолжает действовать. При этом количество обстрелов с каждым днем растет, с фронта все чаще поступает информация об обстрелах украинскими карателями населенных пунктов ДНР и ЛНР

__________

Заметка от донецкого блогера ДонРФ.

«Сеанс черной магии и его разоблачение(обновление). Сразу уточню – я инсайдами не балуюсь, кто знает что либо серьезное тот как правило под подпиской, и не скажет. А вот Коммерсант балуется – читаем и…:

“В Минске 18 сентября соберется контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины. На заседании, надеются собеседники “Ъ”, будут согласованы сроки разведения сил конфликтующих сторон, а также утверждена и подписана единая редакция «формулы Штайнмайера». Если это будет сделано, вероятность того, что первая встреча президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского состоится в октябре — на саммите в «нормандском формате»,— приблизится к 100%.”

Пока, на данный момент ни подтверждений, ни опровержений нет, а сам инсайд вызывает два законных вопроса:

1. С Какого перепуга формулу Штайнмайера будут подписывать неофициальные лица, коими является Контактная группа? Ведь юридическая ценность этого – ничтожна

2. Почему без подготовки и шума? Ведь для пропаганды геопэрэмог партнеров это, минимум, не типично.

С другой стороны – возможно все, логика и данная война несовместимы от слова вообще, переговоры в Минске уже начались, так что внимательно следим. По результатам пост обновлю, думаю к вечеру станет ясно, и насчет договорняка, и насчет разоблачения. Отношусь довольно скептически конечно, но нет таких препятствий которые не могут взять минскачи.

Собственно фсе:

«Саммит глав государств «нормандской четверки» может быть сорван из-за отказа украинской делегации на переговорах в Минске выполнить договоренности о подписании документов, касающихся имплементации формулы Штайнмайера, достигнутые политсоветниками»

Господин Чеснаков сделал сразу две вещи – оповестил о срыве договорняка и о его уровне. Почему срыве? Потому как сильно был уверенный тон, и не только в Ъ, а и намеки в речах политиков, почему уровень? Потому как шумеры наплевали не на некие договоренности с МСК, это как раз дело привычное, кремлёвских чем больше унижать тем они сильнее любят, речь о политсоветниках Нормандской четверки. Откуда поступила команда думаю пояснять не надо…СМИ теперь пишут что попутно не договорились и о отводе войск, и о обмене пленными, а это значит что на данный момент торг провален и нас ждёт новый его раунд. Киев дальше будет продавливать формулу Зеленского, мск отбиваться, на фронте гибнуть люди».

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

19.09..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=33351

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 8 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar