Категории раздела
Объявления [10]
Новости [611]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Октябрь » 19 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 19.10.2019
11:53 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 19.10.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое

Пришла тяжелая новость. Умер ополченец Бриевский Роман. Годы его жизни: 24.04.1979-03.10.2019. Храбрый герой, отдавший свою жизнь за Отчизну, стойко воевал на передовых позициях с самого начала войны, участвовал в обороне Славянска

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

На линии соприкосновения все по – прежнему: не прекращающиеся обстрелы.  Противник  за минувшие сутки 38 раз нарушили режим прекращения огня. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 522 единицы.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись 12 населенных пунктов: Донецк, Докучаевск, Спартак, Александровка, Трудовские, Старомихайловка, Зайцево, Ленинское, Безыменное, Дзержинское, Коминтерново и Саханка. При обстрелах применялись орудия танков, минометы калибром 120-мм и 82-мм, вооружения БМП и БТР гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Сегодня оккупанты продолжили обстрел населенных пунктов ДНР.  Со стороны н.п.  Металлист (укр. Травневое) противник обстреливал поселок Доломитное: выпущено 6 мин калибром 82 мм; Под огнем побывал  и поселок Ленинское: применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; по многострадальному н.п. Коминтерново выпущено 2 гранаты из СПГ, также применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; вражеский огонь велся по Донецку (пос. ш-ты «Трудовская»): выпущено 2 гранаты из СПГ, также применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Стреляли со стороны населенного пункта Марьинка; Обстреливалось ВФУ  Доломитное со стороны населенного пункта Кодема: выпущено 4 мины калибром 120 мм.

ВФУ один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелам подвергся район поселка городского типа Фрунзе. Огонь велся из вооружения БМП.

Готовятся к разведению?! ВСУ  оборудуют огневые позиции  у Золотого

Пользуясь достигнутыми договоренностями о перемирии, оккупанты  продолжают оборудовать фортификационные сооружения и наращивать силы и средства в районе участка разведения №2 «Золотое.  Подчиненные командира 72-й бригады военного преступника полковника Артема Богомолова, «являющегося противником действующей власти, активно оборудуют огневые позиции для размещения вооружения и военной техники».

В настоящее время на позициях сосредоточены четыре боевые бронированные машины, одна боевая машина пехоты, три единицы МТ-ЛБ, а также два бронеавтомобиля КрАЗ «Кугуар» с крупнокалиберными пулеметами.

Каратели ВСУ произвели танковый обстрел села Саханка на юге ДНР. Произведено три выстрела из танка.  Из-за обстрелов полностью сгорел жилой дом в селе Коминтерново.

Как выживают люди под обстрелами в Золотом – 5.

Каждый день под обстрелами.  Что думают сами люди, на что надеются и чего ждут?

Последствия обстрела Докучаевска

В результате обстрела по Докучаевску с применением БМП-1, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, повреждено остекление в многоквартирных домах по адресам ул. Ленина, д. 104, кв 16 (повреждения остекления), д. 104, кв 24 (повреждения остекления),   д. 112, кв 32 (повреждения остекления).

Семь домов мирных жителей повреждены в результате обстрелов со стороны ВСУ

Бандиты  ВФУ открыли огонь по поселку на севере Горловки с применением СПГ, АГС, а также стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберных пулеметов и повредили  дома по улице Есенина, 34а и 43.  Пять домов повреждены в Докучаевске и селе Ленинское Новоазовского района на юге ДНР.  По селу Ленинское применили минометы калибром 120 и 82 мм и разрушили два дома по улица Ахматовой, 15 и 18.

ВСУ продолжают оборудовать позиции и устанавливать мины в районе участка разведения сил у Петровского в Донбассе.  Вскрыто размещение четырех грузовиков и пулеметной точки.  Продолжают размещать  артиллерию в жилых районах на подконтрольной им территории Донбасса.  В н.п. Мангуш и Дружковка обнаружены 16 гаубиц калибрами 122 и 152 миллиметра, в Торецке и Троицком украинские силовики разместили бронетехнику.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР:  За прошедшие сутки украинские боевики ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА из 59-й бригады обстреляли н.п. ЗАЙЦЕВО (южное) из гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела получили повреждения жилые дома по адресам: ул. Есенина д. 3, 34, 34а и ул. Карбышева д. 63 и 67.

На Донецком направлении боевики под руководством КОКОРЕВА из 92-й, МАРЧЕНКО из 28-й и ИВАНОВА из 56-й бригад, вели обстрелы районов н.п. СПАРТАК, ДОКУЧАЕВСК, АЛЕКСАНДРОВКА, ТРУДОВСКОЙ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, а также районам «Вольво Центра» и аэропорта г. ДОНЕЦК из 120 мм минометов, БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела н.п. ДОКУЧАЕВСК повреждены ДВА домостроения по адресам: ул. Ленина, д. 104 и 112.

На Мариупольском направлении боевики ГНАТОВА из 36-й бригады и КОРОСТЫЛЕВА из 128 бригады открывали огонь по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, БЕЗЫМЕННОЕ, ДЗЕРЖИНСКОЕ и САХАНКА из 120 и 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела населенного пункта КОМИНТЕРНОВО повреждены ДВА домостроения по адресам ул. Ахматовой, д. 15 и 18. Всего по территории нашей республики украинские боевики выпустили 522 различных боеприпаса.

С начала текущих суток, противник ПЯТЬ раз открывал огонь из 120 и 82 мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ДОЛОМИТНОЕ, ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО и поселку шахты «ТРУДОВСКАЯ» г. ДОНЕЦК.

СВОДКА НМ ЛНР:  За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины ОДИН раз нарушили режим прекращения огня.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 14 бригады ВФУ по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО подвергли обстрелу из вооружения БМП-1 район н.п. ФРУНЗЕ, выпустив по территории Республики СЕМЬ боеприпасов.
Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет.

Пользуясь достигнутыми договоренностями о перемирии, противник продолжает оборудовать фортификационные сооружения и наращивать силы и средства в районе участка разведения №2 «Золотое».По данным нашей разведки, подчиненные командира 72 бригады БОГОМОЛОВА, являющегося противником действующей власти, активно оборудуют огневые позиции для размещения вооружения и военной техники. В настоящее время на позициях сосредоточены ЧЕТЫРЕ боевые бронированные машины, ОДНА боевая машина пехоты, ТРИ единицы МТ-ЛБ, а также ДВА бронеавтомобиля КрАЗ «Кугуар» с крупнокалиберными пулеметами. Также эти факты подтверждаются наблюдателями ОБСЕ, которые в указанном районе зафиксировали обстрел территории ЛНР с позиций ВФУ.

Кроме того, украинские оккупанты размещают военную технику вблизи объектов гражданской инфраструктуры, подвергая смертельной опасности мирное население. Так, в н.п. МУРАТОВО возле жилого массива, боевики 14 бригады преступника ВОЙЧЕНКО разместили зенитный ракетный комплекс «Оса» и боевую бронированную машину, а в частном секторе н.п. КРЫМСКОЕ – ТРИ единицы БМП-1.

Ясное  снова под обстрелами ВСУ

Мирная жительница рассказала об обстреле поселка  Ясное: «Во время обстрелов я прячусь в ванной и читаю книги.  Во сколько был обстрел, не знаю, у меня темно было, времени не знаю. Слышу, как звук сильной молнии, потом шум. Я подхватилась, а во время обстрелов вечером, я сижу в ванной, свет включу и читаю. Услышала звуки обстрелов, я в ванну, смотрю на полу что-то белое валяется, это кусочки плиточки отвалились. Посидела часа два, потом пошла спать. Я глухая, может еще стреляли, не знаю, я пошла спать».

В таких условиях приходится выживать мирным жителям Донбасса, которые несмотря ни на какие договоренности вынуждены прятаться от обстрелов даже у себя дома, причем и тут небезопасно

___________

Ещё один штрих на картину взаимоотношений “Украины”, “РФ” и ЛДНР наносит публикация АПН Северо-Запад о состоянии дел с коммунистическим движением в Республиках непокорённого Донбасса.

Вот, что говорит лидер компартии ЛНР Максим Чаленко в интервью порталу prometej.info:

 “В связи с принятым решением — законом о военном положении 14 года, с мая месяца профессиональная деятельность всех политических партий на территории Луганской Народной Республики приостановлена. Это связано с военным положением, в принципе, достаточно объективное решение. В связи с этим структуры Коммунистической партии Украины, которая действовала на этой территории, временно находятся в состоянии ожидания”.

Однако же, как следует из этой же публикации:

 “…на самом деле в республике официально действуют организации “Мир Луганщине” и “Луганский экономический союз”. Официально это не общественные движения, но фактически – именно партии. Особенно “Мир Луганщине”, председателем которой является глава ЛНР Леонид Пасечник. Товарищи же Чаленко изначально именовались Союзом коммунистов Луганщины, но легализации это не помогло.”

Всё это говорит о том, что в ЛДНР, пусть и негласно, действует самый настоящий запрет на коммунистическую идеологию. Пусть этот запрет и не объявлен официально и введён под “благовидным предлогом” военного положения в Республиках. Но, тем не менее, мы видим, что он определённо есть, и в этом аспекте Народные Республики ничем существенно не отличаются от необандеровской “Украины”. И там, и там запрещена деятельность организаций коммунистической направленности. И в обоих вариантах нарушение запрета чревато уголовной ответсвенностью…

Что это – подготовка общественного мнения к переходу под украинскую махрово-антисоветскую юрисдикцию?! “Пусть привыкают заранее”?!

Похоже, что именно так…

Не забудем, что так называемым “законотворческим процессом” в Республиках “рулят” всё те же московские “кураторы”. А их задача, как свидетельствуют все факты, состоит именно в том, чтобы подготовить ЛДНР к “реинтеграции” в “нэньку”. Но сделать это так, чтобы население до последнего момента не верило в такую возможность, тем не менее, одновременно привыкая к мысли о том, что “Донбасс – це Украина”. Об этом говорит и отказ от объединения Республик, и прозвучавший в своё время “стоп-приказ”, не позволивший освободить ЛДНР до границ бывших областей, и маниакальное заклинание о следовании “минским договорённостям”, в которых вполне чётко прописано то, что Республики должны быть возвращены в состав “бандеростана”. Это неоспоримые факты и прикрыть их жалкими пиар-акциями наподобие выдачи российских паспортов невозможно…

Однако же есть и ещё один аспект данной ситуации, и это, возможно, даже ещё более важный аспект.

В Республиках Донбасса сейчас особенно явно наметилось противоречие между имущими и неимущими. Иначе говоря – классовое противоречие. Суть его проста – трудовой народ Донбасса не хочет жить под властью бандеровской хунты, но представители класса имущих “РФ” и “Украины” при посредничестве местной прослойки слуг буржуазии буквально запихивают его туда. И в этой ситуации реально и действенно помешать их планам могут только и именно те силы, которые выступают под красным флагом. Не говоря уже о том, что перейди в своё время восстание на Юго-Востоке Украины на идеологическую платформу советской идентичности , дело приняло бы уже совсем другой поворот…

Потому-то и сугубо запрещают деятельность “красных” общественных организаций в ЛДНР, потому-то и признаны они “опасными”! Опасными для кого? – Для класса “эффективных менеджеров”, жиреющих на “утилизации” ими советского наследия в угоду своих англо-сакских хозяев.

И не будем слишком уж пенять коммунистам Донбасса за некоторый конформизм в отношении “кураторов”. Для них это, возможно, единственное средство выжить как идеологическая общность, на основе которой всё ещё возможно воссоздать коммунистическое движение на Донбассе.

Лучше подумаем, как мы, советские люди, в “РФ” и на остальной практически оккупированной территории Советского Союза можем поддержать этих людей. Ведь именно в них и их политических взглядах и заключается шанс на спасение Народных Республик! И для нас, советских трудящихся, это действие в русле идеологии советского патриотизма может стать мощным, объединяющим  всех нас , моментом.

___________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

19.10..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=33868

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

 

Категория: Новости | Просмотров: 15 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar