Категории раздела
Объявления [10]
Новости [611]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Ноябрь » 19 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 19.11.2019
11:30 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 19.11.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое

Страшная новость сковала ужасом нас всех в этот трагический день! Сегодня утром в результате тяжелого ранения погиб храбрый воин Свинарёв Виталий Борисович с позывным “Бэра”. Годы его жизни: 04.02.1982 г. – 19.11.2019 г. Русский ополченец отдал свою жизнь за свободу Новороссии на передовых позициях.
Вечная память!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Офицер пресс-службы сообщил, что информация о возможных жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Противник  за минувшие сутки выпустил по территории ДНР 124 боеприпаса. За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 13 раз. Обстрелам подверглись Спартак, Сигнальное и Луганское (донецкое направление); Озеряновка (горловское направление); Петровское, Куликово, Дзержинское, Коминтерново (мариупольское направление).  При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Каратели сегодня утром с 06.15-0 до 6.33  со стороны населенного пункта Марьинка обстреляли Александровку, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Разведка ДНР зафиксировала отсутствие 139 единиц украинской бронетехники и артиллерии в установленных согласно Минским договоренностям местах хранения.  Зафиксировано отсутствие 111 танков (Т-64), 14 самоходных гаубиц, из них восемь единиц 2С3 «Акация» и шесть единиц 2С1 «Гвоздика», в установленных местах хранения.  Отмечаются факты размещения бронетехники и артиллерии  вблизи жилых домов в селе Новокалиново и городе Покровске, где обнаружено четыре противотанковые пушки (MT12 «Рапира», 100 мм) и один бронетранспортер (БТР-70)

ВСУ обстреливают участок отвода сил

В течение дня было зафиксировано несколько нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ как на участке отвода сил, так и за его пределами. Применялись гранатометы и стрелковое оружие. Огонь велся во время работ по разминированию местности саперами МЧС  Республики

Оккупанты два раза обстреляли территорию Луганской Народной Республики за минувшие сутки.  Огонь велся из минометов калибра 82 миллиметра, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по подконтрольным ЛНР населенным пунктам Калиновка и Фрунзе. По данным представительства ЛНР в СЦКК, по территории республики было выпущено около 100 мин и гранат.

Оперативная обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)

Сообщение от ополчения

В населённом пункте Старомихайловка в результате обстрела зафиксированы повреждения четырёх жилых домостроений. ВСУ применили по посёлку вооружение БМП, а также АГС и крупнокалиберное стрелковое оружие. Мирные жители рассказали, что последнее время обстрелы усилились, показав последствия обстрелов украинских боевиков и осколки от украинских снарядов. Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки украинские боевики 15 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Донецкой Народной Республики

Каратели  обстреляли Старомихайловку и посёлок шахты 6/7 из пушек машин БМП-1, БМП-2, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела повреждения получили ряд домовладений по адресам: ул. Ивана Марченко д.30, ул. Ленина д. 4, ул. Фрунзе д. 14 и 34. К счастью, никто не пострадал. Также обстрелу подвергся посёлок шахты 6/7 где была разрушена хозяйственная постройка по адресу ул.Конева дом 49.Огнём ВСУ повреждены 4 дома в Старомихайловке.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР: За прошедшие сутки украинские боевики ТРИНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении каратели КАЩЕНКО из 58-й бригады из противотанковых гранатометов обстреляли район н.п. ОЗЕРЯНОВКА.

На Донецком направлении боевики ИВАНОВА из 56-й и МАРЧЕНКО из 28-й бригад ВФУ, вели обстрелы районов н.п. СПАРТАК, СИГНАЛЬНОЕ, ЛУГАНСКОЕ из 120-мм минометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики временно исполняющего обязанности командира 128-й бригады ГОНЧАРУКА и командира 36-й бригады ГНАТОВА вели огонь из 120-мм минометов, автоматических и противотанковых гранатометов и стрелкового оружия по районам н.п. ПЕТРОВСКОЕ, ДЗЕРЖИНСКОЕ, КУЛИКОВО и КОМИНТЕРНОВО.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 124 различных боеприпасов.  Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Командование ООС вблизи линии соприкосновения сторон на участке БОГДАНОВКА – ПЕТРОВСКОЕ продолжает проводить мероприятия, направленные на эскалацию напряженности. Осознавая тот факт, что применение тяжелого вооружения на данном участке не останется незамеченным со стороны международных наблюдателей, штаб ООС активизировал деятельность снайперских групп, которые регулярно совершают обстрелы района проведения разминирования сотрудниками МЧС ДНР. Данные провокации направлены на срыв мероприятий по разминированию в преддверии проверки результатов очистки территории от взрывоопасных предметов со стороны ОБСЕ в рамках завершения мероприятий по разведению противоборствующих сторон в данном районе.

В целях недопущения огласки данных фактов и уничтожения доказательств своих преступлений командование ООС активизировало деятельность ДРГ ВФУ по установлению местонахождения видеокамер Миссии ОБСЕ, с целью их дальнейшего вывода из строя.  Также, сегодня после недельного молчания, Генеральный штаб ВФУ заявил о смерти командира 128 отдельной горно-штурмовой бригады КОРОСТЕЛЕВА. На фоне сокрытия командованием ООС факта получения ранения комбригом, а также анализа характера полученных им ранений, смерть КОРОСТЕЛЕВА выглядит подозрительной. Командир получил тяжелые травмы, но не смертельные, и за его жизнь боролись лучшие украинские врачи. Не исключаем, что реализация плана радикалов по физическому устранению командира была осуществлена уже в госпитале.

СВОДКА НМ ЛНР:

За прошедшие сутки ситуация на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела. ВСУ ДВА раза обстреляли территорию Республики.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении вооруженные формирования  14 бригады ВСУ, по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО из 82-мм минометов, СПГ, АГС и стрелкового оружия подвергли обстрелу район  н.п. ФРУНЗЕ.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении подразделения 59 бригады по приказу преступника ШАПОВАЛОВА из СПГ, РПГ и стрелкового оружия обстреляли район н.п. КАЛИНОВКА.

Всего по территории республики противник выпустил более СТА различных боеприпасов.

Украинское оккупационное командование, продолжает нарушать Минские соглашения, размещая вооружение и военную технику в жилых кварталах населенных пунктов.  Нашей разведкой выявлен ОДИН БТР-70 в непосредственной близости от жилых домов н.п. ПШЕНИЧНОЕ.

Александр Ходарковский о разведении, националистах и Зеленском

Александр Ходаковский выразил свое мнение о разведении сил и средств в Народных Республиках.  «Донбасс терпит, стиснув зубы», — Александр Ходаковский, создатель батальона «Восток», экс-секретарь Совета безопасности ДНР  о том, как повлияло на ситуацию на линии фронта в Донбассе разведение сил в н.п. Золотое и Петровское

Заметка от журналистов

Жительница Горловки рассказала об обострившейся ситуации в населенном пункте, а также о сегодняшнем обстреле со стороны  украинских карателей. По словам мирной жительницы ситуация в последнее время обострилась, стреляют часто и днем, и ночью. Обстрелы ведутся с украинских поселков Дылеевки и Стелы, район Артемовска, т.е. с украинской стороны.

«Мы им не нужны, вот они и стреляют. Другого объяснения нет, зачем они нас убивают и тупо стреляют по поселку? Если в войну знали куда они стреляли, так сейчас беспилотники летают, они же видят, что стреляют по людям, и мы здесь живем», — говорит жительница, дом которой был разрушен в результате обстрела ВСУ. Напомним, Украинские каратели сегодня вечером обстреляли из минометов поселки на окраине Горловки. Кроме того, сегодня днем, около 13:00, украинские каратели выпустили по горловскому поселку Зайцево шесть мин калибром 82 мм

________

Заметка от военного аналитика Бориса Рожина (“colonelcassad”)

“К очередной серии разговоров про то, что Нормандский формат что-то решит. Туманный Нормандский формат. Анонсирована новая встреча в Нормандском формате с ориентировочной датой – 9 декабря 2019. Данной дате предшествовали попытки провести такую встречу в сентябре, октября и ноябре, но все они закончились неудачно. Ныне же, ссылаясь на то, развод войск в Станице Луганской, Петровском и Золотом формально осуществлен, предполагается новая встреча в Нормандском формате, но снова без участия США.

Если таковые переговоры произойдут, то на них предполагается снова обсуждать пункты Минских соглашений, из которых на середину ноября 2019 года, спустя почти 5 лет после заключения Минска-2, не выполнен ни один пункт.

В военном отношении война так и не была прекращена – боевые действия как шли, так и идут, и разводы войск в 3 оговоренных пунктах никак на общий характер боевых действий не повлияли – обстрелы и боестолкновения продолжаются, обе стороны несут потери.

Отвода тяжелого вооружения калибром свыше 100 мм также не произошло, и обе стороны периодически применяют не только 120 мм минометы, но и 122-152 мм артиллерию (в основном, на фронте в ДНР), а также изредка «Грады».

Полного обмена пленными по принципу «всех на всех» также не произошло, все ограничилось очередным частичным обменом оговоренных лиц.

Таким образом, спустя несколько месяцев формального «правления» Зеленского можно отметить, что в целом ситуация на фронте и с выполнением военных пунктов минских соглашений не слишком изменилась. Замена руководства ВСУ, Генштаба, СБУ принципиально на ход боевых действий не повлияла, наоборот, ощущается определенная преемственность с деятельностью Порошенко и его подельников.

Соответственно, очередные переговоры будут выглядит попыткой перейти к политическим пунктам Минских соглашений, в то время как до сих пор не выполнены даже военные пункты.

Россия требует, чтобы Украина до конца 2019 года приняла закон об особом статусе Донбасса и при этом провела прямые переговоры с ДНР и ЛНР, что означает для Киева фактическое признание легитимности Пушилина и Пасечника. Киев в ответ пугает, что если не произойдет серьезных подвижек в позиции России, а новый закон об особом статусе Донбасса не будет принят до конца 2019 года, то с 1 января 2020 года Украина де-факто выйдет из Минских соглашений. При этом признаков того, что Украина готова согласовывать что-либо с властями ЛНР и ДНР нет. Соответственно, в ДНР и ЛНР продолжают раздавать российские паспорта (к концу года, скорее всего, число новых российских граждан перевалит за 200 тыс.), проводить опросы, где выясняется, что бандеровскую Украину на Донбассе никто особенно не ждет и рассказывать о грядущих тенденциях интеграции с российской экономикой и правовым полем.

За всеми телодвижениями вокруг Нормандского формата, из которого пытаются изобразить как нечто прорывное, забывается, что все предыдущие встречи такого рода принесли околонулевой результат и никак не повлияли на прекращение войны на Донбассе и выполнение Минских соглашений. К новой встречи стороны подходят с багажом все тех же проблем и неустранимых противоречий. Одной из основных является банальный факт отсутствия США в этом переговорном процессе. По сути, участники Нормандского формата пытаются договариваться о судьбе Украины без ее хозяина, который дергает киевский режим за ниточки политического и экономического контроля. Можно ли рассчитывать на серьезный прогресс переговоров без участия главного игрока, который всегда может торпедировать любые соглашения, принятые без его участия, манипулируя киевским режимом в желательном направлении. Например, запретив Зеленскому и Коломойскому проводить любые переговоры с ЛНР и ДНР, чтобы не допустить достижения Кремлем целей, связанных с правовой легитимизацией народных республик.

Разумеется, для политики США есть определенные сложности, связанные с внутриполитическим конфликтом в Вашингтоне и Украиногейтом, которые делают украинский вопрос весьма токсичным и для Республиканской, и для Демократической партии, а утечки и рассекреченные документы системно подрывают мифологию евромайдана про «восставший народ». Но это пока что контролируемые проблемы, которые не ведут к утрате операционного контроля над выгодным для США управляемым конфликтом.

Столкнувшись с невозможностью выполнения своих обещаний, уже сейчас заметно, что «Слуга народа», заметно сблизился с блоком Порошенко, что уже проявляется в кооперации старой и новой власти по целому ряду вопросов. Как обычно, проявляются олигархические междусобойчики, где демарши Коломойского про желание получить 100 млрд. компенсации от России выглядят не как «смена курса», а как банальный торг с представителями Вашингтонского истеблишмента за признание и неприкосновенность. Поведение нового кабинета министров, набитого русофобами во главе с поклонником неонацистской музыки, также не дает возможности говорить о существенных отличиях от кабинета Гройсмана. В итоге, если отбросить предвыборные заявления Зеленского и усталость самого украинского общества от войны, внутри правящих украинских элит – как олигархов, так и их марионеток, не прослеживается большого желания к прекращению войны на адекватных условиях, которые должны формироваться прежде всего кардинальными изменениями на Украине, а не пустой риторикой а-ля Минск-2.

Поэтому, несмотря на все «разводы войск», «рождественские перемирия», «нормандские форматы», с очень большой долей вероятности и к 5-й годовщине Минска-2 из него не будет выполнен ни один пункт.

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

19.11..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=34646

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 13 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar